Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

Вадим Зеланд придумал целое учение, чтобы убедить любителей эзотерики в том, как важно быть целеустремлённым и положительно настроенным человеком. Редакция uDuba.com экономит вам время. Узнайте суть идей Зеланда из 10 его цитат.

Такого ещё не было! Самый точный гороскоп на 2017 год

Это совсем не шутка. Если вы поделитесь этой статьей, вас ждет как минимум 3 удачных года!

Салат «Шишка»

Все в диком восторге!

..

«Вам не простят, что вы счастливей их…»

Смелое и искреннее стихотворение о счастье и той цене, которую мы за него платим.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

«Большинство людей не в состоянии выдержать даже 1 отказа».

«Секрет успеха скрывается в упорных, а не в правильных и безупречных действиях»...

Посмотрите - здесь множество полезных и интересных идей!

Звезды, которые растят особенных детей

Долгожданные малыши этих знаменитых родителей родились с особенностями развития, но их мамы и папы не делают из этого тайны, а делятся своим опытом с другими.

Анна Седокова проводит ночи с новым мужчиной

Певица заинтриговала подписчиков снимком с молодым человеком. На фотографии рядом с Седоковой лежит мужчина, однако его лицо трудно разглядеть. В подписи к кадру звезда призналась в пылких чувствах к бойфренду.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

!! 😍

Рады представить вам первый в Украине лицензированный частный детский сад по методике Комаровского. Основная задача — объединить родителей-единомышленников в воспитании здоровых и счастливых детей.

В нашем саду три группы: ясельная, средняя и подготовительная. Помещение включает в себя — игровые и спальные зоны, столовую, кухню, туалетные комнаты, медицинский пункт, раздевалки для сушки и хранения детских вещей, а также учебные комнаты, — оборудованные согласно требованиям СанПиНа.

Поддержание правильной температуры и влажности, кормление по аппетиту и соблюдение питьевого режима, максимум прогулок при любой погоде, спорт и интересный досуг — базовые принципы сада "КОМАРИК". Летом в распоряжении детей большой бассейн под открытым небом. зимой — лыжи, хоккей; круглый год — масса экскурсий в интересные места нашего города.

Здесь детей окружают опытные педагоги, заботливые помощники воспитателей, медицинская сестра, врач аттестованный доктором Комаровским, логопед, психолог, хореограф и преподаватели иностранного языка.

"КОМАРИК" — САД ОРИЕНТИРОВАННЫЙ НА ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА!

12 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

Вкусные салатики, от которых вас за уши не оттащишь))

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Жестокая правда современности

Если уходить - так с музыкой!

Легкий способ заполучить любого мужчину

​Хорошие, не позорные любовники знают, что эрогенных зон у женщины много, и они рассредоточены по всему телу. А что же по поводу мужчин? Какая их главная эрогенная зона? Вы будете весьма удивлены...

Выполнение регулярных физических упражнений не только помогает обрести хорошую физическую форму, но также обеспечивает отличное самочувствие и настроение на весь день. Из этого следует, что физкультура необходима всем и каждому, даже если вы не планируете принимать участие в марафоне.

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Она решила показать миру, как выглядит женское тело после родов.

Вот что из этого получилось!

  1. Полезные советы

3 правила ухода за свежесрубленной новогодней ёлкой

Есть несколько правил, соблюдение которые гарантируют, что зеленая красавица простоит в доме до 3 недель, сохраняя свежий и красивый вид.

Если покупаете на новогодние праздники свежесрубленную ёлочку, наряжаете её и радуетесь приятному запаху хвои в доме, вероятно, вам захочется продлить это чудесное время. Редакция uDuba.com подскажет, как сделать, чтобы иголочки дольше не осыпались, а дерево простояло без заметных изменений как можно дольше?

1. Сделайте свежий надрез

Принеся ёлку домой, сделайте свежий надрез на несколько сантиметров выше линии сруба, чтобы дерево могло получать достаточно воды. Это замедлит процесс осыпания иголок и позволит новогодней ёлке простоять в доме дольше.

2. Найдите прохладное место

Ставить красавицу-ёлку на балкон - не вариант. Какое удовольствие, если её не видно? Подойдет самый дальний от батарей угол комнаты или пространство около двери, где происходит активная циркуляция воздуха.

3. Регулярный полив

Свежесрубленному дереву необходимо много жидкости. Регулярно проверяйте количество и при необходимости доливайте свежую воду в подставку для ёлки, чтобы дерево радовало вас и ваших близких как можно дольше.

Отличных праздников!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Новогодние приколы 2016
Подарим старым ёлочным шарам новую жизнь?
31 новогодний фильм на каждый день декабря

ТЕГИ:
Новый год
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Упражнения, направленные на то, чтобы помочь детям понять себя, стать увереннее, наладить отношения с окружающими, снизить свою тревогу.

Описанные процедуры могут использоваться в групповых занятиях с детьми от 5 лет или на индивидуальных встречах.

1. «Мимическая гимнастика»

Цель — способствовать развитию спонтанности детей.

Дети по очереди изображают те или иные чувства: страх, гнев, обиду, злость, любовь... При этом они как будто смотрятся в зеркало. Роль «зеркала» играет вся остальная группа. Дети по­вторяют («отзеркаливают») изображенное ребенком чувство.

2. «Я очень хороший»

Цель — способствовать повышению самооценки детей.

Ведущий предлагает детям повторить вслед за ним несколь­ко слов. Каждый раз ведущий произносит слово с разной гром­костью: шепотом, громко, очень громко. Таким образом, все дети прошептывают, затем проговаривают, затем кричат слово «Я», затем — слово «очень», потом — слово «хороший».

3. «Скажи Мишке добрые слова»

Цель — способствовать повышению самооценки детей.

Дети перебрасываются мячиком и вспоминают, какие хорошие качества бывают у людей. Затем ведущий «приглашает» на занятие игрушечного мишку. Дети придумывает для него хоро­шие слова, заканчивая предложение «Ты —... (добрый, старатель­ный, веселый)». Затем каждый по очереди «превращается в мишку» (при этом берет его в руки), а остальные дети говорят ребенку в роли мишки добрые слова.

4. «Непослушные подушки»

Цель — предоставить ребенку возможность «легального» проявления непослушания.

Взрослый рассказывает детям о том, что у них в комнате для занятий появились непослушные подушки. Когда ими кидаешь друг в друга, они произносят «непослушные» слова, например: «Не хочу учиться... не буду есть...» и т.п. Затем ведущий предла­гает детям поиграть в такие подушки.

Игра происходит следую­щим образом: играет пара — взрослый и ребенок, остальные наблюдают за происходящим. Играют все дети по очереди.
Очень важно, чтобы «непослушные» слова произносились не только ребенком, но и взрослым.

5. «Обезьянки»

Цель — способствовать развитию спонтанности детей.

Ведущий предлагает детям поиграть в обезьянок, которые лю­бят кривляться и подражать друг другу. Все «превращаются» в обезьянок. Кто-то один (сначала это ведущий, а затем все дети по очереди) становится водящим — начинает кривляться, а все остальные повторяют его движения. Сначала водящий только гри­масничает, потом добавляется кривлянье телом, голосом, дыха­нием.

6. «Цветной снег»

Цель — способствовать самовыражению детей.

Если занятия проходят зимой, можно набрать в ванночку сне­га и предложить детям прямо в ней слепить город (крепость, до­мик и т.п.) и раскрасить его гуашью. А затем составить рассказ о том, что получилось. Все это можно делать индивидуально, а мож­но — в подгруппах.

7. «Школа плохих привычек»
Цели:

  • способствовать проявлению истинных чувств ребенка;
  • предоставить ребенку возможность получения опыта проживания незнакомой ситуации.

Ведущий предлагает детям поиграть в «школу плохих привы­чек». Эта школа — особенная, в ней учат плохим привычкам и за плохое поведение ставят хорошие отметки. В этой школе все уче­ники и учителя — животные. Каждый ребенок становится сотруд­ником этой школы — решает, кто он в школе и каким животным является.

В этой роли он представляется группе и осуществляет какие-то действия (говорит что-нибудь, движется особым образом и т.п.). Надо помнить, что каждый ребенок должен демонст­рировать именно плохое поведение. Например, директор школы может сказать: «Давайте поставим синяк кому-нибудь».

8. «Конкурс хвастунов»

Цель — способствовать осознанию ребенком своих положи­тельных качеств.

Взрослый предлагает детям посоревноваться в умении хва­статся. Они хвастаются по очереди, например, одна говорит: «Я — красивая», другой: «А я смелый», следующий: «А я добро­желательный», и т.п. Взрослый при этом подбадривает детей. Нужно стремиться к тому, чтобы сказать про себя как можно больше хорошего.

9. «Я могу!»

Цель — способствовать развитию самоуважения детей.

Дети перебрасываются мячиком и громко перечисляют то, что они умеют хорошо делать. Например: «Я умею хорошо плавать!», «Я умею хорошо рисовать!», и т.п.

10. «Интервью»

Цель — способствовать повышению самооценки детей.

Ребенок-водящий становится Взрослым. Он встает на стул, ведущий помогает ему принять взрослую позу, соответствующее выражение лица. Затем ведущий становится «корреспондентом газеты или журнала» и берет у ребенка интервью, в котором рас­спрашивает его о работе, семье, детях и т.п.

11. Рисунок «Мое взрослое будущее»

Цель — способствовать повышению самооценки детей.

Детям предлагается нарисовать себя в будущем. После того, как рисунки закончены, все обсуждают, что же позволило детям добиться такого прекрасного будущего. Какие усилия им приш­лось приложить для этого?

12. «Материк»

Цель — содействовать формированию доверия в группе.

Ребенок-водящий ложится на живот. Он — материк (или про­сто земля, если ребенок маленький). На нем расположены два государства: на голове и на ногах. Государства начинают воевать друг с другом, причем побеждает то одно, то другое. Поле боя — спина ребенка, на которой ведущий руками изображает сцены сражений. Остановить войну может только материк (земля). Он устраивает землетрясение (ребенок пытается скинуть руки ве­дущего). Руки-воины разных государств сначала расходятся по домам, затем снова встречаются на поле (спине), заключают мир и благодарят материк (землю) за помощь.

13. «Что я люблю?»

Цель — содействовать повышению самооценки детей и установлению атмосферы доверия в группе.

Дети перекидывают друг другу мячик и говорят при этом: «Я люблю делать...»

14. «Крылья»

Цель — способствовать самовыражению детей.

Дети закрывают глаза и руками изображают крылья. Ведущий просит детей представить, что у них появились крылья, они те­перь умеют летать. Куда они полетят? С кем? Что увидят? Дети, не открывая глаз, придумывают, а затем открывают глаза и рас­сказывают о своих фантазиях группе.

15. «Разные голоса»

Цель — способствовать самовыражению детей.

Ведущий заранее готовит карточки с рисунками кошки, голу­бя, поросенка и т.п. Дети берут карточки из стопки и озвучивают то животное, которое нарисовано на их карточке. Сначала надо произнести эти звуки с нейтральной интонацией, а затем — пе­редавая голосом какое-нибудь чувство (гнев, радость, нежность и т.п.). Остальные участники угадывают, какое чувство изобра­жает каждый ребенок.

16. «Вырази чувство глазами»

Цель — способствовать самовыражению детей.

Ребенок и взрослый по очереди задумывают какое-либо чув­ство, и стараются выразить его только глазами. Другие дети пы­таются угадать, какое чувство выражает тот или иной ребенок. Остальную часть лица надо при этом чем-нибудь прикрыть, на­пример, можно сделать для этого упражнения маску с прорезью для глаз.

17. «Хочу быть счастливым»

Цель — способствовать развитию самоуважения детей.

Ведущий рассказывает детям сказку:
«Жил-был котенок, который очень волновался, вырастет ли он счастливым, и поэтому часто спрашивал у своей мамы:
- Мам! Я стану счастливым?
- Не знаю, сыночек. Я бы очень этого хотела, но сама не знаю, — отвечала мама.
- А кто знает? — допытывался котенок.
- Может быть, небо, может быть, ветер. А может быть, солн­це. Они далеко, высоко, им виднее, — отвечала мама улыбаясь.
И тогда наш котенок решил сам поговорить с небом, ветром, солнцем. Залез он самую высокую березу в их дворе и закри­чал:
- Эй, небо! Эй, ветер! Эй, солнце! Я хочу быть счастливым!
И услышал он глухой сильный голос, чей он был, он так и не понял, но запомнил на всю жизнь:
- Ты хочешь быть счастливым — значит, будешь счастливым!»

После того как дети послушают сказку, они проигрывают ее. Каждый по очереди становится на стул в центре круга и громко кричит последние слова котенка, а группа громко отвечает: «Ты хочешь быть счастливым — значит, будешь счастливым».

18. «Медитация на счастье»

Цель — способствовать развитию самоуважения детей.

Ведущий просит детей закрыть глаза и представить самих себя — совершенно счастливых. Пусть дети мысленно оглядятся вокруг и постараются увидеть, кто находится рядом с ними, где все это происходит. Затем дети берут альбомы и рисуют себя — такими, какими они себя увидели.

19. «Ракета»

Цель — способствовать развитию самоуважения детей.

Детям предлагается «запустить в космос ракету». Все дети встают в круг, один ребенок становится ракетой — он стоит в цен­тре круга. Все дети садятся на корточки и шепчут «у-у-у». При этом ребенок и группа вокруг него постепенно приподнимаются, уве­личивая громкость голоса. Затем с громким криком «ух!». Все под­прыгивают и поднимают руки вверх. Ребенку в роли ракеты предлагается гудеть громче всех и подпрыгнуть выше всех.

20. «Корабль»

Цель — содействовать повышению самоуважения ребенка и установлению отношений доверия в группе.

Ребенок-водящий ложится на спину и превращается в ко­рабль. Сначала корабль попадает в сильный шторм: ведущий «ка­чает» «корабль» (толкает ребенка), сопровождая действия словами: «Кораблю трудно, но он выстоит. Волны хотят потопить его. Но он все равно выстоит, потому что он сильный». Буря за­канчивается, теперь волны ласково поглаживают корабль и гово­рят ему: «Мы любим тебя, ты такой большой, сильный» (ведущий при этом мягко покачивает-поглаживает ребенка).

Эту процедуру можно провести с несколькими детьми.

21. «Счастливый сон»

Цель — способствовать самовыражению и развитию опти­мизма детей.

Дети закрывают глаза и вспоминают свой самый счастливый сон или придумывают его, если такой сон им еще не приснился. Затем рассказывают его группе и рисуют.


Хухлаева О.В., "Практические материалы для работы с детьми 3-9 лет. Психологические игры, упражнения, сказки".из Институт современных психологических технологий


Вас также могут заинтересовать статьи:

Подборка самых нужных словосочетаний на английском.
Как научить ребенка говорить
20 сайтов, где вы 100% найдете вдохновение для творчества.
ТЕГИ:
помочь, детям, Упражнения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать