популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

aa

У собак длинная память

Год назад этот случай взбудоражил всю Украину. Водитель автобуса вышвырнул на дорогу собаку — помощника инвалида, москвички Светланы Цыганковой. На крик о помощи откликнулись десятки людей. В этой истории сошлось все: подлость и благородство, доброта и жестокость.
Журналист "Московского Комсомольца" нашел Светлану и ее Машку, чтобы узнать, как они пережили трудное испытание.
...Она ловко съезжает на инвалидной коляске по пандусу, держа в руке поводок. Собака не отходит от хозяйки ни на шаг, следя за каждым ее движением. Чувствуется, что эти двое понимают друг друга без лишних слов.
Светлана Цыганкова — инвалид с детства. Она вынуждена передвигаться на коляске. Но это совсем не значит, что в ее жизни стало меньше красок. Светлана учится на третьем курсе в Московском городском психолого-педагогическом университете, у нее много друзей. А некоторое время назад она обзавелась еще и собакой.
Машка — обыкновенная дворняжка с московских улиц. Она могла попасть под машину, умереть от голода и холода, но ей невероятно повезло. Сначала незнакомые люди взяли щенка на передержку и принялись устраивать его судьбу. И надо было так случиться, чтобы Машкино фото в Интернете попало на глаза Светлане.
— Я давно мечтала завести кота, — рассказывает Светлана, — но выяснилось, что у меня аллергия на кошачью шерсть. О собаке даже не помышляла, потому что с ней надо гулять, а я сама порой нуждаюсь в посторонней помощи. Но потом познакомилась с Аней Филатовой, а у них с мужем 6 собак, 5 котов, 3 морские свинки, 3 шиншиллы! Аня — колясочница, как и я, ее муж тоже инвалид, но может ходить самостоятельно. Они сейчас живут в своем доме в городе Первомайске Николаевской области.
Света посмотрела на этот Ноев ковчег и подумала: неужели она одну собаку не потянет? На семейном совете с мамой решили взять щенка. Тут и подвернулась Машка.
Светлана хотела отдать ее на обучение в собачью школу, где готовят животных-компаньонов для инвалидов, но выяснилось, что у нас обучают только собак-поводырей. Однако Машка и без всякой дрессировки быстро освоила все команды.
— Она подает упавшие вещи и помогает мне заехать на бордюр, — хвалит свою помощницу Светлана. — На маленький я еще въезжаю самостоятельно, а на средний мне без Машки не подняться. Все получилось само собой. Выхожу как-то из подъезда и командую собаке: «Вперед!», она потянула, и я заехала. А вообще она особо не ученая, домашняя, балованная.
Прошлым летом Светлана с Машкой отправились погостить к друзьям на Украину. Добирались на перекладных: сначала автобусом из Москвы до Киева, потом другим автобусом до Первомайска. Свежий воздух, свобода, никаких лестниц с высокими ступеньками — счастье! А Машка подружилась с хозяйскими кошками, особенно ей полюбился бело-рыжий красавец по кличке Бармалей, с которым они на пару нежились на диване.
Три месяца пролетели незаметно. Подошел день отъезда. Ничто не предвещало беды. Но на автовокзале произошло непредвиденное: водитель автобуса наотрез отказался везти четвероногую пассажирку, несмотря на то, что у Машки все документы были выправлены, как положено: паспорт, ветеринарная справка о прививках, а еще поводок и намордник, который на ее трогательной щенячьей физиономии смотрелся маскарадно.
— Я была в ужасе, — вспоминает Светлана. — У меня уже учеба начинается, а автобус по маршруту Киев — Москва ходит очень редко. Бросить Машку я не могла. Я и уговаривала, и деньги предлагала — шофер ни в какую! Потом за нас вступились люди на вокзале. Водитель вызвал дежурного и милиционеров. В конце концов Машку пустили в автобус, но в багажное отделение. Я хотела даже ехать с ней рядом, но водитель был непреклонен: людям нельзя.
От Первомайска до Киева дальняя дорога. Ехали всю ночь. Пассажиры спали, Светлана тоже задремала. В пять часов утра автобус прибыл в Киев.
— Я выходила последней, — говорит она. — Мне ведь надо было еще коляску доставать, поэтому не хотелось никого задерживать. Когда спустилась к багажному отделению, увидела, что моей собаки там нет. Слезы хлынули из глаз, у меня началась истерика: «Где Машка?». Водитель не смотрел в глаза: «Она выскочила и убежала. Я не хотел вас расстраивать и не стал будить!» После этого автобус так быстро уехал, что я только успела сфотографировать номер.
Она вернулась в Первомайск. Подруга с мужем чуть не упали, когда увидели на пороге плачущую Светлану, которая должна была уже подъезжать к Москве.
Они посадили гостью в машину и поехали на автовокзал, чтобы найти водителя, выбросившего Машку на дороге. Он был в очередном рейсе. Автобус удалось перехватить, но добиться от шофера, на каком километре пропала собака, было невозможно. Он уверял, что люди выходили на каждой остановке, забирали вещи из багажника.
Потом уже пожилой местный житель рассказал Светлане, что ехал на велосипеде и видел своими глазами, как у села остановился автобус и из багажного отсека выкинули собаку.
Подруги отследили зону поиска по карте: 350 километров! Света рыдала. Она понимала, что ее беспородная Машка вряд ли найдет новых хозяев. Мерещились картины одна страшнее другой: собаку сбила машина, разорвала бродячая стая.
Два дня Света с Аней на инвалидных колясках колесили по округе. Заглядывали во дворы, звали Машку — никаких следов. Потом они приняли решение разделиться. Светлана осталась в сельской гостинице, чтобы искать собаку, а Аня вернулась домой и принялась за дело: распечатала на компьютере несколько сотен листовок с фотографиями Машки, дала объявления в местные газеты, разместила историю на зоозащитных форумах в Интернете.
Люди начали отзываться: «Мы нашли вашу собачку!» Но это была не Машка. Описание не совпадало. Светлана не теряла надежду. Она знала, что, если ее собака жива, она ее обязательно найдет.
— На пятый день поисков приехали одесситы, — она не может говорить без волнения. — Они собрали деньги, наняли машину и присоединились к поискам. Передали информацию в другие города, чтобы люди там тоже искали. Машкины фотографии висели в рейсовых автобусах. Десятки людей участвовали в поисках. Позвонил даже наш бывший соотечественник из Великобритании. Он был потрясен жестокостью водителя, выбросившего собаку.
Первую бригаду одесситов сменила вторая. Женщина с двумя дочерьми бросила все свои дела и отправилась за несколько сотен километров на помощь незнакомой москвичке-инвалиду. Попутно подобали еще двух собачек-потеряшек. Только Машка словно в воду канула.
— Надежда таяла, — признается Светлана. — Мы с Аней пошли в церковь и помолились о спасении Машки. Только бы она нашлась. И буквально через час звонок: «Кажется, это Машка!»
По полю брела изможденная собака. От пушистой холеной домашней любимицы остались кожа да кости. На шее болтался обрывок поводка. Намордник, к счастью, съехал, иначе собака умерла бы от жажды.
Одесситы пытались поймать Машку, но она убегала. Напуганная, с искусанными в кровь задними лапами, она не давалась людям. Света с Аней на такси помчались к селу, в окрестностях которого видели Машку.
А дальше было как в кино, в трогающем до слез мгновении. Они бросились навстречу друг другу — женщина на инвалидной коляске и ее любимая собака.
— Мы еще несколько дней провели в Первомайске, чтобы Машка пришла в себя. Она не отходила от меня ни на шаг и все время заглядывала в глаза: «Ты меня не бросишь?» По ночам ей снились кошмары, она вздрагивала, скулила, а я гладила ее по голове. Машка страшно исхудала. Она приходила за едой к людям, но ее прогоняли. Один мужчина мне сказал, что, когда она стала посматривать на его индюшек, он собрался ставить на нее капкан. Потом уже, в Москве, люди подходили к нам на улице и укоряли, что я не кормлю собаку.
Светлане предлагали подать в суд на фирму-перевозчика. По правилам собака должна была ехать в салоне рядом с хозяйкой. Но москвичка не стала судиться. Перспектива провести несколько месяцев в судебных тяжбах с сомнительным результатом выглядела безнадежной.
Из Первомайска до Киева Машка ехала в салоне автобуса. Причем совершенно бесплатно. Так хозяин фирмы решил хоть немного загладить вину своего водителя. Машка лежала у Светланы в ногах и думала о чем-то своем, собачьем. Иногда она начинала горестно скулить, и тогда хозяйка гладила ее под подбородком. Это любят все собаки.
Светлана научилась вспоминать страшный случай без слез. Машка тоже ничего не забыла, у собак ведь долгая память. Уговорить ее забраться в такси целое дело.
Больше всего они любят гулять вдвоем. Молодая женщина в инвалидной коляске и ее собака. Машка далеко не отбегает, она всегда рядом. Но Света все равно волнуется, если ее любимица пропадает из виду. Особенно зимой, когда Машкина мордочка вдруг скрывается за высокими сугробами, чтобы вынырнуть через мгновение, найти глазами хозяйку и молча спросить: «Ты здесь?»
По материалам ❤ I love animals ❤ | Животные
из Пространство для животных "ЛАКШМИ"
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка