популярное

И появились они для того, чтобы мы, глядя на этих людей, считывали в нашей реакции на них свои "болезни", либо свою красоту.

Аму Мом.

55 забавных доказательств того, что кошки могут уснуть где угодно

Кошки так овладевают этим искусством, что способны уснуть в самых разнообразных местах и позициях. Убедитесь сами!

Дневник Домового Часть 6

Послушайте женщину и...

Не тревожьте память понапрасну
Не вернуть из юности хорошее
Это — и печально и прекрасно

Не ищите нынче очищения
От греха иль глупости нечаянной
Не исправить в прошлом прегрешения
Это — и прекрасно и печально

Не терзайте душу невозможными:
«… нужно было…»,
«… я бы…»,
«… если б заново…»
Не реализованное — ложное

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти

Фантастические идеи!

«Энергия жить – топливо, которое нельзя взять в долг и нельзя украсть.

Это топливо рождается само по себе, когда человек ставит перед собой грандиозные задачи»
— Ирина Хакамада

Узнайте свое будущее уже сегодня!

Психологи давно научились предсказывать будущее человека! Вам нужно только честно ответить на 9 предложенных вопросов. Это поможет определить ваше будущее! Все очень просто – отвечайте на вопросы и смотрите, что приготовила для вас судьба!

Всего год жизни на Кипре кардинально поменял взгляды человека

Уже год, как я переехал на Кипр. Нет смысла сравнивать Москву, где прошли 36 лет моей жизни, и Кипр, который только-только показывает мне себя. Так вышло, что сейчас я живу...

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Художник Станислав Золадз

Не спеши помогать...

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Безусловно, именно эти райские места являются воплощением самых заветных мечт и желаний каждого.
Статья под фото▼
P.S. Подпишитесь, чтобы читать больше полезной информации каждый день.
















 
из ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА

ШЕСТЬ жестоких уроков бизнеса

Несколько остроумных и беспощадных сюжетов, которые помогут вам как в решении проблем на работе, так и в личной жизни.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

12 причин того, почему нельзя ретушировать свою жизнь

Ингредиенты:
- 2 вареных свеклы
- 100 гр твердого или полутвердого сыра​
- 2 вареных яйца
- 4 ст. ложки зеленого горошка
- сметана и майонез пополам
- соль и перец черный молотый
- зелень
- 3 зубка чеснока

Приготовление:
1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр.
2. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок.

8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знает 97% пассажиров

Почему я не видела этого раньше?..

Простое, но очень важное правило.

..
Тонкий крестик острыми краями
Впился в крепко сжатую ладошку...

Я прошу у неба подаянья...

Боже, забери мои тревоги...

Боже, смой дождем мои печали...

Боже, укажи мне ту дорогу,
Где меня бы близкие встречали -
Те, кому так важно, что со мною..

Те, кто за меня душой болеет...

С кем как за кирпичною стеною...

aa

100 000 буддийских монахов в молитве за мир во всём мире.

Таиланд.


Аудиозапись: Буддийские Мантры - Ом (Аум) (2:59)
из Лепра
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Как отличить грамотную планировку от плохой: секреты профессионала

Используйте два простых принципа: «идти на красивое» и «контролировать ситуацию».

Как разделить пространство на функциональные зоны, что такое осевая симметрия и в чем заключается принцип «идти на красивое» – разбираемся в нюансах правильной планировки больших квартир.


Задумав ремонт, владельцы больших и очень больших квартир почти все без исключения обращаются к дизайнерам – человеку, не знакомому я основами дизайна, распорядиться квадратными метрами не так-то просто.

Дизайнер интерьера Ольга Курчакова рассказала, почему большая площадь – не повод вмещать десяток комнат, а возможность сделать те же три или четыре комнаты просторными и удобными для жизни. А еще наглядно объяснила нам, как отличить хорошую планировку от плохой и на что надо обращать внимание, анализируя выданный дизайнером проект.

Ольга Курчакова – дизайнер интерьера, имеет дипломы МФТИ и Международной школы дизайна. Питает страсть к правильным геометрическим формам и оптимизации пространства, ее кредо: «Интерьер должен быть не только красивым, но и функциональным».

Правил грамотного планирования совсем немного – разделение на функциональные зоны, осевая симметрия и принцип «идти на красивое» – и продемонстрировать их работу можно только имея в запасе большую площадь. Итак, как же сделать грамотную планировку большой жилой площади? В качестве наглядного примера, предлагаю вам рассмотреть четырехкомнатную квартиру в ЖК «Садовые Кварталы».

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №1: удостоверьтесь в легальности планировки

Положите рядом планировку и план БТИ, и проведите небольшой анализ.

Есть СНиПы (строительные нормы и правила), которые нельзя нарушать владельцам квартир в многоквартирных домах. Проанализируйте вашу планировку: что стало с кухней и санузлами? Так, запрещено:

  • расширять санузлы за счет жилых комнат (увеличивать их площадь можно за счет нежилых – например, коридоров, кладовок);
  • переносить кухню на территорию санузла и наоборот, нельзя переносить санузел на кухню (исключение составляют двухэтажные апартаменты, где кухня и/или санузел находятся на втором этаже, а также квартиры, под которыми располагается нежилое помещение, например, на первом этаже);
  • переносить кухню на территорию жилой комнаты (но можно объединять кухню с гостиной, если у вас электрическая плита и кухонная часть остается там же, где и должна быть по планам БТИ).


В нашем случае мы видим, что санузел справа от входа расширился за счет коридора, кухня немного сузилась, а остальные санузлы остались на своих местах. Обратите внимание на то, как располагаются двери санузлов. По закону допускается делать входы в санузлы прямо из комнат, если есть хотя бы один санузел, войти в который можно из коридора.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №2: проконтролируйте разделение пространства на функциональные зоны

Теперь обратите внимание на то, как распределены функциональные зоны. Все помещения можно разделить на общественные и приватные. Общественная или дневная зона – пространство, где вы проводите время в течение дня и предназначенное для приема гостей: гостиная, кухня (парадная, если кухонь несколько), кабинет, библиотека. Приватная зона обычно включает спальни и ванные комнаты при них, гардеробные, спортивные залы – одним словом, те помещения, куда вы обычно не приглашаете гостей. Впрочем, все индивидуально: поэтому для очень больших квартир лучше заранее проговаривать, какие именно помещения предназначены в том числе и для гостей

В идеале помещения дневной и ночной зоны должны быть разнесены по разным частям квартиры. Проверьте, чтобы вход в кабинет был не из спальни, а в санузел (пусть даже детский) не находился посреди жилой зоны. Проиграйте в голове несколько сценариев прихода гостей. Может ли деловой партнер пойти в туалет и случайно попасть не в ту комнату? Или может вы с гостями засиделись допоздна в гостиной, и сонный ребенок вынужден пройти через нее, чтобы попасть в туалет? Или, может, быть гардеробная находится не рядом со спальней, и за одеждой вам придется идти через всю квартиру? Я знаю реальную историю, как в доме площадью 2000 квадратных метров гардеробную запроектировали в подвале, и хозяин каждое утро вынужден звонить горничной и просить принести ему одежду.

Большая квартира – это возможность организовать быт так, чтобы все было удобно и вам, и вашим близким. В рассматриваемой мной квартире левая половина отдана под ночную зону (спальня и детская спальня, гардеробные и санузлы). Правая – под дневную с кухней, гостиной, кабинетом и гостевым санузлом. Пространство логично разделено на зоны – двигаемся дальше.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №3: проанализируйте грамотность планировки

В этом вам помогут два простых принципа, основанные на здравом смысле: «идти на красивое» и «контролировать ситуацию». Первый, «идти на красивое», предполагает, что открывая дверь в помещение, вы должны видеть перед собой что-то приятное.


Так, в санузле лучше увидеть зеркало, чем унитаз...

Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

...или консоль с зеркалом вместо угла шкафа или ванны.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

А в спальне лучше увидеть изголовье кровати, чем бок.

Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Что подразумевает под собой принцип «контролировать ситуацию»? Все просто: человек, находящийся в помещении, должен контролировать все точки входа. Любители фэншуй скажут, что это укрепление позиции власти, но по-моему это всего лишь здравый смысл.

Если человек работает за компьютером в кабинете, гораздо лучше, когда его стол ориентирован так, что он видит дверь (и окно, если в этом есть необходимость). В таком положении входящий в комнату не создает дискомфорт для хозяина. Последнему достаточно просто поднять глаза, чтобы поприветствовать вошедшего, а не нервно оборачиваться.


Этот же принцип касается и планировок спален, детских и гостиных: находиться спиной ко входу некомфортно. Человек бессознательно оборачивается на хлопанье двери – чем больше контроля, тем спокойнее вам будет в квартире. Посмотрите на расположение дивана и кресел в гостиной. Со всех ли мест просматривается вход в комнату?

Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

Совет №4: проверьте логичность расстановки мебели в комнате

Когда вы удостоверились, что принципы «идти на красивое» и «контролировать ситуацию» соблюдены, можно более детально проанализировать планировку. Отличить хорошую от плохой вам помогут основные критерии: эргономичность, пропорциональность, симметрия и баланс.

Главное правило можно сформулировать так: если планировка не нравится вам на бумаге, значит, в жизни будет только хуже. Острые углы, двуспальная кровать боком к стене, слишком длинные коридоры – это неудобно. В эргономичной квартире ничто не мешает пройти с тяжелыми сумками на кухню к холодильнику; не приходится каждый раз огибать кровать, чтобы попасть в гардеробную; и не нужно «шлепать» через всю ванную, чтобы взять сухое полотенце с полотенцесушителя на противоположной стене.

Посмотрите на два варианта планировки кухни: один (Рис. слева) – с широкими проходами, но столом, упирающимся в несущую колонну; и другой (Рис. справа) – с узкой кухней, но отдельной зоной столовой. Казалось бы, и там и там умещается шестеро человек, но, согласитесь, насколько просторнее выглядит первый вариант!

Теперь о пропорциональности: находиться в слишком вытянутых по длине комнатах некомфортно – создается ощущения коридора. Поэтому считается, что оптимальная для восприятия форма помещения – квадрат: правильной формы холл выглядит лучше, чем длинный коридор; а в вытянутой комнате, разделенной на спальню и гардеробную, ощущается больше комфорта, чем в «длинной» спальне со шкафами. Проще говоря, квадратное помещение создает ощущение пропорциональности и законченности и поэтому так положительно воспринимается человеком.

Фотография: Планировки в стиле , Квартира, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

    И наконец, что такое симметрия и баланс? Сравните 3 картинки гостиной: 2 консоли по обеим сторонам от дивана, 2 кресла по бокам стола, стенка с телевизором напротив дивана – это симметрия. Однако выстроить осевую симметрию удается не всегда, поэтому на помощь приходит баланс. Так, расположенный в комнате угловой диван нужно дополнить креслом или журнальным столиком. И помните: гости не должны сидеть спиной ко входу!

    Также независимо от того, симметричная композиция или нет, она должна выглядеть устойчиво: распределяйте мебель по комнате так, чтобы не было ни пустоты, ни слишком большой скученности.

    Фотография: в стиле , Квартира, Планировки, Советы, Ремонт на практике, Ольга Курчакова, планировка четырехкомнатной квартиры в ЖК Садовые Кварталы, ЖК «Садовые Кварталы», планировка большой квартиры, идеи для четырехкомнатной квартиры, грамотная планировка квартиры большой площади – фото на InMyRoom.ru

      Оптимальные решения, как правило, просты и логичны, но их поиск зачастую занимает много времени и сил, ведь надо перебрать все возможные варианты и выбрать тот, который больше всего подходит именно этим хозяевам и именно их образу жизни. Идеальных квартир почти не бывает. Всегда будет несущая колонна посреди комнаты, неудобно расставленные окна или еще что-то. Задача дизайнера – найти компромисс, решение, удовлетворяющее максимальному числу требований. В свою очередь, задача хозяев – удостовериться, что предложенная планировка удовлетворяет всем их потребностям и нуждам.

      www.inmyroom.ru

      ТЕГИ:
      квартира, Мебель, зоны, планировка, Советы
      Комментарии
      комментарии
      Комментировать
      Подписка