Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

10 минут в день, чтобы добиться плоского живота

Простые упражнения на основе планки, выполняя которые можно сформировать красивую талию.

Пусть каждый мужчина задумается...

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

О чём нельзя говорить беременным и молодым мамам?

Одна из главных проблем начинающих мам — вовсе не переодевание подгузников или постоянный недосып, а непрошеные советы. Буквально каждый, от родственников до случайного попутчика, считает своим долгом поделиться с ней ценной информацией из своего опыта (в том числе теоретического). Вот что не стоит говорить маме, чтобы не нарваться на грубость.

ЕСЛИ ЧТО-ТО ДОЛГО НЕ ПРОИСХОДИТ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ

Придет время - все двери откроются

Отличная подборка фактов

Опубликовано видео триумфальной и яркой победы боксера Ломаченко: украинец уничтожил соперника

Опубликовано видео триумфальной и яркой победы боксера Ломаченко: украинец уничтожил соперника

Мастерица сшила 2 лоскутка ткани… То, что у нее получилось, заставило меня достать швейную машину!

Планы на вечер: кроить, шить и творить!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Иностранка в русском аду...

Попала иностранка в простую русскую больницу... Да, это могло бы быть начало анекдота, но история реальная и жутковатая...

Спасибо тем, кто помнит обо мне,

кто зажигает поздний свет в окне...
Кто знает адрес мой и номер мой,
и мне звонит по праздникам домой.
Чьи поцелуи сердцем я ловлю,
спасибо вам, я тоже вас люблю!

Георгий Милляр: заслуженная Баба Яга и одинокий джентльмен советского кино

Мало кто знает, что кроме ролей в детских фильмах, в судьбе актёра, которого называли заслуженной Бабой Ягой Советского Союза, было много моментов, заслуживающих внимания.

Продукты, разжижающие кровь. Прекратите голодание внутренних органов и образование тромбов!

Густая, вязкая кровь опасна для здоровья.

Вадим Зеланд: Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

Стоит прислушаться!

закрывает "дверь потерь и бедности" и
открывает "дверь находки и богатства",
если вы разместите его на своей странице на 7 дней.
Нахождение этой танки на вашей странице - добродетель и благодеяние. Происходит очищение от вреда и зла. Вы делаете добро и притягиваете везение и счастье, благополучие поселится в доме владельца странички.

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Нажмите на эти 7 точек на Вашем теле и посмотрите, что произойдет

Доказано, что это помогает решить целый ряд проблем, таких как физические боли, боли тела, головная боль и многое другое...

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Выбор кухонного гарнитура по форме помещения: 100 фото идей

Элементы кухонного гарнитура: фасады, столешница, встроенная техника. Как выбрать мебель в зависимости от размера и формы кухни. Кухонные гарнитуры в разных стилях.

  1. Общество

Эта история кажется абсолютно неправдоподобной

Но так было...

В 1997 году итальянский режиссёр Роберто Бениньи снял фильм “Жизнь прекрасна” – о судьбе еврея, скрывающего своего 5-летнего сына в нацистском концлагере. По сюжету, узник объясняет ребёнку – это игра. Следует избегать эсэсовцев, нельзя ныть, жаловаться и просить кушать – тогда он наберёт очки и заработает приз – настоящий танк. Бениньи получил три премии Оскар, прославившись на весь мир (кстати, лично мне фильм показался красочным клубком). Однако, считая свою историю вымышленной, режиссёр не догадывался, что такой случай имел место на самом деле.


Янек Шляйфштайн родился 7 марта 1941 года в еврейском гетто города Сандомир, расположенного на юго-востоке оккупированной Польши. Впервые родителям пришлось спрятать его, когда мальчику был всего годик о роду: узников гетто перевезли в Ченстохову, в качестве рабов для фабрики вооружений HASAG.

В первый же день эсэсовцы забрали всех детей как бесполезных для работы – малышей отослали в Освенцим. Мать Янека успела увести ребёнка в подвал, и там он прожил целых 18 месяцев, в полной темноте: свет появлялся лишь тогда, когда спускались родители с едой и свечами.

Они приучили мальчика к молчанию – ведь звуки могли привлечь солдат, а также завели кошку, чтобы та ловила мышей, способных покусать Янека. В сентябре 1943 года персонал фабрики заменили поляками, а евреев отправили в концлагерь Бухенвальд – тот самый, на чьи ворота украшала зловещая надпись Jedem das Seine – Каждому своё.

Именно тогда Израиль Шляйфштайн сказал своему 2,5-летнему сыну – Сейчас мы сыграем в интересную игру. Я обещаю тебе вечером три кусочка сахару. Условия такие - ты не будешь плакать, что бы ни случилось. Сахар был громадной ценностью, и едва умеющий говорить Янек тут же согласился.

Отец сделал большой мешок с дырками для воздуха: посадил внутрь сына, закрыв сверху одеждой, и забросил сумку на плечи. В Бухенвальде семью разлучили. Мать Янека увезли в другой концлагерь – Берген-Бельзен, а стариков и детей, прибывших из прочих гетто, расстреляли тут же у поезда, на глазах заключённых.

Комендант лагеря, штандартенфюрер СС Герман Пистер заявил – нам нужны работники, а не дармоеды. Израиль Шляйфштайн тайком пронёс сына в барак, где встал вопрос - что делать дальше? Два немца-коммуниста помогли спрятать мальчика. Малышу отдавали кусочки хлеба из скудной лагерной пайки, тайком приносили дождевую воду.

Один из узников выточил из дерева игрушку – крохотную лошадку. Ребёнок всегда разговаривал только шёпотом, и никогда не плакал. Нужно, чтобы плохие дяди не нашли тебя, – объяснял отец. – Иначе они увезут нас к злой колдунье. В итоге, эта деревянная игрушка сослужила плохую службу – лошадку обнаружил во время осмотра барака охранник, 30-летний роттенфюрер СС.

Он подверг помещение обыску и наткнулся на тайник, где скрывался малыш...

И тут произошло реальное чудо - у эсэсовца был сын возраста Янека, и ему понравился крохотный, неулыбчивый мальчик. Роттенфюрер не стал докладывать коменданту о своей находке, а оставил ребёнка в бараке, назвав талисманом Бухенвальда.

Более того, распорядился пошить ему детскую лагерную робу. Маленького узника отныне вызывали на утреннюю поверку, чтобы тот рапортовал в конце – Все заключённые подсчитаны! Однако, когда в барак являлись высокопоставленные офицеры СС, ребёнка снова помещали в тайник: все дети в Бухенвальде подлежали уничтожению.

Как-то раз (уже в феврале 45-го) Янек случайно остался без присмотра, вышел поиграть во двор и попался на глаза заместителю начальника лагеря. Тот пришёл в бешенство, приказав переместить мелкого еврея туда, где ему самое место.

Мальчика схватили, чтобы вести в газовую камеру, но его отец вымолил пару суток для прощания с малышом: обещав взамен изготовить для эсэсовца (страстного любителя лошадей) красивое седло. И вновь счастливое совпадение - через два дня нациста отправили на Восточный фронт. Израиль Шляйфштайн, благодаря Бога за удачу, спрятал сына в лагерной больнице – где ребёнка и скрывали до 11 апреля 1945 года, пока заключённые Бухенвальда не подняли восстание, захватив в плен охрану СС.

…Это просто сказочное, небывалое везение. Ведь для малыша шанс выжить среди убийц был минимален – всё равно, что уцелеть в стае голодных волков.

После войны выяснилось, что мать мальчика спаслась – её нашли в Дахау. Восстановив здоровье, в 1948 году вся семья выехала в Америку: их случай стал известен после фильма Бениньи, когда в госархиве США была обнаружена история Янека. Дав единственное интервью журналистам, самый маленький узник Бухенвальда устранился от общения с прессой.

74-летний Янек Шляйфштайн и сейчас живёт в Нью-Йорке. Он рассказал, что всю жизнь впоследствии спал со включенным светом, ибо боится темноты: сказалось пребывание в подвалах Ченстоховы и тёмных углах барака. В 1947 году шестилетний узник концлагеря стал самым юным свидетелем на судебном процессе против охранников Бухенвальда в городе Дахау, опознав четырёх эсэсовцев, наиболее жестоко обращавшихся с заключёнными.

По итогам этого процесса, 13 сотрудников охраны были повешены, а комендант Бухенвальда Герман Пистер, ожидая казни, умер от инфаркта в тюремной камере. Получается, на белом свете существует не только сказочное везение – но также и справедливость.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Малоизвестные факты о жизни матери Терезы
Истории, которые заставляют задуматься...
ТЕГИ:
еврей, Фильм, кино, Общество, концлагерь
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (16)
16 комментариев
Комментировать
Marina Santana
Marina Santana

Такие истории той войны нас до сих пор потрясают! Что же мы люди сегодня воюем? Чего нехватает?

Natalya  Chernyavskaya
Natalya Chernyavskaya

Если вы так считаете, я очень рада. Просто я вижу выступления на нашем ТВ ваших журналистов и у меня волосы встают дыбом. Лично у меня есть друзья в Польше и я к ним очень хорошо отношусь!

Victoria Savina
Victoria Savina

Фильм называется Жизнь прекрасна!- бесподобный! Наверное лучшее, что я видела! Но без слез смотреть нельзя....

Alena Kuras
Alena Kuras

Добрый день, я живу в Польше, у Вас неверные сведения, что поляки поддерживают фашизм. Будьте добры поделитесь информацией, может я что-то не знаю. И ещё каждый год они отмечают памятный день bohaterów getto.

Антоніна Юхимчук
Антоніна Юхимчук

Боже, дай Україні удачі і терпіння пережити вбивства і зраду наших уже не братів старших, що зараз нічим не відрізняються від фашистів, після того як ми бачимо скалічені трупи і долі наших синів України. Хай удача буде на стороні правди і любові . Хай вимолюють прощення , Боже, всі, хто розпочав це братовбивство, щоб повставши перед вищим судом заслужити легку смерть.

Alla  Lipskay
Alla Lipskay

Описать чувства не возможно (((

Viktoria  Mikulich
Viktoria Mikulich

Да, я смотрела этот фильм, и если честно не могла поверить в счастливый финал. Фильм отличный. И я была впечатленна тем, что есть вполне реальная история.

Татьяна Аль-Джобури
Татьяна Аль-Джобури

Господи, какая ...жуткая трагедия искаженного..человеческого..сознания...привела к массовым убийствам людей...детей..стариков...всех национальностей.. О ...массовом уничтожении евреев ..вообще..даже думать страшно !!!! Царствие небесное все павшим в той жуткой мясорубке "идеалистических , сумасшедших фашистских ценностей" И какое чудо...и счастье, что кому то..удалось выбраться от туда живым.....💗

Julia Ivanovskagia
Julia Ivanovskagia

Интересно, а того эсэсовца, что его не выдал, он тоже на виселицу отправил?

Natalya  Chernyavskaya
Natalya Chernyavskaya

Жаль, что поляки об этом забыли и поддерживают просыпающийся фашизм... Им надо показывать этот фильм по всем каналам раз в неделю. Может тогда дойдёт, к чему они стремятся...

Показать больше комментариев
  1. Бог

МОЛИТВА О РАЗРЕШЕНИИ ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ

Если что-то в вашей жизни кажется слишком трудным в исполнении, сделайте шаг назад, сознательно перепоручите свою проблему вашему Высшему Я и устранитесь.

Прочитайте эту молитву, стараясь при этом абстрагироваться от возникшей ситуации. Главное - вера в её действие и результативность:

"Вселенная (мое Божественное Я), прими на Себя управление этой ситуацией. Я знаю, что Ты это можешь сделать. Заполни все мое существо и действуй через меня сегодня ради Высшего Блага в этой ситуации. Освободи меня от всех самоограничений, духовной слепоты и вредных привычек, которые препятствуют мне ясно видеть Тебя и Твою волю. Благодарю!"

Иногда наша чрезмерная озабоченность или беспокойство напоминают шоры. Когда у нас на глазах шоры, взгляд становится очень узким, и мы, вероятно, видим не все возможности. На самом деле мы, может быть, ищем ответы не в тех местах, где надо.

Когда мы открыты к тому, чтобы посмотреть на проблему иначе, когда можем расслабиться, ввести себя в режим восприятия и стать открытыми, как долина, - тогда Бог, Который внутри, сможет найти для нас высочайшее решение!

Если мы можем освободиться от потребности нашего эго все контролировать, если мы можем перепоручить ситуацию Богу, нашему духовному Я, то открываем доступ к возможностям, о которых даже не подозревали!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Мне бы очень хотелось,чтобы весь мир узнал об этом потрясающем человеке и брал с него пример!
Господи, прости меня, что я жалуюсь на жизнь.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема.
ТЕГИ:
разрешение, Молитва, ‬ ‪‎бог
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать