популярное

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Мариам Турский. Аушвиц не упал с неба

Один из узников Аушвица произнёс великолепную речь. Мне показалось, что ее очень важно прочесть всем. Не пожалейте времени.

___
Иммануил Кант

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

— Почему я доверяю людям, открывая им душу, а люди постоянно обманывают меня?
Мудрец на это сказал ей:
— Разденься догола и пройди так по всему городу.
Девушка испугалась:
— Что Вы! Ведь так каждый, кто захочет, сможет надругаться надо мной!
Мудрец ответил:
— А зачем же ты тогда ходишь везде с обнаженной душой?

Как не отказывать себе и жить по средствам: секрет от американского финансиста

Привет, будущий я. Хочу кое-что для тебя сделать.

Дочь со мной не разговаривает, потому что убрала квартиру, когда они были в отпуске

Общение с родителями зрелого возраста не всегда складывается хорошо. Более того, иногда взрослые дети воспринимают все родительские нравоучения и советы слишком близко к сердцу. А порой всего лишь одна ссора с мамой может и вовсе испортить всё общение.

  1. Полезные советы

Это может сберечь вам здоровье!

Обращайте внимание на бутылку, в которой покупаете воду.

В наше время опасность для здоровья может находиться на каждом шагу. Даже в обычной пластиковой бутылке с водой может таиться зло. Все дело в том, что пластик может выделять очень вредные для здоровья компоненты. Чтобы уберечь себя, стоит обращать внимание на маркировку, которая может находится на этикетке или на дне бутылки. Если бутылка одноразовая — ни в коем случае нельзя использовать ее повторно. Как разобраться? Сейчас мы вам расскажем.

А теперь подробнее:
что вы можете увидеть на бутылке..

PET или PETE

ПЭТы (одноразовые бутылки) могут выделять тяжелые металлы и вещества, которые, попадая в жидкость, влияют на гормональный баланс человека.

ПЭТ — наиболее используемый в производстве тип пластмассы. Важно учесть, что он предназначен только для одноразового использования. Если вы в такую бутылку будете продолжать набирать воду, то вы должны знать, что с ней в ваш организм могут попадать щелочные элементы и множество бактерий, который отлично плодятся в ПЭТах.

HDP или HDPE

HDP — жесткий тип пластика, его используют для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве пластиковых пакетов определенного типа.

Это пластик хорошего качества, он фактически не выделяет вредных веществ. Медики рекомендуют при возможности покупать напитки именно в таких бутылках. Это, кстати, безопасно и для человека, и для окружающей среды, ведь такой пластик в дальнейшем перерабатывается.

PVC или V

Этот материал выделяет минимум два опасных химиката, которые оказывают вредное воздействие на гормональные процессы в организме.

PVC (V) — гибкий и мягкий пластик, который часто используют для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него также изготавливают блистерные упаковки для разных товаров, обшивки компьютерных кабелей, пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC имеет малую восприимчивость к прямым солнечным лучам и непогоде, поэтому из него делают оконные рамы и садовые шланги. Но специалисты рекомендуют воздержаться от его покупки, если есть возможность найти альтернативный вариант.

LDPE

Пластик этого типа используют при производстве бутылок и пластиковых пакетов. Он не выделяет опасные химические вещества в воду. А вот продукты в магазине, запакованные в этот материал, лучше не покупать, так как в организм попадет не только пища, но и весьма опасные для сердца химикаты.

PP

Этот белый или полупрозрачный пластик используется в качестве упаковки для йогуртов и сиропов. Полипропилен обладает высокой термоустойчивостью. При нагревании он не плавится. Относительно безопасен.

PS

Полистирол — недорогой, легкий и довольно прочный вид пластика, который совершенно непредназначен для хранения горячей еды и напитков.

При этом он повсеместно используется в производстве знакомых всем стаканчиков для напитков (кофе, чая, лимонада) и контейнеров для хранения пищи. Но следует помнить, что при нагревании он выделяет опасные химические соединения.

PC, или пластмасса без специальных знаков

Самый опасный вид пластика! Парадоксально, но его используют при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров. Хранить еду и воду в таре из поликарбоната категорически противопоказано, так как он выделяет бисфенол А — активное вещество, разрушающее эндокринную систему и подавляющее выработку эстрогена.

Можно сделать вывод, что предпочтение лучше отдать стеклянной или керамической таре.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Мир вокруг нас

В Венецию заплыл живой ...кит!

Невероятно!

На днях обескураженные жители Венеции обнаружили в своем канале кита, который заплыл туда из Атлантики.



Кит, играя хвостом, потопил несколько лодок гондольеров. Один пассажир гондолы утонул.

Глобальное потепление, видимо, сбило кита с “курса” и он, вместо Северной Атлантики, через Гибралтар оказался в Средиземном море. Это второй случай, когда кит оказался у берегов Венеции.

Первый раз это было во время Второй мировой войны. Тогда был голод и кит был убит и съеден местными жителями.

Сегодня не война и никто не собирался есть кита, но кит доставил немало проблем. Его мощный хвост, играючи, потопил несколько лодок.

Экологи смогли заставить кита следовать за сонаром, установленным на небольшом исследовательском судне.




Кита спасли, вывели на большую воду, но к сожалению без жертв не обошлось. Как в последствии оказалось, погиб один их пассажиров перевернутой хвостом кита гондолы. Это был 56-летний бизнесмен из Польши – Ёжеф Гальчик.

У жителей Венеции контакт с морскими животными происходит довольно часто и не всегда он доставляет положительные эмоции.



В конце прошлого года из-за довольно агрессивного поведения дельфинов у входа в Гранд канал, в районе собора Санта-Мария-делла-Салюте береговые службы были вынуждены спасать пятерых гондольеров, попавших в воду результате атак их лодок дельфинами.

Поделитесь этим постом с друзьями!

interesno.cc

не пропустите
Подписка