популярное

Сова, открывай... Медведь пришел

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Как отличить зрелую любовь от эмоциональной зависимости?

Перед вами пять фактов, которые помогут разобраться, какие чувства истинны и благородны, а где в игру вступают отношения зависимости.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Что вообще происходит со снегом? Снег, прекрати! 😂

Этот альбом еще раз доказывает, что у Барака и Мишель Обама настоящая любовь!

Какая прекрасная пара, пример для любой семьи!

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Названы страны с самым высоким качеством жизни для экспатов

Названы страны с самым высоким качеством жизни для экспатов

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

Как использовать пластиковые бутылки

Ох и зря я раньше их выбрасывала!

Мать выбросила малыша умирать на морозе. Но только взгляните, что сделала эта кошка!

Как можно поступить так с родным ребенком?!

Аэропорты Австралии перестанут проверять паспорта у прибывающих

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей или плохого мужчину

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

  1. Гороскопы

​Книжный гороскоп для всех знаков зодиака

Гороскопы должны быть не только интересные, но еще и полезные. Например, мы составили для вас специальный книжный гороскоп на 2016 год. Вы узнаете, что вас ждет в новом году, и какие книги помогут вам добиться того, чего вы хотите!

Овен

Овнов в 2016 году ждет много новых интересных знакомств. Они будут буквально нарасхват! Вы будете знакомиться с новыми людьми буквально везде: в самолетах, поездах, на улице, на совещаниях. Если вы хотите знать, как очаровывать людей с первого взгляда, то вам в этом поможет книга от бывшего агента ФБР Джека Шафера “Включаем обаяние по методике спецслужб”. В ней Джек рассказывает о том, какие вербальные и невербальные сигналы сделают вас притягательным для общения. А для того, чтобы лучше понимать людей, прочтите книгу «Психология» Пола Клеймана. Пол рассказывает о ключевых идеях самых знаменитых психологов, которые помогут понимать людей с полуслова!

Телец

Тельцам в новом году очень повезет в любви. Те Тельцы, которые уже находятся в отношениях, только укрепят их. А холостые Тельцы, наконец, встретят свою половинку и большую любовь. И вам как нельзя кстати будет интересна книга Эстер Перель «Размножение в неволе». Эстер рассказывать, что нас притягивает в других людях, как примирить эротику и быт и как сохранить огонь желаний в паре спустя долгие-долгие годы.

Еще Тельцам стоит в 2016 года раз и навсегда покончить со своими вредными привычками. С ними поможет справиться книга «Психология вредных привычек», которая расскажет, как заставить мозг работать по-новому и побороть свою прокрастинацию, переедание, беспричинное беспокойство, неуместное самолечение.

Близнецы

Близнецов ждет прибавление! Причем, речь о финансовом прибавлении. С середины года на вас буквально посыплются интересные денежные предложения. Для того чтобы понять, как распоряжаться этими деньгами максимально эффективно, прочтите книгу «Как устроена экономика». Она расскажет о том, в какой валюте лучше хранить сбережения, почему некоторые страны становятся богатыми, а другие — нет, и что ждет мировую экономику в будущем.

Еще Близнецам стоит обратить внимание на здоровье. Если вы хотите жить долго, то в этом вам поможет книга «Transcend». Из нее вы узнаете о 9 шагах, которые приведут вас к здоровью и долголетию! Это пошаговая программа, которая позволит Близнецам жить долго.

Рак

Раки приступят к долгожданной реализации своего собственного большого проекта. И он обещает быть очень успешным! Единственное, что может вам в этом помешать, это недостаток времени и отвлекающие факторы. Психиатор Эдвард Хэлловэл в книге «Не отвлекайте меня» говорит о том, как научиться сохранять концентрацию на по-настоящему важных вещах и быть сосредоточенным долгое время. Его советы помогут вам стать Гуру Концентрации и запустить свой проект даже раньше намеченного срока!

Еще вам придется постоянно держать в голове большое количество текущих задач. Для того чтобы помнить обо всех важных вещах, предлагаем вам потренировать память вместе с книгой «Память не изменяет». В ней собраны десятки упражнений, которые укрепят вашу память. Вы будете помнить всё!

Лев

Львы, которые еще в 2016 году решили сделать из себя СуперЧеловека продолжат это дело в 2016-ом. Вам предстоит прокачать множество своих качеств, чтобы стать еще мудрее как личность: воля, дисциплина, щедрость, благодарность, ответственность и умение любить. В достижении идеала вам поможет книга Дэна Вальдшмидта «БУДЬ лучшей версией себя», в которой собраны десятки истории людей, которые смогли сделать больше, чем они сами могли себе представить.


Наполниться глубокими мыслями во время такой прокачки по всем фронтам, поможет книга «Сократ», в которой вы найдете самые мудрые мысли Сократа в одной книге. Вы поймете, что во все времена перед люди стояли одни и те же проблемы. Как говорил Сократ: «Избегнуть смерти нетрудно. А вот что гораздо труднее — это избегнуть испорченности: она настигает стремительнее смерти».

Дева

Девы в течение 2016 года будут находиться в постоянных разъездах. Наконец, ваша страсть к путешествия будет удовлетворена! Вы будете открывать для себя новые горизонты, новые города и смотреть на Землю с самых разных сторон. К концу года вас можно будет назвать профессиональным путешественником. Если вы хотите получить дозу вдохновения перед началом ваших передвижений, почитайте книгу «Везде как дома», которую написали супруги Мартин. Они, будучи уже на пенсии, продали все, что у них было, и отправились путешествовать по свету, побывав в десятках стран от Португалии и Мексики до Ирландии и Турции.

Еще одна книга, которая подарит вдохновение, это «Мои путешествия» Федора Конюхова — главного российского путешественника, который покорил уже все известные точки мира. Федор поведает о том, как в одиночку совершить кругосветное плавание и подняться на Эверест.

Весы

Весов срочно потянет изучить что-нибудь новое. Им захочется узнавать много новой информации о том, как все работает и как вообще устроен мир. Книга «Как это построено» удовлетворит любопытство Весов, и раскроет секреты сооружения Евротуннеля под Ла-Маншем, куполов Соборов Святой Софии и Святого Петра, небоскребов Крайслер-билдинг и Эмпайр-стейт-билдинг.

«Chineasy» позволит выучить китайский язык быстро и легко! После прочтения вы сможете распознавать 400 иероглифов. «Теория игр» расскажет, как прокачать свое стратегическое мышление и предугадывать следующий ход противника. Она для тех, кто хочет добиться большего и в работе, и личной жизни. А «Красота в квадрате» сделает математику доступной и простой.

Скорпион

Для Скорпионов на первый план выйдут вопросы предназначение и поиска любимого дела. Вы поймете, что уже выросли из своей старой работы и хотите чего-то нового. Причем, на этот раз вы хотите выбрать свой Путь навсегда и пробивать себе дорогу на настоящий Олимп. Осталось только понять, в какую сторону двигаться? В этом вам никто не поможет так же блестяще, как Барбара Шер и ее трилогия «Мечтать не вредно», «О чем мечтать» и «Отказываюсь выбирать».

Все эти три книги дадут вам отчетливый ответ на вопросы: «Чего я хочу? Как выбрать направление? Как понять, мое это дело или нет? Как совмещать работу и любимое дело? Как перестать бояться внутренней и внешней критики? Что делать, если у меня много любимых дел и нужно ли выбрать что-то одно?». Не пожалейте времени и прочтите эти книги, и вы узнаете, в чем же ваше Предназначение.

Стрелец

Стрельцов ждет стремительный карьерный рост. Вас можно поздравить – вы точно нашли ваше место, и теперь остается только двигаться вперед со скоростью света. Хотите знать, как совершить квантовый скачок? В этом вам поможет руководство Игоря Манна «Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь». Игорь рассказывает о том, как ставить правильные цели и добиваться их, как провести собственный SWOT-анализ и составить mind-карту, которая поможет разобраться в себе. Эта книга поможет вам разобраться с ответом на вопрос «Кем я вижу себя через пять лет?» и позволит стать Номером 1 в своем деле.

Еще одна книга, которая замотивирует вас отбросить все сомнения и двигаться вперед, раздвигая границы своих возможностей, это «К черту все! Берись и делай!». В ней бизнес-хулиган и один самых эпатажных бизнесменов мира Ричард Брэнсон описывает свой необычный путь к успеху. Нет времени ждать, действуйте!

Козерог

Козероги захотят начать свой творческий проект, который рискует стать ну очень успешным. Неважно, что это будет — написанная книга, снятая короткометражка, нарисованная картина или созданный графический дизайн для мобильного приложения — вас ждет слава! Остин Клеон — автор книги «Кради как художник» - рассказывает о том, как разбудить в себе творца и сделать так, чтобы о вас заговорил весь мир!

Еще вам понадобится специальный еженедельник, такой как «365 дней очень творческого человека». Если вашей работой руководит Муза — этот дневник то, что вам нужно. Он изменит ваше отношение к тайм-менеджменту, поможет завершить дела вовремя и позволит наметить главные цели. Вперед!

Водолей

В новом году вы сможете осуществить свою большую мечту, к которой стремились последние несколько лет. Наконец-то! Вот только для этого вам придется как следует выйти из зоны комфорта. Как это сделать? Брайан Трейси написал об этом в книге «Как выйти из комфорта», в которой изложил 21 метод повышения личной эффективности. Вы узнаете, как сделать за один год столько, сколько другие не успевают за 10 лет!

Еще одно качество, которое вам очень понадобится, это сила воли. Келли Макгонигал в одноименной книге «Сила воли» изложила все известные человечеству способы укрепить это качество. Вы станете просто Гуру Самоконтроля и научитесь решать самые сложные задачи и достигать потрясающих результатов. Ну, мечта, держись!

Рыбы

Рыбы в 2016 году поймут, что пришло время избавиться от всех болезней и стать самым здоровым человеком на Земле. Ваше здоровью можно будет только позавидовать!

Начать изучать тему здоровья советуем с книги «Китайское исследование». Она написана по мотивам самого масштабного в истории человечества исследования в области питания. Ученые пришли к выводу, что все болезни можно предотвратить, если питаться правильно. Но что значит «правильно?».

А книга «Еда и мозг» от известного невролога и специалист по вопросам питания Дэвида Перлмуттера раскроет всю правду о том, как углеводы влияют на нашу память и мозг. Вперед к здоровью!

Автор: Vera Trahimovich
ТЕГИ:
Книги, Новый 2016 год
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Стресс вытекает с деньгами: что делать, когда очень плохо

— «Растащить» взгляд!
У человека, которому плохо, взгляд, что называется, в кучку: застывший, направленный как бы внутрь себя. В таком состоянии он не может отвлечься, перетасовывает в себе одни и те же негативные мысли и чувства.

Если «растащить» взгляд, рассеется и стресс. Для этого лучше выйти на улицу – туда, где нет зрительных границ, потолков и стен. Выйти и начать глубоко дышать и смотреть по сторонам, обращая внимание на мелкие детали. Можно заходить в магазины, где много людей и товаров на полках.

Как справится с психологическим кризисом? Как вытянуть себя из болота хандры и уныния? Обобщив достижения психологической науки и житейскую мудрость, психолог Елена Мкртычан сформулировала несколько конкретных советов.

Если произошло что-то ужасное: вам сообщили страшную новость, вы поссорились с кем-то из близких, вас уволили, оскорбили, бросили, обманули, дверь с грохотом захлопнулась или в трубке раздались короткие гудки и вы остались наедине со своей бедой…

Если случилось это или что-то другое, не менее серьезное, чтобы тут же, мгновенно не сойти с ума, надо спасаться, то есть самостоятельно и срочно что-то предпринимать. А именно:

1. Немедленно позвонить кому-нибудь и поделиться своей бедой, лучше друзьям. Хорошо бы, если бы друзья оказались понятливыми и сразу выехали к вам на помощь, прихватив с собой курицу-гриль, пирожные или что-то, что вам всегда помогает. Главное, не запираться, не зацикливаться на плохом, вступить в контакт с миром и людьми, которые могут поддержать.

2. Пить много воды, жидкости типа минералок и соков, но не алкоголь. Строгое правило: ни в коем случае не пьянеть! Алкоголь усугубляет депрессию, угнетает, как и сигареты.

Стресс вытекает с деньгами: что делать, когда очень плохо

3. «Растащить» взгляд! У человека, которому плохо, взгляд, что называется, в кучку: застывший, направленный как бы внутрь себя. В таком состоянии он не может отвлечься, перетасовывает в себе одни и те же негативные мысли и чувства.

Если «растащить» взгляд, рассеется и стресс. Для этого лучше выйти на улицу – туда, где нет зрительных границ, потолков и стен. Выйти и начать глубоко дышать и смотреть по сторонам, обращая внимание на мелкие детали. Можно заходить в магазины, где много людей и товаров на полках.

Попробуйте приглядываться к цветам, надписям на пачках, мелким деталям, рассматривайте все в подробностях

Для растаскивания взгляда попробуйте приглядываться к цветам, надписям на пачках, мелким деталям, рассматривайте все в подробностях. Это помогает не только при сильном стрессе, но и когда необходимо переключиться с рабочей сосредоточенности на «отдыхательную» волну.

Кстати, выйти к людям не значит с ними общаться, но оказаться среди людей – тоже терапия. Если же вам плохо настолько, что идти никуда не можете, сделайте усилие – выйдите на балкон или подойдите к окну с той же целью: оглядеть окружающий мир, проследить глазами за облаком или машиной, чтобы взгляд «разбежался».

4. Повертеть в руках что-нибудь красивое, приятное на ощупь: любимую игрушку, холодный флакончик с духами, четки. Можно при этом приговаривать: «у меня все хорошо», «все пройдет», «он – дурак, а я – умница», «я – самый лучший»...

5. Послушать музыку. Особенно хорошо гитарную, а вообще любую, какую любите, но не грустную. Самая позитивная и терапевтичная – латиноамериканская.

6. Легко помассировать центр ладони. Там находятся окончания нервных центров солнечного сплетения. Без усилия поводите по центру ладони кончиками пальцев. Помните, как в детстве: «Сорока-ворона кашку варила, деток кормила». Рисуйте спираль, должно быть немного щекотно.

Стресс вытекает с деньгами: что делать, когда очень плохо

7. Поковырять апельсин. Апельсинотерапия – это доступно, в нем со стрессом борется все: оранжевый цвет, круглая форма, как будто специально для наших ладоней, пористая, приятная на ощупь поверхность, сочный свежий вкус и запах. Поскребите корку апельсина, вдохните эфирные масла, подержите его в руках, поразглядывайте его. Можно нарезать и поставить перед собой на тарелочке. А лучше всего покатать апельсин по груди и шее. Эти участки называются областью депрессии.

8. Съесть горький (не молочный) шоколад. В нем больше всего эндрофина, который еще называют веществом счастья. Пористый шоколад создаст ощущение легкости. Помните, что шоколад должен быть красиво оформленным, дорогим и качественным.

9. Потратить деньги на себя – это всегда очень помогает. Поток денег – это поток жизни, а жизнь продолжается. Потекут деньги, и стресс вытечет вместе с ними.

Об эксперте

Елена Мкртычан – психотерапевт, психолог, арт-терапевт.


www.psychologies.ru

ТЕГИ:
стресс, Советы, Мысли, Чувства, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка