популярное

Шесть ненормальных правил нормальных отношений

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

11 игр, которые сделают любой вечер в компании интересным

Когда собирается компания, ей всегда хочется интересно провести вечер, а не только вкусно поесть. И для этого не нужно придумывать что-то очень сложное. Подойдут всем известные игры, для них потребуется только активность участников и их фантазия.

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

Женская красота в Северной Корее

В этой закрытой стране, где процветает культ личности, есть и строгие правила в отношении внешнего вида. Набор допустимых причесок, недопустимость яркого макияжа, аккуратность и умеренность - эти законы делают красавиц из Северной Кореи уникальными. Их естественность куда более ценна, чем западные модели, созданные стараниями пластических хирургов, косметологов и визажистов.

8 веских причин отказаться от частой уборки (В том числе пылесосом)

Недавние исследования показали: регулярное использование бытовой химии оказывает негативное влияние на здоровье легких, сравнимое с ежедневным выкуриванием пачки сигарет. Химические вещества раздражают хрупкие слизистые оболочки, выстилающие легкие. Это приводит к повреждению и деформации дыхательных путей.

Самое сильное волшебное слово, чтобы добиться сотрудничества с ребенком

Постоянно командуя ребенком, мы возводим стену между собой и сыном или дочерью. Оказывается, укрепить естественную связь, которая существует между родителями и детьми, очень легко! Достаточно знать...

Десять причин, по которым не нужно устраиваться на работу

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

  1. Искусство

Это еще танец или уже секс? Самое страстное выступление на улице, которое я когда-либо видел

Такие танцы действительно завораживают. А сколько грации, пластики, страсти, чувственности между партнерами!

Если ты думаешь, что румба или бачата — самые сексуальные танцы в мире, ты, наверное, просто никогда не слышал ничего о кизомбе. Возникла она из смеси традиционной ангольской сембы и карибского зука, а переводится название танца как «медленно следовать».

Стоит также отметить, что Франция является мировым центром кизомбы. Сегодня мы хотим показать безумно сексуальный и страстный танец на улицах Парижа, который исполняют гуру этого танцевального направления — Ями и Стеффи. Объясните мне кто-то: это еще танец или уже секс?

▼   Читать далее
aa

Почему так долго помнятся обиды и не прощаются обидчики?

Что такое обида? Словарь говорит: "Несправедливо причинённое огорчение, оскорбление, а также чувство, вызванное таким огорчением". То есть, когда мы обижены - мы огорчены, оскорблены, и испытываем спектр чувств, связанных с раздражителем, что их вызвало. А вызвало их... и тут логика приводит нас в тупик.
Девушка, ожидавшая от своего парня букет при встрече, обижается, получив один цветок; работник обижается на начальство, не получив премию, ребенок обижается на маму, когда та применит меру наказания за проступок. Вроде, все логично - все действующие лица огорчены или оскорблены внешними факторами, и именно они вызвали все чувства, что испытывает обиженный сейчас, и те, что последуют потом - в течение недели, месяца, может, и всей жизни.

Но давайте попробуем простить человека, нас обидевшего. Парень подарит букет из еще большего количества цветов, начальство выделит несколько оплачиваемых отгулов, мама закроет глаза на следующую проказу ребенка. Вроде бы произошел акт заглаживания своей вины перед обиженным, однако в следующей спорной ситуации между этими же объектами обиженные начинают апеллировать к недавно или давно совершенным обидам - вспоминать про цветок/премию, а дети до зрелого возраста вспоминают родительские наказания. Почему же ранка, вроде как излеченная и обработанная, вновь кровоточит?

Все просто - ошибка в раздражителе. Ведь если бы девушка не ожидала букета, она бы обрадовалась цветочку, а то и просто встрече с любимым человеком. Если бы работник не ожидал премии, у него не было бы претензий к начальнику. Если бы ребенок не надеялся на отсутствие наказания - он принял бы его с пониманием или даже не совершил бы его. Проблема обижающихся в том, что они позволяют себе обижаться на других, и чаще всего - это невербальное требование внимания к своей персоне. Обида - это несправедливое обрушивание наших ожиданий от кого-то другого. Но ожидания наши, а значит, мы и в ответе за то, что они не оправдались.

Поэтому обида и не забывается, так как сами себя не простили, и продолжаем обвинять окружающих в причинении себе несправедливых огорчений из-за несправедливых ожиданий. из Философия | Психология | Саморазвитие
не пропустите
Подписка