популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

  1. Здоровье

Статья, дающая надежду или вся правда про аутизм

С огромной благодарностью к автору письма размещаю здесь её историю. С надеждой, что кто-то обретет надежду. Или про аутизм.
В интересах ребенка сохраняется анонимность.

Пришло время для меня… рассказать и передать дальше, чтобы об этом узнали, узнали многие. Узнали те, кто ищет решение своего вопроса. Узнали те, кому кажется, что он остался один на один со своей нерешенной проблемой. Узнали те, кто считает, что такая беда посетила только лишь его.

Узнали те, кто давно уже отчаялся что-то изменить, вылечить, оздоровить. Узнали те, кто просто согласился в полном бессилии со всем таким, как оно есть. Узнали те, кто, возможно, годами задаётся вопросами, сперва - "Почему это случилось именно со мной?"," Почему именно у меня - одной из сотен, родился такой вот ребенок – особенный ребенок?", " Может я чем-то провинилась? Или прогневила Бога?", "Может, виноват отец ребенка, муж и это его плохие неправильные гены? Что было не так тогда?", "Возможно, были плохие врачи, которые принимали роды? Что-то они мне не сказали, что-то сделали не так?" И вопросы потом - "Как же жить? Как воспитывать такого вот ребенка? Где оформить документы, чтобы хоть как-то жить?"

Все такие и подобные вопросы можно встретить на форумах мам особенных детей, детей-аутистов в соцсетях и тому подобное.

Я тоже задавалась таким вопросами. Я тоже плакала от горя, жалея себя, ребенка и всех таких на свете. Иногда и ненавидя себя, ребенка и отца ребенка и всех, кто по моему мнению мог иметь отношение к этой сложившейся ситуации.

Я перепробовала, может и не всё, но очень-очень многое, что обычно могут предложить профессионалы или те уважаемые люди, которые заявляют о себе, как профессионалы. И медикаментозное лечение было (эти препараты знают мамы всех особых детей), и обследования были, и разные виды психологической помощи, и диеты, и дельфинотерапия в проекте! Всё это можно продолжать до бесконечности.

Результаты были всегда одни и те же: состояние ребенка либо ухудшалось, либо изменялось на короткое время и через время, как откат, опять-таки ухудшалось. Я пробовала и много другое, что не имеет отношение к медицине. И, конечно, я побывала с ребенком у психиатров. И, конечно, врачи мне настоятельно рекомендовали лечь на обследование с целью установить диагноз, так как аутизм под вопросом до полного несколько недельного стационара. И, если кто не знает, то после диагноза аутизм в двадцатилетнем возрасте «автоматом» ставится шизофрения. Вот с этим я уже не смогла согласиться! Всё внутри меня кричало: «Если аутизм - это, «солнечный ребенок», это даже немного модно… одарённый … особый, а не особенный! То шизофрения – это уже слишком, это не про нас!».

А так, как я много искала и мало кому-то доверяла, я решила, что сама стану «врачом» своему ребенку и получила второе соответствующее образование. Это был не единственный мой посыл к «пойти учиться».

Мой глубокий вопрос, с которым я жила: А может ли психиатрия вылечить душевнобольного человека? Этот вопрос ещё связан с тем, что мой дядя лечился в одной из клиник страны и там он скончался.

«Ответ мы должны заслужить» - Берт Хеллингер

Много сил, лет, средств и денег было потрачено на то, чтобы прийти к ответу на мой главный вопрос. Через несколько лет я получила ответ. Он звучал так: НЕТ. Такой ответ был для меня: НЕТ. Я не говорю о многих других. Для них ответ прозвучал иначе и они пошли дальше. Мой ответ был именно «НЕТ, не может…»

А тем временем ребёнок был всё такой же – особенный. В школе настойчиво требовали переход на индивидуальный график через обследование в неврологическом диспансере, на которое я никак не могла решиться.

И что я делала? Искала дальше.

И кое-что я нашла. Это была открытая группа в соцсети Одноклассники «Хеллингер Школа Жизни. Новейшие расстановки». Всему, что там было написано я не поверила. Но так как я тотально экспериментировала и проверяла всё на своём ребёнке, то и это я тоже решила сперва проверить… на своём ребенке.

Оказалось, что не всё так просто и начинать надо с себя. Мне сказали те, кто прошли свой путь и продолжали быть в Пути: «Наведи Порядок в себе и всё остальное наладится». И тебе не придётся бегать по терапевтам, расстановщикам. В это я вообще не могла никак поверить и довериться. И много раз мне хотелось вернуться к старому – обвинить мужа и исправить неправильного ребенка.

И много раз меня поддерживали единомышленники в моём движении. Сколько всего было! Словами не опишешь – взлёты и падения, радости и огорчения… Но я всегда помнила слово «шизофрения», я видела перед собой ребёнка, который готов уйти вместо меня, я «просыпалась» и шла вперёд. А потом группы стало мало и я, по возможности, стала ездить на семинары Хеллингеров, преподавателей Школы Берта и Софи Хеллингер, к ведущим-организаторам Энергетических курсов Cosmik Power. И, конечно же, книги Берта, в которых он описывает Порядки Жизни и Любви. Это всё просто и доступно каждому. Может, конечно, не подойдёт тому, кто не хочет и не готов что-то менять. Может быть, не знаю…

«Я вижу твою звезду и следую своей» Берт Хеллингер

Какие ещё результаты на сегодняшний день? Результаты моего многолетнего внутреннего процесса - они прекрасны и удивительны! Ребёнок – обычный, ничем не отличающийся ученик старших классов одной из лучших школ области, успешный в спорте молодой человек. Его интересы многообразны и бесконечны – от рисования и занятий спортом до путешествий, пересекая границы. Очень любит бывать в шумных весёлых компаниях, имеет друзей, несёт много света и радости.

И сейчас я Вспоминаю и Улыбаюсь, что когда-то было по-другому!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Соотношение веса и роста
Негативные мысли формируют негативные чувства
Почему кошка ложится на больное место человека?
Автор: Svetlana Karias
ТЕГИ:
шизофрения, аутизм ребенка, Хеллингер
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
ТЕГИ:
продавец, эффективность, Советы, Система, Продажи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка