популярное

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Да!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

aa

Ханами. Снегопад цветов сакуры

Для японцев, которые просто боготворят сакуру, ее цветение — большой праздник, называемый ханами. В переводе с японского ханами означает «любование цветами».

Япония

Сакурой японцы называют несколько видов вишни, которые в дикой природе произрастают в Японии и Корее, Китае, а также встречаются в Приморском крае и на Сахалине. Интересно, что по научной классификации сакура относится к роду слива, а называется черемухой мелкопильчатой.

Плоды сакуры совсем небольшие, черного цвета и несъедобны, поэтому деревья высаживают чисто в декоративных целях. И это несмотря на то, что обычно цветение продолжается лишь пару недель в году. Зато какое!

Всех оттенков сакуры просто не перечесть! Цветы также сильно отличаются по форме и «пышности» цветения. Обязательно посмотрите слайд-шоу, чтобы увидеть разные виды.

Из-за разницы климата в разных частях Японии сакура зацветает в разное время: с февраля на юге (Окинава) по май на севере (Хоккайдо). Однако обычно по всей центральной территории пик цветения выпадает на конец марта-начало апреля.

В телевизионных новостях часто передают примерные даты, в которые, по мнению метеорологов, сакура зацветет на этот раз. Каждый год японцы с нетерпением ожидают этого события, ведь сакура — один из символов Страны восходящего солнца.

Многие храмы Японии имеют сады, где на короткие две-три недели древние стены утопают в буйстве цветов и красок.

Для японцев, которые просто боготворят сакуру, ее цветение — большой праздник, издревле отмечаемый по всей стране и называемый ханами. В переводе с японского ханами означает «любование цветами».

Фрагмент картины «Ханами в Готен-Яма». Автор: Утагава Хирошигэ, 1847 год (Библиотека Токио)

Первые упоминания ханами относятся к VIII веку, однако в те времена японцы предпочитали любоваться цветами японской сливы уме. Любование сакурой же началось в IX–XII веках. Поначалу это было лишь уделом элиты императорского двора, однако вскоре празднование распространилось на самураев, а к XVII веку — и на все население страны. Так как японцы отмечают ханами? В наши дни, как и в старину, ханами — это прежде всего пикник под цветущим деревом сакуры где-нибудь на лужайке в городском парке с семьей, друзьями или коллегами по работе.

Во многих городах страны сакура высажена также вдоль набережных, в парках, скверах. В дни ее цветения в таких местах можно видеть огромное количество японцев.

Очень часто это просто прохожие, которые остановились на минуту-другую, чтобы полюбоваться цветами или сделать фото.

В течение дня многие мамы с детьми и старики с внуками расстилают на весеннем солнышке под деревьями пледы, чтобы поиграть с детьми. Другие приходят туда целыми семьями, чтобы отобедать на природе, или парами, чтобы просто поваляться на траве.

Старики и молодежь катаются по набережным на велосипедах, также можно довольно часто увидеть художников-любителей, сидящих где-нибудь под деревом на раскладном стульчике с альбомом и красками.

А в парке города Нара посетители могут совместить любование сакурой со встречей с дикими оленями, которые тут сотнями бродят прямо по городу и совсем не боятся людей.

Вечером же под деревьями повсеместно включается подсветка и открывается большое количество шатров с закусками и напитками.

Лужайки заполняются теперь уже офисными работниками в строгих костюмах, пришедшими в парк после работы, чтобы отметить наступление ханами всем коллективом.

Для полноты картины обязательно прогуляйтесь или прокатитесь на прогулочном теплоходе по вечернему городу — не пожалеете!

Ну и, конечно же, ханами не обходится без нарядных девушек, которые (особенно в Киото) специально ради такого случая облачаются в кимоно для визита в храм, а заодно чтобы совершить другой неотъемлемый ритуал последнего времени — сделать селфи.

Правда, в последнее время Японию буквально захлестнула волна туристов из соседнего Китая. Так что увидеть теперь настоящих японок в кимоно в храмах Киото гораздо труднее, чем китаянок. Вот, например, группа жительниц Гонконга.

Тем не менее в потоке азиатских туристов мне все же удалось найти для фотосессии представительниц Страны восходящего солнца.

Интересно, сможете ли вы отгадать, какой национальности и из какой страны девушки на следующих двух фото? Ответы оставлять в комментариях. Первый угадавший получает главный и единственный приз — подписанную мной открытку из Австралии!

В Киото для посещения храмов туристы могут брать напрокат кимоно. Это, конечно, вовсе необязательно, но, если сделать прическу, макияж и сфотографироваться на фоне цветущей сакуры, думаю, что такое фото останется на долгую память! Поэтому время от времени там можно встретить наряженных девушек из Европы или Америки, правда нечасто, но россиянок в кимоно я здесь еще ни разу не видел. Так что приезжайте! Вам здесь будут только рады!

Тем более что вопреки расхожему мнению по Японии можно путешествовать недорого. Но это уже тема для отдельного репортажа. Всем добра!


www.moya-planeta.ru

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.

Роберт Рождественский - Баллада о красках https://vk.com/Moya_Dessa

ТЕГИ:
Роберт Рождественский, Баллада о красках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка