популярное

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

«Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!»

Иногда очень хочется, чтобы люди, которые так любят использовать понятие «бальзаковский возраст», прочитали, наконец, Бальзака! Их ждет откровение. А с другой стороны, наверное, лучше не надо. Потому что в русском языке нет приличных слов для обозначения женщин, отметивших 40-летие.

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

Все, чему научили нас грабли.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Музыка из кинофильма «Крестный отец» — на все времена!

Восхитительная музыкальная композиция итальянского композитора Нино Рота.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

Как купить вредные овощи и фрукты)

Какие знаки зодиака имеют сильную энергетику?

Понятие «дурной глаз» пришло к нам издревле — так называли человека, который может сглазить или навести порчу. Нужно обладать очень сильной энергетикой, чтобы спроецировать свой негатив на другого, и некоторым это удается делать даже неосознанно…

Присоединяйтесь к Страница спорта

Мама попросила, чтобы я хотя бы для приличия вышла замуж

Что случилось с Даной Борисовой?

Раскрываем секрет, чем сейчас занимается Дана и как вообще она начала свою карьеру.

20 забавных шуток, которые можно услышать только в Одессе

Ах, Одесса!

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Норвежская тюрьма Bastoy - рай для преступника

Как живут заключенные в Норвегии.

«Бедная Настя», кто ЭТО сделал с твоим лицом: время или неудачная пластика?

Сериал «Бедная Настя» вышел на экраны телевизоров в 2003 году и быстро стал популярным среди женской аудитории. Историческая теленовелла принесла популярность всему актерскому составу. Но больше всего зрителям запомнилась главная героиня, которую сыграла невероятная Елена Корикова.

Умные люди поздно ложатся, разбрасывают вещи и могут ввернуть крепкое словцо

Пустячок, а приятно :)

Самый полный гид по макияжу, без которого теперь не обойтись

Советы для макияжа глаз просто бесценны! Девушки, вам:

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

..)

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

  1. Общество

Чернобыль: 30 лет «немирному» атому

26-го апреля 2016 года исполнилось 30 лет со дня страшной трагедии, искалечившей тысячи людских жизней - Чернобыльской катастрофы. В честь этой даты мы хотим еще раз вспомнить о крупнейшей техногенной аварии, случившейся по вине человеческих ошибок.

Разрушение четвертого реактора ЧАЭС произошло ночью, когда большинство жителей Припяти и близлежащих посёлков спокойно спали, не подозревая, какая угроза над ними нависла. По многочисленным свидетельствам, полностью реактор разрушился в 1 час 23 минуты ночи.



Из-за катастрофы радиация распространилась по огромным территориям в Украине (41,75 тысяч кв.км.) Белоруссии (46,6 тысяч кв. км), европейской части России (57,1 тысяч кв.км.).


Первой жертвой трагедии стал Валерий Ходемчук, чье тело до сих пор покоится под обломками барабан-сепараторов ЧАЭС. Анатолий Дятлов, признанный Верховным Судом СССР одним из виновников аварии, рассказывает о втором погибшем, Владимире Шашенке:

"...Петро Паламарчук, здоровенный мужчина, внес и усадил в кресло инженера наладочного предприятия Володю Шашенка. Он наблюдал в помещении на двадцать четвертой отметке за нештатными приборами, и его обварило водой и паром. Сейчас Володя сидел в кресле и лишь незначительно перемещал глаза, ни крика, ни стона. Видимо боль превысила все мыслимые границы и отключила сознание. Перед этим я видел в коридоре носилки, подсказал где их взять и нести его в медпункт. П. Паламарчук и Н. Горбаченко унесли. Владимир Шашенок к утру умер, оказалось, это жертва вторая..."


Казалось бы, сразу после аварии и сообщения о произошедшем властям жителей должны были эвакуировать. Но первое объявление, коснувшееся аварии, прозвучало из динамиков радио и громкоговорителей только через сутки:

«Внимание, внимание! В связи с аварией на Чернобыльской атомной станции в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка. С целью обеспечения полной безопасности людей, в первую очередь детей, возникает необходимость провести ВРЕМЕННУЮ эвакуацию жителей города в близлежащие населенные пункты Киевской области».

Подумать только - целые сутки с момента аварии, пока в Москве решали, что делать, жители Припяти ничего не знали. Кто-то ехал на огород, чтобы посадить картошку, кто-то отправился открывать "шашлычный сезон". Парочки гуляли, дети игрались в песочницах. И все они дышали, напитывались радиацией! Пили радиоактивную воду, носили загрязненную радиоактивными частицами одежду...


В первые дни после аварии эвакуировали жителей 10-километровой зоны. Чуть позже вывезли и тех, кто проживал в 30 километрах от ЧАЭС. Только документы и деньги - ничего иного брать с собой не разрешали. Даже домашних питомцев, которых многие считали членами семьи, пришлось оставить на верную погибель. Часть из них была расстреляна, часть погибла от радиации и голода.

В это же время остальные жители страны празднуют Первое мая. Участники Киевских праздничных шествий дышат воздухом, в котором уже есть зараженные радиацией частицы пыли.


Статистика и жизнь: ужасающие последствия Чернобыльской аварии

По данным Всемирной организации здравоохранения от 2005 года, общее число погибших из-за аварии на Чернобыльской АЭС может составить до 4-х тысяч человек.

Другие организации говорят о гораздо худших последствиях. По мнению Гринпис и Международной организации "Врачи против ядерной войны", в результате аварии на ЧАЭС десятки тысяч человек погибло только среди ликвидаторов. В Европейских странах зафиксировано больше 10 тыс. случаев уродств у новорождённых, такое же количество случаев рака щитовидной железы.

Официально зафиксированы следующие последствия для здоровья чернобыльцев:

  • острая лучевая болезнь и радиационные ожоги у ликвидаторов (134 случая). 28 человек погибло в 1986 году именно от этого диагноза;
  • онкологические заболевания (рак щитовидки, лейкемия, другие злокачественные опухоли);
  • патологии новорожденных и увеличение детской смертности;
  • другие болезни - катаракта, сердечнососудистые заболевания, ухудшение иммунитета.

Зона отчуждения - дом, место для отчаянных туристов или новый заповедник?

В зоне отчуждения находятся не только разрушенные дома. Здесь живут люди. В белорусском селе Тульговичи, например, сейчас проживает всего лишь три человека. В свое время они наотрез отказались бросать родной дом. Одним из них является Иван Шимянок.

Но таких людей единицы. Многие из тех, кто на свой страх и риск остался на загрязненной территории, умер.

В Припяти сейчас остались только разрушенные дома. Постапокалиптические пейзажи "города-призрака", так и намекающие на то, что может произойти в результате ядерной войны, манят в "Зону" любителей экстремальных путешествий - так называемых "сталкеров".


20 лет в этом классе не появлялись ученики



Припять с высоты птичьего полета (видео)

Подпишитесь на наш канал

Как оказалось, отсутствие людей в зоне отчуждения стало хорошим толчком для развития местной флоры и фауны. Несмотря на зашкаливающие показатели радиации, парки и леса быстро разрослись, а популяция живущих в них зверей увеличилась. По сути, зона отчуждения стала естественным природным заповедником.

Не так давно ученые решили исследовать этот феномен. На территории зоны отчуждения в Беларуси ученые установили на деревьях скрытые камеры - фотоловушки. Оказалось, что в зараженных районах чаще всего можно увидеть волков, кабанов, лисиц и енотовидных собак. Также встречаются куницы, зубры и барсуки.


Ученые объясняют, что радиация для животных менее опасна, чем человек. Да, звери живут меньше, у них рождается меньше здорового потомства, но и такие последствия не могут превысить с угрозой, которую несут для природы люди. В пример приводят эксперимент в 90-х годах, когда в зону отчуждения привезли несколько лошадей Пржевальского - породы, находящейся в Красной книге. Они не только выжили в неблагоприятной радиационной обстановке, но и увеличили популяцию до 200 особей.


26 апреля 2016 года. Ровно 30 лет с момента аварии

За эти годы проведены всевозможные расследования, созданы разные теории, взяты сотни интервью от очевидцев и пострадавших... Но ничего не изменит одного факта - из-за самоуверенности человека случилась страшная трагедия, чьи последствия нам, нашим детям и внукам придется ощущать еще очень долгое время. Нам стоит помнить героев - ликвидаторов и пожарных, чьими силами были спасены остальные блоки станции. И надеяться, что этот суровый урок убережет человечество от дальнейших ошибок.

ТЕГИ:
Чернобыль
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Любовь и отношения

«Здоровый человек не хочет жениться» - психолог Михаил Лабковский

Психологам несладко приходится. Кроме того, что они должны следить за собственным состоянием, они берутся разобраться с проблемами клиентов, а это очень непростая задача: люди порой приходят в полном убеждении, что у них всё в порядке. Тут и вскрывается суть.


Психолог Михаил Лабковский славится тем, что не церемонится с пациентами и говорит им всё как есть. Для большинства это встряска, потому что они привыкли к одному, а оказывается совсем другое. Впрочем, Михаилу удается спасать и семьи, и жизни. Через боль и правду. Вот подборка его основных тезисов.

Принципиальная разница между невротиком и здоровым человеком в том, что первый страдает от того, что сам придумал, а второй от реальных историй, которые происходят с ним в жизни.

Если невротику страданий не хватает, он может находить их в спиртном, Достоевском и Кафке.

Основная причина женских проблем не в том, что она вышла замуж за козла. Ее невроз требует выхода, а это возможно лишь тогда, когда есть человек, рядом с которым она могла бы страдать.


Здоровый человек не хочет жениться или выйти замуж. Нужно перестать этого хотеть, обесценить саму идею и вообще — выбросить из головы. Потому что это невроз.

Если по какой-то причине мир одного человека полностью замещает мир другого, это может означать только одно — своего мира у него попросту нет.



Стабильная психика — вот залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером. Нет никаких компромиссов или уступок, это дорога в клинику. Если с психикой всё в порядке, человек может спокойно прожить всю жизнь с одним партнером и любить только его.



Любовь не должна измеряться уровнем страданий. Здоровые люди измеряют любовь количеством счастья.



Когда стюардесса показывает, где находятся спасательные средства, она говорит вот что: «Если вы с ребенком, обеспечьте маской в первую очередь себя, потом его». Вы остаётесь полным психом, пытаясь в первую очередь помочь ребёнку, но если хотите, чтобы ему было хорошо, сделайте что-то со своей головой.



Вот как ещё отличаются невротики от здоровых людей: здоровые всегда выберут себя, а невротики — отношения в ущерб самим себе. Пожалуй, это самое главное.



Женщина ничего и никогда не должна терпеть в отношениях. Если это происходит, она должна это озвучивать, а уже дело мужчины измениться или остаться таким же. Если изменений нет, она должна с ним расстаться.



Одиночество — это отсутствие интереса к самому себе, причем с детства. Увы, наверное, это неприятное для тебя известие. Дело совсем не в отсутствии любви.



Пребывание взрослого человека в любых отношениях — это его осознанный (или не всегда) выбор. Единственная объективная зависимость в жизни — детство и родители. Всё остальное ты всегда выбираешь сам.



Если вам не нравится, как ведет себя ваш парень, не стоит вникать в его мысли и думать, как оправдать его действия. Для нормальной девушки «не перезвонил» означает конец отношений, для девушки с неврозом — любовь.



Единственная семейная терапия — это развод. Единственный правильный развод — посредничество психолога во время процесса. А его, к сожалению, никто не практикует. Зато у многих начинается сумасшедшая жизнь после разводасумасшедшая жизнь после развода.



Жестоко и жестко. Логика подсказывает, что все утверждения так или иначе верны, но сердце и эмоции редко ей подчиняются. Кто знает, возможно в своих страданиях некоторым людям удается раскрыться? Может, это и есть дорога к счастью? Его особенно остро ощущаешь после всех свалившихся невзгод...

из Ofigenno.com

ТЕГИ:
развод, отношения с мужчиной, Михаил Лабковский, невроз
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка