популярное

Определяем своего Ангела-Хранителя по дате рождения и покупаем в дом икону-заступницу

Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно случится.

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Два провала одной звезды.

Судьба Ирины Муравьевой

Правила плововаров

Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Самый умный пес в мире — так его прозвали. Только взгляните, ЧТО он вытворяет!

Jumpy считается самой умной из ныне живущих собак.

20 собак, которые испортили фото, но как их за это можно ругать?

И все морды такие удивленные!

Часы-оберег. Мастер - класс

Вам понадобится гимнастический коврик, удобная спортивная одежда для выполнения следующих упражнений:
Упражнение № 1
Постелите коврик, в положении лежа на левом боку, одна рука опирается локтем в пол, другая лежит у вас на поясе. Сделайте десять высоких подъемов левой ногой. Перевернитесь на другой бок и сделайте аналогичные подъемы правой ногой.

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

Напротив, религиозные люди часто волнуются, что жизнь бессмысленна и воображают, что это может быть искуплено только обещанием вечного счастья в загробном мире. Атеисты склонны думать, что жизнь драгоценна. Жизнь наполнена для тех, кто ощущает себя действительно и полностью живущими.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Сенатор о выживании на 3500 рублей: "Я иногда весь день гречкой питаюсь"

«Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Какая у них была потребительская корзина?»

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Если я брошу пить, откуда мои друзья узнают в 2 часа ночи, что я их люблю, ценю и уважаю?

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

https://youtu.be/lzYJIwYC_Yg

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

за день умираем. и за день можем измениться. и за день можем влюбиться. всего за один день может произойти что угодно.

Делай эту маску хотя бы раз в неделю, чтобы стереть с лица 10 лет!

Раскрываем секреты красоты и молодости японских женщин. Уникальная маска для кожи лица творит чудеса прямо на глазах!)

Важно помнить, что наш майонез будет натуральный, без консервантов, поэтому долго хранить его не рекомендуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 г сметаны
0,5 ч.л. черной соли
0,5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. сухого порошка горчицы
3 ст. л. подсолнечного масла
чуть асафетиды
чуть белого молотого перца

  1. Психология

10 вещей, которых не нужно стыдиться

Вокруг вас построен огромный купол стереотипов и норм поведения. И если вы чему-то не соответствуете, значит это повод стыдиться. Хотя стыдиться чего-то неправильно. Сейчас объясним почему.

1. Родственников

Родственников не выбирают, и потому стыдиться их не нужно. Они как облысение, как рак, как кризис, тебе остаётся только смириться с тем, какие они. Да, они могут быть со странностями, абсолютно сумасшедшими и работать на не самом престижном поприще, но это ваши родственники, скорее всего, они единственные, кто вас любит.

2. Внешности

Гослинг в жизни не идеален. А Челентано что, красавец? Нет, большая часть Вселенной до сих пор сравнивает его с крокодилом, а он все равно стал секс-символом эпохи. Главное же не то, что снаружи, это корректируется с помощью хирургического ножа и активных занятий спортом, ведь, как известно, пара нужных рельефов превратила туповатого парня с лицом Железного Дровосека в Арнольда Шварценеггера. Истинная красота под черепной коробкой, её делают не клетки кожи и очертания лица, а мозговая деятельность. Если есть талант и харизма, то на кой черт вам внешность!? Вы же не дама.

3. Эмоций


Холодными вечерами, пока никто не видит, Чак Норрис громко плачет. Все плачут. Даже так, все искренние люди плачут. Можно, конечно, налепить на лицо гримасу сурового равнодушия и демонстрировать одно и то же выражение лица и в горе, и в радости. Если так угодно, пожалуйста. Но не думайте, что проявлять эмоции – это что-то плохое. Одно дело – ныть по поводу и без повода, другое – иногда пустить слезу при прослушивании музыки, просмотре фильма или материалов о жизни богатых и знаменитых.

4. Убеждений

Человек с убеждениями вызывает уважение. Человек с убеждениями, который не скрывает их и способен встать на их защиту, вызывает уважение вдвойне. Сейчас модно соответствовать веяниям и менять позицию по 10 раз на день. Если вам нравится политика государства, не нужно этого стесняться. Придерживаетесь марксистских мировоззрений – честь вам и хвала, только в том случае, если не меняете убеждений, потому что не модно.

5. Увлечений


Жил-был один парень. Хороший такой парень был, весёлый, смешной, но глубоко несчастный. Не знал парень, чем ему заняться в жизни, все попытки найти себя оборачивались тотальной тоской и отчаянием. Всю жизнь он мечтал заниматься балетом, но стеснялся, что пацаны на районе порвут его на пуанты и будут относиться к нему, как к бабе. Так бы и не познал парень счастья, если бы не встретил на своём пути человека, который раскрепостил его и объяснил, что в балете нет ничего постыдного. Так он начал заниматься любимым делом, день и ночь, пока отец не избил его и не заставил заниматься борьбой, ведь дело было на Кавказе.

6. Друзей

В принципе, время является той единственной ценностью, которой действительно стоит дорожить. И было бы не слишком благоразумно тратить этот драгоценный ресурс, руководствуясь мнением совершенно посторонних людей. Не забывайте, что в друзья мы интуитивно выбираем людей со схожими психическими расстройствами. Камрады – это часть вас, а стыдиться себя самого грешно, как мы уже выяснили, и как минимум неуважительно по отношению к ближнему своему.

7. Пищевых пристрастий и здорового питания


Быть веганом или не быть им – выбор каждого. Однако стесняться своего выбора за общим столом в корне неправильно. Почему вы испытываете конфуз? Потому что не такой, как все? Потому что не пьёте? Это нормально – не пить. Это нормально – хотеть быть здоровым. В общем-то, это дело каждого, и ваша нелюбовь к алкоголю ничем не отличается от отвращения к луку.

8. Прошлого

У каждого есть моменты в прошлом, которыми не слишком получается гордиться. Да что там мы, полистайте биографии великих – там такие факты иногда всплывают... В конце концов, молодость как раз для того и создана, чтобы пробовать жизнь на зуб. Даже самые мудрые люди были безобразно глупы. Вам же тогда было хорошо, так чего слёзы лить? Жить надо настоящим, а не прошлым.

9. Необычности

Если вы сильно отличаетесь от остальных поведением, повадками, действиями, мировоззрением, то примите это как комплимент матушки природы. Это не минус, скорее, это ваш главный плюс, достоинство и преимущество. Если вам не нравится слушать ту же музыку, что и все вокруг, не слушайте. Вас никто ни к чему не принуждает. Встаёте в присутствии дам – честь вам и хвала.

10. Профессии


Что говорил Макконахи Ди Каприо в «Волке с Уолл-Стрит»? Правильно, что-то про обязанность кормить семью и надувать идиотов. Поэтому все так рвутся пристроиться не на работу, а к кормушкам. Именно к кормушкам, в которых можно и на семью наскрести, и на себя любимого, и на внуков. Утомительное занятие, скажу я вам. Когда занимаетесь любимым делом, работа – удовольствие. Что может быть лучше, чем получать деньги за своё увлечение? Пускай не приносит миллионов, но если дает как минимум сытую и безбедную жизнь, это уже хорошо. Так что стесняться нужно не вам, а тем лицемерам, которые притворяются, что счастливы.

из rodude.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

14 привычек людей, которым все завидуют
5 секретов о том как оставаться уверенным в себе
Советы известного миллиардера о настойчивости
ТЕГИ:
психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Любовь соединяет людей и становится основой для новой семьи. Когда она уходит, брак распадается или становится невыносимой клеткой. Мы привыкли все сваливать на это чувство, которое стало оправданием наших ошибок и несовершенств. Любить своего партнера — важно, но, как показывает нам реальность, этого мало для долгих и гармоничных отношений.

Если надеется на одни чувства, то первая влюбленность проходит очень быстро. Рутина, быт и каждодневные проблемы убивают романтику. Остаются вместе только те, у которых влюбленность переросла в нечто большее. Психолог Оксана Фадеева уверена, что есть очевидная вещь, которую многие упускают из виду. Наш партнер равен нам. Когда мы осознаем эту простую истину, то отношения могут пережить любые бури.

Рецепт семейного счастья

pixabay.com

Знаете, что разрушает семьи, прежде чем пара успевает построить что-то стоящее?

Я знаю.

Это очень печальная история, и я хочу ею с вами поделиться.

Когда-то в во времена первого студенчества я подслушала разговор юных супругов. Было очевидно, что брак их свеж, но обоюдная скука уже приобрела космические масштабы. Супруги смотрели друг на друга взглядами полежавшей на прилавке наваги и пытались выстроить диалог:

– Завтра суббота, – говорила она. – Чем займёмся?

– Ну предложи что-нибудь.

– Почему я? Ты же мужчина.

– И что?

– Как что? Ты правда не понимаешь? Так невозможно жить!

– Не живи.

– Ты издеваешься?

– А ты – нет?

– Я вообще-то думала, что ты меня любишь!

– О, понеслось.

Я слушала, и меня накрывала тоска. По дурости мне тогда казалось, что вот это вот всё ждёт каждую пару на излёте влюблённости. Моя фантазия достраивала историю, в которой двум полудетям захотелось поиграться в свадьбу, но на выходе из загса карета превратилась в тыкву.

Чувства были – чувства сплыли.

Прошло много лет, прежде чем я поняла свою ошибку. На самом деле годы, проведённые вместе, не просто сближают – сращивают. Влюблённость с гарантией перетекает в любовь до гроба, если соблюсти одно условие. А именно – если ты готов считать своего партнёра равным себе. Равным и столь же ценным, как и ты сам.

Казалось бы, очевидная вещь. Но практика показывает, что нет, не очевидная

Знаете, слово “выбор”, когда речь заходит об отношениях, очень лукаво. В действительности у многих из нас особого-то выбора и не было. Был ровно один претендент или претендентка, и вся альтернатива звучала так: либо с ним, либо в одиночестве.

Да, возможно, он казался не самым прекрасным. Но другие – те, которые лучше, красивее, богаче – даже не смотрели в твою сторону, а этот смотрел в глаза. Возможно, от такого же дефицита иных вариантов, но думать об этом неприятно.

Зато нравится думать, что, соглашаясь на брак, ты совершаешь акт великодушия. Ты лучше. Ты ярче. Ты достоин более привлекательной пары, но так уж и быть, готов вручить себя как приз..

И в эту изумительную картинку совершенно не вписывается тот факт, что другой видит ситуацию симметрично. Он также считает себя выигрышем в лотерею и ждёт в ответ признательности, огромной как небо.

Вы сейчас скажете – нет, это какая-то ерунда, всё не так. Но погодите. Повспоминайте своих знакомых. Я перебираю в голове пару за парой и вижу, что у каждой была своя история компромисса. “Пришлось жениться”, “ сам не знаю, как так вышло”, “тикали часики”, “любила другого, но не взаимно”, “повелась на ухаживания”, “смирился”, “смирилась”.

Друзья мои, ничего так не разрушает брак, как уверенность, что ты лучше своего супруга. Это зубастый червь, который точит всё живое до состояния трухи. На самом деле можно пережить всё – влюблённости на стороне, болезни, межродственные распри, но только не фантазии о том, что ты сделал/-а кому-то одолжение.Там, где есть такие фантазии, никогда не будет любви.

Мне хочется это выделить капслоком.

Если ты делаешь одолжение, ты рассчитываешь, что долг вернут. Ты видишь другого сквозь кривое зеркало ошибочных ожиданий и, не получив желаемого, разочаровываешься вусмерть. Твой избранник превращается в неплательщика, а неплательщиков не уважают.

Ты думаешь, что до смерти благодарный партнёр будет осыпать тебя дарами. А он не только не осыпает, но и сам практикует хмурый, выжидательный взгляд. Ты бесишься, ты хочешь разъяснить этому тупому созданию, как ему повезло, но твои речи отклика не находят.

– Я хочу романтики. Я хочу, чтобы ты ухаживал за мной. Ты видел, какими глазами Виталик смотрит на Дину? А от тебя даже цветов не дождёшься!

– У Дины, между прочим, есть на что посмотреть.

Ты думаешь, что партнёра хорошо бы улучшить – до соответствия идеальному тебе. Пусть идёт в спортзал, пусть худеет или больше зарабатывает, раз уж ему выпала честь быть рядом.

– Может, покрасим тебя в блондинку? А то ты у меня какая-то не авантажная.

Ты находишь свои привычки разумными, а его/её – вредными..

– Помыла посуду – вытри раковину. Блин, ну это же очевидно!

Ты перестаёшь слушать и торопишься сообщить, как всё обстоит на самом деле.

– Что за пургу ты несёшь! Похоже, в этой семье я один способен здраво рассуждать..

Ты намекаешь друзьям, как много изъянов у твоей половинки.

– Не, ну как можно оставлять после себя в ванной такой бардак!

Примеры карикатурные и ни один из них не придуман. Впрочем, бывает и хлеще. До сих пор помню, как одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что человек, с которым ты живёшь, априори достоин уважения. Не за особые заслуги, а по умолчанию.

Вы мне скажете, что в этих историях просто нет любви. А я настаиваю, что любовь вторична. Сперва формируется способность видеть в другом равного себе, а уже потом приходят чувства. Не ты и все остальные – тупые блондинки, нарцы, абьюзеры, а ты и прочие люди. Столь же люди, сколько и ты сам.

Трудно? В теории нет, а на деле очень.

Браки совершаются на небесах, это чистая правда. Наши партнёры безоговорочно нам подходят. Не так, конечно, как в женских романах, где миллионеры падают к ногам заурядных девиц, но в плане внутренней организации соответствие будет идеальным. Супруги всегда будут одинаково невротичны или пограничны; здоровый невротик никогда не уживётся с человеком, выпадающим из реальности, созависимый непременно найдёт своего алкоголика и так далее. Отсюда простой вывод: если нам не нравится наше отражение в партнёре – дело всё-таки не в партнёре.

Вот станем прекраснее и мудрее – возможно, появится кто-то другой, а пока хорошо бы уважать, кого дали. И это лучшая в мире практика личностного роста.

Практиковать уважение не значит терпеть; в ситуации насилия уважение не спасает. Иногда надо бежать прочь и уже потом, в безопасном одиночестве обдумывать своё дальнейшее развитие – куда двигаться и как не наступать на те же грабли. Иногда – когда совсем не о чем есть, спать, говорить – надо расставаться. Но если союз более или менее сносен, то признание другого равным себе помогает сделать его по-настоящему прекрасным.

Уважение не только предшествует любви, но и укрепляет её. На первый взгляд, это почти магия, хотя никакого волшебства тут нет. Если день за днём ты избегаешь обесценивания и практикуешь благодарность, то пространство между тобою и другим, очистившись от сора, наполняется фантастическим теплом. Любовь расцветает сама, без дополнительных усилий.

Впрочем – нет, не без усилий, потому что поначалу это реальная аскеза. Тебе до смерти хочется одёрнуть, научить, ткнуть пальцем, да и поводов, прямо говоря, немало. Спасает только напоминание: ты не лучше. Ты столь же неудобен. Два сапога пара.

И всё равно ты:

  • признаёшь чужой вкус, даже если он в пику твоему;
  • отзываешься за глаза хорошо или никак;
  • терпишь, когда зубную пасту выдавливают из начала тюбика;
  • смиряешься с несовпадениями в режиме дня;
  • понимаешь, что выходные хочется проводить совсем по-разному и это нормально;
  • радуешься, когда удаётся договориться;
  • не требуешь работать на тебя – жилеткой, антидепрессантом, боксёрской грушей;
  • даёшь больше пространства, когда это необходимо;
  • вообще не критикуешь;
  • вообще не упрекаешь;
  • вообще не заставляешь оправдываться.

И вот тогда наступают чудеса.

Автор: Оксана Фадеева

По материалам: www.b17.ru

Каждый человек в своей жизни планирует отцовство и материнство, желает ребенка определенного пола, строит планы насчет его будущего. Но у…
Дженнифер Энистон - прекрасная актриса и сильная женщина. Она построила карьеру, стала знаменитой, встречалась с самыми известными и завидными женихами…
В любом возрасте важно уметь подчеркнуть в своей внешности достоинства и скрыть недостатки. Но это не так просто, как может…
Чему раньше всего начинают учить малышей в детских садах и на творческих кружках? Это лепка из пластилина. Этот процесс занимает…
Дети, как никто другой, умеют проверять взрослых на прочность. Но делают они это не из собственной вредности, а в силу…
В детстве День рождения - особенный праздник для любого ребенка. Он находится в центре внимания, получает подарки и поздравления. Это…
Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам…
Фанты — самое популярное развлечение всех времен и народов. Оно подходит и для взрослых и для детей, главное правильно подобрать…
Рисование — любимое дело многих малышей! Некоторые дети могут часами не вставать из-за стола, рисуя свои шедевры. Но очень часто…
ihappymama.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка