популярное

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

Как из однушки 40 м² сделать двушку: два варианта оформления

Объясняем, как изменить характер помещения с помощью дизайнерских приемов и показываем на примере оформления одной квартиры. Перед тем, как оформлять, ее сделали двушкой из однушки, переместив кухню в коридор и присоединив лоджию.

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

Жить в двух культурах, говорить на трех языках

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она, с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями сразу на 3 языках

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Древнеегипетский тест на беременность

Во все века супружеским парам хотелось знать, стоит ли вскоре ожидать потомства, но только в последние десятилетия в аптеках стали доступны тесты на беременность. Но, оказывается, заранее определять беременность пытались ещё в Древнем Египте.

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Смерть и моряк

Отличный пример того, как можно очень интересно и необычно обыграть тему шуток со смертью!

Замечательные цукаты из апельсинов своими руками

Они могут заменить вам конфеты, удивить неожиданно нагрянувших гостей и поднять настроение своим ярким видом и чудесным вкусом. А для изготовления понадобятся всего лишь ненужные корки от апельсинов.

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

Фотограф провел 12 дней вместе с дикарями из амазонского племени. Его кадры шокируют...

Какой сейчас век на дворе?

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Ясли для панд — самое доброе место на планете!

Эпицентр пандо-мимишности находится в китайской провинции Сычуань, близ города Чэнду. Ясли-сад для маленьких панд не только дарит массу радости его посетителям, но и выполняет очень важную функцию. Какую? Сейчас мы на uDuba вам об этом расскажем.

Детский садик для забавных "плюшевых медвежат" — часть крупнейшего в мире питомника панд и научно-исследовательской база, занимающаяся разведением, изучением и выращиванием всеми любимых черно-белых зверьков, занесенных в Красную книгу, как редкий исчезающий вид диких животных.

Эти малыши — самое грандиозное доказательство того успеха разведения панд, в котором китайцы добились небывалых высот.

Маленькие панды ведут себя как дети. Животные катаются на качелях, которые сделаны из автомобильных шин, борются друг с другом и весело скатываются с горок.

Повзрослевших животных выпускают на территорию парка, который максимально воссоздаёт естественную среду обитания бамбуковых медведей.

Обитают бамбуковые медведи в горных регионах центральной части Китая – провинции Сычуань и Тибете. Рацион милых черно-белых зверьков в основном вегетарианский – преимущественно состоит из бамбука. Средняя продолжительность жизни панд в естественной среде составляет – 18 лет, в неволе – до 30 лет.

Большие панды благодаря своему неподражаемому внешнему виду имеют массу поклонников по всему миру. Они часто становятся героями мультфильмов, рекламных роликов, компьютерных игр и собирают огромные очереди у своих вольеров в зоопарках. Всемирный фонд дикой природы (WWF) даже выбрал изображение этих зверьков в качестве своего логотипа, который на сегодняшний момент является шестым по узнаваемости в мире брендом.

Китайское правительство очень серьезно подходит к вопросу сохранения исчезающего вида, поэтому законы по обеспечению его охраны отличаются особой строгостью. Согласно им, в случае гибели панды по вине человека его ждет наказание в виде смертной казни. Взять панду из научно-исследовательского центра Чэнду зоопарки могут лишь на правах аренды за 1 млн долларов в год. Если же в этот период у животного появится детеныш, принадлежать он будет исключительно КНР.

Созданная в 1987 году научно-исследовательская база в Чэнду активно занимается разведением панд с целью оживить истощающуюся дикую популяцию, на сегодняшний день насчитывающую 1864 особи. Изначально в питомник заселилось 16 спасенных из дикой природы бамбуковых медведей, но сегодня их количество существенно увеличилось и составляет более 130 животных, которые ежегодно приносят 6-8 маленьких черно-белых медвежат.

На свет зверьки появляются совсем крошечными – их вес равняется 70-130 граммам, а взрослая особь может достигать 150 кг при росте 180 см. Каждый новорожденный детеныш считается огромным достижением для питомника – не только потому, что они невероятно милы, но и потому, что размножение для ленивых панд очень сложный процесс, особенно в неволе. Самки способны забеременеть лишь в течение 2-3 дней в году в один из весенних месяцев, а потомство они дают только один раз в два года, в большинстве случаев рожая всего одного малыша.

Ухаживающие за бамбуковыми медвежатами "воспитатели" кормят их молоком, поскольку есть бамбук в столь юном возрасте крохам нельзя. По достижению определенного возраста животных выпускают на территорию заповедника, где максимально воссоздана естественная среда обитания больших панд. Там их готовят к жизни в дикой природе, а затем выпускают в "большой мир".

"Детский садик" для панд находится в северном пригороде Чэнду на горе Футоушань, в 10 км от центра города. Время работы заповедника – c 07.30 до 18.00. Цена входного билета составляет 58 юаней, для маленьких посетителей — 29 юаней. На территории научно-исследовательского центра есть рестораны, сувенирные лавки и даже павильоны, в которых можно сфотографироваться с пандами, стоимость услуги – 2000 юаней.

Вам также будет интересно

Плюшевое оружие Китая

Мама! Оставь меня в покое

ТЕГИ:
Китай, Фото, панды, животные
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Кино

10 блестящих фраз Вячеслава Тихонова из фильма «Семнадцать мгновений весны»

Светлая память великолепному актёру

Вячеслав Васильевич Тихонов - актер особого обаяния и таланта, человек сдержанный, размышляющий и глубоко сомневающийся. Он был любим зрителями и уважаем коллегами. Одной из самых яркие его киноработ был фильм «Семнадцать мгновений весны». Хотя сам актёр утверждал: «Я не Штирлиц, я Болконский!»





















www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
актеры, Фильмы, ФРАЗЫ, Знаменитости, Вячеслав Тихонов
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка