популярное

Все, чему научили нас грабли.

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!

Просто подойдите и получите свой назначенный ДАР!

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Фредерик Бегбедер: «Я написал, что любовь длится три года. А потом опроверг себя»

Ему 51, и вся его жизнь – предмет зависти мужчин. Сплошные вечеринки и красивые женщины, которые его обожают, карьера успешного писателя, третий брак с красавицей моделью, жизнь между Парижем и страной басков. Недавно Фредерик Бегбедер второй раз стал отцом. Можно подумать, что писатель наконец остепенился? Не все так просто…

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

17 современных скульптур, которые можно полюбить

Скульптура «Любовь». Не могу насмотреться.

Следуя этим 4 бриллиантовым правилам, ты похудеешь на 5 кг за неделю. Всё дело в соленом…

Чувствую себя легче перышка и пуха!

Примерьте колечко и получите свое приятное предсказание на июль!

Благодарю! Очень этого жду!
Хотите узнать, что же принесет вам этот месяц сюрпризов? Тогда примерьте колечко…Какое вам больше нравится?

Вторая любовь всегда сильнее, чем первая

Первая сильная, но слепая, вторая сильная, но мудрая и долговечная. 💘

Изумительная музыка оказывает благоприятное воздействие на чакры.

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

Это точно! 😅

Настоящий мужчина и не совсем «настоящая» женщина

Все было замечательно, дело приближалось к свадьбе. Как умная женщина, подруга сразу поняла, когда будет сделано официальное предложение, и к очередному походу в ресторан подготовилась основательно!

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Не только Матильда. Кем были фаворитки русских императоров

«Любить девок хорошо, да не всегда, иначе забудем ремесло», - говаривал Пётр Великий. Как обстояло с этим дело у русских царей?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

Кожа без морщин даже в 64! Женщина, которой не дашь и 50, поделилась своим рецептом!

Эффект уже на следующий день!

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов

В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам выбрать самые удачные брюки на все случаи жизни

Мудрость индейского народа

Мудрые цитаты индейского народа.

Вот как выглядел спиннер нашего детства и юности!

Как выглядит час пик в разных странах

Устали стоять в пробках? Радуйтесь, что вы не в Бангладеш! 😲

30 цитат несравненной Фаины Раневской

Неподражаемая женщина!

  1. Бог

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

История молитвы

«Отче наш» — единственная молитва, которую даровал нам сам Господь. Считается, что она была дана человечеству Христом, а не была придумана ни святыми, ни обычными людьми. Именно в этом состоит ее великая сила. Текст самой молитвы звучит так:

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению души. Смысл и тайна этой молитвы в том, что она - универсальное божье слово, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от нечисти, от болезни и от любой беды.

Невероятные истории спасения

Многие христианские деятели говорят, что чтение «Отче наш» в самые страшные моменты жизни способно помочь избежать ужасной участи. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, находящихся в опасности, читающих «Отче наш». Безвыходные ситуации, которые ставят нас перед лицом смерти, — это наилучший момент для произнесения могущественных строчек.


Один из ветеранов Великой Отечественной войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое ей не дошло. Видимо, оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск. В нем мужчина говорил, что был окружен в 1944 году немцами и ждал своей гибели от рук противника.

«Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому, что был ранен, но и потому, что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».

Таких историй мир знает немало

Молитва:

  • спасала людей, которые встречали в лесу волков. Животные разворачивались и уходили прочь;
  • от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни;
  • ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог.

Но главная тайна этой молитвы познается не только в горе! Читайте «Отче наш» каждый день — и это наполнит вашу жизнь светом и добром. Благодарите Бога молитвой о том, что вы живы, и всегда будете здоровы и счастливы!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Наставления Блаженной Матроны Московской
Словарь на случай если ты попадешь в ад.
О христианском смирении и человеческом достоинстве
ТЕГИ:
спасение, Молитва, ‬ ‪‎бог
Комментарии (55)
55 комментариев
Комментировать
SergiusGrunwald
SergiusGrunwald

Есть еще одна чудодейственная молитва - Молитва Иисусова: Господи Иисусе Христе, Сыну Божий, помилуй меня грешного. В православном молитвеннике о ней говорится: "Во время работы и во время отдыха, дома и во время пути, когда мы одни или среди других, всегда и везде повторяй в своем уме и своем сердце сладостное имя Господа Иисуса Христа.

vitaaliy
vitaaliy

Проведем такой эксперимент. Предложим людям, чья профессия связана с опасностью, в критические минуты читать молитву (любую - хоть из Библии, хоть самодельную, хоть детский стишок: - Идет бычок шатается, вздыхает на ходу... и т.п.). А потом посмотрим - из тех, кто выжил: помогла ли им их молитва? Естественно, кому не помогла - свое мнение уже не выскажут. Аналогично - байка про дельфинов, которые тонущих подталкивают к берегу. Тех, кого они подталкивали в открытое море - уже свое мнение не выскажут. Думайте головой, люди!

Fik Vam
Fik Vam

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ В БОГА, ЗНАЧИТ ОН ХОДИЛ В ШКОЛУ ЗРЯ. ЭНШТЕЙН: ХРИСТИАНСТВО - РЕЛИГИЯ НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ. ПРАВОСЛАВИЕ - ТАКАЯ ЖЕ СЕКТА, КАК ЛЮБАЯ ДРУГАЯ, НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ.

Pavelif
Pavelif

Молитва - это общение с живым и истинным Богом. Поэтому молитва Отче Наш - это образец молитвы, который показывает к кому нужно молиться, какие просьбы уместны. Если человек 'читает' молитву, значит он очень далек от Бога, для него молитва превращается в заклинание, повторив которое несколько раз слово-в-слово, получает эффект. Хотя эту молитву дал сам Христос, нигде в Священном Писании не говорится, что кто-то ею молился, повторяя слово-в-слово. Относительно названия статьи: Иисус Христос не хотел делать какой-то тайны из этой молитвы. Содержание этой молитвы простое и понятное, для всех, кто читает и исследует Библию. Никаких тайн и иносказаний, все четко и понятно! Важно понимать содержание каждой строчки. Постараюсь кратко изложить суть. Первая просьба в этой молитве открывает 2 важных факта: Нужно молиться только к нашему Небесному Отцу (молитвы к святым, Марии, даже к Иисусу нарушают это важное правило), в Псалме 65:2 его названо в одном из переводов 'Слушателем молитв'. И второй - Бог имеет имя (хотя большинство тех, кто считает себя христианами, отрицают это), это имя - Иегова - встречается в оригинальных еврейских тестах Библии более 7000 раз. В наших переводах, практически во всех местах, это имя заменили на титул 'Господь'. Важно не только знать это имя, взывать это имя (использовать в своих молитвах), но и освящать его, т.е. рассказывать об этом Имени другим людям. Следующая просьба в этой молитве обращает нас к теме Божьего Царства. Что это такое? Если кратко - это правление Бога. Оно будет осуществлено через правление мессианского царя всей земли - Иисуса Христа. Поэтому, когда мы искренне молимся: 'да придет Царствие Твое', то свои надежды возлагаем не на правительства этого мира, а на Христа и его небесное правительство, которое полностью очистит землю от зла и злых людей. Вы не можете искренне молиться 'да придет Царствие Твое' и быть патриотом своей страны и вообще надеяться на какие-то человеческие институты, что они смогут решить глобальные проблемы человечества, т.к. вы твердо убеждены, что правителем этого мира является Дьявол (так допустил Бог) и вы 'не являетесь частью этого мира' - Иоанна 17:16. Это кратко мы разобрали только начало молитвы.

Luba Aksenova
Luba Aksenova

Верьте ! Он есть,и он помогает!

Alesei Gorodezki
Alesei Gorodezki

сильная молитва из танаха переведенная на русский с иврита.тогда при чем тут иисус?хотя ведь еврей!

Наталия Сидоренко
Наталия Сидоренко

Если вы верите в Бога,а его нет,то вы ничего не теряете. А если Бог есть,а вы в него не верите,то вы теряете ВСЕ!!!

Nikolay Chikhachev
Nikolay Chikhachev

Эта наивная мудрость очень легко опровергается. Вы теряете возможность жить полной жизнью если Вы верите что это не единственная и конечная жизнь. Время, которое Вы могли бы прожить, Вы тратите на разговоры с воображаемым другом. Вместо того чтобы думать, Вы питаетесь готовыми рецептами древней мудрости. И так далее.

Наталия Сидоренко
Наталия Сидоренко

Чушь! Поблагодарить Бога за все что имеешь и попросить о чем то,это не трата времени,а вклад в счастливую жизнь! А когда время,которое Вы могли бы прожить,Вы тратите на телевизор,это лучше?))

Светлана Светлана
Светлана Светлана

Nikolay Chikhachev, сколько я могла бы рассказать Вам о, как Вы говорите, разговорах с воображаемым другом, но здесь не хватит ни времени, ни места. Когда-нибудь Вы столкнётесь с этим сами, тогда и поймете ))

Nikolay Chikhachev
Nikolay Chikhachev

Лично я не трачу ☺. Но в целом Вы правы - телевидение это опиум народа. Как и религия.

Александр Довнар
Александр Довнар

Avvon d-bish-maiya, nith-qaddash shim-mukh. Tih-teh mal-chootukh. Nih-weh çiw-yanukh: ei-chana d′bish-maiya: ap b′ar-ah. Haw lan lakh-ma d′soonqa-nan yoo-mana. O′shwooq lan kho-bein: ei-chana d′ap kh′nan shwiq-qan l′khaya-ween. Oo′la te-ellan l′niss-yoona: il-la paç-çan min beesha. Mid-til de-di-lukh hai mal-choota oo khai-la oo tush-bookh-ta l′alam al-mein. Aa-meen.

Лариса Гордиенко
Лариса Гордиенко

есть люди которые верят только в то что можно потрогать...это просто их трудности

Vlad Bezimeni
Vlad Bezimeni

Какую бы молитву не читал,но если она идёт от сердца-она будет услышана. Если как какая-то дань,типа моде,-это просто сотрясания воздуха и эфира... И это по самому минимуму...

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Сильная молитва и не всё ещё в ней раскрыто

Oleksandr Karimov
Oleksandr Karimov

Даже если бы это было и так (а это не так), то существование бога не доказывается наличием или отсутствием атеистов.

Дмитрий Емельянов
Дмитрий Емельянов

а психологи есть? Священник, по идее, тот же психолог. Правда, бывает, что... ну, сами понимаете. И назовите Бога не Богом, а высшей силой.. Или судьбой. А она есть абсолютно точно.

Oleksandr Karimov
Oleksandr Karimov

Психологи есть. Священник "по идее" много кто, а по факту всё чаще только мошенник. Ну в Православной Церкви по крайней мере. В других бывает что и шаман и гейша и глава сельсовета и ещё кто-то. Вот только бога нет.

Светлана Светлана
Светлана Светлана

Ну конечно, Олесь Каримов, Вы ж Его не видели! ))))) И воздух никто не видит.....

LarysaWagner
LarysaWagner

Я думаю, что Бог не может ввести во искушение (цитата: "и не введи меня во искушение"), это работа дьявола. Меня эти слова в молитве очень смущали и недавно я нашла, как мне чувствуется и потому легло на сердце, правильный перевод этой просьбы: "и не дай мне впасть во искушение". Всё встало на свои места.

Soultana Alti
Soultana Alti

''...... Hleb nash- NADsushchni'y..- [t.e.-DUHOVNI'Y HLEB..]- [Peter D.Ouspenskiy-''Novaya model' vselennoy.glava 4]

Julieta Shakaryan
Julieta Shakaryan

Здравствуйте мои дорогие!Всё правильно это образец молитвы к Богу которая записанная в библии в книге Матфея в главе 6:9-13 стихах. Но это не значит что надо её наизусть повторять. Если вы прочитаете выше в главе. 6:7 написанное. "И когда молитесь, не повторяйте одно и тоже......"поэтому самое главное вставлять в образец имя Бога ИЕГОВА если не произносите имя то как можете Его светить. А дальше уже просить,то что лично каждому хочется. И в конце молитву надо передавать через Сына Бога Иисуса Христа.С любовью Джульетта.

Леля Лоран
Леля Лоран

лучше бы учили детей мыслить самостоятельно и учили бы доброте, а не еврейским причетам

Olga Tsaikina
Olga Tsaikina

Господь наш всемогущ, а самое главное он милосерден и всех нас с вами любит. Надо и нам научиться его любить, пока еще есть время!!!

Алексей Мартынов
Алексей Мартынов

Однажды у меня завис роутер, мне облом было его перенастраивать, и я решил приложить к нему икону и прочитал эту молитву. Но он сука не заработал. Молитва ваша не работает.... Как сказал азиров- брехня! :)))

Maria Vano
Maria Vano

У всіх людей на землі-Один Спільний Отець!Всі ми-брати і сестри!Побільше Любові і Наш Любячий Отець,буде Завжди з нами!

Deniss Zest
Deniss Zest

21й век на дворе, а в России не перевелись люди верящие в еврейские сказки...

Svetlana Morozova
Svetlana Morozova

Обратите внимание..да будет воля твоя..а не наша ~маленьких ,никчемных бунтарей.

Anna Katruts
Anna Katruts

Атеизм - вот истинное мракобесие.

Леля Лоран
Леля Лоран

Anna Katruts ? Да уж, рабе с сознанием и мировосприятием рабы виднее ))

Vladimir Lopatko
Vladimir Lopatko

Отче мой истинный, на тебя единого уповаю, и молю тебя лишь о спасении души своей. Да будет воля твоя святая!

Алина Габрусь
Алина Габрусь

Однажды эта молитва спасла меня от больших неприятностей, может даже от смерти. Читай те её, и спаси нас всех, Господи!

Вячеслав Зубарев
Вячеслав Зубарев

А в меня стреляли в упор из обреза, я лежал у подъезда и читал "Отче наш" я только эту знал молитву! Молился истинно и выжил! Стреляли картечью и не было ни одного проникающего,удивлялись все врачи прокуроры и менты.

Елена Чернышкова
Елена Чернышкова

Молитва это разговор с Богом.. Какой смысл разговаривать чужими словами , даже если это слова его Сына..это образец того, что и о чем можно говорить с Богом, и о чем просить..

Елена Ермолова
Елена Ермолова

Вы правы. Это образец и не обязательно его повторять, но важно понимать смысл молитвы и урок, который Иисус дал своим ученикам. А в этой молитве заложен очень глубокий смысл. Обидно, когда ее просто тараторят не понимая как заклинание.

Dmitriy Semenov
Dmitriy Semenov

Это не просто слова Сына, который есть ипостась самого Бога, а вполне конкретный ответ на вопрос Его учеников, апостолов, "как нам молиться". На что Сын сказал "молитесь так..."

Елена Чернышкова
Елена Чернышкова

Дмитрий Семёнов хм,если ваш ребенок будет приходить к вам по нескольку раз в день и далдонить одно и тоже?

Елена Чернышкова
Елена Чернышкова

Елена Ермолова да,очень точно Вы подметили..Вера вообще должна быть осознанной,надо знать и понимать в кого ты веришь,и кому веришь..а иначе это фанатизм..

Tania  Ivanova
Tania Ivanova

Ну все же решали задачи и контрольные по математике к примеру. И показаны были Примеры решения задач на доске- НО это же НЕ значило .что вы тупо переписывали эти примеры- просто по ним ориентировались. Вот так же и с этой молитвой- пример того о чем нужно и можно молится..У каждого свое может быть..а не так что типа пластинка на 33 заела и вы повторяете и повторяте

Nina SoLo
Nina SoLo

Бог сотворил все прекрасным и самодостаточным.Он вложил в каждое творение все необходимое для его существования и развития.Бог также предусмотрел все средства и инструменты для нашей лучшей жизни.Молитва-один из этих инструментов.Это есть наш разговор и общение с Богом.Молитва-это обмен информацией с Небесным Отцом.Мы говорим-Он слушает,Он говорит,и мы принимаем решение и успокаиваемся от принятого решения.Христиане,которые не практикуют молитву,живут без утешения и мира в своём сердце,не знают,куда идти,что делать.Молитва-это не сухое дело религиозных людей,а средство,несущее жизнь!Сам Бог создал нас не для одиночества,а для реальных ,полноценных взаимоотношений. Перестань мучиться в своих молитвах,делай это просто и с наслаждением! Из пособия-справочника В.Сорока"Молитва несущая жизнь"

Kremka Levenetz
Kremka Levenetz

Това е умело преработен вариант на молитвата "Отче наш". Тук е пипал някой много вещ и клинът е забит много точно: " ... И не воведи нас Господи во изкушение..." Господ не изкушава, а обича! Изкушението е специалитет на лукаваго. А сега замислете се всички........ С уважение Павел Левенец

Pavel
Pavel

Уважаемый сайт " uDuba.com"! Это не истиная молитва "Отче наш", а умело подделанный вариант! Умышлено и очень тонко! Здесь трогал ктото очень вещий! Вот где уловка: " И не воведи нас Господи в искушение..." Вот где клин забит......... Господь не вводит в искушение, а любит, нв искушение вводит лукавый - это его специалитет. А теперь задумайтесь все......

Показать больше комментариев
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка