Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Шах и мат всем, кто говорит, что пить кофе не полезно для организма

Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для большинства людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться…

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Секреты эффективного обучения

В интернете много обучающих материалов – книги, диски, тренинги и многое другое. Но почему-то всё это многообразие далеко не всегда приводит к отличному результату. Почему?

Инструкция по избавлению от гнева

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

Это трагедия, от которой внутри все болит и надрывается: даже Наргиз едва смогла сдержать слезы

Восхититься. Замереть. Разрыдаться.

...

Зачем надо поджигать лавровый лист в вашем доме?

Подожгите лавровый лист в своем доме и будете приятно удивлены!

10 причин учить ребёнка музыке

Несмотря на то, что ребёнок фальшиво орёт песни Чебурашки, и слуха у него нет; несмотря на то, что пианино некуда поставить и бабушка не может возить ребёнка «на музыку»; несмотря на то, что ребёнку вообще некогда – английский, испанский, секция по плаванию, балет … Есть веские причины всё это преодолеть и всё-таки учить музыке, и эти причины должны знать все современные родители.

Сбылась мечта многих женщин! В 2017 году эта чудо-машина уже поступит в продажу!

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

«Полёт шмеля» в исполнении Давида Гаррета – самого быстрого в мире виртуоза-скрипача

Невероятная скорость!

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

Упражнение «Крокодил» — избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника!

Долгожданное облегчение...

Взгляд не оторвать от этих удивительных глаз

Нет слов....

У них праздник...

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

Живи - как будто на земле рай!

КАК СОХРАНЯЛИ КРАСОТУ САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ

Конец эпохи больших понтов

Мир, каким вы знали его раньше, стремительно исчезает! И вот почему…

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

  1. Развитие и Обучение

Загадка с тремя конфетками взорвала интернет

В сети появилась задачка, вызвавшая множество споров среди пользователей. Любитель парадоксов Тим Урбан предложил задачу с тремя конфетками, которую большинство пользователей оказались не в состоянии решить.


Формулировка задачи: странника обвиняют в краже и предлагают решить свою судьбу, выбрав из трех конфет. Две из них ядовиты. Путник берёт конфету, например зелёную, обвинитель забирает ещё одну из оставшихся на пне, к примеру синюю, сообщая, что она точно ядовита.



В руках героя конфета, ещё одна - на пне. До того, как съесть конфету, игрок может поменять конфету. Вопрос: стоит ли путнику менять свой выбор? С математической точки зрения вопрос сводится к тому, какова вероятность выигрыша, если игрок сменит выбор после того, как обвинитель уберёт одну из конфет.



Большинство решающих задачку считают, что в обоих случаях, если путник меняет или не меняет выбор, вероятность остается 50% на 50%. Неверно. С математической точки зрения, вероятности распределяются по-другому.


Урбан переиначил парадокс Монти Холла. Этот парадокс был использован в телевизионном шоу под названием "Бьёмся об заклад" ("Let’s Make a Deal"), в котором игрокам предлагали выиграть автомобиль, если они сделают правильный выбор из трех дверей. За двумя из них скрывались козы, в то время как за третьей — автомобиль. Ведущий так же, как и в случае с конфетами, предлагал игрокам поменять свой выбор после того, как открывал одну из дверей.

Как мы выяснили, решить задачу становится проще, если представить, что на пне находится не 3 конфеты, а например 1000. Когда игрок выбирает одну конфету, ведущий убирает оставшиеся 998 конфет, заявляя, что все они отравлены.

Поразмыслите над задачей сами, а для самых нетерпеливых редакция uDuba.com оставляет подсказку с объяснением математической стороны дела.


Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

Эту загадку могут решить всего 5% людей в мире
15 загадок с подвохом
Загадка о знаке зодиака
ТЕГИ:
развлечение
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Мишель Комбс, которая ведет популярный в Америке блог, и основной своей характеристикой называет любовь к текиле, рассказала о своем видении того, как женщинам в возрасте стоит выглядеть, и чего избегать. Мы просто не могли не поделиться этим с вами, потому что то, что она говорит – это то, чего действительно стоит избегать всем нам!

Загуглите "что нельзя носить после 50-летнего возраста", и перед вами откроются тысячи статей с красочными фотографиями дурно одетых дряблых старушек. Мне бы хотелось сказать авторам этих "низя"-статей, что в своих текстах они обращаются к взрослым женщинам, а не к детям дошкольного возраста.

Можно часами перебирать вещи, которые нам делать нельзя: как нельзя одеваться, как нельзя краситься, как нельзя ругаться матом. Вот, что я обо всем этом думаю.

К черту, вам 50!!! Носите все, что хотите.

Если вы прожили 50 лет, и все еще не знаете, как одеваться, чтобы выглядеть соответственно случаю, вы упускаете вообще самое крутое про возраст.

Самое крутое - то, что чем старше вы становитесь, тем больше вам должно быть наплевать на взгляды и мнения других. Вам должно быть комфортно в вашем собственном теле и в вашем собственном возрасте.

Но все же есть пара вещей, которые женщинам в возрасте, действительно, не стоит на себе носить:

1. Всю тяжесть этого мира.

Вы стареете, когда начинаете взваливать на себя тяжесть всей планеты. Если вам все же приносит некое мазохистское наслаждение взвалить на свои плечики тяжесть проблем всего мира, возможно, попробуйте немного сузить границы своей ноши. Сократите ее до нескольких континентов, например.

Вот я несу на своих плечах только ношу Австралии. Мне кажется, это имеет некоторый облегчающий эффект.

2. Стыд и сожаления.

Не многим из нас удается отбросить эту маску. Большинство выглядит так, вроде их силой пичкали луком и рыбьим жиром. Стыд и сожаление особенно тяжело нести после 50. Из-за них наши глаза краснеют и растерянно бегают. Как только до ваших глаз доберется старость, нужно срочно переоценить мудрость черной подводки для глаз.

Я сказала, хватит мучить себя стыдом и раскаянием! Возьмите карандаш и нарисуйте стрелки на глазах.

3. Розовые очки.

О, дорогие, вы уже прекрасно знаете себя. Эти очки не приносят никакой пользы. Они не только создают ощущение, что вы круглыми сутками курите травку, но и мешают вам трезво оценивать происходящее и окружающих людей. Да, жизнь - боль, но нам давно пора научиться с этим справляться.

Так что снимайте розовые очки, или хотя бы оденьте черную классику. Между прочим, за ними совсем не разглядеть наши грехи.

4. Сжатые губы.

Бывают определенные ситуации, когда необходимо сжать зубы и стоически перенести какие-то трудности. Но не обязательно всегда быть героем и держаться молодцом. От сжатых губ образуются глубокие складки между верхней губой и носом.

5. Много шляп.

Лично я вообще не ношу ни одной. Не подходящая у меня для шляпы форма головы! Вы же знаете этих бабушек, у который целый шкаф отведен под разные причудливые шляпы и косыночки. Но, в конце концов, мы же не становимся моложе. Что происходит однажды с такими бабушками? Я вам скажу, что: они надевают шапочку для душа и идут в ней на вечер танцев в городском парке. А мы не хотим, чтоб такое произошло.

6. Лицо расслабленной сучки на курорте.

Ахахаха. Шучу. Носите это выражение лица сколько влезет. Но не забывайте хотя бы изредка жизнерадостно улыбаться – тогда ваше лицо приобретает добрый и мягкий вид. По крайней мере, мне так говорят.

Нет ничего плохого в том, чтобы прислушиваться и следовать чьим-то советам о том, как стоит выглядеть и что одевать. Но иногда этой информации чересчур много.

Кто диктует, что соответствует норме, а что – нет?

С моего места мне кажется, что для разных географических широт, социальных статусов, доходов и размеров «соответственными» являются очень разные вещи. Со временем советы становятся все запутанней и бессмысленней. Пожалуй, продолжу я носить свои кеды, джинсы и черные футболки.

Вы все еще переживаете, что бы сегодня надеть?


Вас также могут заинтересовать статьи:

Как стать красивой за 30 дней?
11 правил счастливой женщины
Элементы счастья каждого человека
ТЕГИ:
Женщины, Мудрость, полезные советы
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать