популярное

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

  1. Здоровье

Рецепт долгой и счастливой жизни – жгучий перец, фрукты и кофе

Если хотите жить долго и не болеть, старайтесь приправлять обед острым перцем, замените в своём рационе картофель цветной капустой, и не бойтесь пить кофе.

Современные методы медицинской статистики позволяют оценить влияние самых разных факторов на наше здоровье. Сравнивая десятки физиологических, биохимических и прочих параметров у сотен тысяч людей, мы часто вынуждены пересматривать и уточнять свою точку зрения на те или иные вещества, или, скажем, привычки нашего образа жизни.

Разумеется, наибольшее внимание здесь уделяется диетическим проблемам: все хотят знать, чем нужно питаться, чтобы не болеть и прожить как можно дольше. И новые медицинские факты здесь появляются едва ли не каждый день.

Обычно подобные исследования делаются по одной, на первый взгляд, нехитрой схеме: собираются данные у как можно большего числа человек (пациентов больниц или просто участников какого-нибудь медико-социологического мегаопроса) и затем начинается их статистическая обработка. Однако для того, чтобы получить здесь достоверный результат, необходимо провести сложнейшую математическую работу.

Стандартная задача выглядит так: установить, сопровождается ли изменение одного параметра согласованным изменением в другом параметре. Например, если один человек пил всю жизнь две чашки кофе в день, а другой – три, то кто из них проживёт дольше?

Простое сравнение продолжительности жизни с чашками кофе ничего не даст: может, один умер раньше другого от того, что ещё и курил по три пачки сигарет в день. Учёт как можно большего числа посторонних факторов – одна из главных задач в таких исследованиях, именно для этого стараются набрать как можно больше людей и измерить у них как можно больше параметров.

И вот лишь некоторые из статистических открытий на тему здорового питания, обнародованные за последние дни. Если продолжить разговор о кофе, то мы знаем, что он может стимулировать мозговую активность, но многие полагают, что кофе скверно влияет на сердце, в частности, вызывает фибрилляцию предсердий, или мерцательную аритмию.

Авторы статьи, с этим не согласны: Сюзанне Ларссон (Susanna Larsson) и её коллегам из Каролинского института никакой корреляции между количеством дневного кофе и вероятностью аритмии обнаружить не удалось. Работа основывается на данных, собранных за 12 лет у более чем 75 тыс. человек, мужчин и женщин; кроме того, исследователи подчёркивают, что их результаты согласуются с результатами из других статей, также посвящённых возможной взаимосвязи кофе и нарушениями ритма сердечных сокращений.

Вообще стоит заметить, что отрицательное влияние кофе на сердце, по-видимому, сильно преувеличено.

Долголетию может способствовать и жгучий перец: среди 500 тыс. китайцев в течение семилетнего периода наблюдений преждевременная смерть реже настигала тех, кто ел его, по меньшей мере, раз в неделю. Речь идёт не только о самом перце в чистом виде, но и о любой пище, куда его добавляли в качестве приправы.

Авторы работы полагают, что похожую корреляцию можно найти и для других продуктов, славящихся остротой и жгучестью: хрена, горчицы, имбиря и чеснока. Что до самого перца, то ему, как известно, жгучесть придаёт алкалоид капсаицин; по некоторым данным, капсаицин снижает кровяное давление и вызывает гибель злокачественных клеток.

Прожить долгую и счастливую жизнь можно, если поддерживать собственный вес в норме: ожирение, избыточный вес обычно сопровождаются серьёзными неполадками в обмене веществ, что может приводить к сердечно-сосудистым болезням и диабету. Самый очевидный способ не допустить этого – правильно питаться, и чаще всего тут советуют есть побольше растительной пищи, то есть овощей и фруктов.

Однако овощ овощу рознь. Сотрудники Гарвардского университета, бостонского Медицинского центра диаконисы Бет Израэль и Бостонской детской больницы пишут, что из растительных продуктов для здоровой диеты нужно отдавать преимущество тем, в которых содержится мало крахмала. В работе анализируются данные от 130 тыс. человек, собиравшиеся на протяжении двух десятилетий.

Общий вывод не то, чтобы блещет оригинальностью: питание фруктами и овощами способствует снижению веса. (Впрочем, здесь надо уточнить, что фрукты и овощи нужно есть не сверх, скажем, гамбургера, а вместо него.)

Однако, согласно собранной статистике, такие продукты, как кукуруза, горох или картофель (будь-то варёный или печёный), напротив, способствуют накоплению веса. В них содержится много крахмала, из-за которого повышается уровень сахара в крови, что, в свою очередь, заставляет ткани утилизировать преимущественно углеводы, оставляя нетронутыми жировые запасы, и «перегревает» инсулиновую систему, которая должна следить за сахарным обменом. (Кроме того, избыток углеводов в крови, как ни странно, стимулирует чувство голода и заставляет есть ещё больше.) То есть для того, чтобы держать свой вес под контролем, лучше налегать на фрукты и «некрахмальные» овощи, вроде цветной капусты и соевых бобов.

Разумеется, в подобных статистических исследованиях далеко не всегда можно учесть все возможные факторы, которые могут повлиять на интересующий нас физиологический эффект. Кроме того, здесь ничего не говорится о механизме явления, о причинно-следственных связях.

Однако, даже если не гнаться за практическими – медицинскими, диетологическими – выводами, значение коррелятивных работ преуменьшать нельзя, ведь именно благодаря обнаружению таких совпадений мы узнаём, где нам следует более тщательно искать новые биологические закономерности и в чём могут крыться причины наших болезней.

Автор: Кирилл Стасевич



Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему по утрам стоит пить теплую воду с лимоном
Болезни внутренних органов - взаимосвязи с реакцией кожи на лице
Соль снимает головную боль!
ТЕГИ:
полезные продукты, Перец, долголетие, Кофе, цветная капуста
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка