популярное

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Ищите «своего»

Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные.

© Эльчин Сафарли

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

14 русских обычаев, абсолютно непонятных иностранцам

Многие иностранцы считают русских странными, говорят о загадочной русской душе и нелогичных поступках. Редакция uDuba.com знакомит вас с тем, чему чаще всего удивляется зарубежная пресса, которая пишет о русских.

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза:

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

Одна из лучших притч царя Соломона

Это пожалуй одна из лучших притч царя Соломона, где собрана вся мудрость мира.

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Шпаргалка для заботливых мам! Запомните, сохраните.

Это важно! Никогда не разрешай давать своему ребенку антибиотик, пока не получишь результат анализа крови. У каждой мамы должна быть под рукой эта шпаргалка!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Случайных встреч вообще не бывает. А вот сумеем ли мы получить и прочитать это сообщение, зависит только от нас.

— Джеймс Редфилд

  1. История

Клеопатра — как на самом деле выглядела царица Египта?

Миф о красоте Клеопатры – распространенное заблуждение. Ученые попытались реконструировать реальный образ египетской правительницы. Результаты вас удивят!

В кинематографе роль Клеопатры всегда доставалась самым эффектным и красивым актрисам своего времени: Вивьен Ли, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Монике Беллуччи. Но миф о красоте Клеопатры – одно из самых распространенных заблуждений. Ученые предприняли попытку реконструировать реальный образ известной египетской правительницы, и результаты оказались удивительными.

Эффектные экранные Клеопатры – Элизабет Тейлор и Моника Беллуччи

Эффектные экранные Клеопатры – Элизабет Тейлор и Моника Беллуччи

Кембриджский египтолог Салли Энн Эштон работала над реконструкцией образа Клеопатры в течение года. На основе ряда сохранившихся изображений, с помощью метода трехмерного компьютерного моделирования исследовательница воссоздала образ царицы, который оказался очень далеким от стереотипных представлений о ее привлекательности и неотразимости. Материалом для ученых послужили монеты с профилем Клеопатры, репродукции барельефов храма в египетском городе Дендера, представляющих царицу в виде богини Исиды, скульптурные изображения и анализ ее родословной.

Реконструкция внешнего облика Клеопатры от кембриджского египтолога Салли Энн Эштон

Реконструкция внешнего облика Клеопатры от кембриджского египтолога Салли Энн Эштон

Реконструкция внешнего облика Клеопатры от кембриджского египтолога Салли Энн Эштон

Реконструкция внешнего облика Клеопатры от кембриджского египтолога Салли Энн Эштон

В массовом сознании внешность Клеопатры ассоциируется с образом, созданным западным кинематографом: голливудская красавица европеоидной расы. Но во внешнем облике, воссозданном учеными, угадываются как европейские, так и египетские черты.

Бюсты Клеопатры (предположительно)

Бюсты Клеопатры (предположительно)

Изображения Клеопатры на монетах

Изображения Клеопатры на монетах

Сохранившиеся изображения Клеопатры (предположительно)

Сохранившиеся изображения Клеопатры (предположительно)

Салли Энн Эштон поясняет:

Она, вероятно, не была полностью европейкой. Не забывайте, что ее семья жила в Египте уже 300 лет, когда она пришла к власти.

Звезда немого кино Теда Бара в роли Клеопатры, 1917

Звезда немого кино Теда Бара в роли Клеопатры, 1917

Клодетт Кольбер в фильме *Клеопатра*, 1934

Клодетт Кольбер в фильме *Клеопатра*, 1934

Смуглолицая женщина с неправильными чертами лица вряд ли может претендовать на титул самой прекрасной. Судя по сохранившимся изображениям, у Клеопатры был довольно крупный нос, тонкие губы и острый подбородок. Историки Британского музея пришли к выводу, что фигура у нее была коренастой и полноватой, и при росте 152 см выглядела непропорциональной. По мнению ученых, подобное телосложение было обусловлено генетически: большинство потомков македонской династии Птолемеев унаследовали сходные черты.

Вивьен Ли в фильме *Цезарь и Клеопатра*, 1945

Вивьен Ли в фильме "Цезарь и Клеопатра", 1945

Софи Лорен в фильме *Две ночи с Клеопатрой*, 1953

Софи Лорен в фильме "Две ночи с Клеопатрой", 1953

Греческий историк Плутарх так писал о Клеопатре:

Говорят, внешняя красота ее была вовсе не бесподобной... однако беседовала она с неотразимым очарованием. С одной стороны, ее внешность в сочетании с обольстительной речью, а с другой – ее характер, необъяснимым образом проявлявшийся во всех поступках, в высшей степени покоряли окружающих. Голос ее звучал нежно.

Еще одна попытка воссоздания внешнего облика Клеопатры

Еще одна попытка воссоздания внешнего облика Клеопатры

Еще одна попытка воссоздания внешнего облика Клеопатры

Еще одна попытка воссоздания внешнего облика Клеопатры

Как говорится, найдите 10 отличий

Как говорится, найдите 10 отличий

Тем не менее, невыразительная внешность не помешала Клеопатре прослыть одной из самых прекрасных и желанных женщин в истории. Ей удалось покорить сердца Юлия Цезаря и Марка Антония. Говорили, что она обладала невероятной сексуальностью и недюжинным умом, и в совершенстве владела искусством обольщения. Кроме того, царица была прекрасно образована, знала несколько языков, могла поддержать разговор о литературе, философии или даже о стратегиях ведения войны, и хорошо разбиралась в политике.

Как говорится, найдите 10 отличий

Как говорится, найдите 10 отличий

Есть мнение, что миф о красоте Клеопатры появился благодаря Октавиану Августу, который не хотел признавать ее интеллектуальных достоинств и политического таланта, а потому распространял слухи о чисто женских причинах ее влияния на Юлия Цезаря и Марка Антония. Отсюда же появился миф о ее непомерных сексуальных аппетитах.

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры, 1963

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры, 1963

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры, 1963

Следует отметить, что реконструкция внешнего облика Клеопатры, выполненная Салли Энн Эштон, вызывает сомнения у британского египтолога, профессора Оксфордского университета Джона Бейнса. Ученый заявил о том, что проект коллег из Кембриджа имеет популистский характер и не представляет научной ценности, поскольку сохранившиеся изображения Клеопатры нельзя признать подлинными и достоверными.

Моника Беллуччи в фильме *Астерикс и Обеликс: Миссия *Клеопатра*, 2002

Моника Беллуччи в фильме *Астерикс и Обеликс: Миссия *Клеопатра*, 2002

Моника Беллуччи в фильме "Астерикс и Обеликс: Миссия "Клеопатра", 2002


www.kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чарующие картины Жозефины Уолл
35 ситуаций, в которых может случиться кратковременная амнезия (фото)
ТЕГИ:
Клеопатра, история
Комментарии (22)
22 комментария
Комментировать
Zanna  Kriis
Zanna Kriis

Умная женщина не может быть некрасивой.

Antonina Russo
Antonina Russo

Красива,не красива а в истории уже на все века

Valeriya Gullander
Valeriya Gullander

О том, что Клеопатра была далеко не красавицей, я узнала посмотрев документальный фильм " правители Египта" и была очень удивлена. В фильме были показаны серебрянные монеты времён правления Клеопатры на которых был отчеканен профиль самой правительницы. Но несмотря на внешний облик( далеко не красавицы) она умела не только влюблять в себя но и очаровывать собой, была прекрасно воспитана и образованна.

Elena  Fedotova
Elena Fedotova

Ну и по воссозданным образам все равно видно, что она была красивой женщиной. А если одеть как в голливудских фильмах, то просто неотразимой. Прибывьте к этому очарование, ум и власть - и получите образ Клеопатры.

Uduba.com
Uduba.com

Добрый день! Пожалуйста, дайте ссылку на оригинал статьи с указанием Вашего авторства и мы исправим недоразумение.

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Да кто на самом деле знает как выглядела Клеопарта?

Erna Rohlandt
Erna Rohlandt

Идеалы красоты в разные века разные. Также, как и идеалы красоты у разных народов. Вы представили ее уродиной, а по словам Плутарха ее внешность, хоть и не была бесподобной, но в сочетании с обольстительной речью производили эффект. А это означает, он ее внешость считает интересной, симпатичной, привлекательной, но не бесподобной. И да, ее играли бесподобные красавицы. Но так, можно сравнить любую привлекательную девушку с ними, и придти к выводу, что она "уродина"...Хотя, интересный момент, ее отверг армянский царь, которого она потом вместе с женой-царицей обезглавила, а детей-близнецов римляне смогли оправить в Рим. В дальнейшем один стал ставленником Pима в Персии, царем Персии, а другой правил Арменией. https://books.google.com.au/books?id=qZ2lAAAAQBAJ&pg=PT208&lpg=PT208&dq=армянский+царь+Клеопатра&source=bl&ots=dwuBfQtRGd&sig=HFMBJaVGIa_5UxmF8affphyfI5w&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj6_qnShcDLAhVMzmMKHQOwCIcQ6AEIRTAF#v=onepage&q=армянский царь Клеопатра&f=false

Irina Maly
Irina Maly

vidno zhe na izobrazhenii monet i skulptur, chto y nee byli krupnye cherty lica, osobenno nos, nikto iz aktris, odnoznachno, ne poxozh na nee, no eto ne znachit, chto ona byla ne krasiva! Krasivaya i ymnaya!

Aleksandros Ksanthopoulos
Aleksandros Ksanthopoulos

Пока можно только предполагать как она выглядела,род Птолемеев греческий,женились они в основном на членах семей эллинистических династий,поэтому она не могла быть с египетскими или африканскими чертами,с другой стороны цари грешили связями с наложницами и кто его знает)В реконструкции возможного облика её сестры Антинои(единственный найденные останки и то не точно) нашли как греческие,так и африкано-египетские черты.

Anatol Cerevcov
Anatol Cerevcov

Я думаю. была похожа на огородное чучело (с точки зрения современного человека).

Janna Leo
Janna Leo

она была умной!!и царицей..власть всегда привлекательна

Natalya  Nikiforova
Natalya Nikiforova

Очень интересное и распространенное заблуждение: если женщина гиперсексуальна, то она глупа. Больше соглашусь с мнением, что царица была и очень умна, и очень сексуальна, как и многие царицы. И в отношении царей/королей то же самое. У гиперактивных людей мозг гиперактивен в первую очередь :) для среднего человека пишутся эти средненькие истории, чтоб ему было не обидно :)

Raushan  Tleukabylova
Raushan Tleukabylova

Я считаю её и умной, и красивой, если этого мало, то ещё благодаря красавицам из Голливуда она ещё очень сексапильна!!! И точка!

Ni Nelli
Ni Nelli

Уже не интересно это!

Maria Grechko
Maria Grechko

В сериале "Рим" ее облик ближе всего к реконструкции.

Louiza Golitzina
Louiza Golitzina

Слушайте,ну перестаньте ,вот так безнаказанно пи@дить мои идеи.Или платите royalty!

Показать больше комментариев
  1. Знаменитости

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

На крестинах маленького Луи все внимание было приковано не столько к младенцу (и даже не к Меган Маркл), а к его маме — Кейт. Fashion-сенсации не произошло. Герцогиня Кембриджская вновь продемонстрировала: постоянство и верность (пусть даже в выборе бренда) — истинно королевская черта.

На крестины всех своих детей (да и просто на все главные выходы, включая собственную свадьбу) Кейт выбирает исключительно Alexander McQueen. В 2013 году на торжественном обряде Георга она появилась в платье из слоновой кости с декоративной драпировкой, а в 2015-м — на крестинах средней дочери Шарлотты — предпочла более светлую модель-пальто с отложным воротником и длинным рукавом. Оно, к слову, было перешито для свадьбы Меган и Гарри.

И вот, очередное McQueen-пополнение в гардеробе Кейт, разработанное креативным директором Сарой Бертон: минималистичный белый наряд чуть выше колена с акцентом на плечах. Самое время сыграть в игру «найдите десять отличий».


Также интересно: 12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

ww.elle.ru

ТЕГИ:
платья, кейт миддлтон, Alexander McQueen
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка