популярное

Поймала золотая рыбка старика и говорит ему человеческим голосом:

"До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь...свободным"

Конфуций

Растяжка и инверсии всегда считались самыми удачными видами физической активности: они регулируют процессы старения нашего тела. Предлагаем вам простые, но действенные упражнения!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

12 заповедей, благодаря которым выдающийся врач прожил 104 года

Углов занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты. За операцию, которую сделал накануне столетия. Не ради рекорда. Просто другие доктора в клинике не рискнули удалять пациентке большую доброкачественную опухоль на шее. Слишком велик риск повредить сосуды, что вело к фатальному исходу. Ветеран рискнул. Рука не дрогнула. Все прошло успешно.

Ингредиенты:

🔹3 длинные сосиски (например, венские),
🔹3 яйца,
🔹2-3 ст. ложки майонеза,
🔹масло сливочное и растительное для обжарки,
🔹соль,
🔹зелень салата и петрушки,
🔹перец.

🔹Понадобятся еще две палочки для китайской еды.

Приготовление:

Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

20+ фактов о первом космонавте Юрии Гагарине — человеке, который изменил мир

Имя Юрия Гагарина известно во всем мире — 12 апреля 1961 года, 59 лет назад, он стал первым человеком, который совершил полет в космос и дал тем самым начало новой эпохе. Гагарин был не только профессионалом высочайшего уровня, но и крайне приятным человеком, перед обаянием которого не мог устоять никто. Можно сказать, что его улыбка изменила мир.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

17 искрометных детских перлов

Чистый позитив!

Оказывается они содержат вещества — природные механизмы защиты, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом.

Замачивание орехов — традиционный метод деактивции этих веществ, который позволят нам употреблять орехи без вреда для здоровья.
Многие любят Орехи, и людей, которые их не любят — меньшинство.

ВОЛШЕБНАЯ МИНУТА

Проверьте - и поверите! В течении каждых суток существует одна минута, когда между нами и Высшими силами, управляющими судьбой открывается прямой канал связи. И то, о чем вы подумаете в эту самую минуту сбывается на сто процентов.

Вот чем пришлось заплатить за успех создательнице куклы Барби

Жизнь Рут Хэндлер — это история взлётов и падений, успехов и разочарований. Создательница знаменитой куклы Барби была самой обсуждаемой женщиной своего времени, однако в её личной жизни не всё было так гладко.

«Она просто устала, Самвел болел не один год»: как Наталья Вавилова переживает смерть мужа

На днях стала известна прискорбная новость — скончался режиссер Самвел Гаспаров, муж актрисы Натальи Вавиловой, известной по роли в фильме «Москва слезам не верит». По словам друга звездной семьи, мужчина долгое время сражался с коронавирусом, но, к сожалению, проиграл бой…

Быть мужчиной

Я буду мужчиной, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства.

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

На хороших женщинах ездят верхом

Быть хорошей женщиной – очень, очень плохо. Потому что нельзя пытаться угодить всем вокруг и при этом сохранить адекватную самооценку. Синдром Золушки еще никого не привел в объятия прекрасного принца, но из многих сделал ломовых лошадей.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

С этим чесночным маслом можно готовить салаты, а можно и применять как очень эффективное лечебное средство от головной боли.

Смело ставь точку. Он будет всегда рядом, даже если между вами километры!

Текст для женщин, которые знаю себе цену.

отличное чистящее и лечебное средство.

Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая крапива — в мае. Даже есть свой день по лунному календарю для лучшего сбора крапивы.

Друзья, пусть молодость в душе не убывает, а вместе с ней -любовь и доброта, пусть в вашем доме вечно прибывают Счастье жизни,мир и красота!

Платок завязала, я рад за тебя.
Не бойся, сестренка, Аллах же с тобой
И ангелы смотрят дружной толпой.
Платок твой, сестренка, для всех нас пример,
От грязи мирской тебе он – барьер.
Под ним чистоту, доброту сохрани
И символ исламский ты гордо носи.
Ты не смотри на злословие людей,
Долг твой исламский всем нам милей.

15 великолепных анекдотов, заставляющих улыбаться от уха до уха

Анекдоты не теряют они своей популярности и по сей день, потому что сюжеты для них не иссякают.

Молодой человек женился, через три месяца его супруга говорит…

Хороший анекдот способен разрядить обстановку и поднять настроение. Именно для таких целей мы собрали для вас лучшие анекдоты недели. Смейтесь на здоровье!

  1. Психология

Человек может измениться, но только в одном случае

Толковая статья о самых обидных моментах человеческой психологии. Женщина, прошедшая через трудные отношения, поделилась своим опытом.

Когда я выходила из тяжелых отношений, я приличное время мысленно сильно за них держалась. То есть я понимала, что толку не будет, но мне все равно казалось, что я смогу что-то исправить.

Когда туман эйфории рассеялся, я начала видеть все психологические особенности другого человека. Я их всегда в глубине души знала, но, как и большинство из нас, пребывала в уверенности, что любовь способна на все, что человек может измениться.

Я искала статьи по теме зависимостей, об акцентуациях характера, о природе инфантильности и манипуляций и так далее, и тому подобное. Бросала у себя на странице, показывала человеку:

На, посмотри, вот же! Вот что происходит! В тебе так, вот так и вот этак все устроено!

Догадываетесь, что я получала в ответ? Правильно, агрессию и «сама дура». А как вы хотели? То, на что вы тыкаете пальцем человеку, болит. Все особые модели поведения — это психологические защиты от душевных ран. Это выработанные годами стратегии поведения, которые позволяют относительно безбедно существовать в мире, не будучи целостными личностями.

Сейчас я могу с уверенностью сказать, что человек может измениться. Человек действительно может измениться. Но только в одном случае (читайте внимательно!) — КОГДА САМ ЭТОГО ЗАХОЧЕТ.

Вы, наверное, думаете, что станете тем самым мотиватором, для которого, ради которого, вопреки которому ваш близкий человек захочет измениться? Не обольщайтесь. Ваше влияние не больше, чем погода за окном. К вам, возможно, приспособятся, возьмут зонтик в случае непогоды, но менять свои убеждения, а еще больше — структуру своей личности — ради тучек за окном... В себе ли вы?

Вот если самого человека внезапно перестанет устраивать, что во время дождя ему тоскливо, а в жару он страдает.... Когда ему самому надоест, что он глубоко несчастен, неуспешен, что жизнь складывается не так, как хочется, или еще что... Или, чем бог не шутит, во сне посетит озарение, что «хреново я как-то живу»... Вот тогда все возможно.


Но вы уже будете далеко от эпицентра взрыва... И лучше бы вам быть подальше, чтоб не накрыло взрывной волной... Потому что признать, что «я сам был причиной всего в своей жизни», — очень трудное испытание. Как правило, причиной неудач назначается тот, кто рядом... Или был рядом... Пока еще тот человек пройдет долгий путь к пониманию, с кого все начинается в нашей жизни... Если захочет идти...

Доналд Уолш писал:

Лучшее, что мы можем сделать для человека в любви, — предоставить ему большую порцию себя самого.

Это не злость, не месть, не «посмотри-ка, как тебе будет без меня». Это спокойная убежденность, что каждый человек имеет право быть тем и быть с тем в себе, что у него есть. Даже то, что вы временно (а это всегда временно) состоите в паре, не дает вам право изменять другого человека.

Мы ответственны только за себя самих. Мы рождаемся отдельно друг от друга и уйдем сами по себе. У каждого из нас своя собственная жизнь и предназначение.

Ваша воля распространяется только на вашу жизнь. И не надо строить из себя Господа, думая, что вы вправе влиять на судьбу другого человека. Оставьте в покое другого, займитесь собой.

У психологов есть принцип — не решать проблемы клиента без запроса. Да, собственно, без запроса он еще и не стал клиентом. Поэтому и вам стоит следовать этому золотому правилу мироздания: не надо вмешиваться там, где вас не просят. Я подчеркиваю, взрослый, психически здоровый (а о его здоровье судить не вам) человек в состоянии разобраться со своими проблемами или попросить о помощи, если не может их решить.

Станьте творцом своей судьбы — это лучшее, что вы можете сделать в жизни. Если кому-то нужно измениться рядом с вами, это произойдет. Вы станете мотиватором самим фактом своей реализации. Если другого человека ваш путь не привлекает, не вдохновляет, то и это здорово — у него, очевидно, своя дорога. А с вами рядом пойдут те, чьи пути лежат поблизости от вашего.

www.adme.ru
ТЕГИ:
трудности, психология человека, изменить себя, отношения мужчин и женщин
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Несостоявшаяся выставка: 30 дружеских портретов-шаржей, созданных талантливым актёром Юрием Богатырёвымй

В день, когда должна была состояться первая персональная выставка Юрия Богатырёва, состоялись его похороны. В гроб ему положили темно-бордовый халат, как символ несбывшейся мечты. Он так и не сыграл Обломова.


Юрий Богатырёв - блистательный актёр и удивительный человек.


Юрий Богатырёв – талантливый актер, жизнь и карьера которого, к сожалению, оборвались слишком рано. Он умер всего в сорок один год, однако, несмотря на это, за столь недолгое время сумел сделать очень многое для развития советского кинематографа и театрального искусства. А ещё он оставил прекрасную коллекцию собственных рисунков.


Еще во время учебы в средней школе Юрий Богатырёв всерьез увлекся рисованием. В юности это занятие даже помогало ему заработать на жизнь, так как Юрий не любил просить деньги у родителей. Он подрабатывал на археологических раскопках, зарисовывал для ученых найденные «сокровища» – остатки женских украшений, монеты и черепки от глиняной посуды.



Евгений Евстигнеев в спектакле «На дне» М.Горького. Театр «Современник», 1985


Евгений Евстигнеев в спектакле «На дне» М.Горького. Театр «Современник», 1985



Юрий Богатырев. Автопортрет.


Юрий Богатырев. Автопортрет.



Инна Чурикова в спектакле А.Вампилова «Прошлым летом в Чулимске», 1988.


Инна Чурикова в спектакле А.Вампилова «Прошлым летом в Чулимске», 1988.



Наталья Гунадарева и Виктор Корешков в постановке театра Маяковского «Леди Макбет Мценского уезда», 1982 год.


Наталья Гунадарева и Виктор Корешков в постановке театра Маяковского «Леди Макбет Мценского уезда», 1982 год.



Рисовал свои картины Юрий Богатырёв на общей кухне. На плите варились обеды, а он располагался с кистями, красками здесь же. Мог рисовать, одновременно разговаривать с соседями, травить анекдоты. Портреты, шаржи на коллег от такой непринужденности только выигрывали: артисты вставали в очередь, чтобы Богатырёв их нарисовал. Свои работы художник щедро раздаривал - они остались в коллекциях известных актеров кино и театра.



Анастасия Вертинская, 1986


Анастасия Вертинская, 1986



Никита Михалков, шарж. 1986


Никита Михалков, шарж. 1986



Александр Калягин, шарж. 29 августа 1986


Александр Калягин, шарж. 29 августа 1986



Леонид Филатов, 1985


Леонид Филатов, 1985



«Ни в коей мере я не претендую на профессионализм, и мои рисунки могут служить, пожалуй, лишь штрихом к портрету артиста», - писал сам Юрий Богатырёв, явно преуменьшая свои таланты.



Александр Кайдановский


Александр Кайдановский



Татьяна Догилева, 1985


Татьяна Догилева, 1985



Валентин Гафт, 1985


Валентин Гафт, 1985



Петр Вельяминов, 17 марта 1973


Петр Вельяминов, 17 марта 1973



Андрей Мартынов, 1985.


Андрей Мартынов, 1985.



А вот что говорил о нём режиссёр Никита Михалков: «Юра - человек возрожденческого дарования: очень музыкальный, способный живописец, он мог быть певцом, дирижером, иллюстратором. Но стал великим русским артистом со всеми вытекающими отсюда удобствами и неудобствами».



Галина Волчек, 1971


Галина Волчек, 1971



Людмила Иванова, 1976.


Людмила Иванова, 1976.



Константин Райкин, 1969.


Константин Райкин, 1969.



Аркадий Райкин, 1970.


Аркадий Райкин, 1970.



Елена Соловей, 1988.


Елена Соловей, 1988.



Валентин Никулин, 1971.


Валентин Никулин, 1971.



Екатерина Васильева, 1987.


Екатерина Васильева, 1987.



Воспоминание о концерте Андрея Миронова, 1978 год.


Воспоминание о концерте Андрея Миронова, 1978 год.



Эва Шикульска, 1985.


Эва Шикульска, 1985.



Владислав Дворжецкий, 1975


Владислав Дворжецкий, 1975



Татьяна Лаврова


Татьяна Лаврова



Сергей Шакуров


Сергей Шакуров



Автопортрет в роли Шалимова. Воспоминание о пьесе «Прошлым летом в Чулимске», 1988.


Автопортрет в роли Шалимова. Воспоминание о пьесе «Прошлым летом в Чулимске», 1988.



Стасик Садальский. 31 января 1974. Бумага, акварель. Из коллекции Т.В.Богатыревой.


Стасик Садальский. 31 января 1974. Бумага, акварель. Из коллекции Т.В.Богатыревой.



Юрий Богатырев. Лето. Автопортрет. 1983 год. Из коллекции Ии Саввиной.


Юрий Богатырев. Лето. Автопортрет. 1983 год. Из коллекции Ии Саввиной.



Воспоминание о фильме Ф.Феллини «Амаркорд».


Воспоминание о фильме Ф.Феллини «Амаркорд».



В 1989 году Юрий Богатырёв готовил первую в своей жизни персональную выставку. Она должна была открыться в Москве 6 февраля. Но в этот день состоялись его похороны. После смерти артиста его двоюродная сестра Татьяна Томницкая организовала турне картин по стране с тем, чтобы собрать деньги на изготовление памятника Юрию Богатырёву.



Подпишитесь на наш канал


Специально для поклонников отечественного кино мы собрали 30 душевных портретов актёров советского кинематографа фотографа Владимира Бондарева. www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
актеры, выставка, шарж
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка