Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Разве можно относиться к жизни слишком серьёзно, когда вокруг происходят такие вещи? Редакция thePo.st предлагает отложить дела и посмеяться от души.

Бабушкина квартира — милые вещи из советского прошлого

Большинство из этих предметов интерьера давно покинули наши дома.

12 малоизвестных законов кармы

Все, что мы делаем или думаем, так или иначе отражается на нашей жизни. Эти 12 законов расскажут о том, как жить в гармонии с самим собой!

Не насилуй душу не своей профессией

10 фраз, которые никогда не произнесет умный человек

Мы все говорили такие вещи, которые приобретали для окружающих свой смысл. Обычная фраза, сказанная для ободрения, может превратиться в ужасный намек — все дело только в настроении человека, способного по-своему интерпретировать каждое ваше слово.

Если вы не сразу поймёте, что происходит на этом фото, вы счастливый человек

Подпись к этому фото до глубины души тронула сотни тысяч человек по всему миру.

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Мудрое высказывание Гиппократа

То пoгулять хочется.То любить.То на пенсию. Тo в декрет yйти.))

8 звезд, которые не комплексуют из-за лишнего веса

Прекрасные дамы из этого списка никогда не могли похвастаться модельными параметрами. Но это никогда не мешало им выглядеть роскошно и получать удовольствие от жизни!

Инструкция по избавлению от гнева

Выпрошенный крест — самый тяжелый

Так утверждали святые отцы. Например, моя мама всегда мечтала, чтобы ей не приходилось мыть посуду и убирать…

Именно этот знак Зодиака признан астрологами самым богатым и процветающим

Я на втором месте! Отлично! :)

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Осторожно, излучение! Энергосберегающие лампы таят в себе смертельную опасность.

Больше их не покупаю...

Сочетание знаков Зодиака

Она прекрасна! 💕
Nadina_ioana, youtube.com/YoanaStanca, instagram.com/nadina_ioana

пока мы живы, у нас всегда есть возможность что-то изменить.

Швейцария закрыла все MACDONALD’S из-за опаснейшей концентрации диоксина в еде

Швейцария – небольшая европейская страна с невероятно высоким уровнем жизни и заботой о своих гражданах. Поэтому она закрыла абсолютно все рестораны Макдональдс на своей территории.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

  1. Мир вокруг нас

Я была в шоке! Почему не стоит заказывать кофе в самолете и еще 7 неожиданных авиасекретов

Летать самолётами хоть и не очень дешево, зато быстро и достаточно комфортно. Всего несколько часов полёт и вы на месте. Не нужно пересаживаться с транспорта на транспорт и по всюду тянуть свой багаж. Но всё ли так гладко, как может показаться на первый взгляд.

Мы предлагаем вам узнать несколько, довольно неожиданных авиасекретов, которые откроют вам достаточно неприятную правду о некоторых вещах.

1. Не пользуйтесь казенными наушниками

Запечатанные в пакетике – не значит одноразовые. После полета использованные наушники чистят и снова расфасовывают по пакетикам для следующей партии пассажиров. В общем, знайте, что наушниками уже кто-то пользовался до вас, и если вы «чистюля», то лучше берите свою гарнитуру.

2. Откажитесь от кофе с тележки


Настоящие ценители и так не станут его пить из-за отвратительного вкуса, а менее разборчивым следует знать, что кофейные емкости на авиалиниях особо не моют и не чистят – в лучшем случае только споласкивают. Во-первых, сотрудникам платят слишком мало – нет смысла стараться, а, во-вторых, у них даже нет никаких специальных принадлежностей для чистки тары.

3. Дверь туалета, запертую изнутри, можно легко открыть снаружи

Не верьте фильмам, где стюардессы отчаянно стучатся в запертую кабинку и, бывает, даже ломают дверь. На самом деле снаружи есть тайный механизм, открывающий задвижку, и находится он прямо под узкой табличкой с надписью «туалет» (Lavatory). Бывает, что между ней и окошком «свободно/занято» содрана облицовка – признак того, что дверь уже отпирали таким способом.

4. «Неподъемные» подлокотники можно поднять секретной кнопкой

img_11274_original-800-800

Приятный сюрприз для всех, кто хочет большего удобства в эконом-классе: оказывается, «намертво» зафиксированные ручки кресел возле иллюминаторов и у прохода можно поднять, как и все остальные! Для этого нужно нащупать с нижней стороны подлокотника ближе к его основанию маленькую кнопку, спрятанную в углублении. Впрочем, будьте готовы к тому, что бортпроводники потребуют вернуть поднятую ручку на место.

5. Кислорода в масках хватает только на 12 минут

Всем известно, что маски заготовлены на случай разгерметизации кабины, но мало кто знает о расходе кислорода. Однако, то, что на земле звучит пугающе – «только 12 минут», в воздухе имеет совсем другую ценность – «целых 12 минут». Этого времени более чем достаточно, чтобы экипаж смог снизить самолет до безопасной высоты в 10.000 футов (3.000 метров).

6. Замки́ на чемоданах совершенно бесполезны

img_11276_original-800-800

По признанию сотрудника службы досмотра, молнию можно запросто вскрыть обычной пишущей ручкой, а затем снова застегнуть, смещая обе скрепленные замком застежки по периметру чемодана. Так обычно и поступают в аэропортах, когда нужно идентифицировать багаж без бирки.

7. Что происходит с животными, когда вы сдаете их в багаж?

img_11277_original-800-800

По опыту сотрудников американских авиалиний, в 30% случаев собаки впадают в тревогу и панику еще на земле, практически сразу после разлуки с хозяевами. «Кто знает, в каком ужасе они пребывают во время полета!» Зато владельцы кошек могут быть спокойны: «Я ни разу не видел в багажном помещении напуганного кота – этим животным совершенно наплевать».

8. Паникеры в самолете опаснее любой грозы и турбулентности

Примите всё выше написанное во внимание. Мы желаем, чтобы ваши перелёты всегда были приятными и комфортными.

ognov.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Через 3 дня после медового месяца родители вырыли ей могилу...
23 фотографии женщин, которые каждый раз изумляют нас
5 ПРАВИЛ ЕСТЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
ТЕГИ:
авиасекреты
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Ihor Zvarych
Ihor Zvarych

Ну это разве что в аерофлоте такие вещи происходят... В нормальных брендовых компаниях все ОК)

Татьяна Панова
Татьяна Панова

Представляю как неприятно читать это лётному составу и с каким настроением они пойдут на работу ( ведь у них очень тяжелая и опасная работа )

Татьяна Панова
Татьяна Панова

Если не будет способа открыть дверь снаружи , как помочь человеку, если он внутри туалета и ему стало плохо с сердцем например?

Татьяна Панова
Татьяна Панова

На борту самолета запрещено мыть посуду , в каждом а/п загружается свежее питание в контейнерах и чистая посуда , а все грязное выгружается , в а/п в цехе бортового питания врачи все проверяют ( сроки годности продуктов и чистоту посуды)

Анастасия Костерина
Анастасия Костерина

Я бы ещё добавила то,что никакого парашюта под креслами самолета нет и не будет,лучше вообще на самолетах не летать,на Земле хоть как-то спастись можно,а на высоте без вариантов,к сожалению

Galina  Rybakova
Galina Rybakova

Вообще-то питание и напитки в термосах доставляют на борт и в самолетах и не должно быть средств для их мытья😊.

Natalia Simonenko
Natalia Simonenko

а как объяснить то,что наушники целые?т.е провода разделены на 2 части? бред собачий.Это как с палочками для суши.

Olga Shapoval
Olga Shapoval

Уже все давно знают ваши секреты

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Может некоторым совсем не летать??

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Почему люди становятся несчастными?

Для удовольствия человеку нужен другой. Для счастья ему достаточно самого себя. И всё равно даже самые счастливые люди бывают несчастны. Почему?

ВИНА ЧЕЛОВЕКА

Вина человека состоит в том, что он как бы прокрался в мир, не имея на то никаких оснований. Люди родились существами без сущности, без инстинктов, и поэтому мы слишком текучи. Даже наш мозг податлив, как пластилин. Например, у человека, который привык читать философские тексты, мозги не такие, как у человека, который привык читать детективы.
В науке между творцами и исполнителями, между метафизиками и аналитиками существует труднопреодолимая преграда, в виде которой выступает мозг, то есть привычка к тому или иному способу мысли. Эту преграду нельзя преодолеть никакими социальными преобразованиями, никакими герменевтическими приёмами, никаким истолкованием. Каковы люди, таковы и их мозги. Иными словами, вопреки идеям когнитивных наук нужно признать, что человек – ключ к исследованию мозга, а не мозг – ключ к исследованию человека. Приверженцам имперской идеи трудно понять то, что делают демократы, ибо у последних мозговые структуры уже устроены иначе.
Поэтому первое несчастье людей состоит в том, что всё, что они делают, всё, о чём они думают, консервируется в устройстве мозга. И то, что было следствием, может выступать на поверхности социальной жизни уже как причина.
Чтобы мыслить, человеку надо постоянно вступать в борьбу с самим собой, расплавляя себя до плазменного состояния. А это очень трудно. Почти невозможно, ибо требует эмоционального самовоздействия.

АМБИВАЛЕНТНОСТЬ ЭМОЦИЙ

Любое живое существо боится. У него есть предметный страх, а у человека плюс ко всему есть ещё какой-то изначальный беспредметный страх. Почему? Потому что человек – это его эмоции, его замыслы, то, о чём он думает. А эмоции – это воздействие на себя образами, которые рождаются самим этим воздействием. Поэтому эмоции принципиально амбивалентны. В них изначально растворён субъект и объект. С одной стороны, они ведут, например, к счастью, а с другой – в них содержится возможность страшной расплаты за эту их первую часть. Эмоции несут в себе своё отрицание. А это значит, что удовольствие обязательно закончится какими-то непереносимыми страданиями. Поскольку никто не может отказаться от удовольствия, постольку никто не может избежать страданий. Счастье становится для людей вестником грядущего несчастья.
Полностью счастливыми могут быть только люди, для которых нет беспредметного страха. Но это уже особая порода людей, которые являются носителями так называемого клипового сознания.

АСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Изначальный страх мучает тяжело, потому что он не оставляет человека ни на одну секунду, не даёт ему даже намёка на передышку, и всем людям нужно как-то выходить из этой ситуации. Что мы обычно делаем? Мы начинаем вести себя асоциально, плохо. Нет причин для того, чтобы кто-то из нас бросал вызов социуму. Но мы его бросаем. Мы безобразничаем, и нас, конечно, наказывают. Но это наказание всё-таки лучше того, что мы сами уготовили для себя. Потому что это наказание за дело. Предметное наказание замещает беспредметный страх. Но оно для нас менее страшное, ибо нет ничего страшнее самонаказания, на которое обречён человек. Образ самонаказания – это горгона Медуза с ядовитыми змеями вместо волос, которые непрерывно жалят её.
Заветная мечта человека состоит в избавлении от самонаказания, в замене его правом. Нарушить норму легко, а нарушая её, мы можем пристроить своё чувство страха. Свой интеллект люди используют для того, чтобы замаскировать свои спонтанные желания и грёзы и даже оправдать их задним числом. Например, если убивают, чтобы ограбить, то в этом поступке, по словам Ницше, наверняка хотят скрыть жажду убийства.
Если всё социальное делается с какой-либо целью, то асоциальное – без цели. Но поскольку бесцельность социально неприемлема, постольку к бесцельному эмоциональному действию прибавляется цель.
Итак, люди несчастны потому, что им грозит вечное самонаказание. А также они несчастны потому, что чувство вины появляется в них до того, как они совершат что-либо асоциальное. Эринии настигают людей в момент торжества, в момент, когда кажется, что цель достигнута, поэтому людям лучше всего ставить недостижимые цели.

КРИК БУШМЕНА

Эмоция – это речь, обращённая к самому себе, без присутствия в ней речи другого. Одним из способов существования этой речи является крик. Описание способа существования этой речи можно найти у Юнга в рассказе о бушмене.

У одного бушмена была большая семья. Утром бушмен взял своего любимого сына и пошёл на рыбалку. Бушмен бесстрастно просидел у озера весь день. Клёва не было. А вечером нужно было возвращаться к голодной семье, ждущего его с добычей. Когда бушмен понял это, он в отчаянии вышел из себя, схватил своего любимого сына и в приступе гнева придушил его. Потом, вернувшись к себе и увидев, что он сделал, он закричал. Вот этот крик и есть первая форма мысли-эмоции. Визуально она изображена в «Крике» Мунка.

В крике соединяются смысл и голос. Из их соединения получаются переживания. В крике бушмена переживание дано вместе с языком своего понимания. Крик не нуждается в понимающем истолковании. Отделить язык от переживания – значит убить эмоцию, заменить её сущностным действием. Другими словами, убивает субъективную эмоцию объективный знак. Но убивает её он медленно, сначала в пространстве пустого «я», затем в пространстве представления, в конце концов в пространстве означающего. Эмоция, видимо, умерла недавно на театральных подмостках. Режиссёр и актёры её добили тем, что перестали слышать раздирающий крик бушмена, которым рождается всякое сознание.


Федор Гиренок

ТЕГИ:
Счастье, Люди, несчастье, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать