популярное

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Не бойтесь

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

🎯

1⃣ Самый важный момент самомотивации – это осознание, что сразу ничего не выйдет.
Не бывает так, что ты захотел – и тот же час получил. Для этого нужно пройти жизненные этапы, пройти определенный отрезок времени. Сложность задачи зависит от сложности поставленной цели, упорства и опять-таки, мотивации. Любая цель, проект и т.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

  1. Цитаты

11 цитат от Будды, которые облегчат вашу душу

Сделают вашу жизнь светлее, чище, богаче...

Слова многих выдающихся религиозных и философских личностей дошли до нас сквозь время. Но порой люди не придают значения нравственным учениям. Если поместить у себя на футболке цитату выдающегося творца, это совсем не означает, что она начнет работать. Необходимо перевернуть собственное сознание, размышлять над высказыванием, усвоить его истинный смысл, а уже затем ждать результатов. В этой публикации мы приведем 11 цитат от Будды, которые способны облегчить вашу душу.

1. «Путь находится не в небе. Он пролегает через сердце»

Эти слова о том, что мало быть духовным на словах, духовность должна находиться внутри человека. Мы никогда не сможем жить духовной жизнью без признания и извлечения преимуществ избранного пути. Также мы не должны противопоставлять себя этому миру.

2. «Самый величайший дар – это здоровье, самое большое богатство – удовлетворенность, самые лучшие отношения – верность»

Человек способен испытать сполна все прелести этого мира, только лишь когда он находится в добром здравии. Тело, ум и душа должны быть равнозначно направлены на это. Богатый человек не тот, у кого много денег, а тот, кто находится в гармонии с собой и с миром. Удовлетворенность – это намного более мощный и полезный инструмент, чем материальное богатство.

Только лишь доверие к себе и выбранному пути не даст вам сбиться с курса.

Здоровье

3. «Каждый человек является творцом собственного здоровья»

Наши результаты зависят от многих вещей, каждую из которых мы создаем собственными руками. В наши дни существует много интересных исследований о том, как различные травмы и некоторые эмоции могут влиять на зарождение болезней. Все это не относится к здоровью новорожденного, за его состояние ответственны только родители. Эта мудрость в полной мере отражает влияние наших долгосрочных мыслей и поступков на качество нашего физического бытия. Если человек часто болеет, ему необходимо переосмыслить существование и научиться жить в гармонии со своими эмоциями.

4. «Не останавливайся на прошлом, не мечтай о будущем, сосредоточься на настоящем»

Настоящий момент – это все, что имеется в нашем распоряжении. Мы можем бросать взгляд на прошлое и проецировать цели на будущее. Но сосредоточение мыслей на прошлом или будущем отнимает у нас настоящее. Поэтому мы упускаем столь явные возможности. Человек может идти сквозь прекрасный парк солнечным сентябрьским днем и так ни разу и не поднимет взгляд на окружающую красоту. Он погружен в мрачные думы о прошлом либо размышляет о том, что же будет дальше. Именно поэтому удивительная красота природы ускользает от его внимания, и он не может остановиться, вдохнуть полной грудью и насладиться этой минутой. Аналогичная картина складывается и в других аспектах бытия.

5. «Никто не спасет нас, кроме нас самих»

Человек сам должен пройти свой путь. Он может вечно ждать и надеяться, что кто-то придет на помощь, решит проблему и избавит его от страданий. Даже добровольно помогая другим, не стоит рассчитывать на их ответную милость. Поэтому нужно падать и подниматься, пробовать и пытаться, идти и искать. Если не получается осуществить задуманное, значит, пришло время изменить себя. Однако изменения эти должны быть осознанными и желанными, иначе они не будут работать. Нужно просто сделать шаг и идти по направлению прямо, либо человек будет обречен ходить по замкнутому кругу.

6.«Нет различий между Востоком и Западом. Люди сами создают различия в своей голове, верят этому, а затем пропагандируют»

Каждый человек воспринимает ситуацию по-своему, сквозь призму собственного сознания. Если кто-то высказывает мнение, это не значит, что оно будут одинаково воспринято разными людьми. Поэтому у каждого человека есть своя правда. А принимать суждения других людей за истину в последней инстанции - глупо и безнадежно. В связи с этим не стоит принимать слова других людей на свой счет близко к сердцу. Вы все знаете про себя сами. Это должно работать и в обратную сторону. Не относитесь к другим людям предвзято, позвольте себе открыть свой разум и сердце.

7. «Три вещи не могут быть сокрыты долго: солнце, луна и истина»

Как две постоянные вещи, что нас сопровождают на небосклоне днем и ночью, правда не может таиться от окружающих долго. Рано или поздно она выйдет наружу и проявит себя. Эту истину люди любят трактовать так: «Тайное всегда становится явным».

Человек

8. «Легко видеть недостатки других, но гораздо сложнее заметить собственные недостатки»

Человек может показывать недостатки других людей, вынося их на всеобщее обозрение и рассыпая, словно зерна по ветру. Собственные недостатки будут всегда скрыты от окружающих, а человек играет роль хитрого игрока, прячущего собственные карты. Это не правильно. Нужно быть скромным и открытым. Открытость поможет признать собственные ошибки, а скромность не позволит указывать на ошибки других. Истинная сила в честности, любви и открытости.

9. «Мы должны держать тело в хорошем состоянии, иначе мы не сможем сохранить ум сильным и ясным»

Здоровье важно для хорошей и продуктивной жизни, и мы уже об этом говорили. В нашем обществе идет явный разлад между эмоциональной, духовной и физической составляющей. Чем больше мы пренебрегаем собственным здоровьем, тем отрицательнее это состояние влияет на наши мысли. Но стоит лишь начать поддерживать здоровье, физическую крепость тела, как мы заметим разительные перемены в нашем сознании.

10. «Мы становимся тем, о чем мы думаем»

Когда ум чист, радость следует за ним, словно тень, не оставляя ни на минуту. То, о чем мы думаем, имеет огромное влияние на наше бытие в целом. Это было доказано уже миллион раз, и в наши дни эта мудрость может стать и самым главным постулатом.

11. «Работа – это спасение. Она дает возможность не зависеть от других»

Собственную жизнь нужно держать под контролем. Это значит, вы будете держать под контролем и собственную судьбу, и собственный прогресс. Не ждите от других милости и не ищите одобрения. Поверьте в то, что ваша жизнь находится лишь в ваших руках. Не откладывайте дела на завтра и не надейтесь, что когда-нибудь волшебным образом все само собой решится.

fb.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 вдохновляющих цитат из «Маленького принца»
Одно действие важнее тысячи намерений
50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость

ТЕГИ:
Будда, Жизнь, цитаты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка