популярное

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Брак трещал по швам, я нашел себе любовницу, но неожиданно все пошло не по плану

Решил изменить жене. Наш брак как раз переживал не лучшие времена – бытовуха, дети, ссоры. Ну, а тут новая сотрудница, вся такая молодая, жизнерадостная, не обремененная бытом и семьей. Начал за ней ухаживать, дарил цветы, водил в кафе. Жене говорил, что задерживаюсь на работе, чищу компьютер друга от вирусов, торчу на СТО, ну, и прочие отмазки.

Котлеты «Гомельские»

Салат с курицей и свеклой

13 признаков того, что вы ведьма

Когда-то ведьм определяли по бородавкам и родинкам, по тому, что скажут особо завистливые соседи, ну и по тому, тонет ли она или нет в воде в связанном виде. К счастью, утонули не все!

Да!

ГОЛОВОЛОМКА: как мальчик может спастись?

Какой план вы предложите мальчику, чтобы спасти его жизнь?

Плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль. То, что мне интересно в этой теме: ПОЧЕМУ? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

8 секретов молодости и красоты знаменитых француженок

Многие из нас не перестают задаваться вопросом: и как француженкам удаётся так долго сохранять свою молодость и привлекательность и придерживаться своего неповторимого стиля, не поддаваясь сомнительным модным трендам?

Выявлены три слова, выдающие женскую ложь

Специалисты из Корнеллского университета (США) обнаружили, что выявить женскую ложь легко: достаточно обратить внимание на слова, используемые в письменной речи, например в текстовых сообщениях.

14 сравнений еды, благодаря которым вы забудете о диетах

Для тех, кто любит считать калории.

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

Еврейская мама. Сильный рассказ!

Еврейская мама — один из лучших монологов Геннадия Хазанова. И он не об одесском юморе, как может показаться с первого взгляда. Эmom пpoнзumeльный мoнoлoг o вeщax гopaздo бoлee cepьeзныx u жuзнeнныx… Чumaeшь, u cлeзы нaвopaчuвaюmcя нa глaзa!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Почему здоровый образ жизни не смог уберечь Михаила Задорнова от неминуемой смерти?

Как у артиста появилось страшное заболевание? На эти вопросы ответил ведущий врач-онколог Николай Жуков.

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Советы подкреплены личным опытом автора.

150 ответов Вселенной. Спрашивайте!

Подумайте о проблеме, загадайте число от 1 до 150 – и ищите нужную цифру. Именно под ней вас будет ждать фраза, которую Вселенная просила передать.

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как модно носить кейп?

В магазинах одежды можно найти так много современных и стильных вещей, что просто глаза разбегаются! Но важно взять себя в руки и не скупать всё подряд, а выбирать только подходящие и модные варианты. И, конечно, нужно знать, как их носить.

Этот торт попробовала в гостях. Нашла рецепт в инете и приготовила сама/

Торт «Екатерина Великая»

Женщины, которые ценят себя, делают эти 9 вещей в отношениях

Низкая самооценка — это то, что держит нас в плохих отношениях, что мешает новым и что разрушает нас изнутри.

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

5 способов усилить свою женственность и привлекательность

Когда женщина перестает быть юной и прелестной, она становится мудрой и шикарной!

  1. История

Клеопатра — как на самом деле выглядела царица Египта?

Миф о красоте Клеопатры – распространенное заблуждение. Ученые попытались реконструировать реальный образ египетской правительницы. Результаты вас удивят!

В кинематографе роль Клеопатры всегда доставалась самым эффектным и красивым актрисам своего времени: Вивьен Ли, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Монике Беллуччи. Но миф о красоте Клеопатры – одно из самых распространенных заблуждений. Ученые предприняли попытку реконструировать реальный образ известной египетской правительницы, и результаты оказались удивительными.

Эффектные экранные Клеопатры – Элизабет Тейлор и Моника Беллуччи

Эффектные экранные Клеопатры – Элизабет Тейлор и Моника Беллуччи

Кембриджский египтолог Салли Энн Эштон работала над реконструкцией образа Клеопатры в течение года. На основе ряда сохранившихся изображений, с помощью метода трехмерного компьютерного моделирования исследовательница воссоздала образ царицы, который оказался очень далеким от стереотипных представлений о ее привлекательности и неотразимости. Материалом для ученых послужили монеты с профилем Клеопатры, репродукции барельефов храма в египетском городе Дендера, представляющих царицу в виде богини Исиды, скульптурные изображения и анализ ее родословной.

Реконструкция внешнего облика Клеопатры от кембриджского египтолога Салли Энн Эштон

Реконструкция внешнего облика Клеопатры от кембриджского египтолога Салли Энн Эштон

Реконструкция внешнего облика Клеопатры от кембриджского египтолога Салли Энн Эштон

Реконструкция внешнего облика Клеопатры от кембриджского египтолога Салли Энн Эштон

В массовом сознании внешность Клеопатры ассоциируется с образом, созданным западным кинематографом: голливудская красавица европеоидной расы. Но во внешнем облике, воссозданном учеными, угадываются как европейские, так и египетские черты.

Бюсты Клеопатры (предположительно)

Бюсты Клеопатры (предположительно)

Изображения Клеопатры на монетах

Изображения Клеопатры на монетах

Сохранившиеся изображения Клеопатры (предположительно)

Сохранившиеся изображения Клеопатры (предположительно)

Салли Энн Эштон поясняет:

Она, вероятно, не была полностью европейкой. Не забывайте, что ее семья жила в Египте уже 300 лет, когда она пришла к власти.

Звезда немого кино Теда Бара в роли Клеопатры, 1917

Звезда немого кино Теда Бара в роли Клеопатры, 1917

Клодетт Кольбер в фильме *Клеопатра*, 1934

Клодетт Кольбер в фильме *Клеопатра*, 1934

Смуглолицая женщина с неправильными чертами лица вряд ли может претендовать на титул самой прекрасной. Судя по сохранившимся изображениям, у Клеопатры был довольно крупный нос, тонкие губы и острый подбородок. Историки Британского музея пришли к выводу, что фигура у нее была коренастой и полноватой, и при росте 152 см выглядела непропорциональной. По мнению ученых, подобное телосложение было обусловлено генетически: большинство потомков македонской династии Птолемеев унаследовали сходные черты.

Вивьен Ли в фильме *Цезарь и Клеопатра*, 1945

Вивьен Ли в фильме "Цезарь и Клеопатра", 1945

Софи Лорен в фильме *Две ночи с Клеопатрой*, 1953

Софи Лорен в фильме "Две ночи с Клеопатрой", 1953

Греческий историк Плутарх так писал о Клеопатре:

Говорят, внешняя красота ее была вовсе не бесподобной... однако беседовала она с неотразимым очарованием. С одной стороны, ее внешность в сочетании с обольстительной речью, а с другой – ее характер, необъяснимым образом проявлявшийся во всех поступках, в высшей степени покоряли окружающих. Голос ее звучал нежно.

Еще одна попытка воссоздания внешнего облика Клеопатры

Еще одна попытка воссоздания внешнего облика Клеопатры

Еще одна попытка воссоздания внешнего облика Клеопатры

Еще одна попытка воссоздания внешнего облика Клеопатры

Как говорится, найдите 10 отличий

Как говорится, найдите 10 отличий

Тем не менее, невыразительная внешность не помешала Клеопатре прослыть одной из самых прекрасных и желанных женщин в истории. Ей удалось покорить сердца Юлия Цезаря и Марка Антония. Говорили, что она обладала невероятной сексуальностью и недюжинным умом, и в совершенстве владела искусством обольщения. Кроме того, царица была прекрасно образована, знала несколько языков, могла поддержать разговор о литературе, философии или даже о стратегиях ведения войны, и хорошо разбиралась в политике.

Как говорится, найдите 10 отличий

Как говорится, найдите 10 отличий

Есть мнение, что миф о красоте Клеопатры появился благодаря Октавиану Августу, который не хотел признавать ее интеллектуальных достоинств и политического таланта, а потому распространял слухи о чисто женских причинах ее влияния на Юлия Цезаря и Марка Антония. Отсюда же появился миф о ее непомерных сексуальных аппетитах.

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры, 1963

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры, 1963

Элизабет Тейлор в роли Клеопатры, 1963

Следует отметить, что реконструкция внешнего облика Клеопатры, выполненная Салли Энн Эштон, вызывает сомнения у британского египтолога, профессора Оксфордского университета Джона Бейнса. Ученый заявил о том, что проект коллег из Кембриджа имеет популистский характер и не представляет научной ценности, поскольку сохранившиеся изображения Клеопатры нельзя признать подлинными и достоверными.

Моника Беллуччи в фильме *Астерикс и Обеликс: Миссия *Клеопатра*, 2002

Моника Беллуччи в фильме *Астерикс и Обеликс: Миссия *Клеопатра*, 2002

Моника Беллуччи в фильме "Астерикс и Обеликс: Миссия "Клеопатра", 2002


www.kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чарующие картины Жозефины Уолл
35 ситуаций, в которых может случиться кратковременная амнезия (фото)
ТЕГИ:
Клеопатра, история
Комментарии (22)
22 комментария
Комментировать
Zanna  Kriis
Zanna Kriis

Умная женщина не может быть некрасивой.

Antonina Russo
Antonina Russo

Красива,не красива а в истории уже на все века

Valeriya Gullander
Valeriya Gullander

О том, что Клеопатра была далеко не красавицей, я узнала посмотрев документальный фильм " правители Египта" и была очень удивлена. В фильме были показаны серебрянные монеты времён правления Клеопатры на которых был отчеканен профиль самой правительницы. Но несмотря на внешний облик( далеко не красавицы) она умела не только влюблять в себя но и очаровывать собой, была прекрасно воспитана и образованна.

Elena  Fedotova
Elena Fedotova

Ну и по воссозданным образам все равно видно, что она была красивой женщиной. А если одеть как в голливудских фильмах, то просто неотразимой. Прибывьте к этому очарование, ум и власть - и получите образ Клеопатры.

Uduba.com
Uduba.com

Добрый день! Пожалуйста, дайте ссылку на оригинал статьи с указанием Вашего авторства и мы исправим недоразумение.

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Да кто на самом деле знает как выглядела Клеопарта?

Erna Rohlandt
Erna Rohlandt

Идеалы красоты в разные века разные. Также, как и идеалы красоты у разных народов. Вы представили ее уродиной, а по словам Плутарха ее внешность, хоть и не была бесподобной, но в сочетании с обольстительной речью производили эффект. А это означает, он ее внешость считает интересной, симпатичной, привлекательной, но не бесподобной. И да, ее играли бесподобные красавицы. Но так, можно сравнить любую привлекательную девушку с ними, и придти к выводу, что она "уродина"...Хотя, интересный момент, ее отверг армянский царь, которого она потом вместе с женой-царицей обезглавила, а детей-близнецов римляне смогли оправить в Рим. В дальнейшем один стал ставленником Pима в Персии, царем Персии, а другой правил Арменией. https://books.google.com.au/books?id=qZ2lAAAAQBAJ&pg=PT208&lpg=PT208&dq=армянский+царь+Клеопатра&source=bl&ots=dwuBfQtRGd&sig=HFMBJaVGIa_5UxmF8affphyfI5w&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj6_qnShcDLAhVMzmMKHQOwCIcQ6AEIRTAF#v=onepage&q=армянский царь Клеопатра&f=false

Irina Maly
Irina Maly

vidno zhe na izobrazhenii monet i skulptur, chto y nee byli krupnye cherty lica, osobenno nos, nikto iz aktris, odnoznachno, ne poxozh na nee, no eto ne znachit, chto ona byla ne krasiva! Krasivaya i ymnaya!

Aleksandros Ksanthopoulos
Aleksandros Ksanthopoulos

Пока можно только предполагать как она выглядела,род Птолемеев греческий,женились они в основном на членах семей эллинистических династий,поэтому она не могла быть с египетскими или африканскими чертами,с другой стороны цари грешили связями с наложницами и кто его знает)В реконструкции возможного облика её сестры Антинои(единственный найденные останки и то не точно) нашли как греческие,так и африкано-египетские черты.

Anatol Cerevcov
Anatol Cerevcov

Я думаю. была похожа на огородное чучело (с точки зрения современного человека).

Janna Leo
Janna Leo

она была умной!!и царицей..власть всегда привлекательна

Natalya  Nikiforova
Natalya Nikiforova

Очень интересное и распространенное заблуждение: если женщина гиперсексуальна, то она глупа. Больше соглашусь с мнением, что царица была и очень умна, и очень сексуальна, как и многие царицы. И в отношении царей/королей то же самое. У гиперактивных людей мозг гиперактивен в первую очередь :) для среднего человека пишутся эти средненькие истории, чтоб ему было не обидно :)

Raushan  Tleukabylova
Raushan Tleukabylova

Я считаю её и умной, и красивой, если этого мало, то ещё благодаря красавицам из Голливуда она ещё очень сексапильна!!! И точка!

Ni Nelli
Ni Nelli

Уже не интересно это!

Maria Grechko
Maria Grechko

В сериале "Рим" ее облик ближе всего к реконструкции.

Louiza Golitzina
Louiza Golitzina

Слушайте,ну перестаньте ,вот так безнаказанно пи@дить мои идеи.Или платите royalty!

Показать больше комментариев
  1. Любовь и отношения

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Контролировать позы во сне, в отличие от жестов, мимики, речи, невозможно. Потому обмануть язык тела невозможно. А значит, такой вид анализа при правильной интерпретации даст наиболее точную информацию о личности того или иного человека.

ТЕГИ:
Юмор, Психология отношений, позы во сне
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка