популярное

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

Понравилась? Бери!

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

В самолете мальчик лет 8 опрокинул бумажный стаканчик с горячим чаем...

Он кричал так громко, что люди вскочили со своих мест. Бежали стюардессы, торопились на помощь женщины от первых до последних рядов, спрашивали чем помочь мужчины. А мальчик кричал и кричал, и просил: папа, папочка, пожалуйста, не бей меня! НЕ БЕЙ!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

😉☝️

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

Когда погостил немного у бабушки...:)

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Искусственные стволовые клетки охотятся на опухоль мозга

Перепрограммированные клетки кожи с помощью противоопухолевого оружия уничтожают клетки глиобластомы – одной из разновидностей рака мозга.

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

  1. Общество

Эта история кажется абсолютно неправдоподобной

Но так было...

В 1997 году итальянский режиссёр Роберто Бениньи снял фильм “Жизнь прекрасна” – о судьбе еврея, скрывающего своего 5-летнего сына в нацистском концлагере. По сюжету, узник объясняет ребёнку – это игра. Следует избегать эсэсовцев, нельзя ныть, жаловаться и просить кушать – тогда он наберёт очки и заработает приз – настоящий танк. Бениньи получил три премии Оскар, прославившись на весь мир (кстати, лично мне фильм показался красочным клубком). Однако, считая свою историю вымышленной, режиссёр не догадывался, что такой случай имел место на самом деле.


Янек Шляйфштайн родился 7 марта 1941 года в еврейском гетто города Сандомир, расположенного на юго-востоке оккупированной Польши. Впервые родителям пришлось спрятать его, когда мальчику был всего годик о роду: узников гетто перевезли в Ченстохову, в качестве рабов для фабрики вооружений HASAG.

В первый же день эсэсовцы забрали всех детей как бесполезных для работы – малышей отослали в Освенцим. Мать Янека успела увести ребёнка в подвал, и там он прожил целых 18 месяцев, в полной темноте: свет появлялся лишь тогда, когда спускались родители с едой и свечами.

Они приучили мальчика к молчанию – ведь звуки могли привлечь солдат, а также завели кошку, чтобы та ловила мышей, способных покусать Янека. В сентябре 1943 года персонал фабрики заменили поляками, а евреев отправили в концлагерь Бухенвальд – тот самый, на чьи ворота украшала зловещая надпись Jedem das Seine – Каждому своё.

Именно тогда Израиль Шляйфштайн сказал своему 2,5-летнему сыну – Сейчас мы сыграем в интересную игру. Я обещаю тебе вечером три кусочка сахару. Условия такие - ты не будешь плакать, что бы ни случилось. Сахар был громадной ценностью, и едва умеющий говорить Янек тут же согласился.

Отец сделал большой мешок с дырками для воздуха: посадил внутрь сына, закрыв сверху одеждой, и забросил сумку на плечи. В Бухенвальде семью разлучили. Мать Янека увезли в другой концлагерь – Берген-Бельзен, а стариков и детей, прибывших из прочих гетто, расстреляли тут же у поезда, на глазах заключённых.

Комендант лагеря, штандартенфюрер СС Герман Пистер заявил – нам нужны работники, а не дармоеды. Израиль Шляйфштайн тайком пронёс сына в барак, где встал вопрос - что делать дальше? Два немца-коммуниста помогли спрятать мальчика. Малышу отдавали кусочки хлеба из скудной лагерной пайки, тайком приносили дождевую воду.

Один из узников выточил из дерева игрушку – крохотную лошадку. Ребёнок всегда разговаривал только шёпотом, и никогда не плакал. Нужно, чтобы плохие дяди не нашли тебя, – объяснял отец. – Иначе они увезут нас к злой колдунье. В итоге, эта деревянная игрушка сослужила плохую службу – лошадку обнаружил во время осмотра барака охранник, 30-летний роттенфюрер СС.

Он подверг помещение обыску и наткнулся на тайник, где скрывался малыш...

И тут произошло реальное чудо - у эсэсовца был сын возраста Янека, и ему понравился крохотный, неулыбчивый мальчик. Роттенфюрер не стал докладывать коменданту о своей находке, а оставил ребёнка в бараке, назвав талисманом Бухенвальда.

Более того, распорядился пошить ему детскую лагерную робу. Маленького узника отныне вызывали на утреннюю поверку, чтобы тот рапортовал в конце – Все заключённые подсчитаны! Однако, когда в барак являлись высокопоставленные офицеры СС, ребёнка снова помещали в тайник: все дети в Бухенвальде подлежали уничтожению.

Как-то раз (уже в феврале 45-го) Янек случайно остался без присмотра, вышел поиграть во двор и попался на глаза заместителю начальника лагеря. Тот пришёл в бешенство, приказав переместить мелкого еврея туда, где ему самое место.

Мальчика схватили, чтобы вести в газовую камеру, но его отец вымолил пару суток для прощания с малышом: обещав взамен изготовить для эсэсовца (страстного любителя лошадей) красивое седло. И вновь счастливое совпадение - через два дня нациста отправили на Восточный фронт. Израиль Шляйфштайн, благодаря Бога за удачу, спрятал сына в лагерной больнице – где ребёнка и скрывали до 11 апреля 1945 года, пока заключённые Бухенвальда не подняли восстание, захватив в плен охрану СС.

…Это просто сказочное, небывалое везение. Ведь для малыша шанс выжить среди убийц был минимален – всё равно, что уцелеть в стае голодных волков.

После войны выяснилось, что мать мальчика спаслась – её нашли в Дахау. Восстановив здоровье, в 1948 году вся семья выехала в Америку: их случай стал известен после фильма Бениньи, когда в госархиве США была обнаружена история Янека. Дав единственное интервью журналистам, самый маленький узник Бухенвальда устранился от общения с прессой.

74-летний Янек Шляйфштайн и сейчас живёт в Нью-Йорке. Он рассказал, что всю жизнь впоследствии спал со включенным светом, ибо боится темноты: сказалось пребывание в подвалах Ченстоховы и тёмных углах барака. В 1947 году шестилетний узник концлагеря стал самым юным свидетелем на судебном процессе против охранников Бухенвальда в городе Дахау, опознав четырёх эсэсовцев, наиболее жестоко обращавшихся с заключёнными.

По итогам этого процесса, 13 сотрудников охраны были повешены, а комендант Бухенвальда Герман Пистер, ожидая казни, умер от инфаркта в тюремной камере. Получается, на белом свете существует не только сказочное везение – но также и справедливость.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Малоизвестные факты о жизни матери Терезы
Истории, которые заставляют задуматься...
ТЕГИ:
еврей, Фильм, кино, Общество, концлагерь
Комментарии (16)
16 комментариев
Комментировать
Marina Santana
Marina Santana

Такие истории той войны нас до сих пор потрясают! Что же мы люди сегодня воюем? Чего нехватает?

Natalya  Chernyavskaya
Natalya Chernyavskaya

Если вы так считаете, я очень рада. Просто я вижу выступления на нашем ТВ ваших журналистов и у меня волосы встают дыбом. Лично у меня есть друзья в Польше и я к ним очень хорошо отношусь!

Victoria Savina
Victoria Savina

Фильм называется Жизнь прекрасна!- бесподобный! Наверное лучшее, что я видела! Но без слез смотреть нельзя....

Alena Kuras
Alena Kuras

Добрый день, я живу в Польше, у Вас неверные сведения, что поляки поддерживают фашизм. Будьте добры поделитесь информацией, может я что-то не знаю. И ещё каждый год они отмечают памятный день bohaterów getto.

Антоніна Юхимчук
Антоніна Юхимчук

Боже, дай Україні удачі і терпіння пережити вбивства і зраду наших уже не братів старших, що зараз нічим не відрізняються від фашистів, після того як ми бачимо скалічені трупи і долі наших синів України. Хай удача буде на стороні правди і любові . Хай вимолюють прощення , Боже, всі, хто розпочав це братовбивство, щоб повставши перед вищим судом заслужити легку смерть.

Alla  Lipskay
Alla Lipskay

Описать чувства не возможно (((

Viktoria  Mikulich
Viktoria Mikulich

Да, я смотрела этот фильм, и если честно не могла поверить в счастливый финал. Фильм отличный. И я была впечатленна тем, что есть вполне реальная история.

Татьяна Аль-Джобури
Татьяна Аль-Джобури

Господи, какая ...жуткая трагедия искаженного..человеческого..сознания...привела к массовым убийствам людей...детей..стариков...всех национальностей.. О ...массовом уничтожении евреев ..вообще..даже думать страшно !!!! Царствие небесное все павшим в той жуткой мясорубке "идеалистических , сумасшедших фашистских ценностей" И какое чудо...и счастье, что кому то..удалось выбраться от туда живым.....💗

Julia Ivanovskagia
Julia Ivanovskagia

Интересно, а того эсэсовца, что его не выдал, он тоже на виселицу отправил?

Natalya  Chernyavskaya
Natalya Chernyavskaya

Жаль, что поляки об этом забыли и поддерживают просыпающийся фашизм... Им надо показывать этот фильм по всем каналам раз в неделю. Может тогда дойдёт, к чему они стремятся...

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Как избавится от боли в суставах за 4 дня?

Боли в суставах, при правильном подходе уйдут за 4 дня! О том,как такое возможно расскажет эксперт, врач с 20-ти летним опытом...

«Запомните простую истину, и никого не слушайте: суставы поддаются лечению всегда, даже в самой глубокой старости»

Этот доктор заявляет, что вылечит 18-летний остеохондроз за пару месяцев. Что полностью излечит древнюю бабушку с самым запущенным артритом за 78 дней. А боли в суставах, говорит он, при правильном подходе уйдут за 4 дня! И, на протяжении 19 лет деятельности, он подтверждает каждое заявление практикой. Вашему вниманию -интервью известного врача Шубина Дмитрия Николаевича.


— Здравствуйте, Дмитрий Николаевич. Скажите, верно ли утверждение, что заболевания суставов и остеохондроз - это "обязательные" спутники зрелого возраста?

— Здравствуйте! Конечно же, это неправда. Обязательные спутники зрелого возраста - это излишнее доверие к врачам, которые лечат вас 10 лет, но все никак не вылечат. А на самом деле суставы, хондрозы и весь скелет изумительно поддаются лечению в любом возрасте. Это никакое не чудо, а обычная наука.

Причем, если знать секрет и приложить немного дисциплины - вылечиться возможно даже в домашних условиях и очень быстро, что делают тысячи моих пациентов

— И в чем же заключается этот секрет?

— Секрет - в понимании того, почему у вас болит. Вообще в энциклопедиях насчитывают до 147 возможных причин развития остеохондроза и артроза, но следствие железно одно - суставы, позвонки и хрящи теряют свою эластичность, отсюда и боль. Они изнашиваются из-за плохого кровоснабжения.

Вот и секрет - восстановив кровоснабжение сустава, мы его вылечиваем!

— Да, но ведь считается, что восстановить кровоснабжение после 40 лет почти невозможно?

— Глупости это все! Я себя вытащил из инвалидной коляски после аварии, а это пострашнее, чем 40-летие.

— А вы вытаскивали других из инвалидной коляски?

— И неоднократно. Но большая часть моих пациентов - обычные люди за 40, у которых болезни появились "с возрастом". Они приходят с очень похожими проблемами: остеохондроз, артроз, артрит, радикулит, защемление нерва. Эти болезни изматывают и мешают жить.

Они плачут, им больно, им даже ходить тяжело. А, казалось бы, обычные люди - не спортсмены и не инвалиды. И жалуются - "за что это мне, почему я?". А я отвечаю: давайте не причитать, а восстанавливать кровоснабжение.

— И как же восстановить кровоснабжение в таком возрасте?

— До недавнего времени я лечил людей с помощью движения и комплекса из 56 упражнений на тренажерах. Это крайне эффективный, но очень тяжелый и долгий метод.
Людям больно, сложно, им не хватает времени на посещение зала. Я верил, что должен быть более современный и легкий способ - и я его нашел.

— Как интересно! Расскажете о нем нашим читателям?

— Расскажу. Наш центр первым в России получил сертифицированный доступ к новейшему препарату от остеохондроза и болей в суставах. Признаюсь вам, когда я о нем услышал впервые - я просто рассмеялся, поскольку не верил в его эффективность. Но я был поражен, когда мы завершили тестирование - 4 567 человек полностью излечились от своих болячек, это более 94% всех испытуемых. 5.6% почувствовали существенные улучшения, и лишь у 0.4% не было замечено улучшений.

— И что же это за препарат?

— Я говорю о специальном креме «Крем-воск Здоров». Это препарат, который позволяет в кратчайшие сроки, буквально от 4-х дней, забыть о боли в спине и суставах, и в течение пары месяцев вылечить даже очень сложные случаи.


Он производится только в России, и Министерство Здравоохранения потратило 1.3 млн долларов на разработку рецептуры. А мы, кстати говоря, заплатили почти 13 миллионов рублей за право реализации крема на территории стран СНГ и Европе.

— И как же действует этот препарат?

— Как раз здесь никакого чуда нет, сухая наука. Крем состоит из 32 мощных компонентов, которые при контакте со старой, слабой человеческой клеткой, заставляют ее работать в 7 раз быстрей, и клетка постепенно самоомолаживается.

Даже за одно нанесение крема на больную область, вы активируете около 930 000 клеток, которые служат пользой вашему кровотоку. Так и происходит лечение. Здесь главное стабильность.

— Звучит впечатляюще. Только объясните нам, что это значит для простых людей с болезнями?

— Это значит, что средневековая российская медицина уходит в прошлое, и вы сможете вылечить свои заболевания в домашних условиях за месяц-два. «Крем-воск Здоров», не замораживает, не обезболивает, он "перезапускает" организм на клеточном уровне. Он устраняет причину самих болей и возвращает суставы, позвоночник в первоначальное, нормальное состояние. Больной не просто избавляется от симптомов, а удаляет корень болезни - ослабленное медленными, старыми клетками, кровоснабжение хрящей.

В первый же день он запускает системы регенерации организма. Ну и купирует болевой синдром, это вы сразу ощутите. Уже через две-три недели лечение будет завершено, и, главное — не допустить повторного появления болей, оперативно повторив курс.

«Крем-воск Здоров» помогает только от артроза и остеохондроза?

Нет, я же вам говорю: он воздействует на клеточном уровне, восстанавливая кровоснабжение. Он лечит любое заболевание, связанное с суставами и позвоночником - артроз и артрит, ишиас, ревматизм, радикулит и остеохондроз, смещения позвоночных дисков. Вывихи, ушибы, синяки, переломы, да хоть натоптыши - крем удивительно эффективен.

— Это очень интересное средство. И что, оно и правда именно избавляет от всех этих болезней, а не просто устраняет боль?

«Крем-воск Здоров» и устраняет боль (на начальных этапах лечения), и полностью ликвидирует заболевание. Поймите меня правильно - я люблю физкультуру и спорт, и заниматься не перестану, но для большей части больных он - наиболее простой, эффективный и доступный способ лечения.

— Думаю, многие спросят: а где можно его приобрести?

Мы хотели начать масштабные продажи в аптеках - но никак не можем договориться с фармацевтами, поскольку препарат может навредить их бизнесу. Люди годами покупают их лекарства, а больных становится только больше, и их такое положение дел устраивает.

Поэтому сейчас мы продаем крем исключительно на Официальном сайте
Но здесь есть и плюсы - мы продаем его без посредников, и это позволяет нам ставить цену в 4 раза ниже американской.

Доставка производится почтой, наложенным платежом, а для его использования не нужен контроль специалиста — лечение домашнее. Впрочем, не верьте мне на слово. Попробуйте препараты других производителей. Но я убежден, что вы не найдете ничего, даже отдаленно похожего на «Крем-воск Здоров» по своей эффективности.

— Дмитрий Николаевич, спасибо вам за интервью! Может быть вы хотите что-то сказать нашим читателям перед тем, как мы попрощаемся?

Да! Да, конечно. Я хочу обратить внимание читателей, что заболевания спины и суставов «молодеют», и даже слабые периодичные боли — повод обратить внимание на проблему. Врач не будет уговаривать вас лечиться.

И помните: заболевания, возникающие из-за болей в спине и суставах, не просто приносят дискомфорт. Они укорачивают жизнь на 10-15 лет.

Заказать "Крем ЗДОРОВ на официальном сайте" со скидкой 50%

Автор: Александр Градский
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка