Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Гороскоп в известных картинах. 12 образов для характеристики каждого знака

Каждый знак Зодиака имеет свои отличительные черты характера. Известные художники, рисуя портеры, также наделяли своих персонажей особым характером. Если разобраться, то некоторые произведения искусства просто идеально отражают черты представителей определенного знака зодиака. На какой картине вы узнаете себя?

Самый ласковый кенгуру на свете, который обожает обниматься

Самка кенгуру по имени Эбигейл, которая живёт в заповеднике Kangaroo Sanctuary Alice Springs в Австралии, каждый день с нежностью обнимает людей, которые о ней заботятся.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Почему ты никак их не вылечишь? 5 причин недугов «нижнего этажа»

Никак не избавишься от молочницы? Врачи дерут три шкуры, а цистит не проходит? В анализах постоянно обнаруживается всякая дрянь? Если эти ситуации — о тебе, не отчаивайся. Нет ни одной причины страдать от всего этого — и целых пять, которые мешают тебе вылечиться.

Вместо сериалов: 6 документальных фильмов, от которых не оторваться

Познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту.

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Как убрать жир с рук: эффективные упражнения для всех, кому надоела дряблая кожа.

Абсолютно ничего сложного!

goo.gl/hHO8vW

Самое важное

Самая страшная месть родителей:

Посмотрите. Весьма умилительное зрелище) Тревога за своё неразумное дитя видна в каждой клеточке их многотонного тела. Слонёнок едва оступился, заплакал по своему, по слонячьи) — и заботливые родители с грацией пантеры подскочили к дитёнышу. Там, на заднем плане, ещё и бабушка подключилась (или дедушка). Родители — они и в Африке родители, и в зоопарке))

18 высказываний от мудрых женщин с юмором

Смеялась до слез...

ПСАЛОМ 22: после прочтения вы не останетесь прежними...

Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу.

10 самых невероятных изобретений 2015 года, которые изменили наш мир

2015 год выдался чрезвычайно богатым на различные открытия и изобретения. Чем только не радовали нас ученые! Буквально в каждой сфере жизнедеятельности в течение года внедрялись невероятные инновации. Многие из них осуществили настоящий переворот в своей отрасли.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Как вы думаете , путешествие во времени возможно ?

Что самое главное в жизни?

В переводе со свиного

Чем поросятам лучше живется, тем больше они хрюкают.

Великий, могучий, сложный и весьма забавный Русский Язык))

Такого ещё не было! Самый точный гороскоп на 2017 год

Это совсем не шутка. Если вы поделитесь этой статьей, вас ждет как минимум 3 удачных года!

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Ольга Четверикова: Что кроется за "Глобальным образованием"

Программа "глобального образования" разрабатывалась в конце 1970-х гг. В ее создании главную роль сыграл такой деятель как Роберт Мюллер (он был заместителем Генерального секретаря ООН). Вот и его коллеги из США в 70-80 гг. разрабатывали программы "Глобального образования", которые предусматривали переход на новую систему ценностей, в центре которых будет толерантность. Это такое пантеистическое мировоззрение, если говорить совсем откровенно, то эта система уходит корнями в оккультное мировоззрение Нью Эйдж (Новая Эра).

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Девять признаков «Старой Души»

Если многие из нас совсем не понимают так называемую концепцию «старой души», то для других это определение более чем понятно. Это ощущение, когда вы чувствуете себя более опытным, чем другие, гораздо старше, дальновиднее других, возможно, даже более циничным.

  1. Наука

Авиационные композиты получат «нервную систему»

Германский авиакосмический центр провел испытания «нервной системы», которую предполагается интегрировать в авиационные элементы конструкции из композиционных материалов. Как пишет Aviation Week, такие «нервы» позволят выявлять повреждения композитов и с высокой точностью локализовать их.

Германский авиакосмический центр провел испытания «нервной системы», которую предполагается интегрировать в авиационные элементы конструкции из композиционных материалов. Как пишет Aviation Week, такие «нервы» позволят выявлять повреждения композитов и с высокой точностью локализовать их.

В испытаниях использовалась секция фюзеляжа с дверным проемом, выполненная из композиционных материалов. Размер этой секции составит пять на семь метров. В структуру секции были интегрированы в общей сложности 584 сенсора, контролировавших состояние детали. Во время испытаний система сенсоров точно сумела определить тип и расположение повреждения.

Разработанная немцами система использует ультразвуковые волны для оценки состояния конструкции. При нажатии кнопки самодиагностики или запуске процедуры при помощи программы, в комопозитной конструкции срабатывают ультразвуковые излучатели. Их сигнал принимают датчики. В случае, если в структуре композиционного материала есть повреждение, оно будет отклонять ультразвук или задерживать его прохождение.

Именно благодаря изменениям в прохождении ультразвуковых волн в композите и будет оцениваться и локализоваться повреждение. Разработчики утверждают, что система сможет с высокой точностью определять тип повреждения. Секцию с дверным проемом выбрали для испытаний, поскольку, по данным разработчиков, именно этот элемент на самолетах повреждается чаще всего.

В ближайшее время Германский авиакосмический центр намерен провести еще серию испытаний «нервной системы», которые позволят сертифицировать ее для использования на самолетах. В проекте разработки системы участвуют европейские компании Airbus, Invent и FACC. Когда именно система будет выпускаться серийно, пока неизвестно.

Ранее похожую систему планировала использовать японская компания Mitsubishi в своем истребителе — демонстраторе технологий ATD-X Shinshin. Она должна была стать частью технологии самовосстановления управления полетом. Ее суть заключается в том, что бортовой компьютер сможет определять полученные повреждения различных аэродинамических элементов конструкции самолета.

Затем на основе полученных данных о повреждениях бортовой компьютер корректировал бы работу оставшихся аэродинамических элементов таким образом, чтобы, насколько это возможно, восстановить управляемость боевого самолета.


Автор: Василий Сычёв

Вас также могут заинтересовать статьи:

5 интересных научных экспериментов над своим телом, которые будут интересны детям и взрослым
9 людей, которые привьют вам любовь к науке
ТЕГИ:
авиация, самолёты, Наука, Композиты
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Как сознание Джо Диспензы влияет на реальность

Исследования в сфере нейрофизиологии Джо Диспенза начал после того, как его сбила машина. Врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, Джо смог бы снова ходить. Но Диспенза решил восстановить здоровье силой мысли. Через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить.


Его теория взаимосвязи между материей и сознанием изложена в фильме «Мы знаем, что делает сигнал». Диспенза выдвинул гипотезу, что мозг не отличает физические переживания от душевных, то есть материальное от воображаемого.

Сначала Джо общался с людьми, пережившими «спонтанную ремиссию» (невозможное, с точки зрения врачей, исцеление человека от тяжелого заболевания без традиционного лечения). Как выяснил Диспенза, люди, прошедшие через подобный опыт, убеждены, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания.

Нейронные сети

Теория Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи (сети). Каждая является, по сути, определенным воспоминанием, на основе которого нашего тело в будущем реагирует на похожие объекты и ситуации.

Согласно Диспензе, всё наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Другими словами, в 99% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а интерпретируем ее на основе готовых образов из прошлого.

Так же формируются автоматические реакции и условные рефлексы – вы ещё не успели подумать и осознать, что происходит, а ваше тело уже реагирует определенным образом.

Сила во внимании


Только вдумайтесь: наш характер, привычки, личность являются всего лишь набором устойчивых нейросетей, которые мы в любой момент можем ослабить или укрепить благодаря осознанному восприятию действительности.

Диспенза провел эксперимент. Люди из одной группы в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%. Такое влияние чисто мысленной практики на физические параметры – результат работы нейронных сетей.

Откуда грабли?

Еще один вывод из исследований Диспензы касается наших эмоций. Устойчивые нейронные сети формируют неосознанные схемы эмоционального поведения, т.е. склонность к тем или иным формам эмоционального реакции. В свою очередь, это ведет к повторяющемуся опыту в жизни. Мы наступаем на одни и те же грабли только потому, что не осознаем причины их появления! А причина проста – каждая эмоция «ощущается» вследствие выброса в тело определенного набора химических веществ, и наш организм просто становится в некотором роде «зависим» от этих химических сочетаний.

Осознав эту зависимость именно как физиологическую зависимость от химических веществ, мы можем от нее избавиться. Необходим только сознательный подход.

Несмотря на исследования Диспензы, официальная наука относится с недоверием к его утверждениям. Но зачем ждать официального одобрения от ученых умов, если уже сейчас можно применять результаты этих открытий на практике? Главное – осознать, что мысль способна изменять физический мир.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Куда мысль — туда энергия
Сила мысли
5 уникальных фильмов о силе мысли
ТЕГИ:
психология
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать