популярное

Вот как «разбить соли» в области шеи! Всю серьезность осознаю и следую…

Остеохондроз растает.

12 Знаков — 12 Архетипов

Все мы знаем, что люди одного и того же знака, зачастую, сильно отличаются друг от друга по характеру, судьбе и т.п.
Архетипы – подразделения на типажи внутри знака.
От того к какому архетипу принадлежит человек, во многом зависит его характер и поведение, его система ценностей и приоритеты.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

10 модных доказательств того, что стильный гардероб не должен дорого стоить!

Каждая женщина хочет выглядеть стильно, но не каждая может тратить кругленькие суммы на брендовые вещи. Не беда! Мы собрали лучшие вещи и детали, которые помогут отлично выглядеть без лишних затрат.

10 золотых правил элегантной леди

Золотые правила, которые нужно соблюдать.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Сохраните себе на стену, пригодится ;)

1 . Frankly speaking - Откровенно говоря
2 . To cut it short – Короче говоря
3 . So to speak – Так сказать
4 . Meanwhile – Тем временем, пока
5 . By the way – Кстати, между прочим
6 . It goes without saying – Само собой разумеется
7 . As far as I know – Насколько мне известно
8 . Indeed – Действительно
9 .

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Любите друг друга...

Цените то, что имеете...

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

И все-таки можно ли пить воду во время еды?

И все-таки можно ли пить воду во время еды?:

Модные блузки 2018: тенденции, цвета и новинки

Каждый сезон предлагает массу модных решений для женщин, которые позволят найти без труда наиболее подходящие варианты.

Антивозрастные средства, которые на самом деле работают

Дорогие, у меня для вас не одна, не две — целых три плохих новости. Первая: вы будете стареть. Вторая: вы будете стареть, несмотря на все кремики, о которых мы пишем. Третья: вы будете стареть, несмотря на то, что читать эту колонку вам будет не всегда приятно.​

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

6 знаков зодиака, которые невозможно укротить и приручить

Среди всех знаков зодиака, некоторых приручить и укротить попросту невозможно. Они либо слишком своевольны, либо слишком упрямы, либо слишком независимы. Поэтому не тратьте свое время и нервы на бесплодные попытки – вас в любом случае ждёт огромное разочарование. Проверьте себя, относитесь ли вы к этим шести знакам, которые не поддаются дрессировке?

19 девушек, у которых есть одна суперспособность — вгонять людей в ступор

Так уж повелось, что иногда мужчины и женщины смотрят на одни и те же вещи совершенно по-разному. А среди многочисленных женских сверхспособностей есть и навык мастерски ставить в тупик в считаные мгновенья.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

17 СМС от тех, кто всегда говорит то, что думает

У каждого из нас есть прямолинейный друг. Если уж он считает, что вам не идет это платье, он так и скажет. Такие люди — сама откровенность, а что вы уж там думаете по этому поводу — дело ваше. И именно у них получаются самые шедевральные СМС-сообщения.
Мы собрали лучшие СМС от тех, кто не намерен скрывать свое мнение в угоду какой-то там вежливости.

Скорость старения: как ее узнать и замедлить на клеточном уровне

Разбираемся, что заставляет нас стареть, и какие тесты и анализы помогут взять этот процесс под контроль.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Поучительный рассказ о том, как реагировать на капризы детей

Знаки зодиака, которые никогда не возвращаются

Сможете ли вернуться к своим бывшим? И как на такие решения влияет ваш зодиакальный знак?

  1. Семья и дети

Что важно помнить мужьям о женах в декрете

Такие статьи нужно сразу в загсах раздавать! Очень верно сказано!

Многие проблемы в жизни людей случаются из-за головы. В голове живут странные представления, которые портят людям жизнь.

Например, у некоторых мужчин в голове живет интересное представление: если женщина сидит с детьми дома, то она круглосуточно отдыхает и расслабляется.

Поэтому мужчина ожидает, что жена встретит его с работы счастливая и бесконечно отдохнувшая, свежая, веселая, где-то даже уставшая отдыхать. Встретит, понятно, идеальным ужином и омоет ноги (по древнегреческой традиции). Ладно, про ноги я погорячился, но в остальном — нет.

И мужчину где-то можно понять. Он впахивает на работе, большую часть денег от этого впахивания тратит не на себя лично, а на жену с детьми и полагает, что заслужил пиетет со стороны жены. Вот цитата: «Что ей, сложно, что ли? Я пришел домой — встречай меня как полагается!»

А поскольку женщина ничего из вышеописанного не делает, мужчина в трагедии и замешательстве. Выходом из которых очень легко может стать решение: «Она меня не любит, она меня не ценит, в этом доме нет любви!» Ну а дальше — любовница, развод, трудности в общении с детьми и так далее, так далее, так далее.


Сидение в декрете является тяжелейшим испытанием, куда более трудным, чем работа.

Вот 5 главных доказательств:

1. Ты ничего не контролируешь.

Для счастья человеку очень важно контролировать свою жизнь. Контроль над собственной жизнью напрямую влияет на здоровье, счастье и жизненный успех человека. А что такое контроль? Это принятие своих решений и следование им.

У женщины, сидящей в декрете, крайне скудный выбор возможностей для принятия своих решений и следования им. Вот задумала она в обед, пока ребенок спит, поделать упражнения на пресс. А ребенок р-раз — и не заснул. Вроде и гуляли, и ели, а ребенок не спит, гулит себе счастливо.

Или вот решила женщина позвонить подруге, пока ребенок занялся погремушками. Только начала разговор, как тут — трах! бах! — что-то сломалось, ребенок в плач, надо спасать. Такого в жизни женщины в декрете в разы больше, чем у мужчины на работе, и это ужасно утомляет.

2. У тебя нет результата.

На работе — сделка, пойманный преступник, закрученный кран, пройденный маршрут, а дома — ничего. Женщина помыла посуду — через полчаса опять накопилась гора в мойке. Протерла пол — опять дети разлили молоко и размазали пластилин. Никакого результата.

Более того, часто женщина и вовсе не может довести дело до конца. Достала белье из машинки, не успела разложить — надо сменить подгузник. Сменила — не успела вернуться к белью, потому что ребенок попросил есть. Накормила — ребенок просит поиграть, как тут откажешь? В итоге лежит себе белье в тазу, сохнет как умеет.

А когда нет результата, не происходит «дофаминовое подкрепление». Проще говоря, организм не получает награждения за свою работу, и любимое психологами оперантное обусловливание не случается. Что, в свою очередь, снижает мотивацию к таким делам. Но делать-то все равно надо, неважно, какая мотивация. Это угнетает и легко может поспособствовать самой натуральной депрессии.

3. На работе — благодарности, а дома — ничего.

Хорошо, когда дети более-менее взрослые и могут сами догадаться, что маму нужно благодарить. А если нет? Благодарность для человека — важный момент подкрепления (в том числе и упомянутого выше дофаминового).

Нет благодарностей — нет и мотивации что-либо делать дальше.

Особенно плохо, если и муж не догадывается, что женщину в декрете нужно благодарить раза в три больше, чем обычно. Это добавляет условий для возникновения депрессии.

4. Длительность работы — больше чем 12 часов.

Декрет — это ведь не только с детьми играть и тетешкаться. Это и по дому хлопотать — готовка там, уборка, стирка. А кроме того, это еще и ночью подниматься, потому что мужу завтра рано вставать и ему поспать важнее (и это в каком-то смысле правда). Так и получается, что рабочий день женщины в декрете гораздо длиннее, чем у мужчины. Что, как мне видится, слегка несправедливо.

5. Уменьшение общения и поддержки.

Женщина в декрете общается мало. Это только кажется, что у нее широчайший круг общения — такие же мамочки на детской площадке. На самом деле ситуация не так однозначна.

Женщина, выйдя в декрет, вываливается из привычного круга общения и, во-первых, какое-то время приспосабливается к этой ситуации, а во-вторых, не всегда может найти общение, которое было бы таким же по глубине открытости, как то, что раньше. Все-таки товарки по площадке не всегда допускают друг друга к откровенным разговорам по душам.

Вот и получается, общения вроде много, а вот качество его может хромать в сравнении с тем, что было (может, конечно, и возрасти — такое тоже случается).

Что же мужчине со всем этим делать?

  • Знать, что декрет — это тяжелое испытание. Уже сам факт этого знания помогает адекватно относиться ко всем сложностям и трудностям этого периода.
  • Как можно больше облегчать жизнь жены. Да, мужчине после работы хочется отдохнуть, ну так и женщине тоже хочется отдохнуть. Будет справедливо, если у обоих рабочий день будет длинным, в котором каждый делает как можно больше. Это родительство, детка, здесь вот так.
  • Помнить, что жена особенно нуждается в благодарностях и поддержке, и давать всего этого как можно больше.
  • Регулярно давать жене «увольнительную», с тем чтобы та могла встретиться с подругами или даже просто в одиночестве прогуляться по парку (такая прогулка, кстати, не самый плохой способ увеличить область контроля в своей жизни — хоть прогулку, хоть час в неделю, но контролирую!).
  • Для женщин: дать мужу прочитать эту заметку. Сразу, конечно, не согласится, но потом, когда все обдумает, придет к правильному решению.

Опубликовано с разрешения автора!
Автор: Павел Зыгмантович
Превью: Персенен Денис


Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему мамы устают: молодая мама запечатлела свой день с самого утра до ночи (фото)
Правда про мужчин которые ходят налево
Золотые правила жизни:
ТЕГИ:
муж, декрет, жена. проверка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Туфли на каблуках

Туфли-перчатки (glove shoes)

Эти туфли не имеют каркасных жестких задников и носков. Их крой таков, что они плотно облегают ступню, создавая эффект перчатки. Изготавливаются такие туфли из тонкой кожи. Эта модель считается очень удобной, несмотря на обязательное наличие супинатора и каблука, часто средней высоты.

Танго (tango shoes)

Само название говорит об их изначальном назначении. В начале 20 века танго набирало популярность в Европе и странах Америки. Именно по этому поводу и создавались туфли с высокой твердой пяткой, поддерживающим ремешком и средним по толщине, устойчивым каблуком.
Отличительной чертой также является Т-образный или перекрестный ремешок на подъеме.
В повседневную жизнь женщин разного возраста туфли-танго вошли, благодаря супер-женственному внешнему виду и удобству, несмотря на наличие довольно высоких каблуков.

Мэри Джейн (Mary Jane)

Изначально модель Мэри Джейн считалась школьной обувью. Это были туфли на среднем широком каблуке, с закрытым носком и одним-двумя поперечными ремешками. Сегодня встречаются модели на каблуке-рюмке и даже на высокой шпильке.


Винклпикеры (winklepicker)

Классические остроносые лодочки были названы изначально именно винклпиккерами по аналогии формы носка с иголкой для доставания улиток (winkle (англ)– улитка) из раковин. Эта модель отличается угловатым носком и высоким тонким каблуком-шпилькой.


Открытая обувь

Сабо (sabo)

Практичная модель обуви с открытой пяткой на цельной устойчивой платформе. Предком этих туфель были староевропейские деревянные башмаки.
Носок возможен открытый и закрытый. Также цельная платформа преобразовалась в некоторых разновидностях в платформу и устойчивый каблук.


Мюли (mules)

В переводе с английского, mules – шлепанцы. Это модель туфель с открытым задником на каблуке любой высоты и толщины.


Бабуши (babouches)

Обувь турецкого и марокканского происхождения. эта модель представляет собой закрытые туфли без задника на почти плоском каблуке или платформе. Иногда допустимо наличие небольшого кожаного бортика в области пятки.


Биркенштоки (Birkenstock sandals)

Здоровая летняя обувь, которая берет свое название от знаменитого немецкого бренда Birkenstock. Это сандалии на невысокой платформе, с верхом на застежках и с мягкой ортопедической стелькой. Обычно это экологичная обувь, изготовленная из натуральной кожи и материалов растительного происхождения. Первоначально – сандалии с верхом и стелькой из кожи, пробковой подошвой, металлическими застежками.

Греческие сандалии или гладиаторы (gladiators)

Разновидность летних сапог. Сандалии на низкой платформе с верхом из ремешков. Высота «голенища» из ремешков обычно до середины икры или до колена.


Закрытые летние туфли

Эспадрильи (еspadrilles)

Разновидность эко-обуви. Практичные летние туфли на низком ходу с каучуковой подошвой и верхом из мягкой кожи, натуральной материи.
Созданные изначально для работы на итальянских плантациях, вошли в обиход современных голливудских модниц.


Слипоны (slip-on)

Туфли для активного отдыха с зарытым, гладким верхом, мягкой резиновой подошвой и боковыми вставками из резинки. Их название соответствует главному практичному свойству «легко надеть-снять».
Современная индустрия предлагает слипоны всевозможных материалов, цветовых решений. Визуальная высота платформы также варьируется от плоской до 5 сантиметров. Но обычно – это лишь резиновые края, сама платформа до 2 сантиметров высотой.


Топсайдеры (topsiders, boat shoes)

Изначально эта модель задумывалась для занятий парусным спортом. Это туфли на нескользящей мягкой рифленой подошве и отличительной шнуровкой по всему периметру.


Мокасины (moccasins)

Низкоходная обувь на резиновой или полиуретановой подошве без шнуровки. Отличительная особенность – наружная обметка на верхней части.


Классические полуботинки

Оксфорды (Oxford shoes)

О месте происхождения говорить не нужно – название говорит само за себя. Эти туфли пришли в гардеробы модниц из ассортимента чопорных английских джентльменов. Главные черты дизайна — способность держать форму и центральная закрытая шнуровка.
Есть несколько видов этих туфель, которые отличаются дизайном – аделаиды, балморалы, сэддлы, холкаты.


Дерби (derby shoes)

В отличие от оксфордов, более мягкие и имеют открытую шнуровку, это значит, когда развязаны шнурки, боковые части расходятся в стороны.


Броги (brogue)

Броги берут свое название из способа декора – брогирование, то есть нанесение перфорации, отверстий в определенном порядке. Бывают броги, полуброги, четвертные, в зависимости от способа нанесения и густоты отверстий.
Встречаются брогированные оксфорды и дерби.


Монки (monks)

Еще одно заимствование из мужской моды. Классические полуботинки из кожи или замши на низком ходу. В отличие от оксфордов и лоферов, вместо шнуровки имеют центральную застежку в виде 1-3 ремешков с пряжкой. В связи с этим различают одиночные (1 ремешок), двойные, тройные и так далее.

Вы узнали что-нибудь новое о любимых туфлях

из zhurnal-lady.com

ТЕГИ:
мода, ВЕСНА, Обувь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка