популярное

Посмотри, из чего сделаны эти любимые детские конфеты! Волосы дыбом!

А ты слышал об этом?

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

17 комнатных растений, в существование которых Вы не сможете поверить!

Они как будто из другой галактики!! 🌱🌼🌸🌺

От Д'Артаньяна до Колчака. 15 забавных ФОТО со съемок отечественного кино

На съёмочных площадках наших фильмов вымысел часто наталкивается на суровую реальность. Выглядит это довольно смешно.

То, что в Америке — ураган, в Норильске всего лишь — «черная пурга».

Если когда-нибудь наступит конец света, норильчане его даже не заметят.

15 детективов, которые держат в напряжении до последнего кадра

Для тех, кто любит загадки и лихо закрученные сюжеты.

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Ее «Adagio» растрогала даже Пьеху. Эта малышка с лицом ангела разорвала зал в клочья!

«Шоу-бизнес может паковать чемоданы»! 👏👏👏

Уставшая от собственной красоты

Если вы меня спросите, кто является самой красивой женщиной на свете, я без колебаний отвечу: «Анджелина Джоли».

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Тюлень обнимает плюшевую копию себя: фото

В японском зоопарке тюленю подарили его плюшевую копию. Теперь он без конца обнимает свою игрушку и катает ее на спине.

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Как без лекарств разжижать густую кровь?

Варикоз, тромбофлебит, инсульт, стенокардия, инфаркт, вегето-сосудистая дистония, гипертония, атеросклероз. Что общего между этими болезнями? То, что все они так или иначе связаны с повышенной вязкостью крови (густая кровь).

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Ясли для панд — самое доброе место на планете!

Эпицентр пандо-мимишности находится в китайской провинции Сычуань, близ города Чэнду. Ясли-сад для маленьких панд не только дарит массу радости его посетителям, но и выполняет очень важную функцию. Какую? Сейчас мы на uDuba вам об этом расскажем.

Детский садик для забавных "плюшевых медвежат" — часть крупнейшего в мире питомника панд и научно-исследовательской база, занимающаяся разведением, изучением и выращиванием всеми любимых черно-белых зверьков, занесенных в Красную книгу, как редкий исчезающий вид диких животных.

Эти малыши — самое грандиозное доказательство того успеха разведения панд, в котором китайцы добились небывалых высот.

Маленькие панды ведут себя как дети. Животные катаются на качелях, которые сделаны из автомобильных шин, борются друг с другом и весело скатываются с горок.

Повзрослевших животных выпускают на территорию парка, который максимально воссоздаёт естественную среду обитания бамбуковых медведей.

Обитают бамбуковые медведи в горных регионах центральной части Китая – провинции Сычуань и Тибете. Рацион милых черно-белых зверьков в основном вегетарианский – преимущественно состоит из бамбука. Средняя продолжительность жизни панд в естественной среде составляет – 18 лет, в неволе – до 30 лет.

Большие панды благодаря своему неподражаемому внешнему виду имеют массу поклонников по всему миру. Они часто становятся героями мультфильмов, рекламных роликов, компьютерных игр и собирают огромные очереди у своих вольеров в зоопарках. Всемирный фонд дикой природы (WWF) даже выбрал изображение этих зверьков в качестве своего логотипа, который на сегодняшний момент является шестым по узнаваемости в мире брендом.

Китайское правительство очень серьезно подходит к вопросу сохранения исчезающего вида, поэтому законы по обеспечению его охраны отличаются особой строгостью. Согласно им, в случае гибели панды по вине человека его ждет наказание в виде смертной казни. Взять панду из научно-исследовательского центра Чэнду зоопарки могут лишь на правах аренды за 1 млн долларов в год. Если же в этот период у животного появится детеныш, принадлежать он будет исключительно КНР.

Созданная в 1987 году научно-исследовательская база в Чэнду активно занимается разведением панд с целью оживить истощающуюся дикую популяцию, на сегодняшний день насчитывающую 1864 особи. Изначально в питомник заселилось 16 спасенных из дикой природы бамбуковых медведей, но сегодня их количество существенно увеличилось и составляет более 130 животных, которые ежегодно приносят 6-8 маленьких черно-белых медвежат.

На свет зверьки появляются совсем крошечными – их вес равняется 70-130 граммам, а взрослая особь может достигать 150 кг при росте 180 см. Каждый новорожденный детеныш считается огромным достижением для питомника – не только потому, что они невероятно милы, но и потому, что размножение для ленивых панд очень сложный процесс, особенно в неволе. Самки способны забеременеть лишь в течение 2-3 дней в году в один из весенних месяцев, а потомство они дают только один раз в два года, в большинстве случаев рожая всего одного малыша.

Ухаживающие за бамбуковыми медвежатами "воспитатели" кормят их молоком, поскольку есть бамбук в столь юном возрасте крохам нельзя. По достижению определенного возраста животных выпускают на территорию заповедника, где максимально воссоздана естественная среда обитания больших панд. Там их готовят к жизни в дикой природе, а затем выпускают в "большой мир".

"Детский садик" для панд находится в северном пригороде Чэнду на горе Футоушань, в 10 км от центра города. Время работы заповедника – c 07.30 до 18.00. Цена входного билета составляет 58 юаней, для маленьких посетителей — 29 юаней. На территории научно-исследовательского центра есть рестораны, сувенирные лавки и даже павильоны, в которых можно сфотографироваться с пандами, стоимость услуги – 2000 юаней.

Вам также будет интересно

Плюшевое оружие Китая

Мама! Оставь меня в покое

ТЕГИ:
Китай, Фото, панды, животные
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Животные

Юная медведица.

В Мюнхенском зоопарке белая медведица впервые показала публике своего медвежонка. Он еще совсем крошечный, но уже всё повторяет за мамой!


www.1tv.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка