популярное

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

Когда погостил немного у бабушки...:)

Как из однушки 40 м² сделать двушку: два варианта оформления

Объясняем, как изменить характер помещения с помощью дизайнерских приемов и показываем на примере оформления одной квартиры. Перед тем, как оформлять, ее сделали двушкой из однушки, переместив кухню в коридор и присоединив лоджию.

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

В самолете мальчик лет 8 опрокинул бумажный стаканчик с горячим чаем...

Он кричал так громко, что люди вскочили со своих мест. Бежали стюардессы, торопились на помощь женщины от первых до последних рядов, спрашивали чем помочь мужчины. А мальчик кричал и кричал, и просил: папа, папочка, пожалуйста, не бей меня! НЕ БЕЙ!

10 лучших Atkritok на День Св. Валентина

Давно мы так не смеялись 😂😂😂

😉☝️

Кикбоксер взорвал Youtube, повторив легендарный трюк из “Матрицы”

Искусственное Счастье — Наркомания 21го Века: Почему Нищебродам Приходится Туго

Если бы мы просто хотели быть счастливыми, достичь этого было бы легко.

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

  1. Общество

Чернобыль: 30 лет «немирному» атому

26-го апреля 2016 года исполнилось 30 лет со дня страшной трагедии, искалечившей тысячи людских жизней - Чернобыльской катастрофы. В честь этой даты мы хотим еще раз вспомнить о крупнейшей техногенной аварии, случившейся по вине человеческих ошибок.

Разрушение четвертого реактора ЧАЭС произошло ночью, когда большинство жителей Припяти и близлежащих посёлков спокойно спали, не подозревая, какая угроза над ними нависла. По многочисленным свидетельствам, полностью реактор разрушился в 1 час 23 минуты ночи.



Из-за катастрофы радиация распространилась по огромным территориям в Украине (41,75 тысяч кв.км.) Белоруссии (46,6 тысяч кв. км), европейской части России (57,1 тысяч кв.км.).


Первой жертвой трагедии стал Валерий Ходемчук, чье тело до сих пор покоится под обломками барабан-сепараторов ЧАЭС. Анатолий Дятлов, признанный Верховным Судом СССР одним из виновников аварии, рассказывает о втором погибшем, Владимире Шашенке:

"...Петро Паламарчук, здоровенный мужчина, внес и усадил в кресло инженера наладочного предприятия Володю Шашенка. Он наблюдал в помещении на двадцать четвертой отметке за нештатными приборами, и его обварило водой и паром. Сейчас Володя сидел в кресле и лишь незначительно перемещал глаза, ни крика, ни стона. Видимо боль превысила все мыслимые границы и отключила сознание. Перед этим я видел в коридоре носилки, подсказал где их взять и нести его в медпункт. П. Паламарчук и Н. Горбаченко унесли. Владимир Шашенок к утру умер, оказалось, это жертва вторая..."


Казалось бы, сразу после аварии и сообщения о произошедшем властям жителей должны были эвакуировать. Но первое объявление, коснувшееся аварии, прозвучало из динамиков радио и громкоговорителей только через сутки:

«Внимание, внимание! В связи с аварией на Чернобыльской атомной станции в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка. С целью обеспечения полной безопасности людей, в первую очередь детей, возникает необходимость провести ВРЕМЕННУЮ эвакуацию жителей города в близлежащие населенные пункты Киевской области».

Подумать только - целые сутки с момента аварии, пока в Москве решали, что делать, жители Припяти ничего не знали. Кто-то ехал на огород, чтобы посадить картошку, кто-то отправился открывать "шашлычный сезон". Парочки гуляли, дети игрались в песочницах. И все они дышали, напитывались радиацией! Пили радиоактивную воду, носили загрязненную радиоактивными частицами одежду...


В первые дни после аварии эвакуировали жителей 10-километровой зоны. Чуть позже вывезли и тех, кто проживал в 30 километрах от ЧАЭС. Только документы и деньги - ничего иного брать с собой не разрешали. Даже домашних питомцев, которых многие считали членами семьи, пришлось оставить на верную погибель. Часть из них была расстреляна, часть погибла от радиации и голода.

В это же время остальные жители страны празднуют Первое мая. Участники Киевских праздничных шествий дышат воздухом, в котором уже есть зараженные радиацией частицы пыли.


Статистика и жизнь: ужасающие последствия Чернобыльской аварии

По данным Всемирной организации здравоохранения от 2005 года, общее число погибших из-за аварии на Чернобыльской АЭС может составить до 4-х тысяч человек.

Другие организации говорят о гораздо худших последствиях. По мнению Гринпис и Международной организации "Врачи против ядерной войны", в результате аварии на ЧАЭС десятки тысяч человек погибло только среди ликвидаторов. В Европейских странах зафиксировано больше 10 тыс. случаев уродств у новорождённых, такое же количество случаев рака щитовидной железы.

Официально зафиксированы следующие последствия для здоровья чернобыльцев:

  • острая лучевая болезнь и радиационные ожоги у ликвидаторов (134 случая). 28 человек погибло в 1986 году именно от этого диагноза;
  • онкологические заболевания (рак щитовидки, лейкемия, другие злокачественные опухоли);
  • патологии новорожденных и увеличение детской смертности;
  • другие болезни - катаракта, сердечнососудистые заболевания, ухудшение иммунитета.

Зона отчуждения - дом, место для отчаянных туристов или новый заповедник?

В зоне отчуждения находятся не только разрушенные дома. Здесь живут люди. В белорусском селе Тульговичи, например, сейчас проживает всего лишь три человека. В свое время они наотрез отказались бросать родной дом. Одним из них является Иван Шимянок.

Но таких людей единицы. Многие из тех, кто на свой страх и риск остался на загрязненной территории, умер.

В Припяти сейчас остались только разрушенные дома. Постапокалиптические пейзажи "города-призрака", так и намекающие на то, что может произойти в результате ядерной войны, манят в "Зону" любителей экстремальных путешествий - так называемых "сталкеров".


20 лет в этом классе не появлялись ученики



Припять с высоты птичьего полета (видео)

Подпишитесь на наш канал

Как оказалось, отсутствие людей в зоне отчуждения стало хорошим толчком для развития местной флоры и фауны. Несмотря на зашкаливающие показатели радиации, парки и леса быстро разрослись, а популяция живущих в них зверей увеличилась. По сути, зона отчуждения стала естественным природным заповедником.

Не так давно ученые решили исследовать этот феномен. На территории зоны отчуждения в Беларуси ученые установили на деревьях скрытые камеры - фотоловушки. Оказалось, что в зараженных районах чаще всего можно увидеть волков, кабанов, лисиц и енотовидных собак. Также встречаются куницы, зубры и барсуки.


Ученые объясняют, что радиация для животных менее опасна, чем человек. Да, звери живут меньше, у них рождается меньше здорового потомства, но и такие последствия не могут превысить с угрозой, которую несут для природы люди. В пример приводят эксперимент в 90-х годах, когда в зону отчуждения привезли несколько лошадей Пржевальского - породы, находящейся в Красной книге. Они не только выжили в неблагоприятной радиационной обстановке, но и увеличили популяцию до 200 особей.


26 апреля 2016 года. Ровно 30 лет с момента аварии

За эти годы проведены всевозможные расследования, созданы разные теории, взяты сотни интервью от очевидцев и пострадавших... Но ничего не изменит одного факта - из-за самоуверенности человека случилась страшная трагедия, чьи последствия нам, нашим детям и внукам придется ощущать еще очень долгое время. Нам стоит помнить героев - ликвидаторов и пожарных, чьими силами были спасены остальные блоки станции. И надеяться, что этот суровый урок убережет человечество от дальнейших ошибок.

ТЕГИ:
Чернобыль
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Стречинг – это тренировочная методика, позволяющая сделать мышцы более эластичными, а тело – более гибким. Дословный перевод слова «стречинг» - растягивание. Но свое англоязычное название методика получила благодаря тому, что она практикуется отдельно от фитнеса и атлетизма, с целью оздоровить тело и сделать его более гибким.

Особенно популярен стречинг у людей среднего и пожилого возраста. Если верить статистическим данным, люди, которые после 35 лет начали заниматься фитнесом и стречингом, к 70 годам выглядят лучше и уровень гибкости у них выше, чем у «пассивных» индивидов.

Существует несколько видов растяжки – статическая, баллистическая и проприоцептивное мышечное облегчение (ППМО).

Статическая растяжка – это обычная растяжка мышцы с удержанием туловища некоторое время в растянутом положении.

При баллистической растяжке мышца растягивается посредством коротких рывковых движений.

ППМО – это усложненный вариант баллистической растяжки; в этом случае достичь большей растяжки помогает партнер – посредством мягких коротких надавливаний на работающую часть тела.

Комплекс упражнений на растяжку ног

Комплекс упражнений на растяжку мышц

В программе стречинга предусмотрено три вида упражнений для растяжки мышц ног:

  • упражнения для растяжки квадрицепсов (передних мышц бедер),
  • для растяжки бицепсов бедер (задних мышц бедер),
  • упражнения для растяжки икроножных мышц.

Ноги имеют, помимо передних и задних мышц бедер и икроножных, еще множество мышц, но растягивать их дополнительно не имеет смысла – так как все они задействуются в вышеназванных упражнениях.

Растяжка квадрицепсов

Лягте на правый бок. Левую ногу согните в колене, и, обхватив стопу рукой, тяните ее за спину, максимально растягивая переднюю мышцу бедра. Повторите аналогичное упражнение для другой ноги.

Растяжка бицепсов бедер

Лягте на спину, согните ноги в коленях. С помощью рук тяните ноги к себе, не отрывая спины от пола.

Растяжка икроножных мышц

Комплекс упражнений на растяжку мышц

Станьте на расстоянии шага от стены. Сделайте шаг одной ногой вперед, упритесь ее носком в стену. Прижимаясь всем телом к стене, не отрывайте пятку «рабочей» ноги. С каждым днем понемногу увеличивайте ширину шага.



Упражнения на растяжку спины

Спина – это мышцы поясницы и широчайшие мышцы, плюс множество мелких мышц, соединенных с ними. Выполняя упражнения для растяжки главных мышц спины, вы делаете профилактику всем остальным.

Упражнения для растяжки длинных мышц спины (поясничных мышц)

Опуститесь на колени. При этом ваш таз должен быть размещен на пятках или между ними. Наклоняясь вперед, максимально вытягивайте руки. Как только почувствуете, что ладони достигли максимально точки, продолжайте наклоняться – пока не ощутите пик растяжки в пояснице.

Комплекс упражнений на растяжку мышц


Упражнение для растяжки широчайших мышц спины

Стоя на расстоянии шага от косяка двери, наклонитесь и возьмитесь за косяк правой рукой. Над ней разместите левую руку. Тяните торс назад, растягивая правую широчайшую мышцу. Повторите аналогичное упражнение для другой стороны.



Упражнения на растяжку плеч

Для полной растяжки плеч существуют три упражнения. И выполнять лучше сразу все три. Каждое упражнение задействует определенные головки дельтовидных мышц, также мышцы, связанные с плечевыми суставами – ромбовидные и мышцы, поворачивающие лопатку.

1. Выпрямите руку до уровня параллели с полом. Возьмитесь за локоть вытянутой руки другой рукой, и тяните ее к разноименному плечу. Повторите тоже самое упражнение для другого плеча.

2. Подняв одну руку верх, согните ее в локте, и постарайтесь достать до нее другой рукой, только снизу. Затем повторите упражнение, поменяв позицию рук.

Комплекс упражнений на растяжку мышц


3. Упритесь тыльной стороной ладони в поясницу, другой рукой возьмитесь за локоть или чуть выше. Тяните руку вперед до ощущения растяжки в плече. Повторите упражнение для другого плеча.



Растяжка мышц рук

Выполняя растягивающие упражнения для бицепсов и трицепсов, вы делаете профилактику для локтевых суставов, тяговых сухожилий и запястных суставов.

Растяжка трицепсов

Комплекс упражнений на растяжку мышц

Подняв руку вверх, согните ее, заведя за голову и возьмитесь за ее локоть другой рукой. Плавно тяните «рабочую руку в сторону книзу. Аналогичное упражнение – для другой руки.

Растяжка бицепсов

Возьмитесь за косяк двери. При этом большой палец вашей руки должен «смотреть» вниз, а рука должна быть параллельна полу. Затем развернитесь так, чтобы взгляд был в противоположную сторону от «рабочей» руки. Стоя в таком положении, поворачивайте плечевой отдел руки вверх – до ощущения растяжки в бицепсе. Повторите аналогичное упражнение для другой руки.

Растяжка груди

Стоя у дверного косяка, упритесь в него руками – так, чтобы плечевые отделы рук были параллельны полу. Вдавливайтесь в косяк, максимально растягивая грудные мышцы.

Растяжка шеи

Стречинг шеи полезен не только для профилактики заболеваний шейных мышц и суставов. Он полезен для снятия усталости после долгого умственного труда, а также для расслабления нервов после изнурительного атлетического тренинга.

Три простых упражнения, выполняемые после работы или тренировки, помогут вам сохранить зрение, быстрее восстановиться и предохранят мышцы шеи от микротравм.

В положении стоя, наклоните голову вниз – до касания подбородком груди, затем примите исходное положение, и наклоните голову назад; 10 – 15 повторений.

Отдохнув 30 секунд, максимально наклоните голову влево, затем медленно вернитесь в исходную позицию, и наклоните голову максимально вправо; 8 – 10 повторений в каждую сторону.

После короткого интервала, плавно повертите головой против часовой стрелки, затем – в обратном направлении.

Комплекс упражнений на растяжку мышц

Вышеприведенный комплекс – это упражнения на растяжку для начинающих. Для тех, кто желает просто поддерживать свои мышцы и суставы в нужном тонусе, такого стречинга вполне хватит. Но нужно обязательно помнить условия, несоблюдение которых может навредить.

  • Перед выполнением «растягивающего» комплекса необходимо выполнить легкий фитнес-комплекс.
  • Либо выполняйте сразу по одному легкому подходу приседаний, отжиманий и подтягиваний, либо перед каждым упражнением делайте атлетическое упражнение в низкой интенсивности.

Например, перед растяжкой мышц ног поприседайте, а перед растяжкой бицепсов – покачайте бицепс с легчайшим весом.

  • Любители атлетизма и фитнеса должны знать, что растяжку необходимо выполнять либо сразу после окончания тренировки, либо не ранее чем через сутки после нее.
  • Если выполнять стречинг ранее, чем через сутки после тренинга, это только усилит повреждения, и может привести к микротравмам и проблемам с суставами.

Упражнения на растяжку и гибкость

Представленный ниже комплекс включает в себя упражнения, за счет которых можно сделать тело более гибким.

Для того, чтобы тело стало более гибким, недостаточно простого комплекса для снятия усталости или мышечного напряжения. Нужны более динамические движения, выполняемые за счет собственного усилия, или с помощью напарника.

Растяжка грудных мышц

Комплекс упражнений на растяжку мышц

Встаньте в дверном проеме. Упритесь предплечьями о косяк двери – так, чтобы плечевые отделы рук были в одной линии.

Сделайте несколько растягивающих движений, вдавливаясь грудью в дверной проем.

Затем попросите напарника надавить вам на спину и удерживать ваш торс в точке максимальной растяжки груди.

Выполните 3 таких удержания.

Перед стречингом выполните легких подход отжиманий.

Упражнение для растяжки спины

Сидя на пятках, наклонитесь максимально вперед, положив вытянутые руки перед собой. В нижней точке задержитесь, и легким рывковым движением еще больше прогнитесь в пояснице. 8 – 10 повторений.

Перед этим упражнением выполните подход наклонов в положении стоя, либо гиперэкстензий.

Комплекс упражнений на растяжку мышц

Когда вам наскучит и станет совсем простым упражнение для растяжки длинных мышц спины, усложните его. Выполняйте аналогичное упражнение, но не сидя на пятках, а сидя на полу с выпрямленными ногами.

Растягивающее упражнение для бицепсов бедер

Станьте ровно, ноги вместе. Наклонитесь вперед, стараясь дотянуться пальцами рук до пола. Сделайте 6 – 8 размеренных наклонов.

Затем выпрямитесь, глубоко вдохните и выдохните, и приступайте к баллистической растяжке бицепсов бедер. Наклоняйтесь максимально низко за счет рывковых движений, дотрагиваясь пальцами до пола, и задерживайтесь в нижней позиции максимально долго. 5 – 6 повторений.

Перед растяжкой выполните подход приседаний. Если у вас тугоподвижные суставы ног и поясницы, выполните после приседов растягивающее упражнение для задних мышц ног из первого комплекса.

Комплекс упражнений на растяжку мышц


Если вы обладаете достаточной гибкостью, и достать пальцами рук до пола для вас совсем не проблема, вам лучше предпочесть другое упражнение – растяжку бицепсов бедер у стенки.

Стоя у стены, поднимите ногу. Попросите напарника, чтобы помог вам максимально растянуть бицепс бедра. 3 – 4 упражнения для каждой ноги.

Перед таким упражнением в любом случае нужна разминка и предварительная растяжка в щадящем режиме.

Комплекс упражнений на растяжку мышц

Упражнение для растяжки квадрицепсов

Стоя ровно, согните правую ногу в колене, возьмитесь за ее стопу правой рукой. Тяните стопу вверх до полной растяжки в передней мышце бедра. Сделайте 2 – 3 упражнения для каждой ноги.

Затем делайте то же упражнение, но в баллистическом режиме. Выполните 5 повторений для каждой ноги.

Если вы делаете это упражнение после предыдущего, никакой предварительной разминки не нужно.

Если вы по какой-либо причине делаете его первым упражнением, выполните легкий подход приседаний. Затем сделайте растягивающее упражнение для квадрицепсов из первого комплекса.


Упражнение для растяжки икроножных мышц

Выполните максимальное количество подъемов на носки, стоя на подставке. Затем отдохните 1 – 2 минуты.

Выполните упражнение «ослик» (подъем на носки в наклоне (торс параллелен полу), стоя на перекладине), но не делайте максимальное количество повторений. Сделайте 5 – 6 повторений, затем максимально растяните икры, и задержитесь в этой точке. Выполните 3 подхода.

Комплекс упражнений на растяжку мышц


Упражнение для развития гибкости рук и плеч

Поставьте перед собой стул со спинкой. Спинка стула должна быть расположена в вашу сторону. Стул должен стоять от вас на таком расстоянии, чтобы наклонившись вы могли положить на него ладони.

Наклонитесь, упритесь ладонями о спинку стула, и продолжайте «вдавливаться». Сделайте 5 рывковых движений, не отрывая рук от спинки стула и не меняя позиции спины.


На каждой тренировке старайтесь увеличивать время задержки в нижней точке. Когда вы без особого труда сможете удерживать максимальную растяжку 10 секунд, немного измените комплекс. Уберите упражнение для растяжки бицепсов бедер и «ослик», но включите упражнение «метроном». И выполняйте его после упражнения для растяжки квадрицепсов.

Упражнение «Метроном»

Стоя ровно, ноги на ширине плеч, наклоняйтесь в правую сторону, дотрагиваясь рукой до одноименной ноги. Сделайте 8 размеренных движений, затем обхватите рукой ногу в самой нижней точке, до которой сможете дотянуться. Задержитесь в этой позиции на 5 секунд. Сделайте 5 сетов для каждой стороны. опубликовано сайт


econet.ru

ТЕГИ:
растяжка, спорт, мышцы, Упражнения, стречинг
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка