-
Общество
Невероятные истории женщин, рассказанные самими женщинами. Смеялась до слез!
Гуляла по большому магазину одежды. Там было много молодых мамочек с детьми, которые ныли и просились домой. Мало кому удавалось успокоить детей. Отличилась одна женщина. Она ходила с малышом между полками, рассматривая понравившиеся вещи, а ребенку говорила: «Где же выход? Не могу никак найти». Да это же гениально!

Девушки... В чем-то такие разные, а в чем-то так похожи. Находчивые и смекалистые, смешливые и солнечные, удивительные и удивляющиеся. Нам всем есть что рассказать миру о себе. Мы сделали подборку реальных историй о мужчинах, готовке, одежде, детках, да и о девчачьей жизни в целом, рассказанных самими девушками.
- У нас на работе есть сотрудница, которая всегда при встрече говорит коллегам женского пола: «Ты так похудела!» Каждый раз. Всем женщинам. Неудивительно, что все ее просто обожают.
- Когда гуляю сама или с кем-то и нужно, чтобы нас сфотографировал случайный прохожий, ищу в толпе девушек на каблуках. Уж они точно не убегут с моим телефоном!
- Мой рост всего 156 см. Когда хожу одна по магазинам, часто не могу достать то, что надо, с верхней полки. Обычно помогают неравнодушные покупатели, но в этот раз консультант посадил меня на плечи и сказал: «Бери все что хочешь», а мне хотелось болтать ногами и сидеть так вечно.
- Опоздала на работу. В объяснительной: «Дома три кота и жадная собака. Не могла уйти, пока коты не доедят, иначе собака бы сожрала всю их еду». Начальница — кошатница, отправила восвояси с сочувственным взглядом.
- Когда я чувствую, что скоро впаду в депрессию, я завариваю себе огромную чашку ромашкового чая, захожу на сайты с девчачьими играми и весь вечер провожу, играя в симуляторы готовки. Вся грусть уходит на раз.
- Когда в детстве смотрела мультик «Простоквашино», не понимала маму дяди Федора. Думала: что за вредная баба, вечно ругается, не хочет ехать к сыну в деревню с курорта. А вот сейчас понимаю, что не такая уж она и вредина. И что я тоже бы лучше отдохнула на море, чем в деревне...
- Друзьям нравится, как я готовлю. Муж недавно признался, что мой кулинарный талант — одна из причин, почему он на мне женился. А я просто с юности поняла, что блюдо в сметане, засунутое в духовку, — залог успеха.
- Всегда, когда чищу картошку дома у молодого человека, стараюсь срезать ооочень тоненькую шкурку. Делаю это для того, чтобы его мама, если увидит, сказала, какая я экономная хозяюшка. Дома же счищаю полкартошки!
- Сегодня пошла наконец-то в фитнес-центр. Долго себя уговаривала. То уезжала, то болела, то боролась с ленью. Купила форму, обувь... Готовилась долго морально к такому событию. Но... фитнес переехал.
Если вам вспомнились забавные случаи из жизни, делитесь ими в комментариях.
Вас также могут заинтересовать статьи:
22 открытки, которые поймет каждая женщина
Если бы женщины говорили правду на первом свидании
40 самых умных людей в истории человечества
ТЕГИ:
Женщины, находчивость, Истории
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии