популярное

О ненужных справках, безграмотных провизорах и счастливом родительстве

- Сама я выросла по классическим «советским» законам: кормить, не гулять и греть. По мнению моей мамы, здоровье ребенка измеряется его весом — чем он тяжелее, тем здоровее. Как результат: я стояла на учете у эндокринолога с ожирением 2-й степени, у кардиолога — с ВСД и ПМК. Физкультуру мама вообще всегда считала проявлением вселенского зла, поэтому добилась, чтобы в 5-м классе меня от нее освободили.

Эта девочка сразила публику наповал. Галкин чуть со стула не сполз от смеха!

Это что-то с чем-то!

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

Никто не знает жизнь лучше, чем те, кто много раз с ней прощался.

Ресторан предлагает 5% скидку семьям с вежливыми детьми

Владелец ресторана в Италии ввел в своем заведении скидку на 5% для семей, чьи дети умеют вести себя вежливо и воспитанно.

Я сам

Почему к психологам чаще обращаются женщины, чем мужчины.

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Школьница из Верхней Пышмы хрустнула огурцом громче пожарной сигнализации

Наши рекорды.

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

20 уютных деревушек, в которых хочется спрятаться от городской суеты

Природа намного круче пейзажей мегаполисов... Невероятная красотища! Вот бы проводить здесь каждый отпуск!

Известно, что жизнь в деревне отличается своим размеренным ритмом. Отсутствие спешки и чувство единения с природой — вот причины, по которым нам так хочется иногда сбежать туда от суматохи будней в мегаполисе.

Мы тоже обожаем тихие живописные деревеньки и собрали для вас лучшие из них со всей планеты.

Апулия, Италия

Сен-Жан-д’Арв, Франция

Эззе, Франция

Заансе-Сханс, Нидерланды

Хамней, Норвегия

Сиракава-го, Япония

Кольмар, Франция

Верхняя Сванетия, Грузия

Питтенуим, Шотландия

Гальштат, Австрия

Квивик, Фарерские острова

Торла, Испания

Рейне, Норвегия

Рокамадур, Франция

Олден, Норвегия

Бавария, Германия

Занстад, Нидерланды

Яншо, Китай

Ундредал, Норвегия


Понравились фото деревенских пейзажей? Не забудьте поделиться ими с друзьями!

www.adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Такая разная зима
Эта пара удочерила 9-летнюю сироту. Но вскоре они узнали шокирующую правду о ее прошлом!
20+ самых необычных фото животных,
ТЕГИ:
деревня, красивые места
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Людмила Зверева
Людмила Зверева

Какая красотень. ..а дома лучше....разучились замечать свои края...а кто виноват что мы гадим где едим...не многие уезжая с природы соберут мусор...не многие уберу просто там где живут...обидно.

Natalia Kopp
Natalia Kopp

С каких пор Бавария стала деревушкой ?😂

Viktoria Sribnyk
Viktoria Sribnyk

Кольмар во Франции -это никакая не деревушка, а город и не очень маленький и туристический , там от суеты не спрячешься уж точно , как впрочем и в Гальштате- там полно китайцев , а они очень шумные и в дождливое и зимнее время город совсем не уютный . Города красивые , но тихими их назвать нельзя!!

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

А что... в деревне хорошо) утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!... :-)

Показать больше комментариев
  1. Мода и стиль

Знаменитые клиентки Юбера де Живанши к 90-летию дизайнера

Легендарный дизайнер все еще жив, хотя многие его любимые клиентки уже нет. Мы решили вспомнить о них

Частички ДНК французского Дома

В этом году Юберу де Живанши исполнилось 90 лет , французскому модельеру и основателю модного Дома. Он родился в аристократической семье, учился в Школе изящных искусств в Париже, работал ассистентом у Эльзы Скиапарелли, Люсьена Лелонга и Робера Пиге, а в 1952 году открыл Дом Givenchy. И самый первый показ прошел с ошеломительным успехом. И, несмотря на то что сам Юбер уже 22 года не работает для Дома, его имя стало одним из самых известных в истории моды. Все это было бы невозможно, если бы талант кутюрье не поддерживали его музы и помощницы.

Юбер де Живанши в окружении клиенток на показе Дома, 1955

Юбер де Живанши в окружении клиенток на показе Дома, 1955


Беттина — рыжеволосая красавица, успешная модель 1950-х, не только позировала для Givenchy, но и работала пресс-секретарем, помогала организовывать показы и, безусловно, была музой Юбера. Свою первую коллекцию он назвал в ее честь: Bettina Graziani. Именно она вдохновила его на создание знаковой для Дома блузки с объемными воланами на рукавах.


Беттина
Беттина


Для визита принцессы Монако в Вашингтон в 1961 году Юбер де Живанши создал ярко-зеленое платье и жакет, которые Грейс Келли дополнила белой шляпкой. Наряд, безусловно, произвел впечатление. Творения Живанши стали настолько узнаваемы, что при встрече президент поинтересовался у Грейс: «Это Givenchy на вас?» Удивленная Грейс в ответ спросила, откуда у президента Кеннеди такие познания, и тот ответил, что он неплохо стал в этом разбираться, с тех пор как «мода стала важнее политики и журналистов больше интересуют наряды Джеки, чем мои речи».

Грейс Келли
Грейс Келли


Сама Жаклин Кеннеди, конечно же, тоже одевалась в Givenchy. Первая леди Америки, вопреки традициям, обращалась к французскому дизайнеру за нарядом для визита в Париж и для официальных мероприятий. Печально известно и ее платье для церемонии прощания с президентом, для нее и ее матери Юбер де Живанши создал очень сдержанные и изысканные платья. Сотрудничество Юбера и Жаклин было долгим и плодотворным, он создал ее стиль, дополнив знаковой шляпкой-таблеткой.


Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди


Одной из постоянных клиенток Дома была Бэйб Палей — невероятной красоты светская львица. Постоянная фаворитка модных номинаций журнала Time, она смогла стать иконой стиля благодаря работе в Vogue в качестве редактора моды и выйти замуж за наследника нефтяной компании, который подарил ей возможность скупать целые коллекции Givenchy. В 1958 году имя Бэйб Палей появилось в Зале модной славы журнала Time.


Бэйб Палей
Бэйб Палей


Главной же музой Юбера де Живанши всегда была Одри Хепберн. По словам модельера, их отношения походили на брак, хоть любовь и была платонической. Для актрисы он создал минималистичное свадебное платье, роскошный наряд для церемонии вручения премии «Оскар» и многочисленные платья для ее героинь, в том числе из фильмов «Завтрак у Тиффани» и «Забавная мордашка». Одри очень просила создать для нее аромат, которого не будет ни у кого в мире, и Юбер де Живанши исполнил ее желание, пригласив к работе парфюмера Франсиса Фаброна и создав аромат L’Interdit, что значит «запрещенный», — на протяжении нескольких лет Одри не позволяла выпустить его в продажу.


Одри Хепберн
Одри Хепберн


Актрисы, модели, первые леди, светские львицы — Юбер де Живанши для каждой из них находил свой неповторимый наряд. Все его клиенты были дизайнеру действительно очень близки, они являлись послами его представлений о красоте и навсегда остались частью Дома моды Givenchy.


www.vogue.ru

ТЕГИ:
мода, история, Юбер де Живанши
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка