популярное

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Не бойтесь

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

  1. Здоровье

Почему дети едят козявки?

На весьма актуальные вопросы отвечает самый любимый и популярный педиатр, Евгений Олегович Комаровский:

Скажите доктор, почему дети едят козявки? Вряд ли это вкусно. Вряд ли там есть витамины, которых ему не хватает)) Поэтому, скорее всего, причина в другом. Психологическая? Что это — «запихнуть назад все, что извлек из себя»? Хочу понять.

Отвечает Комаровский Е. О.

Ваш вопрос — прекрасная иллюстрация того, что человек и особенности его поведения — это огромная-преогромная загадка. При всем том, что многие дети ковыряются в носу и пытаются засунуть в рот все то, что удается из носа выковырять, так вот, при всей массовости этого явления, медицинская наука понятия не имеет, почему это происходит.


Следует отметить, что некоторые особо неравнодушные ученые эту ситуацию анализируют и даже пытаются научно объяснить целесообразность козявкоедения. Дескать, в засохшей носовой слизи присутствует, во-первых, множество самых разнообразных факторов иммунной защиты и, во-вторых, множество самых разнообразных микробов.

Основываясь на этом факте, мудрые доктора утверждают, что систематическое поедание козявок — это инстинктивное действие, которое оказывает мощное стимулирующее воздействие на иммунную систему и является прекрасным способом профилактики аллергических заболеваний.

В качестве аргумента приводится тот факт, что в семьях, где дети без особого присмотра, а родители не особо заморачиваются соблюдением гигиенических норм вообще, и в частности не мешают детям ковыряться в носу, так вот в таких семьях аллергических заболеваний меньше, да и вообще дети легче переносят инфекционные болезни.

Аргумент этот вызывает изрядный скепсис, поскольку в принципе уже давно известно, что грязь и множество окружающих микробов — это прекрасная профилактика аллергии, поэтому козявки в данном аспекте — лишь один, далеко не главный компонент бытия.

Опять-таки следует отметить, что практически все ученые, которые пишут о пользе козявкоедения, подчеркивают, что это всего лишь гипотеза, доказать которую практически невозможно. Невозможно потому, что надо сравнить две группы детей, при этом в одной группе дети должны регулярно питаться козявками, а ученым пока не удается найти достаточное количество согласных на такой эксперимент родителей.

Подводим итоги.

  1. Почему дети едят козявки — науке не известно.
  2. Сам факт поедания козявок не вредит детскому организму.
  3. Ковыряние в носу с последующим поеданием козявок — это некрасиво и не соответствует общепринятым нормам поведения.
  4. Если у вашего ребенка систематически образуются козявки, так это означает, что ваш ребенок систематически дышит сухим и теплым воздухом — это, собственно, и приводит к засыханию слизи.



Вас также могут заинтересовать статьи:

КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ
Польза задержки дыхания
Что самое главное в жизни?
ТЕГИ:
Доктор, Дети, Комаровский, ЗДОРОВЬЕ, Семья
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Natalia Homs
Natalia Homs

Хотите верьте хотите . нет, но я знаю взрослого дядьку, который занимается этим, думая, вероятно, что окружающие не замечают это . В детстве точно был обжорой.

Анна Крисанова
Анна Крисанова

Бред какой-то, особенно про аллергию... Одно какое то начало поедать и другие взялись...

Oxana Maslennikova
Oxana Maslennikova

У моего внука есть внимание и любовь близких, ему уделяют время и так далее, но козявки он ест все равно. Сейчас уже меньше, чем раньше. Но тем не менее. Ест, ну ест. Делаем ему замечания, сморкаем нос, когда надо. По-моему на этом не стоит зацикливаться

Ольга Домникова
Ольга Домникова

Очередной перл доктора!!! И родители это с интересом читают. Ужас.

Наташа Малахова
Наташа Малахова

Статья интересная.... Почему едят козявки?... Ответ -Науке не известно!

Mareat Shad
Mareat Shad

Потому что у них нет внимания от родителей

Nina Judina
Nina Judina

В саду, где я проходила практику, была милейшая девочка, которая ела свои сопли. Такое очарование...сидит себе ангелок, вытянет соплю и, блямс! как корова, полукруг языком, и ест. Баа...я небрезгливая особо, но меня аж тошнило. Она сморкаться не умела просто. Ну, это мы решили 😊 появилась игра в трубящего слона 😃

Nina Judina
Nina Judina

Не ела улиток и прочих вустриц никогда...мидии ела. Не нра.

Evgeni  Romanovski
Evgeni Romanovski

Это кто как , Я рыбьи головы не могу есть , а Мама их до косточки обсасывает - и нравится . / Как по поводу лягушачих лап , виноградных улититок и "вустриц" ?

Evgeni  Romanovski
Evgeni Romanovski

А чо фуу , сейчас вон многие смеются , тоже ели .

Nina Judina
Nina Judina

Ну ффу 😃 Единственное от чего тошнота подступает 😂 Я чужого ребенка и рвоту и каки убрать не брезгую, но когда едят козявки это выше моих сил 😃

Evgeni  Romanovski
Evgeni Romanovski

У нас в реке эти самые "вустрицы" водятся , лет 6 наверное было - попробовал , плевался долго . / Смотрю - курицы червей клюют , ну и я червей наелся - полон горшок говна и шевелящихся червей.

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка