популярное

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Настоящий мужчина и не совсем «настоящая» женщина

Все было замечательно, дело приближалось к свадьбе. Как умная женщина, подруга сразу поняла, когда будет сделано официальное предложение, и к очередному походу в ресторан подготовилась основательно!

23 жестких, но чертовски точных совета о любви

Следуя этим 4 бриллиантовым правилам, ты похудеешь на 5 кг за неделю. Всё дело в соленом…

Чувствую себя легче перышка и пуха!

Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов

В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам выбрать самые удачные брюки на все случаи жизни

12 волшебных фраз перед сном ребенку, имеющих исцеляющий эффект

Многим взрослым тоже не помешали бы подобные фразы...

«Здоровый человек не хочет жениться» - психолог Михаил Лабковский

Психологам несладко приходится. Кроме того, что они должны следить за собственным состоянием, они берутся разобраться с проблемами клиентов, а это очень непростая задача: люди порой приходят в полном убеждении, что у них всё в порядке. Тут и вскрывается суть.

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос

Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает.

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, как этот

Оставайтесь одна, пока не встретите мужчину, который...

В 7 лет он весил 3 кг, но эта семья не побоялась его усыновить. Вот как мальчик выглядит теперь

После того, как Присцилла Морс увидела на Фейсбуке фото истощённого 7-летнего мальчика с особенными потребностями, она перелетела через полмира, чтобы его усыновить. Когда женщина прибыла в Болгарию для оформления необходимых документов, малыш Райан весил всего 3 кг и находился на волоске от смерти.

Фредерик Бегбедер: «Я написал, что любовь длится три года. А потом опроверг себя»

Ему 51, и вся его жизнь – предмет зависти мужчин. Сплошные вечеринки и красивые женщины, которые его обожают, карьера успешного писателя, третий брак с красавицей моделью, жизнь между Парижем и страной басков. Недавно Фредерик Бегбедер второй раз стал отцом. Можно подумать, что писатель наконец остепенился? Не все так просто…

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

Записка на двери гинеколога заставила содрогаться в конвульсиях всю очередь!

Врачам нередко приходится выслушивать от своих пациентов глупые и несерьезные жалобы. Но больше всего в этом плане достается гинекологам и акушерам.

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Поклонники не узнали постаревшую Сару Джессику Паркер

51-летняя Сара Джессика Паркер всегда отличалась оригинальным чувством стиля. Однако...

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: история трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

«Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу»... А знаете ли вы, как звучит фраза в оригинальном переводе? :)

Один женский навык, может привлечь в вашу жизнь все, что пожелаете: мужчину, счастье, успех.

Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться. Чем сильнее наслаждение, тем большее число мужчин захотят испытать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей.

10 самых красивых жён президентов и монархов

Президентам и монархам не чуждо ничто человеческое, и так же как и большинство мужчин они неравнодушны к женской красоте.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

  1. Животные

Особенности кошачьего сна

Домашние кошки – известные сони. Тот факт, что загадочная кошка водит тесную дружбу с Морфеем, никого не удивляет. Где же еще проводить время сказочному усатому существу, как не в царстве снов – таинственном и непостижимом? А вот сам процесс сна весьма любопытен: почему кошки спят в ногах или на спине человека, по каким принципам выбирают, возле кого улечься, а кому нельзя доверить охрану своего сна?

Особенности и продолжительность кошачьего сна

Сколько спят кошки в сутки, зависит от многих факторов: общительность, возраст, игривость, общее состояние и даже психологическая атмосфера в семье. Если «в Багдаде все спокойно», усатый халиф проспит около шестнадцати часов в сутки. Когда кошку что-то тревожит, она спит меньше – примерно двенадцать часов в сутки (шумные дети, новый домашний питомец, периодические боли или стресс, период половой охоты). Если кошка спит на человеке, к которому привязана эмоционально, а ее «двуногая постель» неожиданно уехала, питомица не находит себе места и может сутками бодрствовать, лишь ненадолго засыпая то тут, то там. Особой ленивостью отличаются взрослые питомцы, страдающие лишним весом – лежебока может продрыхнуть целых двадцать часов, просыпаясь только для похода к миске или к лотку!

В природе кошачьи в первую очередь защищают живот, так как повреждения внутренних органов опасны для жизни. Именно поэтому многие питомицы неожиданно проявляют агрессию, когда владелец пытается почесать или погладить животик кошки. Большинство кошек спят на животе, на боку или свернувшись калачиком. Если кошка спит на спине, выставив на обозрение свой животик, она абсолютно доверяет всем членам семьи и чувствует себя в полной безопасности. Чтобы понять, почему кошки много спят, нужно вспомнить физиологию и повадки этих животных. Кошки – одиночки, им не на кого рассчитывать. Неудачная охота – голод, и никто не придет на выручку. Редко покидая территорию, кошка ограничена в выборе жертвы: в природе удобный случай подворачивается далеко не каждый день. Поэтому нужно скопить как можно больше энергии для идеального броска, почти фантастического по скорости и ловкости.

Интересно, что кошачья дрема отличается от человеческого сна. Независимо от того, сколько спят кошки в сутки, эти удивительные создания умудряются всегда быть настороже. Малейший шорох – и питомица, которая казалась крепко спящей, моментально реагирует, открывая глазки или поворачивая ухо к источнику шума. А как же иначе? Кошка рассчитывает только на себя, предупредить ее об опасности некому. Из-за этого продолжительность сна настолько велика, ведь 80% «сна» – легкая дрема, во время которой силы восстанавливаются очень медленно.

Что снится кошке?

До недавнего времени зоологи сомневались, снятся ли кошкам сны. Считалось, что сновидения – «прерогатива» обладающего сознанием человека. Однако нейрофизиологи лионского исследовательского центра доказали, что животные тоже видят сны. В ходе экспериментов даже удалось выяснить, какие образы видит во сне кошка: патрулирование местности, охота, драка с соперником, вылизывание шубки, страх перед чем-то или перед кем-то. Считаете, что невозможно заглянуть в тайный мир снов? Оказывается, все не так уж сложно: кошку обвешивают датчиками, которые фиксируют мозговую активность в тех или иных условиях, а затем данные, полученные в реальных ситуациях, сравнивают с показаниями, полученными во время сна. К сожалению, нейрофизиологи не смогли узнать, снятся ли кошкам сны про людей. Но зато они подтвердили существовавшую ранее теорию: беспокойное мяуканье во сне, подергивания лапок и хвоста, шумное дыхание в сочетании с мышечной активностью говорит о том, что любимица видит сон.


Однако не во всех случаях, когда кошка дергается во сне, она действительно видит сон. У котят во время отдыха дрожат веки, лапки трясутся мелкой дрожью, иногда произвольно сокращаются отдельные мышцы и шевелятся ушки – это одно из внешних проявлений формирования нервной системы растущего организма. Если взрослая любимица почти каждый день дрожит во сне, имеет смысл обратиться к ветеринару – иногда подобные симптомы указывают на наличие стресса или нервного нарушения. Врач обследует кошку и, если необходимо, назначит седативные препараты, снижающие мышечный тонус.

Подходящее место для отдыха кошки Для комфортного отдыха кошке нужна безопасность, относительная тишина и уют. Место, где спит кошка, как правило, располагается на возвышенности и в точке, из которой удобно обозревать окрестности (даже если территория ограничена стенами комнаты). Не стоит размещать лежак вблизи отопительных приборов, на сквозняке, на кафельном полу и рядом с дверными проходами. Чем доверчивее и общительнее питомица, тем больше у нее излюбленных мест для отдыха.

Иногда кошки предпочитают отдыхать на холодильниках, стиральных машинах и других бытовых приборах. Некоторые ученые считают, что усатые питомцы чувствуют электромагнитное излучение и используют его для самолечения. По другой версии, кошки устраиваются там, где теплее.


Привязчивая кошка спит на подушке или под одеялом, прижавшись к любимому человеку. Суеверные люди считают такой отдых опасным, предостерегая владельцев от сна в компании кошки. Если верить предрассудкам, объясняющим, почему нельзя спать с кошкой, картина вырисовывается довольно мрачная: в голове заведутся лягушки (предположительно речь идет о головной боли); сила утечет из спящего человека к усатой колдунье; глазами кошки за сном будут наблюдать нечистые силы; у обидевшего кошку владельца усатый негодник похитит дыхание. Однако абсолютное большинство любителей кошек в подобные россказни верить отказываются и утверждают, что ласковое урчание колыбельных и нежные меховые объятия приносят им только пользу. Считается, что если кошка спит на человеке, она доверяет ему и даже способна снять боль и усталость. Известно, что многие кошки лечат периодические боли хозяек, согревая их своим теплом и снимая мышечные спазмы, другие питомцы отлично справляются мигренью и зубной болью, а третьи облегчают суставные боли, вызванные травмой или артритом. Ну как отказаться от столь продуктивного совместного отдыха?


Однако существуют и объективные причины, почему нельзя спать с кошкой. Такой отдых не рекомендуется следующим группам людей: аллергики; беременные женщины; дети до трех лет; люди с тяжелыми заболеваниями сердца; люди, страдающие лунатизмом; люди, страдающие тяжелыми нарушениями дыхательной функции.

Интересно, что почти все кошки выбирают вполне конкретное место для сна рядом с человеком: в ногах или в голове. Зоологи объясняют, почему кошки спят в ногах, следующими предположениями: руки владельца далеко, легче удрать, если что; ноги весят меньше, чем корпус, а потому ниже вероятность получить травму, если заспанная кошка не успеет увернуться от ворочающегося человека; не так сильно слышен храп, сопение, бормотание и другие звуковые «спецэффекты», которые заглушают отдаленные звуки, не давая кошке быть начеку; владелец, засыпая, не сможет докучать уставшей питомице поглаживаниями и почесываниями шубки. Но тогда почему кошка спит в голове, игнорируя вышеперечисленные неудобства? Все просто: у каждой кошки свой характер. Питомицу с крепкой нервной системой храп не смутит, контактную кошку объятия только порадуют. Кроме того, люди тоже спят по-разному: кто-то раскидывает ноги на всю постель, меняя положение конечностей по сто раз за ночь, а кто-то перекладывается с подушки на подушку, почти не меняя положение корпуса.


ВашиПитомцы.ру


ТЕГИ:
сон, Кошка, питомец
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Все чаще в соцсетях можно встретить различные флешмобы против сексуального и другого рода насилия. В Твиттере сейчас, например, проходит акция против уличных домогательств #NoWomanEver. То есть женщины уверены, что сомнительный комплимент от незнакомца — это агрессия и нападение.

Возможно, есть такие персоналии, которым приставания на улицах очень сильно неприятны. И они, конечно, вправе настаивать на том, что подобные окрики неэтичны.

Но надо не забывать, что улицы — это очень условная зона комфорта. Едва мы выходим из квартиры, как сталкиваемся с хамством, безумием, опасностью, нечистоплотностью. Конечно, все это чаще несущественные моменты, но не тот уровень личного удобства, который мы создаем у себя дома.

В метро можно легко встретить городскую сумасшедшую, которая будет орать: «Тупые турки, валите к себе в грязные норы! Убирайтесь из Германии!» (Берлин). Или бездомного, который спит на сиденьях и так пахнет мочой на весь вагон, что всех тошнит (Москва).

На улице за тобой может идти старая дама и орать, что ты куришь, проститутка такая (на прошлой неделе, 3-я Тверская-Ямская).

За тобой может приударить какой-нибудь несимпатичный господин, который тебя отвлекает от твоих мыслей и вообще напрягает (Берлин).

У любой из нас свое личное пространство, свои представления о вежливости, свои гигиенические правила — и все это трудно свести к единому знаменателю, если мы говорим не о насилии, а об этике.

«В Москве приставать к тебе просто некому. Обычные граждане заняты своими делами»

К тому же, как выясняется, приставания на улицах — это вовсе не часть европейской культуры. Большинство, кто сталкивался с такими ситуациями, кто был оскорблен действительно грубыми приставаниями или замечаниями — они из США, чаще из Нью-Йорка. И неизвестно, почему так.

В Москве приставать к тебе просто некому. Обычные граждане заняты своими делами. Те самые нахальные дорожные рабочие, которых нам показывают в кино и которые кричат: «Эй, красотка, хочешь увидеть мой большой и толстый?» у нас обычно бесправные мигранты, они вообще рта не открывают.

Нигде в Европе рабочие также ничего не кричат — делают свою работу, не отвлекаются. Самое страшное, что со мной случилось — два испанских гея присвистнули и сказали, что у меня классное платье и я хорошо выгляжу.

Кстати, вчера на Пятницкой местный пьяница поднял вверх большие пальцы и закричал «Супппер платье!». Это домогательство?

Давным-давно, когда мне было 15 лет, какой-то горный мужчина схватил меня за руку и потащил в кафе. Видимо, это у него был такой ритуал ухаживания, но я стала орать на всю улицу, вцепилась в какого-то мужика и потребовала защиты.

«Если человеку настолько неприятны любые сексуальные замечания, то, возможно, проблема лично в нем»

Есть люди, которые считают, что выкрики «классная задница!» — это оскорбление. Они настаивают на том, что это никаким образом не может быть лестно. Если ты женщина и расцениваешь это как лесть, то ты на стороне насильников.

Лично я, допустим, не расцениваю такие замечания как лесть. Но и не считаю их оскорблением. Мы сейчас говорим о простых людях, о чернорабочих, и в их мире такие выкрики, возможно, очень изысканный знак внимания. Это не обязывает меня с этим мириться, конечно, но, с другой стороны, если мне что-то не нравится, я могу сказать человеку, что он урод и позову полицию.

У любого явления есть как минимум две стороны. Первая — твое личное восприятие. И второе — объективное. Если человеку настолько неприятны любые сексуальные замечания, то, возможно, проблема лично в нем.

Например, есть люди, которые любят тесноту, толпу, им даже приятно толкаться и пихаться. И я не про агрессию. Например, в Израиле люди обожают именно пихаться на рынках, где толпы народа. В автобусах. Это практически национальная традиция. На юге и востоке люди вообще более тактильные — если нет культурных и законных ограничений, как в исламских странах (нельзя трогать людей на улице), то любой таксист, продавец, да кто угодно любого пола, обязательно дотронется до тебя во время разговора, будет обнимать, похлопывать. Такая культура. Никому не обидно.

На севере люди более напряженные, к личному пространству больше требований. Если твоя куртка задела чужую куртку — ты обязательно за нее извинишься и будешь смущен такой фамильярностью, которую допустила твоя одежда. Но и здесь у людей все-таки разные темперамент, тактильность, границы и понимание того, что сексуально, а что нет.

Ну вот крикнет мне кто-нибудь «ай да задница!» — так мне наплевать. Но наплевать с уклоном в приятно. Если кто-то предложит засунуть в меня свой огромный, чтобы я орала, то может получить сумкой по голове. Но для меня это нечто вроде мелкой личной проблемы, а никак не общественной. Таких случаев настолько мало, что из этого не сделаешь статистику.

«А кто сказал, что бороться за свой комфорт легко»

В любом случае смущение и обида — это не лучшие способы бороться с жестоким миром. В чем-то за нас ответственно государство — оно обеспечивает нас полицией, военными, судами и законами. В чем нас поддерживает общество — мы помогаем друг другу, защищаем, организуем митинги, петиции, хоть флешмобы. Но наша личная ответственность тоже есть — каждый день.

В 90-е любой мужик за рулем мог сказать «о, баба за рулем, как мартышка с гранатой». Вот мне не лень было каждому таксисту говорить, что я, женщина, отлично вожу машину — это раз, я, женщина, не хочу слышать, как при мне оскорбляют других женщин — два, если еще раз такое повторится — я выйду и не дам денег. Я говорила это каждому, не халтурила. Я ругалась. Я выходила посреди ничего из принципа.

Таким вещам не научишь законодательно. Это все вопросы и личного восприятия, и твоей собственной ответственности.

Нельзя сказать «люди, от которых пахнет потом — насильники, они превращают мою жизнь в обонятельный ад». Да, неприятно. Но с этим ничего нельзя поделать — не примешь закон, обязывающий всех умываться и пользоваться хорошими дезодорантами, и невозможно это внушить. Можно только, если очень надо, говорить определенному человеку: «От вас плохо пахнет». Да, неловко. Но тут уже личный выбор — либо терпишь, либо делаешь замечание.

А кто сказал, что бороться за свой комфорт легко? Не понравилось замечание о своей груди — возьми и скажи, что только чмо с крохотным членом лезет к девушкам с такими намеками.

lady.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка