Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Нет слов....

У них праздник...

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

Как Господь упал в яму

Мудрая притча с очень глубоким смыслом.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Идея: Shiho Style and Design

Конец эпохи больших понтов

Мир, каким вы знали его раньше, стремительно исчезает! И вот почему…

16 удивительных фотографий, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Так выглядит Земля с непривычного ракурса — со стороны Тихого океана.

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Упражнение «Крокодил» — избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника!

Долгожданное облегчение...

Мусорщик спас гламурную девушку из Москвы-реки.

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

Все, что вы хотели знать о витаминах, но боялись спросить

В каких продуктах они содержатся и за что отвечают.

Живи - как будто на земле рай!

Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал такую вещь:

Неожиданные причины развала семьи

Есть 3 причины, которые никогда не озвучиваются, однако часто приводят семью к полному краху. Большинство разрушенных браков можно было бы спасти, если бы люди немного задумались над ними...

Инструкция по избавлению от гнева

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Потрясающе красивая мелодия и прекрасное исполнение — Вальс дождя!

Так и хочется закружиться, взлететь над всей нашей суетой и позабыть о проблемах, поверить, что жизнь прекрасна, лишь надо завернуться в эту музыку, и жить в ней!

Не проси успеха в деле — есть талант, — успех придет. Попроси любви и веры, силы всех простить и жить, чтобы сердце не черствело... Попроси... себя простить...

  1. Бог

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

История молитвы

«Отче наш» — единственная молитва, которую даровал нам сам Господь. Считается, что она была дана человечеству Христом, а не была придумана ни святыми, ни обычными людьми. Именно в этом состоит ее великая сила. Текст самой молитвы звучит так:

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению души. Смысл и тайна этой молитвы в том, что она - универсальное божье слово, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от нечисти, от болезни и от любой беды.

Невероятные истории спасения

Многие христианские деятели говорят, что чтение «Отче наш» в самые страшные моменты жизни способно помочь избежать ужасной участи. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, находящихся в опасности, читающих «Отче наш». Безвыходные ситуации, которые ставят нас перед лицом смерти, — это наилучший момент для произнесения могущественных строчек.


Один из ветеранов Великой Отечественной войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое ей не дошло. Видимо, оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск. В нем мужчина говорил, что был окружен в 1944 году немцами и ждал своей гибели от рук противника.

«Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому, что был ранен, но и потому, что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».

Таких историй мир знает немало

Молитва:

  • спасала людей, которые встречали в лесу волков. Животные разворачивались и уходили прочь;
  • от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни;
  • ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог.

Но главная тайна этой молитвы познается не только в горе! Читайте «Отче наш» каждый день — и это наполнит вашу жизнь светом и добром. Благодарите Бога молитвой о том, что вы живы, и всегда будете здоровы и счастливы!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Наставления Блаженной Матроны Московской
Словарь на случай если ты попадешь в ад.
О христианском смирении и человеческом достоинстве
ТЕГИ:
спасение, Молитва, ‬ ‪‎бог
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (55)
55 комментариев
Комментировать
SergiusGrunwald
SergiusGrunwald

Есть еще одна чудодейственная молитва - Молитва Иисусова: Господи Иисусе Христе, Сыну Божий, помилуй меня грешного. В православном молитвеннике о ней говорится: "Во время работы и во время отдыха, дома и во время пути, когда мы одни или среди других, всегда и везде повторяй в своем уме и своем сердце сладостное имя Господа Иисуса Христа.

vitaaliy
vitaaliy

Проведем такой эксперимент. Предложим людям, чья профессия связана с опасностью, в критические минуты читать молитву (любую - хоть из Библии, хоть самодельную, хоть детский стишок: - Идет бычок шатается, вздыхает на ходу... и т.п.). А потом посмотрим - из тех, кто выжил: помогла ли им их молитва? Естественно, кому не помогла - свое мнение уже не выскажут. Аналогично - байка про дельфинов, которые тонущих подталкивают к берегу. Тех, кого они подталкивали в открытое море - уже свое мнение не выскажут. Думайте головой, люди!

Fik Vam
Fik Vam

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ В БОГА, ЗНАЧИТ ОН ХОДИЛ В ШКОЛУ ЗРЯ. ЭНШТЕЙН: ХРИСТИАНСТВО - РЕЛИГИЯ НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ. ПРАВОСЛАВИЕ - ТАКАЯ ЖЕ СЕКТА, КАК ЛЮБАЯ ДРУГАЯ, НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ.

Pavelif
Pavelif

Молитва - это общение с живым и истинным Богом. Поэтому молитва Отче Наш - это образец молитвы, который показывает к кому нужно молиться, какие просьбы уместны. Если человек 'читает' молитву, значит он очень далек от Бога, для него молитва превращается в заклинание, повторив которое несколько раз слово-в-слово, получает эффект. Хотя эту молитву дал сам Христос, нигде в Священном Писании не говорится, что кто-то ею молился, повторяя слово-в-слово. Относительно названия статьи: Иисус Христос не хотел делать какой-то тайны из этой молитвы. Содержание этой молитвы простое и понятное, для всех, кто читает и исследует Библию. Никаких тайн и иносказаний, все четко и понятно! Важно понимать содержание каждой строчки. Постараюсь кратко изложить суть. Первая просьба в этой молитве открывает 2 важных факта: Нужно молиться только к нашему Небесному Отцу (молитвы к святым, Марии, даже к Иисусу нарушают это важное правило), в Псалме 65:2 его названо в одном из переводов 'Слушателем молитв'. И второй - Бог имеет имя (хотя большинство тех, кто считает себя христианами, отрицают это), это имя - Иегова - встречается в оригинальных еврейских тестах Библии более 7000 раз. В наших переводах, практически во всех местах, это имя заменили на титул 'Господь'. Важно не только знать это имя, взывать это имя (использовать в своих молитвах), но и освящать его, т.е. рассказывать об этом Имени другим людям. Следующая просьба в этой молитве обращает нас к теме Божьего Царства. Что это такое? Если кратко - это правление Бога. Оно будет осуществлено через правление мессианского царя всей земли - Иисуса Христа. Поэтому, когда мы искренне молимся: 'да придет Царствие Твое', то свои надежды возлагаем не на правительства этого мира, а на Христа и его небесное правительство, которое полностью очистит землю от зла и злых людей. Вы не можете искренне молиться 'да придет Царствие Твое' и быть патриотом своей страны и вообще надеяться на какие-то человеческие институты, что они смогут решить глобальные проблемы человечества, т.к. вы твердо убеждены, что правителем этого мира является Дьявол (так допустил Бог) и вы 'не являетесь частью этого мира' - Иоанна 17:16. Это кратко мы разобрали только начало молитвы.

Luba Aksenova
Luba Aksenova

Верьте ! Он есть,и он помогает!

Alesei Gorodezki
Alesei Gorodezki

сильная молитва из танаха переведенная на русский с иврита.тогда при чем тут иисус?хотя ведь еврей!

Наталия Сидоренко
Наталия Сидоренко

Если вы верите в Бога,а его нет,то вы ничего не теряете. А если Бог есть,а вы в него не верите,то вы теряете ВСЕ!!!

Nikolay Chikhachev
Nikolay Chikhachev

Эта наивная мудрость очень легко опровергается. Вы теряете возможность жить полной жизнью если Вы верите что это не единственная и конечная жизнь. Время, которое Вы могли бы прожить, Вы тратите на разговоры с воображаемым другом. Вместо того чтобы думать, Вы питаетесь готовыми рецептами древней мудрости. И так далее.

Наталия Сидоренко
Наталия Сидоренко

Чушь! Поблагодарить Бога за все что имеешь и попросить о чем то,это не трата времени,а вклад в счастливую жизнь! А когда время,которое Вы могли бы прожить,Вы тратите на телевизор,это лучше?))

Светлана Светлана
Светлана Светлана

Nikolay Chikhachev, сколько я могла бы рассказать Вам о, как Вы говорите, разговорах с воображаемым другом, но здесь не хватит ни времени, ни места. Когда-нибудь Вы столкнётесь с этим сами, тогда и поймете ))

Nikolay Chikhachev
Nikolay Chikhachev

Лично я не трачу ☺. Но в целом Вы правы - телевидение это опиум народа. Как и религия.

Александр Довнар
Александр Довнар

Avvon d-bish-maiya, nith-qaddash shim-mukh. Tih-teh mal-chootukh. Nih-weh çiw-yanukh: ei-chana d′bish-maiya: ap b′ar-ah. Haw lan lakh-ma d′soonqa-nan yoo-mana. O′shwooq lan kho-bein: ei-chana d′ap kh′nan shwiq-qan l′khaya-ween. Oo′la te-ellan l′niss-yoona: il-la paç-çan min beesha. Mid-til de-di-lukh hai mal-choota oo khai-la oo tush-bookh-ta l′alam al-mein. Aa-meen.

Лариса Гордиенко
Лариса Гордиенко

есть люди которые верят только в то что можно потрогать...это просто их трудности

Vlad Bezimeni
Vlad Bezimeni

Какую бы молитву не читал,но если она идёт от сердца-она будет услышана. Если как какая-то дань,типа моде,-это просто сотрясания воздуха и эфира... И это по самому минимуму...

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Сильная молитва и не всё ещё в ней раскрыто

Oleksandr Karimov
Oleksandr Karimov

Даже если бы это было и так (а это не так), то существование бога не доказывается наличием или отсутствием атеистов.

Дмитрий Емельянов
Дмитрий Емельянов

а психологи есть? Священник, по идее, тот же психолог. Правда, бывает, что... ну, сами понимаете. И назовите Бога не Богом, а высшей силой.. Или судьбой. А она есть абсолютно точно.

Oleksandr Karimov
Oleksandr Karimov

Психологи есть. Священник "по идее" много кто, а по факту всё чаще только мошенник. Ну в Православной Церкви по крайней мере. В других бывает что и шаман и гейша и глава сельсовета и ещё кто-то. Вот только бога нет.

Светлана Светлана
Светлана Светлана

Ну конечно, Олесь Каримов, Вы ж Его не видели! ))))) И воздух никто не видит.....

LarysaWagner
LarysaWagner

Я думаю, что Бог не может ввести во искушение (цитата: "и не введи меня во искушение"), это работа дьявола. Меня эти слова в молитве очень смущали и недавно я нашла, как мне чувствуется и потому легло на сердце, правильный перевод этой просьбы: "и не дай мне впасть во искушение". Всё встало на свои места.

Soultana Alti
Soultana Alti

''...... Hleb nash- NADsushchni'y..- [t.e.-DUHOVNI'Y HLEB..]- [Peter D.Ouspenskiy-''Novaya model' vselennoy.glava 4]

Julieta Shakaryan
Julieta Shakaryan

Здравствуйте мои дорогие!Всё правильно это образец молитвы к Богу которая записанная в библии в книге Матфея в главе 6:9-13 стихах. Но это не значит что надо её наизусть повторять. Если вы прочитаете выше в главе. 6:7 написанное. "И когда молитесь, не повторяйте одно и тоже......"поэтому самое главное вставлять в образец имя Бога ИЕГОВА если не произносите имя то как можете Его светить. А дальше уже просить,то что лично каждому хочется. И в конце молитву надо передавать через Сына Бога Иисуса Христа.С любовью Джульетта.

Леля Лоран
Леля Лоран

лучше бы учили детей мыслить самостоятельно и учили бы доброте, а не еврейским причетам

Olga Tsaikina
Olga Tsaikina

Господь наш всемогущ, а самое главное он милосерден и всех нас с вами любит. Надо и нам научиться его любить, пока еще есть время!!!

Алексей Мартынов
Алексей Мартынов

Однажды у меня завис роутер, мне облом было его перенастраивать, и я решил приложить к нему икону и прочитал эту молитву. Но он сука не заработал. Молитва ваша не работает.... Как сказал азиров- брехня! :)))

Maria Vano
Maria Vano

У всіх людей на землі-Один Спільний Отець!Всі ми-брати і сестри!Побільше Любові і Наш Любячий Отець,буде Завжди з нами!

Deniss Zest
Deniss Zest

21й век на дворе, а в России не перевелись люди верящие в еврейские сказки...

Svetlana Morozova
Svetlana Morozova

Обратите внимание..да будет воля твоя..а не наша ~маленьких ,никчемных бунтарей.

Anna Katruts
Anna Katruts

Атеизм - вот истинное мракобесие.

Леля Лоран
Леля Лоран

Anna Katruts ? Да уж, рабе с сознанием и мировосприятием рабы виднее ))

Vladimir Lopatko
Vladimir Lopatko

Отче мой истинный, на тебя единого уповаю, и молю тебя лишь о спасении души своей. Да будет воля твоя святая!

Алина Габрусь
Алина Габрусь

Однажды эта молитва спасла меня от больших неприятностей, может даже от смерти. Читай те её, и спаси нас всех, Господи!

Вячеслав Зубарев
Вячеслав Зубарев

А в меня стреляли в упор из обреза, я лежал у подъезда и читал "Отче наш" я только эту знал молитву! Молился истинно и выжил! Стреляли картечью и не было ни одного проникающего,удивлялись все врачи прокуроры и менты.

Елена Чернышкова
Елена Чернышкова

Молитва это разговор с Богом.. Какой смысл разговаривать чужими словами , даже если это слова его Сына..это образец того, что и о чем можно говорить с Богом, и о чем просить..

Елена Ермолова
Елена Ермолова

Вы правы. Это образец и не обязательно его повторять, но важно понимать смысл молитвы и урок, который Иисус дал своим ученикам. А в этой молитве заложен очень глубокий смысл. Обидно, когда ее просто тараторят не понимая как заклинание.

Dmitriy Semenov
Dmitriy Semenov

Это не просто слова Сына, который есть ипостась самого Бога, а вполне конкретный ответ на вопрос Его учеников, апостолов, "как нам молиться". На что Сын сказал "молитесь так..."

Елена Чернышкова
Елена Чернышкова

Дмитрий Семёнов хм,если ваш ребенок будет приходить к вам по нескольку раз в день и далдонить одно и тоже?

Елена Чернышкова
Елена Чернышкова

Елена Ермолова да,очень точно Вы подметили..Вера вообще должна быть осознанной,надо знать и понимать в кого ты веришь,и кому веришь..а иначе это фанатизм..

Tania  Ivanova
Tania Ivanova

Ну все же решали задачи и контрольные по математике к примеру. И показаны были Примеры решения задач на доске- НО это же НЕ значило .что вы тупо переписывали эти примеры- просто по ним ориентировались. Вот так же и с этой молитвой- пример того о чем нужно и можно молится..У каждого свое может быть..а не так что типа пластинка на 33 заела и вы повторяете и повторяте

Nina SoLo
Nina SoLo

Бог сотворил все прекрасным и самодостаточным.Он вложил в каждое творение все необходимое для его существования и развития.Бог также предусмотрел все средства и инструменты для нашей лучшей жизни.Молитва-один из этих инструментов.Это есть наш разговор и общение с Богом.Молитва-это обмен информацией с Небесным Отцом.Мы говорим-Он слушает,Он говорит,и мы принимаем решение и успокаиваемся от принятого решения.Христиане,которые не практикуют молитву,живут без утешения и мира в своём сердце,не знают,куда идти,что делать.Молитва-это не сухое дело религиозных людей,а средство,несущее жизнь!Сам Бог создал нас не для одиночества,а для реальных ,полноценных взаимоотношений. Перестань мучиться в своих молитвах,делай это просто и с наслаждением! Из пособия-справочника В.Сорока"Молитва несущая жизнь"

Kremka Levenetz
Kremka Levenetz

Това е умело преработен вариант на молитвата "Отче наш". Тук е пипал някой много вещ и клинът е забит много точно: " ... И не воведи нас Господи во изкушение..." Господ не изкушава, а обича! Изкушението е специалитет на лукаваго. А сега замислете се всички........ С уважение Павел Левенец

Pavel
Pavel

Уважаемый сайт " uDuba.com"! Это не истиная молитва "Отче наш", а умело подделанный вариант! Умышлено и очень тонко! Здесь трогал ктото очень вещий! Вот где уловка: " И не воведи нас Господи в искушение..." Вот где клин забит......... Господь не вводит в искушение, а любит, нв искушение вводит лукавый - это его специалитет. А теперь задумайтесь все......

Показать больше комментариев
  1. Знаменитости

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

15 августа Елена и ее супруг Сергей стали многодетной семьей. В семье растет еще 13-летняя дочь Маша.


Сразу двое малышей, сын и дочка, появились на свет в одной из столичных клиник. Подробностей Елена пока не разглашает, сообщив лишь близким, что и она и дети чувствуют себя хорошо.

Но uDuba.com стало известно, какие имена выбрала для своих малюток исполнительница одной из главных ролей сериала "Слуга народа". Мальчику дали украинское имя Ваня, а девочку назвали Екатериной.

В последний месяц перед родами Елена почти не общалась с прессой и не посещала светские мероприятия. Но перед тем, как уйти в декрет, презентовала свою линию одежды для беременных и рассказала, как держит себя в форме.


Напомним, что 10 августа принимала поздравления с рождением третьего ребенка певица Алсу, а 3 августа - Меган Фокс. Последний месяц лета богат на пополнения в звездных семействах... uDuba.com сердечно поздравляет всех, к кому прилетел аист!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Певица Алсу стала мамой в третий раз!
Звездные мамочки лета: 10 знаменитостей, которые готовятся к рождению малыша
Меган Фокс родила третьего ребенка
ТЕГИ:
родила, Двойня, Елена Кравец
Комментарии
комментарии
Комментировать