популярное

Дневник Домового Часть 10

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены.

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Моменты съёмки пойманы в кадр просто идеально! В нужное время и в нужном месте))

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Учительница проверяла сочинения и плакала

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Как ведёт себя женщина с низкой самооценкой?

Каждая женщина хочет быть любимой, ценной и счастливой. Но почему-то одни достигают этого, а другие все время находятся в проблемах, к ним относятся без уважения и они все больше впадают в депрессии, а иногда и в различные зависимости. Как быть, если вы не получаете того, чего хотите всем сердцем? Изменить отношение к себе, принять себя и осознать, что вы достойны всего самого лучшего. Итак, давайте разберемся в том, как именно ведет себя женщина с низкой самооценкой.

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

🐔🐔🐔

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

aa

Ханами. Снегопад цветов сакуры

Для японцев, которые просто боготворят сакуру, ее цветение — большой праздник, называемый ханами. В переводе с японского ханами означает «любование цветами».

Япония

Сакурой японцы называют несколько видов вишни, которые в дикой природе произрастают в Японии и Корее, Китае, а также встречаются в Приморском крае и на Сахалине. Интересно, что по научной классификации сакура относится к роду слива, а называется черемухой мелкопильчатой.

Плоды сакуры совсем небольшие, черного цвета и несъедобны, поэтому деревья высаживают чисто в декоративных целях. И это несмотря на то, что обычно цветение продолжается лишь пару недель в году. Зато какое!

Всех оттенков сакуры просто не перечесть! Цветы также сильно отличаются по форме и «пышности» цветения. Обязательно посмотрите слайд-шоу, чтобы увидеть разные виды.

Из-за разницы климата в разных частях Японии сакура зацветает в разное время: с февраля на юге (Окинава) по май на севере (Хоккайдо). Однако обычно по всей центральной территории пик цветения выпадает на конец марта-начало апреля.

В телевизионных новостях часто передают примерные даты, в которые, по мнению метеорологов, сакура зацветет на этот раз. Каждый год японцы с нетерпением ожидают этого события, ведь сакура — один из символов Страны восходящего солнца.

Многие храмы Японии имеют сады, где на короткие две-три недели древние стены утопают в буйстве цветов и красок.

Для японцев, которые просто боготворят сакуру, ее цветение — большой праздник, издревле отмечаемый по всей стране и называемый ханами. В переводе с японского ханами означает «любование цветами».

Фрагмент картины «Ханами в Готен-Яма». Автор: Утагава Хирошигэ, 1847 год (Библиотека Токио)

Первые упоминания ханами относятся к VIII веку, однако в те времена японцы предпочитали любоваться цветами японской сливы уме. Любование сакурой же началось в IX–XII веках. Поначалу это было лишь уделом элиты императорского двора, однако вскоре празднование распространилось на самураев, а к XVII веку — и на все население страны. Так как японцы отмечают ханами? В наши дни, как и в старину, ханами — это прежде всего пикник под цветущим деревом сакуры где-нибудь на лужайке в городском парке с семьей, друзьями или коллегами по работе.

Во многих городах страны сакура высажена также вдоль набережных, в парках, скверах. В дни ее цветения в таких местах можно видеть огромное количество японцев.

Очень часто это просто прохожие, которые остановились на минуту-другую, чтобы полюбоваться цветами или сделать фото.

В течение дня многие мамы с детьми и старики с внуками расстилают на весеннем солнышке под деревьями пледы, чтобы поиграть с детьми. Другие приходят туда целыми семьями, чтобы отобедать на природе, или парами, чтобы просто поваляться на траве.

Старики и молодежь катаются по набережным на велосипедах, также можно довольно часто увидеть художников-любителей, сидящих где-нибудь под деревом на раскладном стульчике с альбомом и красками.

А в парке города Нара посетители могут совместить любование сакурой со встречей с дикими оленями, которые тут сотнями бродят прямо по городу и совсем не боятся людей.

Вечером же под деревьями повсеместно включается подсветка и открывается большое количество шатров с закусками и напитками.

Лужайки заполняются теперь уже офисными работниками в строгих костюмах, пришедшими в парк после работы, чтобы отметить наступление ханами всем коллективом.

Для полноты картины обязательно прогуляйтесь или прокатитесь на прогулочном теплоходе по вечернему городу — не пожалеете!

Ну и, конечно же, ханами не обходится без нарядных девушек, которые (особенно в Киото) специально ради такого случая облачаются в кимоно для визита в храм, а заодно чтобы совершить другой неотъемлемый ритуал последнего времени — сделать селфи.

Правда, в последнее время Японию буквально захлестнула волна туристов из соседнего Китая. Так что увидеть теперь настоящих японок в кимоно в храмах Киото гораздо труднее, чем китаянок. Вот, например, группа жительниц Гонконга.

Тем не менее в потоке азиатских туристов мне все же удалось найти для фотосессии представительниц Страны восходящего солнца.

Интересно, сможете ли вы отгадать, какой национальности и из какой страны девушки на следующих двух фото? Ответы оставлять в комментариях. Первый угадавший получает главный и единственный приз — подписанную мной открытку из Австралии!

В Киото для посещения храмов туристы могут брать напрокат кимоно. Это, конечно, вовсе необязательно, но, если сделать прическу, макияж и сфотографироваться на фоне цветущей сакуры, думаю, что такое фото останется на долгую память! Поэтому время от времени там можно встретить наряженных девушек из Европы или Америки, правда нечасто, но россиянок в кимоно я здесь еще ни разу не видел. Так что приезжайте! Вам здесь будут только рады!

Тем более что вопреки расхожему мнению по Японии можно путешествовать недорого. Но это уже тема для отдельного репортажа. Всем добра!


www.moya-planeta.ru

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Как-то во мне завелась «тётка». Не сразу. Сначала она «забегала просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке». Происходило это в виде «откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное — в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда после рождения сына непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тётка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом — грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом.

Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тётка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».


Рекомендуем: 51-летняя Сальма Хайек показала фото в бикини и без макияжа

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья — заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга.

И написала для себя заповеди по борьбе с синдромом «тётки»:

Заповедь 1: Все делай с легкостью и любовью
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам — счастливые дети, у счастливых жен — счастливые мужья.

Заповедь 2: Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых
Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум — либо есть, либо нет. Женская прелесть — другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками — духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тётковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!


Заповедь 3: Я никому ничего не должна
Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тётку».

Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему, только любовь умеет всем управлять».


Стоит прочесть: Проснуться красивой, как принцесса: ночная маска-пленка для осветления кожи!

Заповедь 4: Мне все равно, что скажут люди. Главное — что о себе думаю я
А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе — это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тётки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы — богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.


Заповедь 5: Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках — да!
Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа — нет!
Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять — почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики — в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома — при муже и близких — выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли? Только «тётки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами.


Заповедь 6: Женское предназначение — не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три(!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали… Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена — это не одно и то же. Первая — озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая — умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов — всем, чем угодно — только не «тёткой»!


Также интересно: В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Заповедь 7: Я есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!


adfave.xyz

ТЕГИ:
тетка, Девушка, Женственность
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка