популярное

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной на Новолуние

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

2 простых правила, которые поменяют твою личную жизнь навсегда

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Как понять, что рядом с вами родственная душа?

Когда рядом родственная душа, женщины раскрывают лучшие качества, а мужчины развивают их. Мы разные.

Женщина встретила родственную душу, если она успокоилась, расслабилась. Ей захотелось остаться дома, готовить. Она понимает, как она красива, какой у неё хороший характер. Вдруг у неё какая-то притягательность появилась, очарование.

Энергетика женщины

От женщины зависит многое, в частности успех мужчины!

Одна женщина жаловалась как-то успешному, богатому человеку на свою жизнь...

И он дал ей неожиданный и простой совет!

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Поначалу кажется, что происходящее в этом ролике — готовый сюжет из криминальной хроники. К девушке, зашедшей в лифт, настойчиво пристает случайный попутчик. Действия мужчины при этом уже с первых секунд явно переходят все границы. К середине видео зрителям становится по-настоящему страшно за девушку!

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Возраст, когда мы становимся голыми...

Люди часто задаются вопросом: почему мне не везет с мужчинами (или с женщинами)? Ответ — в этой сильной статье.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Природа мужика

Прошу детей и людей с тонкой душевной организацией пропустить эту статью. Здесь будет нехарактерная для меня лексика и скабрезные картинки.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Запах ведьмы

Давайте сразу договоримся: ведьмы не летают на мётлах и не пьют ничьей крови. Не терпевшее конкуренции христианство хорошо потрудилось, чтобы извалять это слово в грязи.

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Отрава, которая живет в вашем мозгу 3 года

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!

Ведь Компания предлагает мужчинам все, что необходимо для комплексного ухода за кожей, особенно в зимний период.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Примерь на себя новое авто в ТРЦ «АУРА»
10 марта в ТРЦ «АУРА» стартует грандиозная акция «Примерь на себя новое авто!», победитель которой станет счастливым обладателем автомобиля RENAULT KAPTUR! Кроме того первая тысяча участников получит в подарок билет в кинотеатр «Формула Кино».

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Эта девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде! Причина вас сильно удивит

Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль не изменяла своему выбору целых 3 года: каждый день она приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. С помощью такого приема...

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

  1. Бог

«Русское чудо»: Москвичка 12 лет боролась с раком и родила малыша в 45

Врачи говорят, что случай Елены Николаевой – уникален в мировой медицине.

Врачи говорили ей, что это невозможно, что нельзя победить ту болезнь, что живет в ней и тем более думать о детях. Но она решила по-другому.

Эту историю я увидела в Инстаграмме в день Всемирной борьбы с раковыми заболеваниями. Вот что писала Елена Николаева:

«Много лет назад я услышала страшный диагноз. И моя жизнь разделилась на до и после… Помню всю ужасную палитру эмоций, которые я переживала тогда, глядя на свою спящую маленькую дочку. Помню глаза врачей, которые они старательно отводили, когда я спрашивала о шансах. Помню поддержку мужа и друзей, без которой я бы не справилась (это я точно знаю). Помню дикое желание ЖИТЬ, желание понять, для чего мне послано это испытание! Помню ежедневные молитвы моей теперь уже ушедшей мамы (каково ей было понимать, что ее дочь больна тяжелейшим заболеванием?..). Помню самые плохие прогнозы врачей, которые уверяли, что мне немного осталось, если я выбрала иной путь лечения (я отказалась от химиотерапии). И поэтому на своем примере хочу поддержать тех людей, которые узнали о своем диагнозе: только оптимизм, жизнелюбие, вера, поддержка близких способны совершать чудеса наряду с врачами.

Сейчас науке много известно об этом заболевании, есть новые лекарства и методики излечения, а значит, есть и надежда. Всегда есть! Знайте, что в жизни бывают Чудеса! И такое маленькое чудо смотрит теперь на меня каждый день из кроватки! Теперь у меня двое детей! И сынок – награда за веру, упорство и любовь к Жизни! Врачи говорят, что с моим диагнозом это было невозможно. И что мой случай – единственный в Мире! Не знаю… Может быть… Но если кому то поможет моя история, я буду счастлива! Будем Жить!!! #ЭтоНамПодСилу»

О вере, о чуде, о том, что должно быть и чего не может, я приехала поговорить с Еленой Николаевой. Оказалось, что это не простая москвичка, а депутат Госдумы, руководитель Ассоциации малоэтажного и коттеджного строительства. Честно скажу – изначально я подумала, что это чистый пиар. И даже настроилась слегка негативно. Но… Судите сами. Вот наш разговор.

«Болезнь дается не за что, а почему»

Она никак не выглядит на 46. Максимум 30 лет. Молодая, улыбающаяся, подтянутая, прямая, как струна. Кажется, что в ней энергии, как в танцовщицах фламенко. И она этой энергий немедленно начинает щедро делиться. Как и проблемами, с которыми пришлось столкнуться.

– Я почувствовала болезнь, когда еще кормила дочку, мне было лет 28. Думала, по молодости – ну бывает после кормления (не рассосала малышка, тянет грудь, ноет, случается). Дочка болела. И работала еще сразу на нескольких работах. Не до того было. Казалось, не беда. Но прошло какое-то время и стало ясно – это уже явно не те проблемы, на которые нужно закрыть глаза. Грудь набухала, боль становилась отчетливей и совершенно очевидны узлы. Буквально за пару недель опухоль размером с пятикопеечную монету стала похожа на куриное яйцо. И сразу стало ясно, что все плохо. Меня госпитализировали, тут же прооперировали – академик Харченко (Владимир Петрович, профессор, онкохирург – прим. ред.) и другие прекрасные хирурги, но уже стало понятно, что ситуация очень сложная. Оказалось, что помимо одной опухоли были еще и другие. И осложнения на лимфоузлы, их тоже нужно было удалять. И врачи мне говорили: да ты еще молода, да еще все можно поправить. Главное, знай – все можно решить. И всегда нужно жить.

- Невозможно поверить в хорошее, кажется. Что помогло?

– Да, наверное, невозможно. Но моя болезнь научила задавать меня вопрос не «За что?», а «Для чего?». Так всегда получается, что вера приходит к тебе в самый жуткий момент. И в моем случае тоже: перед серьезной операцией я разговаривала с дочкой и говорила ей: «Я сейчас еду на соборование (считается, что соборовать нужно только безнадежно больных, что после соборования человек или непременно умирает, или непременно исцеляется – прим., ред.) . А тебя, малыш, мы ведем на причастие». И она спрашивает меня : «Мама, что такое причастие?» Девочке 3,5 года. Я ей объясняю, что она должна принять тело христово в себя, а она мне отвечает: «Мама, а зачем, если Христос уже внутри нас?»

«Я была прохожанкой»

- То есть победить болезнь помогла вера?

– До победы в тот момент было еще очень далеко. Но тогда я вдруг поняла, что операция пройдет удачно. И, действительно, я открыла глаза и врачи сказали – все хорошо. Но на самом деле та вера, что есть у меня сейчас, осознание себя и жизни не сразу пришли ко мне. Было очень много всего: боль, операции, масса препаратов. Был ужасный момент, когда я отказалась от химиотерапии после радиации. Упала в обморок и очнулась в реанимации. И ушла из больницы с мыслью – да ну, лучше уже не будет. Поехала в монастырь, помолиться. Уже без всякой надежды. И вдруг обрела ее там. Веру. Мою, собственную. И осознала – я всегда была просто прохожанкой, которая заходит-проходит в церковь, но не бывает в ней по-честному. А в этот момент поняла: каково это – верить. Никому не навязываю, но вера, какая бы она ни была, в болезни и здравии – это то, что нам всем нужно. По крайне мере мне – точно.

- Но судя по вашей записи в Инстаграмм, прогнозы врачей были плохими.

– Да, у меня было несколько операций – около десяти и очень много осложнений, метастазы начали распространятся по другим органам. Врачи развели руками. Мол, сделать ничего нельзя, но все равно нужно принимать препараты, бороться. Я ездила в Америку, там их диагноз подтвердили другие онкологи. Но тогда я уже знала – страх убивает. У меня были мои близкие люди, дочь, муж, ради которых я должна была жить. Была поддержка моего духовного отца, который постоянно напоминал: кого любит Бог, тому и дает много испытаний. Бог однозначно меня любит (смеется). И несмотря на все плохие прогнозы, метастазы из внутренних органов исчезли. Конечно, у меня была программа реабилитации, специально разработанная для меня лучшими нашими врачами, лекарственная терапия, еще несколько операций по удалению лимфоузлов. Тем не менее, когда мне заново сделали все анализы, врачи были в настоящем шоке – метастазы ушли. Когда снимки посмотрели американские специалисты, они назвали меня «Русским чудом». Мол, в истории онкологии таких чудесных излечений очень и очень мало.

«Мне напоминали о Жанне Фриске»

- Действительно, чудо… Но как с таким диагнозом, ведь понятно, что врачи не были окончательно уверены, что рак ушел навсегда, вы решились на ребенка? Неужели не пугали?

– Еще как пугали. Постоянно говорили, что так – после беременности и родов, сгорела Жанна Фриске. Что, скорей всего, именно беременность запустила в ее организме процесс болезни. Но мы с мужем всегда очень хотели большую семью. 12 лет я боролась с раком. За это время я полностью изменилась внутренне. И эта внутренняя уверенность позволила мне поверить в то, что у меня будет здоровый малыш и настоящее счастье. Так и случилось. Сейчас глядя на свое солнышко, я понимаю – все не зря. Может быть, именно благодаря этому малышу болезнь и отступила. Между последней операцией по удалению лимфоузлов и беременностью прошло около двух лет. И все равно я знала – все будет хорошо.

- Родные понимали, что все может закончится плохо? Как реагировала дочь? Сейчас она уже взрослый человек.

– Родные поддерживали, как и всегда, за что им огромное спасибо. Дочке я сказала в самый последний момент, когда уже нельзя было скрывать живот. Она отреагировала на удивление спокойно. Спросила – «Мальчик?» Я сказала – да. Она ответила – отлично (задумчиво улыбается). Видимо моя вера в то, что все будет хорошо, передалась и моей семье. И несмотря на то, что мне было уже 45 лет, я родила малыша сама. Все прошло отлично. И сейчас, глядя на то, как дочка играет на пианино, а сын весело смеется, я готова плакать слезами радости. Хочется сказать – стой, счастье, стой! Остановись мгновение. И каждое утро и вечер я говорю: «Спасибо, Господи, за еще один день!» Ведь каждый мой день – это действительно настоящее чудо, отвоеванное у болезни.

ВАЖНО

5 главных правил, которые помогают в борьбе

1. Поддержка близких.

«Видела девочек в палате, которые угасали от того, что к ним вообще никто не приходил. Юные. Им бы еще жить и жить. А их просто бросили. И они угасли. Сгорели. Берегите близких».

2. Вера.

«Я верю в Бога. Можно выбирать веру по своему усмотрению. Моя – православие. Но по сути, вера, Бог – внутри нас. Самое главное – верить. Чудо – возможно».

3. Желание жить.

«Всегда помню слова своей бабушки, у которой был рак крови в течение 25 лет: «Просто живи! Если человек хочет жить, медицина бессильна». У неебыла абсолютная, безудержная вера в жизнь. Такая же теперь и у меня».

4. Простить себя.

«Самый сложный момент. Очень сложный. Простить свои поступки, саму себя. Очень и очень сложно понять, что у тебя внутри не так, отпустить себя в той, уже прошлой жизни, забыть весь негатив к себе. Очень сложно. Но эта обида на саму себя и выгрызает, запуская процесс смерти, процесс развития рака. Простите себя».

5. В будущем точно будет лучше.

Просто поверьте в это. И у вас все получится.

golbis.co

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям. Оказывается, генетика влияет не только на цвет глаз и телосложение, от нее зависит любовь к риску и даже поза во сне!



Генетические особенности, которые дети наследуют от отцов:

Заболевания сердца – согласно исследованиям, которые проводили ученые Университета Лестера, мужчины-носители определенного типа хромосомы, почти на 50% чаще подвержены заболеваниям, поражающим коронарную артерию. При определенных обстоятельствах, эта особенность передается сыновьям.

Психические расстройства – среди психических расстройств, которые передаются от мужчин к детям – шизофрения и СДВГ. С возрастом отца риск повышается, поскольку с годами ДНК мужчины изменяется. Что касается женщин, то они рождаются с определенным набором яйцеклеток, а их ДНК не меняется на протяжение всей жизни.

Кривые зубы – мужские гены, отвечающие за зубы и форму челюсти, сильнее, чем женские. От отца ребенок может получить не только кривые зубы, но и слабую эмаль.

Проблемы с бесплодием – ученые утверждают, что низкое качество спермы может быть генетической проблемой. Если ребенок родился в результате ЭКО, то, скорее всего, так же будет страдать от бесплодия.

Пол ребенка – мужские гены определяют пол будущего ребенка. Прогноз можно сделать, изучив генеалогическое дерево отца. В случае, если сперма несет Х-хромосому, то соединившись с Х-хромосомой матери – будет девочка. А если в сперме заложена Y-хромосома – мальчик.

Цвет глаз ребенка – поскольку мужские гены доминируют над женскими, черты лица и цвет глаз, скорее всего, будут такими же, как у отца.

Рост ребенка во многом зависит от отцовских генов. У высоких отцов рождаются высокие дети.

Немного об интеллекте:

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если отец гений, то его сын 100% не унаследует этих генов.

2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если отец законченный кретин, то его сын не будет таким же идиотом (тут природа мудро поступила).

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.



3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка