популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Не бойтесь

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

  1. Семья и дети

Программа «Читай и едь» обретает популярность в школах

Блестящая и простая идея делает детей умнее и более здоровыми.

Эта мысль пришла Скотту Эртлу, когда он читал книгу, крутя педали велотренажёра в спортивном зале. Как и многим очень занятым взрослым, Скотту удаётся выкроить время на чтение только на велотренажёре. Онработает учителем начальной школы в городе Уинстон-Сейлем в США, потому сразу подумал, что детям может понравиться читать и одновременно получать физическую нагрузку.

Заручившись поддержкой директора школы, Эртл решил проверить свой замысел на практике. В качестве эксперимента он поставил велотренажёр в углу класса. Идея так понравилась детям, что стало ясно – нужно установить больше тренажёров. Педагог давал объявления на популярном в США сайте «Craigslist» и покупал ненужные людям велотренажёры. Вскоре он заставил ими весь класс.

Другие учителя стали планировать 15-20-минутные занятия в велоклассе, а ученики приносить с собой книги и обучающие журналы. Экспериментальную программу назвали «Читай и едь». Детям она полюбилась, они стали больше читать и двигаться.

Но школа хотела выяснить, приносит ли программа «Читай и едь» настоящую пользу для учёбы. Они собрали данные и выяснили, что у детей улучшилась успеваемость и навыки чтения. И чем больше дети занимались в велоклассе, тем лучше справлялись с тестами по чтению.

Сейчас программа «Читай и едь» внедрена (по крайней мере, неформально) в 30 штатах США. Идея обретает у учителей всё большую популярность. Они используют на только велотренажёры, но и фитболы вместо стульев, эллиптические тренажёры, установленные под партами, и резиновые ленты, на которые ученики ставят ноги и могут делать ими пружинящие движения, не вставая из-за парты.

Американцы внедряют методику и в Европе. В Региональном медицинском командовании армии США в немецком Зембахе тоже стали использовать переносные тренажёры, и, похоже, там детям идея тоже пришлась по душе.

из upworthy.comВас также могут заинтересовать статьи:

Школа будущего в Финляндии

Почему сотрудники Силиконовой долины отдают своих детей в школы без компьютеров?
Удивительный велосипед, складывающийся до размера зонтика

ТЕГИ:
школа, велосипед, Обучение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка