популярное

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Прикольные картинки про женщин

Гормон, который сохраняет молодость!

Вы очень удивитесь, когда узнаете один важный фактор, влияющий на продление молодости!

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

Поросенок и котенок — лучшие друзья
Это самоя необычная дружба поросёнка и котёнка

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

Загадки кармы

Любая встреча в жизни — кармическая. Каждая для чего-то и почему-то дана вам. Каждая откладывает свой отпечаток в вашей судьбе. По закону кармических связей, все встречи в жизни условно делятся на девять категорий по степени влияния на судьбу человека и по степени приближения кармических связей.

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

  1. Видео

Неужели нужно «умереть», чтобы дети пришли к тебе на Рождество?...

Душераздирающая история о дедушке, которому пришлось притвориться, что он умер, чтобы его семья пришла к нему на Рождество...

Рождество... всюду огни, весёлые улыбки и радостный смех. И лишь пожилой, забытый всеми дедушка, печально накрывает на стол, а затем «наслаждается» одиноким ужином, не переставая ждать родных. Придут ли? Откликнутся ли на известие о том, что он умер, разосланное им же самим?

Подпишитесь на наш канал

Родня, увидевшая, что он жив то плачет, то смеётся. Радостный шок испытали все. Но неужели нужно было прибегать вот к таким методам, чтобы твоя семья вспомнила о тебе? Грустно и печально...

Берегите своих близких, друзья. Дарите любовь и заботу пожилым людям - бабушкам, мамам, отцам и дедам... — ведь они так нуждаются в нас, вечно загруженных собственными проблемами в вихре жёсткого цейтнота...

ТЕГИ:
Дедушка, Семья, видео, Родня
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
aa

Знаменитые клиентки Юбера де Живанши к 90-летию дизайнера

Сегодня Юберу де Живанши 90! Легендарный дизайнер все еще жив, хотя многие его любимые клиентки уже нет. Мы решили вспомнить о них

Частички ДНК французского Дома

Юбер де Живанши

Сегодня исполняется 90 лет Юберу де Живанши, французскому модельеру и основателю модного Дома. Он родился в аристократической семье, учился в Школе изящных искусств в Париже, работал ассистентом у Эльзы Скиапарелли, Люсьена Лелонга и Робера Пиге, а в 1952 году открыл Дом Givenchy. И самый первый показ прошел с ошеломительным успехом. И, несмотря на то что сам Юбер уже 22 года не работает для Дома, его имя стало одним из самых известных в истории моды. Все это было бы невозможно, если бы талант кутюрье не поддерживали его музы и помощницы.
Юбер де Живанши в окружении клиенток на показе Дома, 1955
Юбер де Живанши в окружении клиенток на показе Дома, 1955

Беттина — рыжеволосая красавица, успешная модель 1950-х, не только позировала для Givenchy, но и работала пресс-секретарем, помогала организовывать показы и, безусловно, была музой Юбера. Свою первую коллекцию он назвал в ее честь: Bettina Graziani. Именно она вдохновила его на создание знаковой для Дома блузки с объемными воланами на рукавах.

Беттина
Беттина

Для визита принцессы Монако в Вашингтон в 1961 году Юбер де Живанши создал ярко-зеленое платье и жакет, которые Грейс Келли дополнила белой шляпкой. Наряд, безусловно, произвел впечатление. Творения Живанши стали настолько узнаваемы, что при встрече президент поинтересовался у Грейс: «Это Givenchy на вас?» Удивленная Грейс в ответ спросила, откуда у президента Кеннеди такие познания, и тот ответил, что он неплохо стал в этом разбираться, с тех пор как «мода стала важнее политики и журналистов больше интересуют наряды Джеки, чем мои речи».
Грейс Келли
Грейс Келли

Сама Жаклин Кеннеди, конечно же, тоже одевалась в Givenchy. Первая леди Америки, вопреки традициям, обращалась к французскому дизайнеру за нарядом для визита в Париж и для официальных мероприятий. Печально известно и ее платье для церемонии прощания с президентом, для нее и ее матери Юбер де Живанши создал очень сдержанные и изысканные платья. Сотрудничество Юбера и Жаклин было долгим и плодотворным, он создал ее стиль, дополнив знаковой шляпкой-таблеткой.

Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди

Одной из постоянных клиенток Дома была Бэйб Палей — невероятной красоты светская львица. Постоянная фаворитка модных номинаций журнала Time, она смогла стать иконой стиля благодаря работе в Vogue в качестве редактора моды и выйти замуж за наследника нефтяной компании, который подарил ей возможность скупать целые коллекции Givenchy. В 1958 году имя Бэйб Палей появилось в Зале модной славы журнала Time.

Бэйб Палей
Бэйб Палей

Главной же музой Юбера де Живанши всегда была Одри Хепберн. По словам модельера, их отношения походили на брак, хоть любовь и была платонической. Для актрисы он создал минималистичное свадебное платье, роскошный наряд для церемонии вручения премии «Оскар» и многочисленные платья для ее героинь, в том числе из фильмов «Завтрак у Тиффани» и «Забавная мордашка». Одри очень просила создать для нее аромат, которого не будет ни у кого в мире, и Юбер де Живанши исполнил ее желание, пригласив к работе парфюмера Франсиса Фаброна и создав аромат L’Interdit, что значит «запрещенный», — на протяжении нескольких лет Одри не позволяла выпустить его в продажу.

Одри Хепберн
Одри Хепберн

Актрисы, модели, первые леди, светские львицы — Юбер де Живанши для каждой из них находил свой неповторимый наряд. Все его клиенты были дизайнеру действительно очень близки, они являлись послами его представлений о красоте и навсегда остались частью Дома моды Givenchy.

www.vogue.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка