популярное

Японский метод лечения водой: самый простой путь к здоровью

Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран.

Я в шоке! Из чего делают сигареты: слабонервным не смотреть!

Все еще хочется курить? Поделитесь со своими курящими друзьями!

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

СИЛА И СЛАБОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НАТУРЫ:КТО КОГО?

Откуда в нас это: ясное понимание, что надо что-то менять по тому или иному жизненному вопросу, и вместе с тем неспособность это изменить? Откуда в нас возможность вредить себе? Причем на протяжении длительного времени, понимая размеры ущерба?

Мощная молитва об исцелении рода

Эти слова очистят ваш род от всех негативных программ и последствий плохих поступков всех его членов. Она начитывается не менее двадцати одного раза за один подход.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

В Москве пройдёт выставка работ Антонио Гауди

В Москве пройдёт выставка работ Антонио Гауди

На хороших женщинах ездят верхом

Быть хорошей женщиной – очень, очень плохо. Потому что нельзя пытаться угодить всем вокруг и при этом сохранить адекватную самооценку. Синдром Золушки еще никого не привел в объятия прекрасного принца, но из многих сделал ломовых лошадей.

52-летняя Алена Апина выпустила новый откровенный клип, который явно не оценила общественность

7 АКТИВНЫХ ТОЧЕК НА СТОПЕ ВЕРНУТ ТЕБЯ К ЖИЗНИ ЗА ПАРУ МИНУТ! 

1. Массируя большой палец ноги, ты воздействуешь на гипоталамус. Это очень полезно людям, которые страдают избыточным весом, — нажатия на эту точку помогают контролировать аппетит, способствуют естественному похудению. 

2. В центре большого пальца находится точка, отвечающая за работу гипофиза — главной гормональной железы.

-)

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Упражнения выполняются в статике: вам нужно замереть в каждой позе на 5-30 секунд. На самом деле ничего сложного!

😏😂😂😂

Золотые слова!

Седьмой айфон и всё такое прочее…

Я знаю, что 97% из вас не добавят эту запись к себе на страницу, но хотя бы 3% моих друзей сделают это. В честь тех, кто умер, и тех, кто борется с раком.

Всего несколько простых вещей сделанных до вылета и ваше путешествие станет лучше на 117%! все советы в этом видео проверены и регулярно используются нами.

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Вот-вот...

Мудрость индейского народа

Этот народ ошибочно прозвали индейцами только потому, что европейские мореплаватели посчитали, что открытые ими заатлантические земли были Индией. Это был народ, который жил в полной гармонии с природой, и поэтому они показались «цивилизованным» европейцам отсталыми дикарями.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

  1. Саморазвитие

15 открыток от знатоков русского языка

Филологи — люди особенные. Они знают, чем отличается ранний Гумилёв от позднего, когда в языке произошло редуцирование гласных, и никогда не допустят ошибок в ударениях слов «звонит» и «торты».

Пусть скептики надменно ухмыляются, а мы в редакции uDuba.com уверены, что без гуманитариев мир был бы не столь прекрасен. С удовольствием знакомим вас с озорными высказываними тех, кто посвятил себя благородному занятию — изучению языков и литературы.

из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?
Занимательный русский язык
Сложности русского языка
ТЕГИ:
Русский язык, Юмор
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Глядя на цветущую орхидею, многие цветоводы даже не задумываются, покупать это необыкновенное растение или нет. Конечно, покупать! Вот только будет ли оно так же хорошо цвести и дома?

Все знают, что орхидея – растение довольно капризное и требует щепетильного ухода. Добиться повторного цветения от нее можно, если знать все способствующие этому факторы и соблюдать определенный режим ухода.

Тогда цветение орхидеи будет продолжаться от 2 до 6 месяцев. А некоторые роды, например ванда, могут цвести и круглый год.


Чтобы орхидея цвела…

Частота цветения орхидеи зависит от соблюдения определенных правил ухода. Чтобы растение цвело, следует помнить 9 важных условий, способствующих этому:

1. Узнайте возраст орхидеи

Если вы купили нецветущее растение, и оно не торопится радовать цветочной стрелкой, быть может, оно еще слишком молодое. Разные виды орхидей зацветают в возрасте от 1,5 до 3 лет. Чтобы определить, что орхидея достаточно взрослая, нужно посчитать количество побегов. У взрослого растения, готового к цветению, их должно быть от 5 до 8. Если цветки на орхидее появляются раньше – это не всегда хорошо. Дело в том, что слишком молодому растению может не хватить сил на восстановление после цветения, и орхидея может погибнуть.

2. Не двигайте горшок

Многие знают, что переезд для орхидеи – настоящий стресс. Но этот цветок не любит даже незначительных передвижений. Орхидея реагирует на положение по отношению к свету. Поэтому, если существует необходимость переставить горшок с растением, необходимо размещать его той же стороной к источнику освещения, какой он и стоял раньше. Также не стоит двигать орхидею во время полива. Передвижение неблагоприятно сказывается на росте цветка, особенно в момент появления цветоноса.

3. Уделяйте внимание корням

Как известно, корни орхидей активно участвуют в процессе фотосинтеза, поэтому важно следить за тем, чтобы им было достаточно света. Поскольку лишний раз перемещать орхидею не рекомендуется, стоит позаботиться о корнях заранее. Например, вместо керамических горшков лучше использовать пластиковые прозрачные емкости с большим количеством дренажных отверстий. Не рекомендуется брать для посадки этого цветка емкости с рифлеными стенками, поскольку его корни имеют особенность прирастать к неровной поверхности. Кроме этого, острые края и элементы могут травмировать корневую систему, что нанесет вред всему растению в целом.

4. Позаботьтесь об освещении

Солнечный свет – очень важный фактор, влияющий на цветение орхидеи. Без полного светового дня (10-12 часов в сутки) эти растения не будут цвести. Поэтому осенью и зимой, когда естественного освещения очень мало, цветы следует досвечивать лампами.

Если орхидея выпустила цветонос осенью или зимой, то следует позаботиться о том, чтобы он не погиб из-за короткого светового дня. Без досвечивания в темное время года цветонос может остановиться в развитии или засохнуть. Если нет возможности досвечивать растение целиком, достаточно организовать подсветку только для кончика цветоноса. Главное, следить, чтобы ни он, ни само растение не нагревались.

5. Обеспечьте допустимый перепад температур

Катализатором для цветения многих видов орхидей является незначительная разница между показателями дневной и ночной температуры. Поэтому, чтобы орхидея цвела, ночью температура должна быть на 4-6°С ниже, чем днем. Конечно, создать такие условия на протяжении всего года бывает проблематично. Но с конца весны и до начала осени орхидеи можно содержать на открытом воздухе, где температурный перепад достигается естественным путем. В более прохладное время, когда цветы уже должны жить дома, помещения с орхидеями нужно проветривать. Только делать это следует очень осторожно, помня, что эти растения очень боятся сквозняков.

6. Правильно поливайте орхидею

Поливать орхидею нужно после просыхания грунта – это даст возможность избежать загнивания корней. Данные требования действуют как летом, так и зимой и применимы как к деткам, так и ко взрослым растениям. Однако есть здесь и свои исключения. После того как орхидея отцветет, полив стоит сократить примерно на месяц.

Перед цветением и во время него, орхидее требуется более интенсивный полив, чем обычно. Далее, в период покоя, экземпляры с жесткими листьями и наличием псевдобульб нужно поливать по основному принципу (примерно через 10-12 дней).

7. Увлажняйте воздух вокруг растения

Еще одно важное для цветения условие – влажность воздуха. Если ее будет недостаточно, орхидея может остановиться в росте или на ней преждевременно засохнут нераспустившиеся бутоны и цветки. Чтобы повысить влажность в помещении, где растет орхидея, можно поставить рядом с цветком тарелочку с водой. Также в очень сухие периоды (когда в домах включают отопление) растение стоит опрыскивать. Подходящая влажность для орхидей – от 60% и выше.

8. Правильно подбирайте удобрения

Для подкормки орхидеи рекомендуется использовать составы на основе фосфора и калия, поскольку они стимулируют появление цветочных почек. Кроме того, использование таких удобрений гарантирует образование у растения здоровых и крепких цветков. А вот подкормками на основе азота лучше не увлекаться: этот элемент, наоборот, тормозит развитие цветоносов.

9. Не бойтесь "пугать" растение

Иногда, чтобы заставить орхидею зацвести, ей нужно устроить небольшой стресс. Бывает так, что все условия для цветения соблюдены, а цветок упорно не хочет пускать стрелку. Это иногда случается из-за того, что орхидее слишком хорошо. В таком случае все силы растение направляет на рост зеленой массы. Один из способов стимулировать цветение – немного "шокировать" орхидею: сократить полив или переставить горшок с растением в более прохладное место.



Период покоя у орхидей

После цветения у орхидеи наступает период покоя, когда она начинает копить силы для нового цветения. Уход в это время ничем не отличается от ухода в другие периоды. Цветок по-прежнему нуждается в хорошем поливе, высокой влажности, достаточном освещении и регулярной профилактике против болезней и вредителей.

Что же касается подкормок, то их частоту и объем в период покоя стоит уменьшить. Если существует необходимость пересадить орхидею, то самое время заняться этой процедурой именно сейчас, когда растение больше не цветет.

Пригодны ли орхидеи к срезке?

Что может быть прекраснее букета из орхидей? Вот только живут эти цветы недолго, да и не каждый вид подходит для срезки. Попробуем разобраться, как продлить жизнь эпифитному букету и какие орхидеи выбирать.
Стоять в вазе и сохранять свежесть и аромат в течение нескольких недель (а иногда и месяца) могут фаленопсисы, цимбидиумы и пафиопедилумы. Другие орхидеи рискуют не простоять и часа, увядая буквально на глазах.

Если вы приобретаете орхидеи в срезке, смотрите в первую очередь на лепестки и чашелистики. Они должны быть блестящие, будто покрытые воском, и жесткие – тогда орхидея простоит долго.


Вас также могут заинтересовать статьи:

10 волшебных улиц мира, украшенных деревьями и цветами
Как распускаются цветы: видео
Милые букеты полевых цветов от Christian Nesvadba
ТЕГИ:
Мир, Орхидея, цветение
Комментарии (28)
28 комментариев
Комментировать
Инга Нессен
Инга Нессен

Какие там капризные! Более неприхотливого растения не встречала.

Ekaterina Kachanovskaya
Ekaterina Kachanovskaya

Веселюсь! У меня цветут полугодовалые детки... )

Natali  Skudina
Natali Skudina

У меня никогда не было этих цветов, но почитав такие проблемы о них- ну их на фиг. А захочу- куплю, как одноразовый букет. И стоит так же. Чем так мучиться.

ZhannaSevostyanova
ZhannaSevostyanova

Наталья, не все, что здесь написано - правда. Возможно у автора свой опыт. Я вообще не знаю с орхидеями никаких заморочек. Они самые простые в уходе растения. Несколько лет назад у меня вообще никакие цветы не задерживались, пропадали и все тут. Одни кактусы были )) И вот орхидеи - единственные, кто выжили при моем неумении ухаживать за растениями. При этом всегда цвели. даже по 6-8 месяцев. Так и живут они у меня, теперь уже в компании  с другими цветами :) Выдержали все - даже по две недели без полива и опрыскивания, когда приходилось уезжать... И зимой с приоткрытым окном стоят и цветут.. С одним я соглашусь из этой статьи - бережное отношение к корням. Так что, если нравятся берите и наслаждайтесь :)

Olga Troshanina
Olga Troshanina

А у меня вообще не цветут. Так жалко. Растут и просто зелёные(

Natalia Alexander
Natalia Alexander

Машенька, как там моя орхидея поживает?

Дарья Олейник
Дарья Олейник

Орхидея не переносит прямого солнца, это все что о ней нужно знать. А все остальные советы какие-то надуманные. Путешествий по квартире орхидеи не бояться. Западное окно любят больше всего. А вот на счет попугать, правда. Фаленопсис не цвел года три, огромный вымахал, на сутки засцнула в погреб, теперь цветет практически не переставая по две три стрелки сразу уже года два точно. А вообще, я заметила, как только поверишь что цветок капризный, так и будешь маяться.

Natavan Civelek
Natavan Civelek

У меня цветут как бешеные на родость мне жаль что фото не могу поставить сюда

Анна Тарасова
Анна Тарасова

Я не поняла о каком аромате речь??? Разве есть орхидеи с запахом?? Цимбидиум -нет, фаленопсис - нет, Ванда - нет, дендробиум - нет, онсидиум - нет.... есть орхидеи с запахом??? Которые можно держать дома?? P.S. 90% статьи - излишества и чепуха. Фаленопсис - одно из самых неприхотливых растений для дома. У меня дома 3 горшка и все они 2-3 раза в год цветут подолгу. Практически никак за ними не ухаживаю. Только поливаю когда вспоминаю. Раз в неделю или реже. Стоят на подоконнике в обычной квартире...

Gunita Diduha
Gunita Diduha

Не знаю что за сорт но у меня есть одна фиолетовая орхидея и на самом деле ана пахнет. Я тоже не знала, и в начале даже не поняла что запах от неё. Жаль фотку тут нельзя поставить, показала бы её.

Gunita Diduha
Gunita Diduha

Я вам лс фото отправила :-)

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Какая все же нежность эти цветы!!!

Алмазова Наталья
Алмазова Наталья

Делаю я ,судя по статье, почти все не правильно, но цветут же постоянно)))

Marina Muchkaeva
Marina Muchkaeva

Наталья, а как делаете вы? Спасибо .

Алмазова Наталья
Алмазова Наталья

Поливаю раз в неделю или чаще, доливаю в горшок воду, земля никогда не просыхает. Никогда не увлажняю воздух (хоть в доме очень сухой) Передвигаю часто.

Показать больше комментариев
Подписка