популярное

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

aa

Ханами. Снегопад цветов сакуры

Для японцев, которые просто боготворят сакуру, ее цветение — большой праздник, называемый ханами. В переводе с японского ханами означает «любование цветами».

Япония

Сакурой японцы называют несколько видов вишни, которые в дикой природе произрастают в Японии и Корее, Китае, а также встречаются в Приморском крае и на Сахалине. Интересно, что по научной классификации сакура относится к роду слива, а называется черемухой мелкопильчатой.

Плоды сакуры совсем небольшие, черного цвета и несъедобны, поэтому деревья высаживают чисто в декоративных целях. И это несмотря на то, что обычно цветение продолжается лишь пару недель в году. Зато какое!

Всех оттенков сакуры просто не перечесть! Цветы также сильно отличаются по форме и «пышности» цветения. Обязательно посмотрите слайд-шоу, чтобы увидеть разные виды.

Из-за разницы климата в разных частях Японии сакура зацветает в разное время: с февраля на юге (Окинава) по май на севере (Хоккайдо). Однако обычно по всей центральной территории пик цветения выпадает на конец марта-начало апреля.

В телевизионных новостях часто передают примерные даты, в которые, по мнению метеорологов, сакура зацветет на этот раз. Каждый год японцы с нетерпением ожидают этого события, ведь сакура — один из символов Страны восходящего солнца.

Многие храмы Японии имеют сады, где на короткие две-три недели древние стены утопают в буйстве цветов и красок.

Для японцев, которые просто боготворят сакуру, ее цветение — большой праздник, издревле отмечаемый по всей стране и называемый ханами. В переводе с японского ханами означает «любование цветами».

Фрагмент картины «Ханами в Готен-Яма». Автор: Утагава Хирошигэ, 1847 год (Библиотека Токио)

Первые упоминания ханами относятся к VIII веку, однако в те времена японцы предпочитали любоваться цветами японской сливы уме. Любование сакурой же началось в IX–XII веках. Поначалу это было лишь уделом элиты императорского двора, однако вскоре празднование распространилось на самураев, а к XVII веку — и на все население страны. Так как японцы отмечают ханами? В наши дни, как и в старину, ханами — это прежде всего пикник под цветущим деревом сакуры где-нибудь на лужайке в городском парке с семьей, друзьями или коллегами по работе.

Во многих городах страны сакура высажена также вдоль набережных, в парках, скверах. В дни ее цветения в таких местах можно видеть огромное количество японцев.

Очень часто это просто прохожие, которые остановились на минуту-другую, чтобы полюбоваться цветами или сделать фото.

В течение дня многие мамы с детьми и старики с внуками расстилают на весеннем солнышке под деревьями пледы, чтобы поиграть с детьми. Другие приходят туда целыми семьями, чтобы отобедать на природе, или парами, чтобы просто поваляться на траве.

Старики и молодежь катаются по набережным на велосипедах, также можно довольно часто увидеть художников-любителей, сидящих где-нибудь под деревом на раскладном стульчике с альбомом и красками.

А в парке города Нара посетители могут совместить любование сакурой со встречей с дикими оленями, которые тут сотнями бродят прямо по городу и совсем не боятся людей.

Вечером же под деревьями повсеместно включается подсветка и открывается большое количество шатров с закусками и напитками.

Лужайки заполняются теперь уже офисными работниками в строгих костюмах, пришедшими в парк после работы, чтобы отметить наступление ханами всем коллективом.

Для полноты картины обязательно прогуляйтесь или прокатитесь на прогулочном теплоходе по вечернему городу — не пожалеете!

Ну и, конечно же, ханами не обходится без нарядных девушек, которые (особенно в Киото) специально ради такого случая облачаются в кимоно для визита в храм, а заодно чтобы совершить другой неотъемлемый ритуал последнего времени — сделать селфи.

Правда, в последнее время Японию буквально захлестнула волна туристов из соседнего Китая. Так что увидеть теперь настоящих японок в кимоно в храмах Киото гораздо труднее, чем китаянок. Вот, например, группа жительниц Гонконга.

Тем не менее в потоке азиатских туристов мне все же удалось найти для фотосессии представительниц Страны восходящего солнца.

Интересно, сможете ли вы отгадать, какой национальности и из какой страны девушки на следующих двух фото? Ответы оставлять в комментариях. Первый угадавший получает главный и единственный приз — подписанную мной открытку из Австралии!

В Киото для посещения храмов туристы могут брать напрокат кимоно. Это, конечно, вовсе необязательно, но, если сделать прическу, макияж и сфотографироваться на фоне цветущей сакуры, думаю, что такое фото останется на долгую память! Поэтому время от времени там можно встретить наряженных девушек из Европы или Америки, правда нечасто, но россиянок в кимоно я здесь еще ни разу не видел. Так что приезжайте! Вам здесь будут только рады!

Тем более что вопреки расхожему мнению по Японии можно путешествовать недорого. Но это уже тема для отдельного репортажа. Всем добра!


www.moya-planeta.ru

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка