популярное

Как выглядит час пик в разных странах

Устали стоять в пробках? Радуйтесь, что вы не в Бангладеш! 😲

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

В 7 лет он весил 3 кг, но эта семья не побоялась его усыновить. Вот как мальчик выглядит теперь

После того, как Присцилла Морс увидела на Фейсбуке фото истощённого 7-летнего мальчика с особенными потребностями, она перелетела через полмира, чтобы его усыновить. Когда женщина прибыла в Болгарию для оформления необходимых документов, малыш Райан весил всего 3 кг и находился на волоске от смерти.

Ужасная правда о микроблейдинге бровей! Вот что скрывают от нас мастера перманентного макияжа

Рекомендую прочесть тем, кто хочет знать правду о микроблейдинге бровей. Автор мастер из Германии Maria Galaburda эмоционально, но правдиво раскрывает суть этой процедуры. В завершении – видео от Елены Нечаевой, владелицы сети салонов перманентного макияжа, рассказывающая о плюсах и минусах микроблейдинга.

Хюррем Султан — рабыня своего счастья

В XVI веке Русь подвергалась очень частым набегам татар – сгорали города, рыдали над свежими курганами вдовы и сироты, а по Дороге Слез уводили в далекий Стамбул закованных в цепи славянских красавиц. Всех их ждала печальная участь – быть проданными на невольничьем рынке.

Реставраторы храма Гроба Господня рассказали о необъяснимых явлениях

Не пожалейте пары минут, чтобы его посмотреть и вы сэкономите годы.

Взрыв на макаронной фабрике, или 12 причесок из 80-х, с которыми что-то пошло не так...

А помнишь, как на первых дискотеках в конце 80-х девчонки появлялись с симпатичными лакированными челочками? Тогда это выглядело действительно очень мило, но та мода давным-давно минула. Правда, осталось много интересных фотографий.

Все, чему научили нас грабли.

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, как этот

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, который...

Вычисляем энергетического вампира по дате рождения. Полезная информация!

Нумерология позволяет вычислить не только свой жизненный путь по дате рождения, но и выявить способности и особенности каждого человека. С помощью нехитрых вычислений вы сможете определить, насколько вы или ваши знакомые склонны к энергетическому вампиризму.

!!! В Больницу привезли женщину, она Не зает своего адреса.Звать Галина Леонидовна Демидова.
1933 г.р.Имеет двух сыновей одного из них звать Андреем.Живет в Невском районе.Была на почте,украли деньги.Стало плохо потеряла сознание .не помнит адреса.Привезли в Александровскую больницу.Привезли от м.Большевиков.Отзовитесь.

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Свекровь постоянно летает за границу, обделяя внуков!

Значит...у невестки претензии к свекрови. Свекровь вырастила сына, и настало время ей пожить для себя, хоть на старости лет. А невестку это раздражает, она не понимает, как можно быть такой?!

Миллион алых роз, или Кем была женщина, из-за которой разорился художник Нико Пиросмани

У популярной некогда песни про бедного художника и миллион алых роз есть вполне реальная основа. Художник Нико Пиросмани однажды он продал все свое имущество, чтобы купить все цветы в Тбилиси для женщины, которую любил.

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!

Просто подойдите и получите свой назначенный ДАР!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Волосы — даны не просто для красоты.

Есть примета: обрезать волосы — менять всю жизнь! Теперь в воскресенье в парикмахерскую ни ногой!

Просто выберите число и…получите предсказание от Алены Куриловой!

Каждый раз помогает👍

Дети, попадающие к этому мужчине, обречены на смерть. За последние 20 лет в его доме скончалось 10 малышей!

Умершая жена завещала мужу продолжить ее дело.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Самые мощные энергетические дни в году для начала исцеления жизни

В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал работы над собой и своей жизнью.
22 июня - это возможность перехода в иное состояние: изобилия, здоровья и гармоничных отношений

Ума Турман и Квентин Тарантино: дорога любви длиной в 20 лет
Он обещал дружить с ней до конца жизни и не сдержал своего обещания. Квентин Тарантино и Ума Турман не смогли удержаться в рамках дружеских отношений. Они влюблены и счастливы. Они обрели вторую молодость и друг друга.

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

Тихая трагедия, о которой никто не говорит и которая касается наших детей

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

  1. Семья и дети

Спустя 7 лет после смерти сына, Джон Траволта опубликовал это письмо. Без слёз невозможно читать...

Когда умирает кто-то из близких, это всегда ужасная потеря. Но пережить смерть собственных детей — пожалуй, самое тяжелое горе, которое даже врагу не пожелаешь. В Китае, например, очень популярно желать другу другу в дни рождения не здоровья и счастья, как заведено у нас, а никогда не увидеть смерти сына. Мудрые жители Поднебесной знают, что говорят...

К сожалению, талантливому голливудскому актеру Джону Траволте не понаслышке знакомо, каково это: пережить смерть своего ребенка. Семь лет назад у них с супругой Келли Престон случилось несчастье — умер их 16-летний сын Джетт. У мальчика еще в двухлетнем возрасте диагностировали редкое аутоиммунное заболевание — синдром Кавасаки, при котором сильно повреждаются кровеносные сосуды. Джетт ушел из жизни после эпилептического припадка в доме актеров на Багамских островах.

После трагической смерти сына Траволта почти не снимался в кино и редко появлялся на людях. Актер вспоминает, что вернуться к прежней жизни ему помогли родные, друзья и прихожане сайентологической церкви, которую регулярно посещает звезда.

Недавно на своей страничке в Фейсбуке актер оставил душещипательные строки, посвященные своему сыну. Читать их без слёз невозможно...

«Говорят, хуже всего — терять родителей. Но я уверяю вас, это не так. Самое трудное в жизни — это потерять ребенка. Того, кого ты вырастил, за кем наблюдал, кого ты учил ходить и говорить. Того, кому ты каждый день дарил свою любовь. Это худшее, что может произойти с человеком.

Мой сын умер от эпилептического припадка. Он был для меня радостью. Он был для меня всем. За 16 лет, что мы были вместе, он научил меня безоговорочной любви. Мы должны остановиться и поблагодарить своих детей. А дети должны поблагодарить родителей. Жизнь коротка...»

Также актер призывает остальных ценить то, что у них есть, ведь может быть слишком поздно: «Дети, проводите время с родителями. Родители, проводите время с детьми. Воспитывайте их правильно. Потому что однажды вы оторветесь от своих телефонов, а детей уже может не быть. Чему я действительно научился — это жить и любить так, будто этот день — последний. Потому что когда-то так и будет... Напоминайте своим близким о том, что любите их, каждый день...»

Сейчас 61-летний Траволта воспитывает двоих детей — 15-летнюю Элле Блю и 5-летнего сына Бенджамина. Последний появился на свет спустя год после трагической смерти старшего брата. Голливудский актер благодарит жизнь за всё, что она дает ему, и после тяжкой утраты ценит каждый миг, проведенный с детьми.

К этому Траволта призывает и своих фанатов. Если ты поддерживаешь слова актера о том, что нужно уметь радоваться каждому мгновению, сохрани это трогательное письмо себе на стену и покажи всем близким.

ofigenno.cc

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 сказочных мостов, словно ведущих в другие измерения
Маяки, которые спасли множество человеческих жизней
Если грустно вдруг станет когда-то,
ТЕГИ:
смерть, Письмо, траволта
Комментарии (40)
40 комментариев
Комментировать
Марина Владимирова
Марина Владимирова

Такие слова,в которых вложено все пережитые чувства и они выстраданы каждой минутой своего существования ,вот такие слова и обретают силу. И этой силой хочется поделиться с каждым человек живущим на Земле. Чтобы они принесли пользу и достигли результата. Нужно беречь друг друга !

Галина Полонская
Галина Полонская

Нет ни руку,а всю себя,совсем другой образ жизни и надо найти силы прожить в нем.

Макс Тен
Макс Тен

Дай Бог здоровья моим деткам. Аминь.

Елена Забарова
Елена Забарова

Я тоже вас всех понимаю ....постоянная не уходящая боль..

Yury  Ahmatov
Yury Ahmatov

Согласен полностью. Сам прошел через это.

Ирина Степанова
Ирина Степанова

Сонечка, простите что я так просто к Вам обращаюсь, Ваш Яррик всегда с Вами рядом и знает, что Вы о нём помните и только поэтому нужно жить дальше, потому что пока жива память о человечке, жив и он, просто он чуть-чуть далеко, но всегда с нами. Мы вместе, Сонечка!💕

Наталия Гусева
Наталия Гусева

Знаю, что это такое- сыну было 24 года... 7 лет назад. Это, когда время не лечит.

Мартиновская Софья
Мартиновская Софья

Боже как точно вы написали, что плачешь в тех местах, где бывали вместе, когда слышишь любимую песню ...... Когда ушёл из этого мира мой семилетний сынок я не могла выходить на улицу. .... Вот ещё неделю назад мы ели в этом кафе ... А вот здесь мы катались на пони за пять дней до ...., а вот афиша цирка мы так и не успели сходить, а Ярик так хотел......

Tolkyn  Baktybaeva
Tolkyn Baktybaeva

Да вы правы .Дети , которые рано уходят другие

Tolkyn  Baktybaeva
Tolkyn Baktybaeva

Это очень больно. Поверьте .Я знаю каково это. Не дай никому такое пережить

Xanna Maxmytova
Xanna Maxmytova

Эту трагедию ни чем нельзя восполнить

Joanna Dark
Joanna Dark

Я потеряла сына, когда ему было 13 лет.

Lubov Luchkova
Lubov Luchkova

Траволта супер 😤 актер 🎭

Оксана Лукяненко
Оксана Лукяненко

Я вважаю що ми- мами які втратили найцінніше, повинні намагатись упередити інших батьків від такоі біди. Про це потрібно говорити, бо тільки ми знаємо яке життя після втрати дитини...

Олеся Эргашева
Олеся Эргашева

Я шесть лет назад потеряла дочь... И да эта боль на всю жизнь... Говорят время лечит... Но боль становится с каждым годом больше... Но нужно жить ! И не за что не опускать руки . Они смотрят на нас! И когда нам плохо у них душа болит ...

Alla Kalashnikova
Alla Kalashnikova

Не дай Бог никому хоронить своего ребенка!

Alex Ukran
Alex Ukran

Я знал его лично вместе парились

Nina Onishchuk
Nina Onishchuk

Eto ctraschno ,ne dai Bog perezit eto ,ay c etoi utratoi zivu 28 let ,i nikakoe vremay nevcictoaynii prituschit etu vol ,xrani Gocpod naschix detei ,puct chacte iudacha Vcegda vudut c nimi

Marina Kan
Marina Kan

Невосполнимая боль утраты,которой не суждено утихнуть со временем...

Bakyt Kiyassova
Bakyt Kiyassova

7 лет назад потеряла долгожданного сына, думала не проживу, как только вспомню слезы не могу сдерживать

Саида Дулуш
Саида Дулуш

Это боль на всю оставшуюся жизнь. Держит только то, что ты должна жить ради старших детей. Плачу в подушку.

Nadira Sultanova
Nadira Sultanova

Цените и любите как в последний раз...

Tohtahan Kuanyshalieva
Tohtahan Kuanyshalieva

Дети которые рано уходят из жизни они совсем другие.они очень добрые и необычные.У меня сын был таким.

Aurellia Tofilat
Aurellia Tofilat

....как говорит мама моей подруге...потерять ребенка -это как руку потерять .Ежедневно об этом помнишь.Сама хоронила 8-ми летнею дочь.Боль -рана на всю жизнь.Берегите близких-это самое ценное и важное в жизни!

Yuta Bogomolny
Yuta Bogomolny

Очень тяжело, почти невозможно

Oxana  Bandalac
Oxana Bandalac

Вернуться к жизни тяжело....

Rimma  Sadykova
Rimma Sadykova

Обожаю и уважаю этого Человека

Ирина Степанова
Ирина Степанова

Я знаю, есть особая каста людей. На них никогда, ни в коем случае нельзя обижаться за их небольшие капризы, или перемену настроения, потому что это самая страшная личная трагедия - потеря ребёнка.

Показать больше комментариев
  1. Психология

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Все чаще в соцсетях можно встретить различные флешмобы против сексуального и другого рода насилия. В Твиттере сейчас, например, проходит акция против уличных домогательств #NoWomanEver. То есть женщины уверены, что сомнительный комплимент от незнакомца — это агрессия и нападение.

Возможно, есть такие персоналии, которым приставания на улицах очень сильно неприятны. И они, конечно, вправе настаивать на том, что подобные окрики неэтичны.

Но надо не забывать, что улицы — это очень условная зона комфорта. Едва мы выходим из квартиры, как сталкиваемся с хамством, безумием, опасностью, нечистоплотностью. Конечно, все это чаще несущественные моменты, но не тот уровень личного удобства, который мы создаем у себя дома.

В метро можно легко встретить городскую сумасшедшую, которая будет орать: «Тупые турки, валите к себе в грязные норы! Убирайтесь из Германии!» (Берлин). Или бездомного, который спит на сиденьях и так пахнет мочой на весь вагон, что всех тошнит (Москва).

На улице за тобой может идти старая дама и орать, что ты куришь, проститутка такая (на прошлой неделе, 3-я Тверская-Ямская).

За тобой может приударить какой-нибудь несимпатичный господин, который тебя отвлекает от твоих мыслей и вообще напрягает (Берлин).

У любой из нас свое личное пространство, свои представления о вежливости, свои гигиенические правила — и все это трудно свести к единому знаменателю, если мы говорим не о насилии, а об этике.

«В Москве приставать к тебе просто некому. Обычные граждане заняты своими делами»

К тому же, как выясняется, приставания на улицах — это вовсе не часть европейской культуры. Большинство, кто сталкивался с такими ситуациями, кто был оскорблен действительно грубыми приставаниями или замечаниями — они из США, чаще из Нью-Йорка. И неизвестно, почему так.

В Москве приставать к тебе просто некому. Обычные граждане заняты своими делами. Те самые нахальные дорожные рабочие, которых нам показывают в кино и которые кричат: «Эй, красотка, хочешь увидеть мой большой и толстый?» у нас обычно бесправные мигранты, они вообще рта не открывают.

Нигде в Европе рабочие также ничего не кричат — делают свою работу, не отвлекаются. Самое страшное, что со мной случилось — два испанских гея присвистнули и сказали, что у меня классное платье и я хорошо выгляжу.

Кстати, вчера на Пятницкой местный пьяница поднял вверх большие пальцы и закричал «Супппер платье!». Это домогательство?

Давным-давно, когда мне было 15 лет, какой-то горный мужчина схватил меня за руку и потащил в кафе. Видимо, это у него был такой ритуал ухаживания, но я стала орать на всю улицу, вцепилась в какого-то мужика и потребовала защиты.

«Если человеку настолько неприятны любые сексуальные замечания, то, возможно, проблема лично в нем»

Есть люди, которые считают, что выкрики «классная задница!» — это оскорбление. Они настаивают на том, что это никаким образом не может быть лестно. Если ты женщина и расцениваешь это как лесть, то ты на стороне насильников.

Лично я, допустим, не расцениваю такие замечания как лесть. Но и не считаю их оскорблением. Мы сейчас говорим о простых людях, о чернорабочих, и в их мире такие выкрики, возможно, очень изысканный знак внимания. Это не обязывает меня с этим мириться, конечно, но, с другой стороны, если мне что-то не нравится, я могу сказать человеку, что он урод и позову полицию.

У любого явления есть как минимум две стороны. Первая — твое личное восприятие. И второе — объективное. Если человеку настолько неприятны любые сексуальные замечания, то, возможно, проблема лично в нем.

Например, есть люди, которые любят тесноту, толпу, им даже приятно толкаться и пихаться. И я не про агрессию. Например, в Израиле люди обожают именно пихаться на рынках, где толпы народа. В автобусах. Это практически национальная традиция. На юге и востоке люди вообще более тактильные — если нет культурных и законных ограничений, как в исламских странах (нельзя трогать людей на улице), то любой таксист, продавец, да кто угодно любого пола, обязательно дотронется до тебя во время разговора, будет обнимать, похлопывать. Такая культура. Никому не обидно.

На севере люди более напряженные, к личному пространству больше требований. Если твоя куртка задела чужую куртку — ты обязательно за нее извинишься и будешь смущен такой фамильярностью, которую допустила твоя одежда. Но и здесь у людей все-таки разные темперамент, тактильность, границы и понимание того, что сексуально, а что нет.

Ну вот крикнет мне кто-нибудь «ай да задница!» — так мне наплевать. Но наплевать с уклоном в приятно. Если кто-то предложит засунуть в меня свой огромный, чтобы я орала, то может получить сумкой по голове. Но для меня это нечто вроде мелкой личной проблемы, а никак не общественной. Таких случаев настолько мало, что из этого не сделаешь статистику.

«А кто сказал, что бороться за свой комфорт легко»

В любом случае смущение и обида — это не лучшие способы бороться с жестоким миром. В чем-то за нас ответственно государство — оно обеспечивает нас полицией, военными, судами и законами. В чем нас поддерживает общество — мы помогаем друг другу, защищаем, организуем митинги, петиции, хоть флешмобы. Но наша личная ответственность тоже есть — каждый день.

В 90-е любой мужик за рулем мог сказать «о, баба за рулем, как мартышка с гранатой». Вот мне не лень было каждому таксисту говорить, что я, женщина, отлично вожу машину — это раз, я, женщина, не хочу слышать, как при мне оскорбляют других женщин — два, если еще раз такое повторится — я выйду и не дам денег. Я говорила это каждому, не халтурила. Я ругалась. Я выходила посреди ничего из принципа.

Таким вещам не научишь законодательно. Это все вопросы и личного восприятия, и твоей собственной ответственности.

Нельзя сказать «люди, от которых пахнет потом — насильники, они превращают мою жизнь в обонятельный ад». Да, неприятно. Но с этим ничего нельзя поделать — не примешь закон, обязывающий всех умываться и пользоваться хорошими дезодорантами, и невозможно это внушить. Можно только, если очень надо, говорить определенному человеку: «От вас плохо пахнет». Да, неловко. Но тут уже личный выбор — либо терпишь, либо делаешь замечание.

А кто сказал, что бороться за свой комфорт легко? Не понравилось замечание о своей груди — возьми и скажи, что только чмо с крохотным членом лезет к девушкам с такими намеками.

lady.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка