популярное

Трюк, который поможет вашему дому приятно пахнуть без освежителей

Мы постоянно покупаем различный товары, которые призваны обеспечить приятный аромат в нашем доме, – освежители воздуха, распылители, ароматические свечи и т. д.

6 ошибок в макияже, которые портят нам жизнь

Без этих вредных советов жизнь явно будет лучше и гармоничнее!

Открытка дня

Безумная Любовь!

Отрывок из книги Френсиса Чена. Прочитав эти строки, проникнутые глубочайшей любовью к Богу и людям, вы никогда больше не станете прежним...

министерство образования!
И это без шуток!

15 новых крутейших сериалов, которые нужно посмотреть

Составили список лучших шоу последних лет, ради которых стоило бы придумать отдельную номинацию на «Оскар»

ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК

Одесса – столица умопомрачительно, своеобразного юмора. Она пропитана эмоциями и шармом ее жителей. Основным языком одесситов является русский. Но этот русский настолько колоритен, что просто диву даёшься! Одесский юмор всегда вызывает только восхищение и восторг у приезжих! Читайте прикольные высказывания одесситов и поднимайте себе настроение.

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

20 детских перлов о жизни

У детей особенный взгляд на жизнь - не зря же говорят, что устами младенца глаголет истина! Но что, если ребенок выдаст ТАКОЕ? =)

«Энергия жить – топливо, которое нельзя взять в долг и нельзя украсть.

Это топливо рождается само по себе, когда человек ставит перед собой грандиозные задачи»
— Ирина Хакамада

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

ПЯТЬ видов любви

Классификация психологов

Иоганн Вольфганг фон Гёте

Михаил Боярский: «Бузова настолько глупый человек, что даже оскорбить никого не способна»

Накануне звезда нелепо пошутила, употребив по отношению к себе слово «блокадница». Выходка Бузовой вызвала шквал критики: девушку осудили как обычные пользователи Сети, так и известные персоны. Так, Боярский считает, что Ольга сделала это из-за недостатка мозгов.

10 животных, у которых можно поучиться верности и любви

Если самка лисы умирает, то самец больше никогда не ищет себе пару и проживает остаток жизни «холостым».

За всё приходится платить! Или высокая плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль.

Как принц Гарри поздравил Меган Маркл с днем рождения

4 августа Меган Маркл исполняется 38 лет. Одним из первых, как и положено в наше время, в социальных сетях любимую поздравил принц Гарри

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Ясли для панд — самое доброе место на планете!

Эпицентр пандо-мимишности находится в китайской провинции Сычуань, близ города Чэнду. Ясли-сад для маленьких панд не только дарит массу радости его посетителям, но и выполняет очень важную функцию. Какую? Сейчас мы на uDuba вам об этом расскажем.

Детский садик для забавных "плюшевых медвежат" — часть крупнейшего в мире питомника панд и научно-исследовательской база, занимающаяся разведением, изучением и выращиванием всеми любимых черно-белых зверьков, занесенных в Красную книгу, как редкий исчезающий вид диких животных.

Эти малыши — самое грандиозное доказательство того успеха разведения панд, в котором китайцы добились небывалых высот.

Маленькие панды ведут себя как дети. Животные катаются на качелях, которые сделаны из автомобильных шин, борются друг с другом и весело скатываются с горок.

Повзрослевших животных выпускают на территорию парка, который максимально воссоздаёт естественную среду обитания бамбуковых медведей.

Обитают бамбуковые медведи в горных регионах центральной части Китая – провинции Сычуань и Тибете. Рацион милых черно-белых зверьков в основном вегетарианский – преимущественно состоит из бамбука. Средняя продолжительность жизни панд в естественной среде составляет – 18 лет, в неволе – до 30 лет.

Большие панды благодаря своему неподражаемому внешнему виду имеют массу поклонников по всему миру. Они часто становятся героями мультфильмов, рекламных роликов, компьютерных игр и собирают огромные очереди у своих вольеров в зоопарках. Всемирный фонд дикой природы (WWF) даже выбрал изображение этих зверьков в качестве своего логотипа, который на сегодняшний момент является шестым по узнаваемости в мире брендом.

Китайское правительство очень серьезно подходит к вопросу сохранения исчезающего вида, поэтому законы по обеспечению его охраны отличаются особой строгостью. Согласно им, в случае гибели панды по вине человека его ждет наказание в виде смертной казни. Взять панду из научно-исследовательского центра Чэнду зоопарки могут лишь на правах аренды за 1 млн долларов в год. Если же в этот период у животного появится детеныш, принадлежать он будет исключительно КНР.

Созданная в 1987 году научно-исследовательская база в Чэнду активно занимается разведением панд с целью оживить истощающуюся дикую популяцию, на сегодняшний день насчитывающую 1864 особи. Изначально в питомник заселилось 16 спасенных из дикой природы бамбуковых медведей, но сегодня их количество существенно увеличилось и составляет более 130 животных, которые ежегодно приносят 6-8 маленьких черно-белых медвежат.

На свет зверьки появляются совсем крошечными – их вес равняется 70-130 граммам, а взрослая особь может достигать 150 кг при росте 180 см. Каждый новорожденный детеныш считается огромным достижением для питомника – не только потому, что они невероятно милы, но и потому, что размножение для ленивых панд очень сложный процесс, особенно в неволе. Самки способны забеременеть лишь в течение 2-3 дней в году в один из весенних месяцев, а потомство они дают только один раз в два года, в большинстве случаев рожая всего одного малыша.

Ухаживающие за бамбуковыми медвежатами "воспитатели" кормят их молоком, поскольку есть бамбук в столь юном возрасте крохам нельзя. По достижению определенного возраста животных выпускают на территорию заповедника, где максимально воссоздана естественная среда обитания больших панд. Там их готовят к жизни в дикой природе, а затем выпускают в "большой мир".

"Детский садик" для панд находится в северном пригороде Чэнду на горе Футоушань, в 10 км от центра города. Время работы заповедника – c 07.30 до 18.00. Цена входного билета составляет 58 юаней, для маленьких посетителей — 29 юаней. На территории научно-исследовательского центра есть рестораны, сувенирные лавки и даже павильоны, в которых можно сфотографироваться с пандами, стоимость услуги – 2000 юаней.

Вам также будет интересно

Плюшевое оружие Китая

Мама! Оставь меня в покое

ТЕГИ:
Китай, Фото, панды, животные
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Психология

Если вы не можете простить кого-то, просто прочтите

Я ненавижу все существующие клише о прощении.
Я знаю каждую пословицу, каждый совет, каждое общепринятое мнение, потому что я пыталась найти ответы в литературе. Я прочитала все посты в блогах, посвященные искусству отпускать гнев. Я выписала цитаты Будды и выучила их наизусть — и ни одна из них не сработала.

Я знаю, что расстояние между «решением простить» и настоящим чувством умиротворения может быть непреодолимым. Я знаю.

Прощение — это непроходимые джунгли для тех из нас, кто жаждет справедливости. Сама мысль о том, что кто-то уйдет безнаказанным после всего, что он сделал, причиняет боль. Мы не хотим сохранить наши руки в чистоте — следы крови обидчиков вполне бы устроили нас. Мы хотим сравнять счет. Мы хотим, чтобы они на себе прочувствовали то же, что и мы.

Прощение кажется предательством самого себя. Вы не хотите сдаваться в бою за справедливость. Гнев горит внутри вас и отравляет вас собственным ядом. Вы знаете это, но все равно не можете отпустить ситуацию. Гнев становится частью вас — как сердце, мозг или легкие. Мне знакомо это чувство. Мне знакомо ощущение, когда ярость в крови бьется в такт вашему пульсу.
Но вот что нужно помнить о гневе: это инструментальная эмоция. Мы злимся, потому что хотим справедливости. Потому что думаем, что это принесет пользу. Потому что считаем: чем мы злее, тем больше изменений сможем совершить. Гнев не понимает, что прошлое уже закончено и вред уже был нанесен. Он говорит, что месть все исправит.

Быть в гневе — это словно постоянно расковыривать кровоточащую рану, считая, что таким образом вы убережете себя от образования шрама. Будто бы человек, который ранил вас, однажды придет и наложит шов с такой невероятной точностью, что от пореза не останется и следа. Правда о гневе такова: это просто отказ от лечения. Вам страшно, ведь когда рана затянется, вам придется жить в новой, незнакомой коже. А вы хотите вернуть старую. И гнев подсказывает вам, что лучше всего не давать кровотечению остановиться.
Когда в вас все кипит, прощение кажется невозможным. Нам бы хотелось простить, потому что умом мы понимаем, что это здоровый выбор. Мы хотим спокойствия, умиротворения, которое предлагает прощение. Мы хотим освобождения. Мы хотим, чтобы это бурление в мозгу прекратилось, но ничего не можем с собой поделать.

Потому что главную вещь о прощении нам так никто и не рассказал: оно не собирается ничего исправлять. Это не ластик, который сотрет все, что с вами случилось. Оно не отменит боль, с которой вы жили, и не предоставит вам мгновенное умиротворение. Поиск внутреннего покоя — это долгий тяжелый путь. Прощение всего лишь то, что позволит вам избежать «обезвоживания» в пути.

Прощение означает отказ от надежды на другое прошлое.

То есть понимание, что все закончилось, пыль осела и разрушенное уже никогда не восстановится в первозданном виде. Это признание того, что никаким волшебством нельзя возместить ущерб. Да, ураган был несправедливым, но вам все еще предстоит жить в своем разрушенном городе. И никакой гнев не поднимет его из руин. Вы должны будете сделать это сами.

Прощение означает принятие личной ответственности — не за разрушение, а за восстановление. Это решение о том, чтобы вернуть себе покой.

Прощение не означает, что вина ваших обидчиков заглажена. Оно не означает, что вы должны дружить с ними, симпатизировать им. Просто вы принимаете, что они оставили на вас след и вам теперь придется жить с этой отметиной. Вы перестанете ждать человека, который сломал вас, чтобы он вернул все «как было». Вы начнете лечить раны, независимо от того, останутся ли рубцы. Это решение жить дальше со своими шрамами.

Прощение — это не торжество несправедливости. Речь идет о создании собственной справедливости, собственной кармы и судьбы. Речь идет о том, чтобы вновь встать на ноги с решением не быть несчастным из-за прошлого. Прощение — это понимание того, что ваши шрамы не будут определять ваше будущее.

Прощение не означает, что вы сдаетесь. Оно означает, что вы готовы собраться с силами и двигаться дальше.


econet.ru

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка