популярное

Невероятная работа голливудских гримеров!

Эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя!

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

5 фильмов февраля, пропустить которые непозволительно

Можем смело сказать, что в этом месяце по сложившейся предоскаровской традиции нас ждет много достойного кино. Пять фильмов ниже уже получили награды больших премий и фестивалей, нашли признание у западной публики и профессионалов кино, а теперь наконец добрались и до российских кинотеатров. Четыре из них необходимо посмотреть до церемонии вручения «Оскаров» — они имеют по несколько престижных номинаций, а вы должны выбрать своих фаворитов.

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

5 самых забавных и глупых выходок королевы Елизаветы II

Вспомним о курьёзах и смешных фактах, ведь за обличьем 90-летней старушки кроется характер настоящей бунтарки.

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

К черту всё!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Кот Мармелад: 2 года без рака

В честь счастливого избавления котика от смертельной болезни хозяин создал подборку смешных моментов из его жизни :)

Прикольные картинки про женщин

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

  1. Полезные советы

9 способов поставить хама на место

Если кто-то груб с вами, сохраняйте улыбку на своем лице. Если вы остаетесь в игре с улыбкой на лице – вы неуязвимы! (Джоэл Остин).

Люди часто бывают завистливы. Они испытывают ненависть к семьям руководства, друзей, бывает, что завидуют даже супругам.

Когда ты так потолстела?
Ну что, ты хоть когда-нибудь найдешь нового парня?

Такие вопросы способны ударить ниже пояса, и, порой, они не задумываются о том, что говорят, а иногда это сознательно делается для того, чтобы человека зацепить за живое и обидеть.

getty_108272085_970647970450080_70177


Конечно, вы имеете право отреагировать также – ехидством и грубостью, но можно поступить достойнее, в то же время макнув в собственную несостоятельность того, кто хотел сделать вам больно, оставаясь позитивным человеком и вежливым.

Найти правильный способ для того, чтобы отстоять себя в общении с грубыми людьми, не всегда легко, особенно если этот человек подписывает вашу ведомость по зарплате, или это свекровь (тёща).

Но вот 9 прекрасных и простых способов, которыми можно воспользоваться, сочетая с многозначительным взглядом, который подчеркнет ваше самообладание.

1. «Спасибо!»

5175006590_0ee1223bea_b


Да, обычное слово благодарности, когда вы сталкиваетесь с хамством, может звучать по-разному. В этом случае ваше «спасибо» будет означать, что вы поняли грубость человека, но не придали ей значения. Ни злость, ни раздражение не должно проявиться в вашем лице. Это – позиция сильных. Это вы выбираете, как реагировать. Выбирайте счастье.

2. «Я ценю вашу точку зрения»

Это не только умный подход, но и открытая демонстрация человеку, что вы предпочитаете в общении не опускаться до его уровня. На бестактность и унижения нельзя реагировать, с вами возможен только достойный и уважительный разговор. Если вы слишком разозлились, то воспользуйтесь следующим советом.

3. «Давайте поговорим позже»

Если вы не хотите разругаться вплоть до прекращения отношений, перенесите разговор на неопределенный срок, это поможет сохранить свое достоинство без споров, упреков и необдуманных решений.

4. «Почему вы считаете, что мне это интересно?» или «Вы действительно ожидаете, что я отвечу?»

1419640043936


Такая фраза, особенно сказанная прилюдно, может очень быстро поставить другого человека на место. Это даст шанс вашему оппоненту искупить свою вину и извиниться перед вами, впредь держа язык за зубами. Да и свидетели вашего диалога поймут, что вы – не тот, об кого можно вытереть ноги.

Если ваш хамовитый собеседник все же ответил «Да» на второй вопрос, вы можете просто сказать «Ну, значит, сегодня не ваш день», и закруглить разговор.

5. «Ты чуть не обидел меня»

Придайте своему голосу ровно столько сарказма, чтобы человек услышал презрение к его выпадам в вашем голосе. Обычно те, кому не удалось вас обидеть, не предпринимают после таких реплик новых попыток.

6. «Вы абсолютно правы»

2x1.4


Такая простая фраза, особенно сказанная невпопад, мгновенно прервет хама. Это точка. Разговор закончен. Ваше мнение – не звучало. Ведь за этими словами – бездна недосказанности, и ноль целых, ноль десятых вашего истинного согласия.

7. «Вам всегда есть, что сказать плохого, да?»

Это беспроигрышный вариант, который остановит хама, заставляя дважды подумать о своем выборе темы разговора. И на будущее заставит задуматься о том, как он выглядит со стороны.

8. «Я люблю себя, и тебя я люблю тоже»

tn


Эта фраза может применяться только в определенных ситуациях, только с близкими и друзьями, в семье. Доброта всегда преобладает над негативом, поделитесь своим позитивом, превозмогая обиду, и злые реплики становятся неактуальными.

Люди не слишком привыкли к таким эмоциям от других, и, вероятно, будут чересчур удивлены, чтобы продолжать в том же духе. Кроме того, ваши слова могут улучшить энергетику между вами, и способствовать более позитивному разговору.

9. СМЕХ

315916384


Да, это средство. Эта реакция, безусловно, поймает обидчика врасплох, грубиян почувствует себя неловко. Ваш диалог это сделает менее серьезным, и даст понять, что вы не позволяете грубостям влиять на ваше настроение или взгляды на жизнь.

Надеемся, эти советы помогут вам понять, как нужно вести себя с грубияном, чтобы не опуститься до его уровня!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Слова мудрой ведьмы
Какой у вас денежный сценарий?
Разговорные фразы на английском на все случаи жизни
ТЕГИ:
хамство, грубость
Комментарии (54)
54 комментария
Комментировать
Юлия Кощий
Юлия Кощий

Зачем вообще как-то реагировать... Просто проигнорировать.

Валерій Примак
Валерій Примак

Доброе слово всегда остановит хама. Но кастетом по зубам, как то уверенней.

Helena Bouziani
Helena Bouziani

А мне никто не хамит. или я не замечаю)) А если кто то хам..то и пусть стоит на своём месте)) зачем его ставить...

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев

Сохранить достоинство и окунуть хама одновременно невозможно. Желание окунуть уже порочно.

Юрий Анферов
Юрий Анферов

...друзья, с дебилами это не работает, они воспринимают вежливость как слабость...

Салават Рагипов
Салават Рагипов

В точку. Какая бы не была ситуация, все надо делать с улыбкой. Даже бить в морду

Вячеслав Ермолаев
Вячеслав Ермолаев

Ну тут желательно с опытным оперативником посоветоваться, он научит.....

Tatyana Maksakova
Tatyana Maksakova

В этой статье - комменты порадовали. А вот что посоветуете, если этот хам - твой руководитель? В табло не дашь и не пошлешь четко и с интонацией?

Evgeniy Grigoryev
Evgeniy Grigoryev

В бой идут по законам военного времени, и убийство в это время - нормальное явление. Вообще плевать на законы не надо, голову никогда не нужно терять. А честь женщины это конечно святое, правда бывает так что женщины бросают уголовников, и не горят желанием тянуть лямку лет 20 вместе с защитником) Конечно наказывать надо, но незабывать о превышении пределов необходимой обороны..

Александр Вайтынен
Александр Вайтынен

Особенно, дикие мусульмане понимают только силу и дубину. Разговор, тем более, вежливый, с улыбкой, считают признаком слабости и трусости. Так они воспитаны, так были воспитаны их предки.

Seva Caliskan
Seva Caliskan

A ved inogda-samiy jestkiy tormoz kak raz-ignor

Oksana Filipczyk
Oksana Filipczyk

Спасибо! Огромное спасибо!(я в хорошем смысле 😆😍)

Лев Рудикас
Лев Рудикас

Сам знаю одног такого завистливого, жадного, хвастливого, недостойного человека (не буду называть его имя). Таких людей надо вообще игнарировать и по возможности исключать из своей жизни. Такие люди вроде и не враги, кажутся друзьями, но на самом деле от своей жадности и завистливости могут быть хуже врагов, так как не знаешь, какую подлянку они могут подбросить. Зачастую они бывают стукачами и прочей мразью. Вспомните 30-40 годы когда из зависти и жадности они строчили лживые доносы на порядочных людей, которые были значительно талантлтвей, умней и жили лучше их.

Ольга Полева
Ольга Полева

легко теряться перед хамством,надо уметь сдернуть хаму нос,он останется с кукишем

Tetyana Kyyanova
Tetyana Kyyanova

Чушь.Хамят по телефону-прекращаите разговор,хамят в лицо- скажите своё слово(даже грубое)и прекращаите разговор!Улыбка не спасает,а добавляет вам стресс и наглости хаму.

Вячеслав Ермолаев
Вячеслав Ермолаев

Это всё отговорки, самооправдание, когда страшно, когда слабый. А как же люди в бой идут? Там вообще убить могут. Плевать на все законы, если ты мужчина, защитник женщины, если честь на кону.

Andrii Kokhno
Andrii Kokhno

случайным незнакомым идиотам лучше вообще не отвечать - не реагировать. со своими - обязательно ставить на место - не матом, но жестко

Andrii Kokhno
Andrii Kokhno

купи себе - натяни на задницу

Diana Novo
Diana Novo

Я в таком прекрасном возрасте, что хама пошлю на три буквы... Самое главное в этом процессе, интонация... ударение... и улыбка💃😀🍹

Ana-Maria Vikensborg
Ana-Maria Vikensborg

...всё это, может сработать только с теми, кто МОЖЕТ почувствовать себя -неловко... Хамы...если это действительно, ХАМЫ - НИКОГДА себя не чувствуют неловко... :)

Natalya Diguer
Natalya Diguer

Очень тяжело отвечать спокойно и с достоинством любому человеку который тебе "завел"! А ты и повелся....))Этому с с детства надо учить. Как прививку вводить.

Helena  Zolotarskaya
Helena Zolotarskaya

Если вас обидели - не обижайтесь, а сразу дайте обидчику в глаз! :-)

Evgeniy Grigoryev
Evgeniy Grigoryev

Конечно проще застрелить, особенно если не пугает перспектива отсидеть лет 15-20.

Natalia Lomovtseva
Natalia Lomovtseva

О, согласна, но только наказание не должно совершаться женщиной.

Evgeniy Grigoryev
Evgeniy Grigoryev

У нас пол страны находится в измененном сознании - поэтому мы и занимаем первые строчки по количеству убийств, самоубийств, смертей в результате ДТП и т.д. Да всё это от беспомощности и злости, несправедливости, завести, алкоголизма. И можно понять преступника, но я считаю что их нужно наказывать если не по законам государства, значит по законам жизни.

Natalia Lomovtseva
Natalia Lomovtseva

С возростом, преобретая жизненный опыт, понимаешь, они от беспощности хамят или нападают. "Лежачую собаку не пинают" Я игнорирую. Представляя что человек находится в измененном состоянии сознания.

Лариса Максимычева
Лариса Максимычева

И с этой улыбкой въ*бите хаму промеж глаз, не стесняйтесь. Добро ж всегда побеждает. А, значит, кто победил - тот и добрый.)

Evgeniy Grigoryev
Evgeniy Grigoryev

Ответственность всегда по последствиям. Ударишь первым, схлопочешь минимум административное наказание в виде хорошего штрафа, ну и извиняться ещё придётся за свою браваду. Другой вариант уголовка - статья 116. На практике - штраф от 2,5 тыс. до 10.000 рублей. Если возместите вред потерпевшему (компенсацию) - а это опять таки извиняться и откупаться, возможно прекращение уголовного дела. Так что будь умным - старайся избегать конфликтов, а если в конфликт втянули - закон на твоей стороне, можно смело и без зазрения совести учить человека быть человечнее.

Anatoly Casus
Anatoly Casus

А я думаю, если тебя ударили по левой щеке, подставь правую, потом левую, потом опять правую и, так пока кто первым устанет. А главное это нужно улыбаться. (шутю)

Шолпан Гаитова
Шолпан Гаитова

Хамы,как правило дети,которых обижали и унижали в детстве. Жаль их...Но все же согласна с советами . Срабатывает каждый совет в своей ситуации.))) Хамству бой!!

Zaryana Naychuk
Zaryana Naychuk

Possibile anche senza sorriso.Ushire senza commento e senza "arrivederci".Funziona.

Sergey  Kochetov
Sergey Kochetov

На самом еле советы какие-то примитивные. Если на оскорбление ответить хаму "спасибо" то хам будет о вас и впредь "ноги вытирать".

Evgeniy Grigoryev
Evgeniy Grigoryev

Ну и ахинея. Нельзя давать себя в обиду - сразу по тормозам. Спасибо можно сказать лишь в том случае, если ты согласен с утверждением аппонента, что ты скажем упырь и чмо. Дашь в роговой отсек - считай исправил человека. А раз исправил - значит сделал доброе дело.

Nati Nata Romanovna
Nati Nata Romanovna

Бывает, что смех еще больше злит хамов и депресняковых дебилов), я например когда очень злюсь на дебилов в общественных местах, просто отвечаю "ой всё я от тебя устала, не мозоль мне мозги), остаются в расплохе и им становится неловко, на это они отвечают, да кому ты надо и сваливают в обиде) Проверено) Это задевает их гордыню)

Maria Pristavko
Maria Pristavko

А мне нравится... Отложим комплименты на потом

Ольга Коваль
Ольга Коваль

И последнее: "Это моё собачье дело" Отлично срабатывает)))

Адольф Алоизыч
Адольф Алоизыч

Есть ещё один. Ввести санкции и забыть о существовании.

Показать больше комментариев
aa

ТОП самых креативных тортов

ТОП самых креативных тортов
ТОП самых креативных тортов
ТОП самых креативных тортов
ТОП самых креативных тортов
ТОП самых креативных тортов
ТОП самых креативных тортов
ТОП самых креативных тортов
ТОП самых креативных тортов
ТОП самых креативных тортов
ТОП самых креативных тортов
fun.tochka.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка