популярное

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится!»

Дядя отпахал на кухне 30 лет, из них 10 — на корабле, и не устает повторять...

Дневник Домового Часть 6

Отличные анекдоты помогают нам смеяться от души, поднимают настроение и дарят позитив, которого иногда так не хватает. Впереди выходные и хорошее настроение должно сопровождать вас каждый день

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

10 правил мудрой и немного хитрой женщины

Когда женщина достаточно умна и имеет жизненный опыт, она обязательно найдет возможность настоять на своем и выйти с достоинством из любой щекотливой ситуации.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Не давайте лимфе застаиваться!

Двигаться кровь по артериям заставляет мышечный сосудистый орган — сердце, движение крови по артериям и венам обеспечивается - сердечно клапанным строением, далее строением сосудистой и артериальной системы. Лимфатическое русло не имеет подобного «привода».

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Почему он не отпускает вас, даже когда вы ему не нужны

“Он просто меня не отпускает”! - Как часто мне доводилось слышать такое от женщин, обратившихся ко мне за консультацией.

8 причин, почему мужчины уходят даже от женщин, которых любят всем сердцем

Отношения между мужчиной и женщиной распадаются не только потому, что ушла любовь. Он может уйти даже от того, кого любит всем сердцем.
Пытаемся разобраться, что приводит к разрыву партнеров, которые все еще любят друг друга.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Салат с курицей и свеклой

Сколько разных смешных и поучительных историй происходит в жизни людей.

Пока читала эти анекдоты — устала смеяться!

Хорошая порция свежих анекдотов - даже лучше чашки кофе. Почитайте и утро понедельника сразу станет светлее.

Теперь понятно 😅😂

8 магических прикосновений к мужскому телу, и он делает всё, что вы хотите

Тактильный контакт с мужчиной — надежный способ добиться своего, когда тебе нужно извиниться или попросить его помощи...

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Самый полный и крутой гид по макияжу: сохраните себе и разошлите подругам!

В огромном мире под названием «макияж» есть столько секретов и особенностей, от которых голова идет кругом. Эта инфографика будет вашей палочкой-выручалочкой. В ней собраны крутые советы, которые помогут вам быть неповторимой, как каждый день, так и в особенных случаях.

Вы можете с пользой применить бальзам для губ в любое время года. Как? Сейчас узнаете!

В 1994 году Айшвария Рай была признана самой красивой женщиной в мире. Посмотри, как она выглядит сейчас!

Недавно знаменитая красотка сразила всех наповал своим внешним видом.

Нежная и оригинальная закуска для новогодней вечеринки!

Закуска к вашему столу для большого количества гостей, с пармезаном и вкусным заварным кремом.

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

Бохо для женщин за 40: 22 самых романтичных, женственных и стильных образа

На Западе стиль бохо уже давно зарекомендовал себя одним из фаворитов у многих дизайнеров и модниц. У нас поклонников этого направления с каждым годом становится всё больше и больше. Кто же эта загадочная леди-бохо? И как ее самовыражение зависит от наряда?

  1. Музыка

Песня «All I Want For Christmas» в мажоре и в миноре

Классическую рождественскую песню Мэрайи Кэри превратили в психологический триллер, изменив тональность.

В 1994 году Мэрайя Кэри спела «Всё, что я хочу получить на Рождество». Стихи и мелодию она написала сама. Песня вышла коммерчески удачной. В Великобритании купили больше её копий, чем какой-либо другой песни Кэри, а в США мелодия стала самым популярным рождественским рингтоном.

Подпишитесь на наш канал

За 21 год песню перепели больше 30 исполнителей. Как и в случае со многими поп-композициями, стоит немного изменить тональность, и песня превращается в нечто тёмное и пугающее.

Певцы Чейз Холфелдер и Курт Хьюго Шнайдер представили свою версию песни «Всё, что я хочу получить на Рождество» («All I Want For Christmas»). Хотя теперь композиция зазвучала в миноре, исполнение, безусловно, талантливое.

Подпишитесь на наш канал

из Youtube.comВас также могут заинтересовать статьи:

Песни, которые создают новогоднее настроение
Плейлист новогоднего настроения
Что подарить любимому мужчине на Новый Год: 10 вариантов
Что подарить девушке на Новый Год: 10 вариантов

ТЕГИ:
Новый год
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка