На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Не бойтесь

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

1. Психология

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Часто в своей практике я сталкиваюсь с запросом неуверенности в себе, своих физических данных, силах и возможностях.

Честно сказать, долгое время я сама была такой же и считала себя малоинтересной. В общении с другими людьми я испытывала позицию снизу и боялась высказать свою точку зрения.

Такое поведение мешает полноценно строить карьеру, открывать свой бизнес, открыто заявлять о своих желаниях и мыслях. Таким образом, мы остаемся на задворках жизни, бессознательно лишая себя всех ее прелестей.

За своими мыслями о себе самих же нужно тщательно следить, так как мыслям свойственно материализовываться. Мысли, убеждения, действия, результат – это замкнутая система и одно предопределяет другое. А если еще и учесть, что человек – автоматизированное существо и всегда стремиться действовать по ранее закрепленным шаблонам поведения, то конца и края таким самопровозглашенным пророчествам не будет.

В моем случае отправной точкой работы над своими убеждениями стали глубокие личные трансформации, в следствии больших жизненных потрясений. Я поняла одно, что уверенного человека от неуверенного отличает количество сделанных попыток на встречу своей уверенности. Не верите? Прочитайте биографии Эдисона, Черчилля, Форда, Линкольна, Эдисона. А это значит, что мы сами творим свою жизнь и уверенность в себе - это величина, которая тоже поддается коррекции. Если не научится управлять собой, то нами будут управлять другие.

По этому случаю мне нравится следующая притча.

Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.

— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил? Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:

— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом. Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.

— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина.

— Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо! Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:

— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе? Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.

— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.

Мы должны верить в себя даже тогда, когда в нас сомневается весь мир.

Уверенность в себе – это вера в том, что с тем набором физических данных, которые у вас есть сейчас, вы уже являетесь 100% целостным человеком. Не когда-то потом, не после того как, а уже сейчас вы есть ОК и цельным человеком на 100%. Не на 10, не на 20% - а полностью на 100%. Вы думаете, что для того, чтобы взять от жизни больше, вам для начала нужно стать идеальным: иметь идеальную внешность, семью, работу, набор знаний и т.д. Вам нужно понять одно самое важное: учитесь начинать действовать в тех условиях, в которых вы находитесь сейчас. Не ждать идеальных условий, их никогда не будет.

Причин для неуверенности в себе много и большинство из них кроется в нашем детстве. Чтобы раскрыть нашего внутреннего ребенка нужно проделать большую работу, показать внутреннему ребенку, что мы его принимаем таким, какой он есть и без лишних условий. Такая работа очень непростая и редко кому удается самостоятельно из этого выбраться. Поэтому сегодня я сосредоточусь на тех моментах, которые вы можете и должны выработать в своей жизни, чтобы чувствовать себя уверенней.

Мы принимаем решение относительно своей состоятельности путем сравнения себя с кем-то. Наверняка вы сравниваете себя с другими людьми, которые по вашему мнению достигли имеют что-то больше, чем вы. А это заведомо путь к постоянным мыслям, которые крутятся в вашей голове как заезженная пластинка и не дают сконцентрироваться на том, что в вас есть удивительного и неповторимого. В каждом из нас есть что-то уникальное, отличающее нас от тысячи других людей. Каждый человек не похож ни на кого в этом мире.

Мы очень зависимы от оценок окружающих людей, и каждое их замечание мы воспринимаем очень болезненно и как чистую монету. Таким образом, наша самооценка зависит от других, а это значить, что нужно будет всю жизнь заслуживать положительных оценок для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Как в школе – выучил урок, молодец, не выучил – не молодец. Представьте, что так будет всегда. Это не жизнь своей жизнью. Это ваша единственная жизнь и не нужно ее подчинять мнению других.

Итак.

Во-первых: перестаньте себя сравнивать с кем-либо. У каждого, абсолютно у каждого есть комплексы, только одни работают над ними, а другие используют их в качестве своих оправданий.

Во-вторых: примите решение, что ваша самооценка – это оценка вами ваших достижений в жизни. Проанализируйте свою жизнь с рождения до сегодняшнего дня – наверняка, есть чем гордиться. Без стеснения. Пусть вашим правилом станет принцип: сегодня быть лучше, чем вчера. Вам и никому больше нет права решать о том, как вам жить и кем быть.

В третьих: если действительно есть проблемы и они объективны, то комплексовать по этому поводу не нужно. Нужно поставить себе цель и наметить план конкретных действий в отношении того фактора, который подрывает в вас вашу уверенность. Есть вещи, которые мы можем изменить и те, которые нужно просто принять. Большинство вещей – это абсолютно подконтрольная вам величина и их можно и нужно менять.

Уверенность – это вера в себя, а не вера – в мнение других.

Уверенность рождается изнутри, из мыслей, в которые мы сами поверили. Возможно, есть реальные доказательства правдивости этих мыслей, а возможно вы старательно их отыскиваете во всем окружающем. На что мы обращаем внимание, то мы подсознательно усиливаем и увеличиваем присутствие этого в нашей жизни. Нужно любить себя «голыми», без набора идеальных качеств, и других внешних атрибутов успешности, а иначе окружающие будут чувствовать в нас вибрации скудности и ущербности и отвечать тем же.

Подумайте и ответьте себе честно: что будет с вами, если вы останетесь с этими мыслями жить дальше?

Автор: Татьяна Сарапина