популярное

.. Шкаф полный, а одеть нечего!

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

22 открытки, которые поймет каждая женщина

☝️

Облегающие леггинсы - не самая практичная одежда. Они могут не только подвести даму, которая их носит, но и глубоко травмировать психику окружающих... Убедитесь сами!

10 фактов, которые по-настоящему занимательны

Можно ли заразиться паразитами от сыра? Можно ли на работе получить бесплатные презервативы? Где была изготовлена деревянная монета, являющаяся официальным платёжным средство? И обучались ли дети Мао Цзэдуна в Ивановской области?

СЕМЬ самых ободряющих фраз

Для тех, кому не хватает поддержки.

Жена: "Водку, сок, мясо

Родители, это важно знать!

История о том, как можно построить многомиллионную компанию благодаря напряжённому труду и капле изобретательности

Речь идет про «UPS» - компании из США, специализирующейся на экспресс-доставке и логистике. Ее основали два молодых парня, которым было меньше 20 лет.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Кошка — индикатор кармы

Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

..

Сон не спасет тебя, если у тебя устала душа

У его жены внезапно начались схватки. Но врач был в шоке, когда отец сказал это!

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Закон притяжения: 30 способов привлечь то, о чем вы мечтаете

Мы всего лишь в нескольких шагах от исполнения желаний..

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Заряд позитивом Вам обеспечен!

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

Мозги - вот что сейчас сексуально

  1. Общество

Чем отличается школа от тюрьмы?

Найдите отличие.
А ведь отличий по сути то и нет… Задумайтесь об этом, собирая очередной обед для вашего маленького «заключенного».

из Ateo

Вас также могут заинтересовать статьи:

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КНИГИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Ностальгические советские натюрморты Александра Сенникова
Современные рабы
ТЕГИ:
школа, тюрьма, Сравнение
Комментарии (55)
55 комментариев
Комментировать
Ринат Исмагилов
Ринат Исмагилов

Больше скажу.Некоторые вещи в школе к детям допустимы, а в тюрьме к арестантам нет. Видеокамеру в камеру общую не ставят. Нарушение прав. А посмотрите, как сдают экзамены наши дети ! Не принято в лицо сомневаться в камере в умственных способностях сидельцев. Понятно, что может быть. А учитель перед учениками-легко. Зеки не платят за питание и на ремонт не сдают.А ученики должны.

Лион Моцарт
Лион Моцарт

В тюрьме нет таких поборов как сегодня в школе.

Владимир Пантелеев
Владимир Пантелеев

Любую формальную систему можно (а может нужно) наобмануть и чем она формальней, тем это легче.

Владимир Пантелеев
Владимир Пантелеев

А Ломоносов пошел в универ. исключения подтверждают закономерность. На то они и гении.

Владимир Пантелеев
Владимир Пантелеев

Хрень полная! По формальным признакам, если ты не музыкант в переходе орущий хрен знает что и как или "свободный естет художник 40 лет" на хребте у семьи, то все это есть ВЕЗДЕ. а может и в переходе.

Evgeny Egorov
Evgeny Egorov

В тюрьме 3-х разовое питание)))

Svet Lana
Svet Lana

сдай экстерном и свободен ....

Irina  Shipilova
Irina Shipilova

А чем тогда отличается любая официальная работа от тюрьмы? Да это плохо, но разве есть альтернатива, и разве ваши дети будут дать в каком-то другом мире. От вашей статьи очень большой вред, она будоражит людей, не предлагая никакой альтернативы. На мой взгляд, это просто подло.

Алёна Кравченко
Алёна Кравченко

Ну, допустим, задумались, а дальше что? Предложите выход, альтернативу! Ребёнка нужно научить понимать, что вокруг и почему происходит, дальше разберётся.

Okhonine Victor
Okhonine Victor

В качестве альтернативы системы "ты начальник я дурак в педагогие известно два варианта. Один- просто аля играющие взрослые и дети. Без оценок естественно. Другой- это ститль "босс смотрящий в окно". Когда номинальный руководитель символизирует собой некую опору. Место вождя занято. Но ничего не говорит. Заговорит когда дорастешь. Это иногда встраивали в систему оценок. модифицируя ее. Например такой Н.Н. Боголюбов (директор Дубны среди прочего) двоек не ставил. Тройка была автоматом. Но без разговоров. Поговорить с ним на экзамене- это только претенденты на выше тройки.ОЛн именно считал педагогически неверным разговаривать с двоечниками.

Сергей Сердюк
Сергей Сердюк

Отличается лишь циничным фарисейством и ханжеством кормящейся при мин.образ. толпы чинуш.

Nathalia Yablotchkina
Nathalia Yablotchkina

Именно этот принцип активно насаждается в современной школе.

Nathalia Yablotchkina
Nathalia Yablotchkina

Домашнее образование это вариант,среди друзей можно найти специалистов для помощи и интернет не последнее дело.По закону об образовании пишешь заявление о домашнем обучении и со следующего дня ребёнок дома.

Nathalia Yablotchkina
Nathalia Yablotchkina

Учителя были другие,не курили не пили и не...Мои учителя были прекрасными,за 10 лет не пропустила ни одного урока ,даже не болела.Воспитанием нашим они тоже занимались.Я очень благодарна своим учителям.

Lola Karomatova
Lola Karomatova

Никогда не думала так о школе и это сравнение неуместно. . Мои школьные годы 1949-1959. Сначала школа была женской и напоминала гимназию, к тому же воспитывали в основном бабушки, которые тоже были за строгое воспитание. Насчет формы никто ничего не думал, она не давала чувствовать неравенство, ведь у многих отцы погибли на фронте, разве что позволяли фартуки с пелериной и большие шифоновые банты Отметки не натягивали. ТЕ, кто не хотел учиться ,уходили В ПТУ и на стройки. Мне кажется, что современные родители передают свой негатив детям, поэтому и отношение к учителям сейчас другое,чем было у нас. Были благодарны школе, поступали в ВУзы без репетиров, было желание учиться и знать

Tatiana  Terletskaya
Tatiana Terletskaya

Школу по сей день вспоминаю как страшный сон :)) Дочка выпускница школы, буквально вчера заявила, что её дети в школу ходить не будут )))

Elena Kuznetsova
Elena Kuznetsova

Конечно, не тюрьма, но несвободы настолько много, что трудно ждать развития самостоятельной личности. Ситуация, на мой взгляд, в последнее время только ухудшается с развитием систем контроля, вводимых в процесс обучения, - электронные дневники, программы, сообщающие родителям о каждом шаге ребенка. Родителям нужно очень аккуратно пользоваться всем этим, не апеллируя к этим возможностям, оказывая давление на ребенка. Возможности родителей навредить воспитанию своих чад, думая, при этом, что действуют во благо, значительно возросли.

Anatoly Gennadievich Komogorov
Anatoly Gennadievich Komogorov

Не могу сранивать, потому, что в тюрьме не сидел. Но, думаю, что в тюме свободы больше, там можно выбирать работать или не работать. А в школе нет выбора - учиться это бязанность.

Валерия Щебетова
Валерия Щебетова

Ну это перебор, товарищи! Мне оооочень многое не нравится в современной школе, но это перебор. Вот прям по пунктам: 1. Авторитарная структура. Дети ещё малы, чтобы участвовать в управлении школой. Но при этом почти в каждой школе есть Ученический совет/Парламент и т.п. Другое дело, что детям лень там состоять, поэтому участвуют в жизни школы единицы. 2. Форма. У проводников тоже форма - это признак единства. Да и просто красиво. И в большинстве школ требование простое: деловой стиль, внутри которого, как и на работе, свобода самовыражения. 3. Требование тишины и порядка. А как прикажете объяснять тему, когда особо "одарённый" ребёнок сидит и ворчит себе под нос или мяукает назло всем? 4. Наказания. Ну оооочень сильно отличаются от тюремных, простите... Никто никого ничего не лишает. Даются дополнительные задания или ставится двойка, или родители вызываются в школу. Если бы этого не было, то многие дети просто вылетали бы из школы напрямую в колонию... 5. Отсутствие свободы передвижения. Что???? Во время урока не попрыгать по классу что ли? Ну да, простите... См пункт 3. А в туалет во время урока не всегда отпускаем, тк это, простите, безопасность. Во время перемены на этажах дежурят учителя. Не дай Бог ребёнок упал и пр..., его вовремя отведут к врачу, например. А во время урока кто это увидит? И учитель сядет в тюрьму, если с ребёнком что-то непоправимое случится. Это не страшилки - это правда. 6. Отсутствие участия в принятии решений. Ну во-первых, см пункт 1. А во-вторых, учитель в паре с психологом, да и в тандеме с родителями, лучше знает, что, как и когда делать. А вот классные дела всегда решаются вместе. Другое дело, что современным детям не надо ничего, поэтому если учитель не решит, что в этом концерте мы участвуем и точка, дети так и вырастут лоботрясами асоциальными. 7. Установленное время для прогулки, еды и тд. Хорошо. Представьте себе ресторанный дворик в торговом центре, только касса одна и зал меньше в 10 раз. А народу - как в Икее в воскресенье. Представили? Ну добро пожаловать в школьную столовую! У меня ребёнок недавно из столовской очереди с рассечённой губой пришёл, тк старшеклассник, пришедший не на своей перемене, локтем случайно задел его. Разделяемых именно для этого малышей, пятиклашек, старшие классы... И охрана на входе сидит и не выпускает детей до конца учебного дня из-за безопасности. Пока уроки, мы отвечаем за жизнь и здоровье наших детей. После уроков - родители. А если во время уроков ученик убежит тусоваться на улицу, и его там собьёт машина, ему никто не окажет вовремя помощь, не сможет своевременно сообщить родителям... И в итоге учитель сядет в тюрьму, потому что да здравствует тупая демократия. Вы о школе представление имеете хоть какое-то, когда такие оскорбительные статьи пишете? Вы в ней работали? За партой сидели? Эксперты тоже мне...

Natalia  Kornievskaya
Natalia Kornievskaya

тільки дурень може це порівнювати, або ж той,хто має замовлення знищити освіту. Комусь це вигідно

Nata Veks
Nata Veks

Какая глупость! Раньше были гимназии. Женская и мужская.Там учились дети богатых людей.Обязательная форма. Жесткая дисциплина. Классные дамы за любую провинность спокойно могли бить линейкой по рукам.И это было в порядке вещей. Уровень воспитания и образования был очень высокий. Знания давали на уровне высшей школы , т.е ВУЗа. А воспитание, так вообще было на самом высшем уровне. Так что тюрьма тюрьме рознь ... И важен только результат.

Валентина Майборода
Валентина Майборода

Разве можно сравнивать школу и тюрьму, ?В школе дают знания, любовь, уважения, а тюрьма озлообляет людей, они одиноки, выходят от туда с клеймом на всю жизнь, многие обратно попадают.

Altyn Sultan
Altyn Sultan

Полагаю те, кому школа была тюрьмой, в любом месте чувствуют себя как в тюрьме. Таким, реально, крупно не повезло в жизни. Если для кого-то "вся жизнь - театр", то для несчастных, "вся жизнь - тюрьма". Для меня "жизнь - школа (кладезь знаний)".

Okhonine Victor
Okhonine Victor

Школа готовит к бездумному повиновению. Без школы повиноваться произвольному начальнику не получится. Принцип "я начальник ты дурак ты начальник я дурак" осваивается в школе в форме "я учитель ты дурак". И принцип вознаграждения за послушание начинается с оценок. Интересно что некоторые действтвтительно серьезные учителя иногда против стимулирования оценками восстают.

Inguar  Moreno
Inguar Moreno

школа и армия маленькие зоны

Victor  Shikhman
Victor Shikhman

Бред эти таблицы сравнений...Я учился в школе,из которой домой уходить не хотелось...Отличные,умные учителя,хорошие друзья...Да.знаю,повезло,но все равно это не зона...Нечего придумывать на пустом месте...

Aleksandrov Mihhail
Aleksandrov Mihhail

Слишком много различий.Главное различие, это воспоминания молодости.Школа это не тюрьма!!!Однозначно!!!!!!! :))

Jeanne Neumann
Jeanne Neumann

Отличие в том, что после обеда ты откидываешься

Elena Kolmakova
Elena Kolmakova

Uchitelniza mathematiki zoya ivanovna Bila dvoechnikov po golove Ili brala za Volosi I golovoy ob dosku Ili ves Klass Stoyal zeliy urok. Mne zapretili nosit chasi , ya skazala Chto budu , I ZAVUCH SHKOLI UDARILA menya Po Lizu. .vot tak bilo..

Svetlana  Yurkova
Svetlana Yurkova

Бредятина полная, какой недоумок это накарябал 😁

Александр Морозов
Александр Морозов

Да зачем же врать безбожно? Уж если очень не хочется, забей на школу, а даьше отвечай за свои поступки сам.Фишер, Гейтс, Бродский, всех не упомнишь. Забили и очень даже, встали на свои ноги И еще как встали...

Лидия Малыш
Лидия Малыш

Больше ничего нет у вас интересного? Только такой бред?Фантазия зашкаливает!

Alexander Stain
Alexander Stain

Похоже автор другой, кроме тюремной , школы и не видел)

Alexey  Ponomarenko
Alexey Ponomarenko

Следуя вашей немудрящей логике яйца колибри и верблюда по сути отличаются только размером...

Надежда Назарова
Надежда Назарова

делать вам нечего. в школе интересные знания дают и есть друзья и даже мб любовь.. а на зоне учат выживать и любовь только однополая))))

IrenYand
IrenYand

Не правда! В тюрьме кормят бесплатно

Показать больше комментариев
  1. Отношения

Секрет моего внутреннего спокойствия прост


из Я невыносимая ЗАРАЗА ...

ТЕГИ:
спокойствие, отношение, Люди, Секрет
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка