Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

7 открыток о нас с вами

И правда...

Что любят собаки

В качестве награды за выполненную команду, собаки скорее предпочтут ласку хозяина, чем еду.

Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни

Открытие про зубы подняло мою самую главную боль!

7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств

Идею очищения организма часто доводят до абсурда. Галлоны маслa, лимонного сока или медикаментозных препаратов приводят многих на больничные койки. Стоит обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм лучше лекарств и при этом не способны ему навредить.

Не патриотизм, а шизофрения...

В булочную с сумкой Gucci

Пакет, в который поместится все необходимое, десяток яиц и багет

Каждый ребёнок приходит в своё время

Именно тогда, когда нужно, и именно такой, какой нужен именно вам. Если у вас мальчики, значит, вам требуются те уроки и те награды жизни, которые дают сыновья. Если девочки - значит те, которые дают дочери.

Вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», который является одним из самых известных музыкальных произведений 20-го века, в соответствии со специальным решением ЮНЕСКО, признан одним из 4-х музыкальных шедевров прошлого века.

Смешайте Банан и воду и избавьтесь от кашля: бронхит исчезнет как по волшебству! (Рецепт)

Это средство действительно способно обеспечить быстрое облегчение!

Пусть каждый мужчина задумается...

5 фактов из азбуки моды в честь дня рождения Коко Шанель

19 августа знаменательная дата — 133 года назад родилась Габриэль Шанель, модельер, чье могущество и влияние на мир моды ощущается до сих пор. Вы, наверняка, знаете большинство ее афоризмов и скорее всего даже биографию. Действительно, в истории жизни великой Мадемуазель слишком много событий, категорично повлиявших на развитие стиля во всем мире. Вспоминаем 5 известных фактов из негласной азбуки моды:

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Дом без ошибок. 20 подсказок на вес золота

Дом должен быть не только стильным и уютным, но и удобным. А удобство кроется в мелочах: стол на кухне правильной высоты, чтобы не уставала спина, удобные ручки, нескользкая плитка в ванной.

10 ЗАПОВЕДЕЙ той, кто знает себе цену!

1. Никогда не спорь с идиотом – он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом. 2. Никогда не кидай в человека...

6 правил сильного человека

Сильный человек – это тот человек, который обладает крепкой волей и, следовательно, высокой духовной мощью. Чтобы быть сильным и жить осмысленно и мудро, необходимо всегда придерживаться следующих основных правил.

)

Человеческий мозг – интересные факты

Вы знаете, что ничего не знаете? Потому что человеческий мозг – самый сложный и малоизученный орган. И это вызывает у нас ещё больший интерес! Представляем вашему вниманию несколько интересных фактов о нём.

D

Ее платье выглядит сногсшибательно!

Кинолюбители знают Клэр Дэйнс как талантливую актрису, но после церемонии Met Gala — 2016 платье артистки переплюнуло ее по популярности. Дэйнс даже, сама того не ведая, получила титул «Галактическая Золушка» за свой роскошный наряд.

Как разбогатеть на 9 миллиардов рублей и повысить самооценку?

Красиво жить не запретишь! И если вы с грустью следите за роскошной жизнью с налетом французского шика Вероники Белоцерковской, или пристально разглядываете фотоотчеты «фитоняшек» и в Инстаграме, попутно отмечая, как ваша самооценка летит вниз со скоростью торпеды, остановитесь на минутку! И подумайте, какой идеальный образ жизни вы могли бы вести, окажись у вас с кармане 9 миллиардов рублей!

Девочки за 40 - они такие девочки!

Они давно забыли романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30. Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза. И...

Восхитительно талантливые ребята!

  1. Здоровье

Не насилуйте себя, просто соблюдайте 12 правил питания

Как едите, так и живёте. Реклама часто пропагандирует вредные для здоровья продукты . Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимы правила питания, восстанавливающие иммунитет.

1. Ешьте, чтобы жить, а не живите, чтобы есть

Питание — не самоцель, а средство достижения цели. Осознавая высший смысл жизни и своё предназначение, нужно употреблять в пищу только полезные продукты.


2. Голод — правда, а аппетит — ложь

Аппетит — это желание съесть что-нибудь вкусненькое. А голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, точное знание, какая именно пища в данный момент требуется организму.

Животные едят, лишь когда чувствуют голод, а человек, развращён изобилием. Выдержка, самообладание и питание только при чувстве голода в короткий срок устранят «лишний вес», способствует очищению от шлаков и возвращает естественное здоровье.


Прекращайте есть не доходя до чувства насыщения. Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объёма для воды и одну четверть — для свободного движения перевариваемой пищи и расширяющихся газов.

Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме. В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание. Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям.

3. Как пьёте — так и живёте

Многие считают, что от большого количества воды толстеют, и стараются пить меньше. На самом деле толстеют не от воды, а оттого что принимают с пищей слишком большое количество соли, которая удерживает в организме воду.


В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5—2 литра зимой и 2—3 литра летом.

Питьевым режимом, можно влиять на чувство голода - провоцировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15—20 минут, или вообще не пить, снижая чувство голода. Можно выпить немного завара трав.

Лучше выпивать за полчаса до еды полстакана воды или завара трав.

4. Твёрдую пищу — пейте, а жидкую — ешьте

Твёрдую пищу пережевывайте до состояния жидкой смеси со слюной, жидкую пищу не спешите глотать, сделайте «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Лишь после этого можно её глотать.

Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению.

5. Наслаждайтесь пустым животом

Пища должна оставаться во рту, пока чувствуется её вкус. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи, избежать переедания, зашлакованности и ожирения.


6. Не гонитесь за двумя зайцами

Не совмещайте еду с чем-то, что отвлекает от неё. Иначе центры мозга не получают достаточно сигналов о качестве и количестве пищи. Это приводит к ненасытности, некачественному пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями.

7. Утро начинается вечером

Принимайте пищу за 4 часа, а лучше за 7 часов до сна. Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа, белковая ( мясо, бобовые, орехи и т. д.) — за 7 часов. Пища нормально переваривается, пока человек бодрствует, его тело в вертикальном положении.

Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днём. Ни одному человеку, если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, не захочется есть утром — сразу после сна. Слабая потребность в еде может появиться не ранее чем через час после пробуждения, но она и близко не походит на голод, который по-настоящему вступает в силу не ранее чем через 4 часа после сна, а то и позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна. А то, что заставляет людей быть постоянно «озабоченными пищей», является, как правило, не голодом, а реакцией на стрессы в современных условиях жизни.

8. Не насилуйте себя

Если необходимо изменить привычное питание, лучше это делать постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться, и уменьшилось давление привычек. Волевой запрет не устраняет основу пристрастий, а подпитывает их. Ошибочный подход рано или поздно приведет к «взрыву» и перееданию запретного продукта.

Привычки содержатся в памяти и следует искоренять их, управляя вниманием.

9. Чистота — признак божественности

Владелец машины понимает, что её работа зависит от чистоты бензина, масла и воздуха в двигателе. Но то, что человеческий организм так же нуждается в чистом топливе, смазке и регулярной чистке, многим понять трудно. Они курят, пьют, принимают наркотики, растрачивают жизненную силу.

Для естественного самоочищения организма, нужно каждую неделю голода от 24 до 48 часов. В это время органы пищеварения отдыхают, очищаются и восстанавливаются. Голодать лучше в выходные, когда можно избегать стрессов и быть спокойным. Голодание можно сопровождать питьем воды или отваров трав.

10. Что вы едите — то вы и есть

Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу. Забудьте о чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. п.

Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, «престижные» продукты. Ведь при этом питается не организм, а чувство собственной исключительности. Многие уже начали понимать, что по-настоящему престижно — быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать.


11. Не совмещайте несовместимое

Переваривание различных продуктов происходит за счёт кислотных или щелочных реакций. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, затрудняя пищеварение.

Следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. В качестве примера таблица совместимости продуктов, составленная Андреем Сидерским на основании работ Венцеслава Евтимова, болгарского автора книг по Йоге, и других литературных источников.

date_lessprac_images_table5
  1. Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.
  2. Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.
  3. Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.
  4. Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.
  5. Свежие ягоды и фрукты.
  6. Молочные продукты, кроме топленого масла.
  7. Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).
  8. Растительные жиры и топленое масло.
  9. Дыни и бананы.
  10. Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии).
  11. Сухофрукты.

12. «Догм нет» — гласит догма первая

Определяя режим и рацион питания, учитывайте рекомендации, но прежде всего ориентируйтесь на хорошее самочувствие и руководствуйтесь здравым смыслом.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как долго переваривается пища в организме?
7 необычных свойств лука, о которых вы раньше не знали!
Часы работы нашего организма
ТЕГИ:
питание, похудение, Правила
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (29)
29 комментариев
Комментировать
Ильдар Исхаков
Ильдар Исхаков

Есть надо часто, всё молодое и понемногу - чем шире меню, тем лучше...

Raut Braun
Raut Braun

Голодание может привести к желчно-каменной болезни, что и произошло со мной. Теперь у меня нет желчного пузыря.

Elena  Beregovaya
Elena Beregovaya

Особенно понравилось..." Требуйте на работе, чтобы вам установили миро, за которым можно работать стоя... )))🤔🙄

Anatoli Pinski
Anatoli Pinski

редко встречал столько бреда в одной небольшой статье!!!

Sergey  Gorodov
Sergey Gorodov

Полная хрень, насилие над собой и только!

Nelli Dzhukaltaeva
Nelli Dzhukaltaeva

Я думаю что организм хочет кушать,то и надо кушать!Конечно все в меру!и конечно надо пить больше воды!!!

Irina  Tsurenkova
Irina Tsurenkova

Полностью согласна. Всегда так жила и питались и была стройной. Как пошла на кухню в лет сад работать ба килограммы стали набираться.Потому что ела до полного насыщения и все очень калорийное.

Александра Черняховская
Александра Черняховская

Лучше всего не есть вообще ....голод лечит все особенно глупость, лень, национальный шовинизм и т.п.

Viktoria Menshina
Viktoria Menshina

Бред полный!)) особенно понравилось "и исключите из еды мясо и рыбу"...

Elena Belska
Elena Belska

кто хочет заработать все возможные проблемы с жкт , пусть ест один раз в день,

Elena Vinogradova
Elena Vinogradova

В одну статью собрали все мыслимое и немыслимое....

Зинаида Войтецкая
Зинаида Войтецкая

Странно слышать, что есть нужно один раз в день и то, что секс это вредно. А так много интересного.

Gohar  Tonoyan
Gohar Tonoyan

Да.!. Типично написано,в основном согласно. НО.. Тут говорится " не насилуй себя,а саблюдай 12 правил " в 7- ом правиле ....- "есть один рас в день" это как называется ?.... Противоречие ! И от этого выносливость НЕ повышается,физическая сила НЕ появляется,темболе здоровье НЕ укрепляется !!! Как написанно в этом пункте. Sorry но это портит вашу статью.

Sagin Abdul Ogly
Sagin Abdul Ogly

Надо с чувством легкого голода заканчивать прием пищи, по меньше жареного, колбас, свежего белого хлеба, сахара, маргарина, майонеза, кетчупа. Супчик, гречка корнеплоды (репа, свекла, редька) капуста, у нас столько полезного, а эти опять к "йохам" потянулись

Mariya Kozhinova
Mariya Kozhinova

А по-моему, очень толковая статья и советы

Lilia  Yakubova
Lilia Yakubova

Сколько уже можно йогов приводить нам в пример?! Йоги живут в жаркой Индии,а мы в холодном климате и нам без жирной пищи никак нельзя.И потом мы априори не можем питаться так как они,а нам все вот йоги,вот йоги...

Marta Baggira Morozova
Marta Baggira Morozova

Бред. Один раз в день:)))) пять в идеале, по 200 грамм и вода. Овощи, мясо, творог, фрукты и орехи, вот это идеально:)

ЕЛЕНА МИЦЕВИЧ
ЕЛЕНА МИЦЕВИЧ

Ни одно животное голодным спать не ляжет, охотится пойдет (ну или пастись). А человек 7 часов до сна не ест, спит в среднем 7 часов, таким образом, в сутки по 14 часов он находится без пищи. Остается 10 часов из которых 8 человек работает... Ерунда какая-то.

Evelina Jørgensen
Evelina Jørgensen

А что не правильно? Расскажите, объясните, интересно!

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

В Израиле удалось победить болезнь Альцгеймера

Впервые в истории мировой медицинской науки ученым из Израиля удалось одержать победу над самым непредсказуемым и до сегодняшнего дня неизлечимым заболеванием – болезнью Альцгеймера. И хотя разработки эффективного лекарства против болезни Альцгеймера велись уже давно, 99% клинических исследований препаратов заканчивались неудачно. Израильские же исследователи создали новый препарат, который оказался эффективным даже в небольших дозах.

Согласно данным опубликованного отчета, созданный израильтянами препарат полностью останавливает дегенеративные изменения в мозге. Речь идет о завершении доклинических испытаний нового препарата, показавшего почти 100-процентное исцеление от этой неизлечимой ранее и наиболее распространенной формы слабоумия.

На сегодняшний день новый лекарственный препарат успешно прошел все стадии доклинических испытаний. Как сообщает израильская газета Haaretz, сначала лекарство было протестировано на высаженных культурах нейронов. Совсем малая доза полученного лекарственного средства смогла предотвратить разрушение нервных клеток, подвергшихся воздействию деструктивных характеристик окислительного стресса (составляющая болезни Альцгеймера) и бета-амилоидных бляшек, считающихся признаком развития этого заболевания.

Затем от болезни Альцгеймера были вылечены все подопытные мыши – благодаря новому лекарству у подопытных полностью пропали симптомы этого недуга, а их когнитивные способности оказались сравнимы с показателями здоровых животных.

Целью созданной израильскими учеными молекулы являются бета-амилоидные бляшки. Она эффективно разрывает скопление бета-амилоида, повреждающего передачу данных по нервным клеткам, и одновременно активирует специфические белки, обеспечивающие защиту нейронов от различных материалов, характерных для болезни Альцгеймера.

В ходе лабораторных экспериментов ученым на всех уровнях удалось сохранить нейроны, которые бы погибли в условиях окислительного стресса или в присутствии бета-амилоида. “Эти клетки выжили при обработке даже очень низкими концентрациями вещества”, – прокомментировала полученные результаты руководитель исследовательской группы, профессор химии Университета Бар-Илан Билха Фишер.

Новый препарат она разрабатывала в сотрудничестве с профессором-неврологом Дэниелем Оффеном из Тель-Авивского университета. “Созданная нами молекула – своего рода универсальный и надежный медицинский швейцарский армейский нож, - продолжает профессор Фишер. - Формула способна выполнять огромное количество терапевтических задач и одновременно достигать сразу несколько целей”.

До нынешнего момента лечение болезни Альцгеймера было крайне затруднено из-за ее многомерности и многосложности. Если какой-то прогресс в борьбе с этим заболеванием и существовал, то, в основном, только в области разработки инструментов его ранней диагностики, а также – в исследованиях взаимосвязей между изменением образа жизни пациентов и замедлением хода заболевания.

Но разработка новых эффективных лекарств в мире по-прежнему значительно отстает. “Сегодня существуют препараты, эффективность которых весьма ограничена, - резюмирует ситуацию профессор Фишер. - Но они способны помочь лишь 20% пациентам и только в течение одного-двух лет”.

Болезнь Альцгеймера, как правило, обнаруживается у людей старше 65 лет.

  • Согласно данным статистики, в 2006 году число заболевших составляло 26 миллионов 600 тысяч человек в мире, а к 2050 году число больных может вырасти вчетверо.
  • На ранних стадиях болезни появляется расстройство кратковременной памяти, позднее происходит потеря и долговременной памяти.
  • Постепенная потеря функций организма ведет к смерти.
  • На ранних стадиях болезнь Альцгеймера диагностике поддается плохо.
  • Средняя продолжительность жизни после установления диагноза составляет около 7 лет, менее 3% больных живут более 14 лет.

Учитывая масштабы, охватываемые болезнью Альцгеймера, полученные в Израиле результате дают надежду десяткам миллионов больных во всем мире на излечение и, в конечном счете, на жизнь.

“Необходимо помнить, что болезнь Альцгеймера начинается за 20 лет до того, как будет поставлен диагноз, - подытоживает свой рассказ профессор Билха Фишер. – Поэтому я уверена, что вместе с прогрессом в области ранней диагностики, мы с помощью нашего препарата сможем не только замедлять развитие болезни Альцгеймера и лечить ее, но предотвращать. Это станет огромным достижением в борьбе с этим сложным смертельным заболеванием”.



Вас также могут заинтересовать статьи:

Тайная сила в наших руках!
Всего 3 месяца такой диеты — и можно избежать рака, болезней сердца и Альцгеймера!
ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА
ТЕГИ:
Медицина, ЗДОРОВЬЕ, болезнь Альцгеймера
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать