популярное

СЕКРЕТЫ УСПЕХА РАЛЬФА ЛОРЕНА

С самого начала Ральф Лорен был уверен, что станет миллионером. Он ошибался: сегодня он зарабатывает миллиарды – на стиле жизни состоятельных аристократов.

Совсем скоро смотрите на всех дачах страны. Реалити-шоу "Дача"

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

Фабрика смерти: Чудовищные эксперименты "Отряда 731"

Жуткая организация времен Второй мировой войны, проводившая бесчеловечные опыты над людьми.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Почему он запретил спасателям помогать своей утопающей дочери?

Отец наблюдал, как его дочь тонула и не позволил ее спасать.

Ходьба по дну

Биологи нашли рыбу, которая ходит по дну практически так же, как мы ходим по земле. Видео тут.

ШДК: Правила лечения кашля. Потливость головы и рахит

В новом выпуске ШДК о самом главном в лечении кашля, а также о том, почему опасно пить противокашлевые препараты.
В рубрике "Мифы" развееваем укоренившееся представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите.
"Рассказы про еду" Нужна ли организму человека клетчатка, если она не усваивается?

cat animated GIF

Весна близко, ребята!

Не хотите получать идиотские советы

Гений! Один муж с 13 женами, все беременные в то же самое время и на том же месяце

Невероятно!

В точку! 😂

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

10 экзотических фруктов, которые стоит попробовать хоть раз в своей жизни

Мир полон таких разнообразных фруктов, которые вы не то чтобы никогда не видели, но и никогда не слышали. Что вам еще осталось попробовать в своей жизни, чтобы стать фруктовым экспертом?

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

  1. Общество

САМЫМ КРАСИВЫМ НАРОДОМ MИPA, ПО АРИСТОКРАТИЧЕСКИМ ЧЕРТАМ, ЯВЛЯЮТСЯ…

Кто? Читайте далее!

САМЫМ КРАСИВЫМ НАРОДОМ MИPA, ПО АРИСТОКРАТИЧЕСКИМ ЧЕРТАМ, ЯВЛЯЮТСЯ ГРУЗИНЫ!

«Все европейские путешественники, когда-либо побывавшие в Грузии, единогласно признают красоту и очарование черкесских и грузинских девушек. Турки, арабы, персы, конечно же, разделяют эту мысль, так как, всем сердцем им хотелось облагородить свой народ грузинской кровью, чего персы и сумели достичь».

(Иммануил Кант — немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии)


«При описании персиян старинный путешественник Чардин говорит: «Кровь их теперь крайне облагородилась вследствие частых браков с грузинами и черкесами, двумя нациями, которые превосходят все другие по красоте. В Персии едва ли есть один знатный человек, у которого мать не была бы грузинка или черкешенка». +

(Чарльз Дарвин — английский натуралист и путешественник)

«Самым красивым народом Mиpa, по аристократическим чертам и стройному стану, являются грузины».

(Немецкий ученый Ритцель („Цноб. Пурцели» № 1020) )

Известный Шарден пишет в 1671 году:

Картвельское племя красивейшее на всем Востоке и даже, могу сказать, во всем мире. Тут я не мог видеть ни одного безобразного человека и ни одной безобразной женщины. Они красивы все. Большая часть грузинок одарена такою прелестью, какую в другом месте не встретите. Трудно изобразить красоту лица и грациозность фигуры грузинки: они представительны, нежны, имеют тонкий стань. Растолстевших женщин встретите редко».

«Memoire sur l’ethnographie de la Perse» (Paris, 1866):

Грузинская нация издавна отличалась изяществом своего типа и что чистоте грузинской и черкесской крови обязаны персы и турки улучшением своего по природе грубого типа, чему помогали бесчисленные выселения, с давних пор, производившаяся из Грузии и Черкесии“

Эмиль Франсуа Дессен

«…Грузины народ хотя и воинственный, но умеющий ценить удовольствия. Кухня и танцы — их самые сильные национальные черты. В многочисленных садах, окаймляющих Тифлис, и на террасах — кровлях тифлисских сакель — можно часто увидеть стайки молоденьких девушек и юношей, исполняющих зажигательные танцы…»

“Грузины по наружности принадлежат к числу самых красивых народов земного шара; они высокого роста и крепкого сложения, имеют нежный и чистый цвет лица, роскошные волосы и большие глаза. Грузины добросердечны, ласковы и в высшей степени гостеприимны. Замечательна их страсть к танцам и песням…”

(из “Географии Российской империи” 1892 г.).

Блуменбах считал идеалом человека, происхождение которого грузинское, полагая, что это прототип белого человека. Он писал: Кавказский тип — для изучения я взял именно этот тип, горский тип Кавказа, потому как его южный склон производит самую красивую расу людей, под этой расой я в первую очередь подразумеваю грузин».

Грузино-черкесские поселения в Иране

Смешанные грузино-черкесские поселения, а также отдельные черкесские поселения были основаны в XVII в. в провинции Фарс. Пьетро Делла Валле, посетивший эти места в 1621 г., отмечал, что равнина вокруг Асупаса была усеяна черкесскими и грузинскими поселениями. Поселения черкесов и грузин в Кашк-и-Заре и Маине были призваны, по замыслу шаха, охранять Исфахано-Ширазскую дорогу от разбойных рейдов курдов.

Сэр Томас Герберт проезжал через этот район в 1627 г.: «Следующую ночь мы провели в Асупасе; в нем и вокруг него проживает по меньшей мере сорок тысяч грузин и саркашей (черкесов), которые исповедуют христианство; они почитают святого Георгия и считают своим патроном каппадокийского епископа.

От мусульман они отличаются своими серыми глазами, которые Аристотель считал важнейшим признаком темперамента, в противоположность черному цвету у большинства персов; а также длинными светлыми волосами, которые они подобно античным щеголям из описаний Плиния и Лукиана стягивают тонкими повязками из шелка, золота или серебра.

И если кто-нибудь из них принимает ислам, что случается все чаще и чаще, они считают это весьма презренным. Бедные души! Узнав, что мы являемся христианами, они столпились вокруг нас и многие из них прослезились».

(Цит. по: Oberling P. Georgians and Cirсassians in Iran, p.140.)

Грузины — народ воинственный и бесстрашный.Они храбрые воины,сильные телом и твердые в вере. Бесчисленное войско грузин внушает страх сарацинам. Много раз они причиняли большой урон Персии, Мидии и Ассирии, близ чьих границ они обитают, всегда окруженные племенами неверных.

Эти люди называют себя грузинами, потому что они поклоняются и почитают святого Георгия, которого они избрали своим покровителем и нанесли его изображение на свои знамена, которые они несут во время битвы. Они почитают Георгия выше всех других святых. Персы называли грузин «гюрдж», что в переводе означает волк, а страну их гюрджистан-страна волков.

Арабский хронист и политический деятель аль-Умари (умер в 1348 г.) описывает грузин как «сторонников религии креста», добавляя, что мамлюкские султаны Египта обычно обращались в своих посланиях к грузинскому правителю как «К великому монарху, герою, храбрецу, справедливому к своим подданным, преемнику греческих правителей, защитнику земли своих рыцарей, защитнику веры в Иисуса, священному лидеру христианских героев, лучшему из друзей и другу правителей и султанов».

Со своей стороны грузинские правители подчеркивали свою роль как защитников веры, поместив на свои монеты надпись «Меч веры» или «Защитник Господа», выполненную на арабском и персидском языках …»


Дэвид Лэнг. «Грузины. Хранители святынь.»



Вас также могут заинтересовать статьи:

ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЫ ОТДАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛЫ БЕЗ КОМПЬЮТЕРОВ?
О том как один лист бумаги,один звонок и одна минута могут спасти Жизнь
ТЕГИ:
Грузия, Общество
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

Подводный мир имеет множество уникальных жителей, притом что он по-прежнему слабо изучен. Некоторые морские существа выглядят так, словно являются частью воображения художника, а не реальным созданием.

Морская овца

Удивительное морское существо под названием Костасиелла курошими отличается своим внешним видом, который напоминает барашка из мультфильмов. На этом особенности моллюска не заканчиваются, так как он является уникальным живым существом на планете, способным к фотосинтезу. Этот морской житель обитает около японского острова Окинава в архипелаге Рюкю. Родственники Костасиеллы курошими также имеются около Филиппин на Большом Барьерном Рифе. Размеры этого моллюска удивительно малы и зачастую они не вырастают до 2 сантиметров, а представитель вида размером в 1 сантиметр уже считается гигантом. Их можно встретить на глубине 10 метров, а любимой пищей вида является планктон.

Морской заяц

Вид брюхоногих моллюсков Acanthodoris pilosa широко распространен в Средиземном море и Атлантике, а также обитает в Северном море, Ла-Манше и на западе Балтийского моря. Для своего существования Морской заяц выбирает скалистые грунты, а также может поселиться в раковинах других моллюсков и в водорослях, а питается исключительно мшанками родов Flustrellidra и Alcyondium. Длина тела Acanthodoris pilosa составляет около 5 сантиметров, а цвет варьируется от белого до темно-коричневого. На голове у моллюска имеются два щупальца, из-за которых он и называется Морским зайцем.

Голубой дракон

Моллюск Голубой дракон обитает по всему миру в умеренных и тропических водах, но чаще всего встречается у побережья США и Австралии. Он имеет яркий синий окрас и несколько лучей-щупалец, а его размеры не превышают 3-4 сантиметра, но в редких случаях эти существа могут вырасти до 8 сантиметров. Голубой дракон предпочитает оставаться на поверхности воды, где держится с помощью поверхностного натяжения и специального брюшка, наполненного воздухом. Основой его рациона составляют другие брюхоногие моллюски и антомедуза велелла, с помощью которой он не только питается, а и передвигается.

Полярная корифелла

Еще один вид морских моллюсков, который отличается яркой внешностью, называется Phyllodesmium Poindimiei или же - Полярная корифелла. Зачастую этот моллюск живет на Филиппинах, Гавайях, а также в Индонезии, Австралии и Новой Каледонии. Полярная корифелла питается кораллами, а ее длина составляет около 0,5 сантиметра.

Морской слизняк Cadlinella Ornatissima

Cadlinella Ornatissima является видом морских моллюсков из семейства Chromodorididae и широко распространяется в центральной части Индо-Тихоокеанского региона. Также красочного Морского слизняка можно встретить около побережья Австралии.

Плиссированный морской слизень

Очень часто этого большого и красочного моллюска называют Морским салатом, так как он имеет фигурные края с оборками и нередко окрашен в зеленый цвет. Максимальный размер этого морского слизня достигает 5 сантиметров в длину, а окрас его может быть, как зеленым, так и синим или красным. Распространяется Морской салат зачастую в тропических районах западной части Атлантического океана и Карибского бассейна, а питание может варьироваться от гетеротрофного до автотрофного.

Испанский платок

Моллюск Flabellina iodinea обитает в Тихом океане у побережья Северной Америки и выделяется своей яркой окраской. Зачастую Испанский платок имеет фиолетовый, оранжевый и алый цвет, что предупреждает хищников об опасности или его ядовитости. Чтобы спастись Flabellina iodinea часто убегает в толщу воды, отталкиваясь от грунта.

Hypselodoris apolegma

Красочный морской слизняк Hypselodoris apolegma распространяется в тропической части западной стороны Тихого океана. Ученые подтверждают родство этого слизняка с такими видами, как Hypselodoris apolegma и Hypselodoris bullockii.

Морской лист

Морской слизень Elysia chlorotica уникальное существо, которое может осуществлять процесс фотосинтеза, используя для этого хлоропласты морской водоросли Vaucheria litorea. Морской лист можно встретить в водах Атлантического океана у побережья США и Канады. Elysia chlorotica вырастает в длину около 0,6 сантиметров и питается водорослями. Молодые особи, не употреблявшие водоросли, могут иметь коричневый окрас с красными пятнами.

Моллюск Янолус

Голожаберный моллюск Janolus fuscus часто встречается в водах Центральной Калифорнии, на севере Японии и на Аляске. Тело Моллюска Янолуса полупрозрачное и покрытое защитой белого или оранжевого цвета. Сам моллюск питается мшанками Бриозои, а во время нападения хищников старается сбежать с помощью укатывания.

www.anews.com

ТЕГИ:
Удивительно, подводные жители, моллюски
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка