популярное

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Нет слов....

У них праздник...

Упражнения выполняются в статике: вам нужно замереть в каждой позе на 5-30 секунд. На самом деле ничего сложного!

Они искупались в эликсире вечной молодости. ТОП-17 звезд, над которыми время не властно

Вечная молодость — то, о чем мечтает каждая женщина. Как бы хороша она ни была, одной красотой не обойтись. Сегодня стало буквально требованием времени не соответствовать своему паспортному возрасту. Это дурной тон. Следует выглядеть моложе как минимум на 5, а то и на 10 лет.

За рубежом БАД называют добавки" или "биодобавки" . В России БАД официально отнесены к категории пищевых продуктов.

Будьте осторожны, когда покупаете бананы! Знаете ли вы, что означают ЭТИ наклейки?

Очень важная информация, напрямую связанная с вашим здоровьем! Запомните сами и предупредите близких!

Дизайн трёшки, который никогда не выйдет из моды

Спокойная цветовая гамма, серо-голубые контрасты вместо ярких цветовых пятен, продуманная планировка и хороший метраж – эта квартира не может не понравиться. Посмотреть целиком.

Присоединяйтесь в Мир красоты!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников

Крайне редко даю в этой группе техники, но эта нужна всем. Она безопасная, рабочая, и просто потрясающая по своей результативности.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Прощайте, повышенный холестерин и сахар в крови, липиды и триглицериды!

Проще способа быть здоровым уже не придумать!

Такое безобразие ни к чему! Вот как мне удалось избавиться от ужасного вдовьего горбика на шее

Чудо, настоящее чудо!

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

— Пошли!
— Странный. Ты даже не спросил куда.
— Мне всё равно, главное, чтоб с тобой...

Я не хочу, но занимаюсь сексом, чтобы…

Существует множество причин, чтобы заняться любовью и без особого желания. Психотерапевт Бриджит Мартель исследовала их и пришла к обнадеживающему выводу: даже сомнительные мотивы не исключают приятных сюрпризов.

Быстро и легко можно получить только

Гораздо лучше: Леди Гага теперь действительно похожа на леди

В новом клипе и повседневной жизни королева монстров меняет экстравагантные платья на элегантный брючный костюм

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Ясли для панд — самое доброе место на планете!

Эпицентр пандо-мимишности находится в китайской провинции Сычуань, близ города Чэнду. Ясли-сад для маленьких панд не только дарит массу радости его посетителям, но и выполняет очень важную функцию. Какую? Сейчас мы на uDuba вам об этом расскажем.

Детский садик для забавных "плюшевых медвежат" — часть крупнейшего в мире питомника панд и научно-исследовательской база, занимающаяся разведением, изучением и выращиванием всеми любимых черно-белых зверьков, занесенных в Красную книгу, как редкий исчезающий вид диких животных.

Эти малыши — самое грандиозное доказательство того успеха разведения панд, в котором китайцы добились небывалых высот.

Маленькие панды ведут себя как дети. Животные катаются на качелях, которые сделаны из автомобильных шин, борются друг с другом и весело скатываются с горок.

Повзрослевших животных выпускают на территорию парка, который максимально воссоздаёт естественную среду обитания бамбуковых медведей.

Обитают бамбуковые медведи в горных регионах центральной части Китая – провинции Сычуань и Тибете. Рацион милых черно-белых зверьков в основном вегетарианский – преимущественно состоит из бамбука. Средняя продолжительность жизни панд в естественной среде составляет – 18 лет, в неволе – до 30 лет.

Большие панды благодаря своему неподражаемому внешнему виду имеют массу поклонников по всему миру. Они часто становятся героями мультфильмов, рекламных роликов, компьютерных игр и собирают огромные очереди у своих вольеров в зоопарках. Всемирный фонд дикой природы (WWF) даже выбрал изображение этих зверьков в качестве своего логотипа, который на сегодняшний момент является шестым по узнаваемости в мире брендом.

Китайское правительство очень серьезно подходит к вопросу сохранения исчезающего вида, поэтому законы по обеспечению его охраны отличаются особой строгостью. Согласно им, в случае гибели панды по вине человека его ждет наказание в виде смертной казни. Взять панду из научно-исследовательского центра Чэнду зоопарки могут лишь на правах аренды за 1 млн долларов в год. Если же в этот период у животного появится детеныш, принадлежать он будет исключительно КНР.

Созданная в 1987 году научно-исследовательская база в Чэнду активно занимается разведением панд с целью оживить истощающуюся дикую популяцию, на сегодняшний день насчитывающую 1864 особи. Изначально в питомник заселилось 16 спасенных из дикой природы бамбуковых медведей, но сегодня их количество существенно увеличилось и составляет более 130 животных, которые ежегодно приносят 6-8 маленьких черно-белых медвежат.

На свет зверьки появляются совсем крошечными – их вес равняется 70-130 граммам, а взрослая особь может достигать 150 кг при росте 180 см. Каждый новорожденный детеныш считается огромным достижением для питомника – не только потому, что они невероятно милы, но и потому, что размножение для ленивых панд очень сложный процесс, особенно в неволе. Самки способны забеременеть лишь в течение 2-3 дней в году в один из весенних месяцев, а потомство они дают только один раз в два года, в большинстве случаев рожая всего одного малыша.

Ухаживающие за бамбуковыми медвежатами "воспитатели" кормят их молоком, поскольку есть бамбук в столь юном возрасте крохам нельзя. По достижению определенного возраста животных выпускают на территорию заповедника, где максимально воссоздана естественная среда обитания больших панд. Там их готовят к жизни в дикой природе, а затем выпускают в "большой мир".

"Детский садик" для панд находится в северном пригороде Чэнду на горе Футоушань, в 10 км от центра города. Время работы заповедника – c 07.30 до 18.00. Цена входного билета составляет 58 юаней, для маленьких посетителей — 29 юаней. На территории научно-исследовательского центра есть рестораны, сувенирные лавки и даже павильоны, в которых можно сфотографироваться с пандами, стоимость услуги – 2000 юаней.

Вам также будет интересно

Плюшевое оружие Китая

Мама! Оставь меня в покое

ТЕГИ:
Китай, Фото, панды, животные
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
aa

из Lifehacker.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка