популярное

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

И в этом весь секрет жизни...

Величайшая мудрость всех времен.

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

7 знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Ангелы — духовные сущности, направляющие нас. Хотя они обитают на другом уровне реальности, они могут передавать нам свои направления через сны и знаки. Какие - читайте далее👉👉👉

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Я красивая? Ну… если бы мы ехали на шашлыки, ты бы тоже скидывалась

Обнаружила в сети оригинальный способ отсеивания корыстных женщин, от которого всех бомбит не по-детски.

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

В командировку муж собрался. С утра торопиться, спешит…

Невероятная история о том, что не надо делать поспешных выводов.

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Вдохновение, которое всегда с тобой.

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Все, что вам нужно осенью: 13 модных тенденции сезона осень-зима 17/18

Тренер по стилю проанализировал тенденции грядущей осени и зимы, а также выделил 13 главных направлений. Готовьтесь к новому сезону, вооружившись его гидом!

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

20 открыток с неожиданным финалом

Розовая осень: 7 идей для модного гардероба

Розовый – это новый черный. Об этом нам настойчиво твердят дизайнеры, стилисты и трендсеттеры и мы с готовностью им верим. Мы уверенно отобрали его у Barbie и готовы носить весь год напролет. И если вы еще не в наших рядах – самое время присоединиться. Ведь тренды не вечны, а розовый так прекрасен.

Мелодия из «Крёстного отца» в исполнении Андре Рьё и оркестра Иоганна Штрауса

Каждое выступление Андре Рье - это не просто концерт, это великолепное шоу.

Снимки, которые заставят отказаться от путешествия в Австралию 😱👇

К жителю Аляски пришла в гости семья рысей

Доброе утро, человек!

13 интернет-признаний от тех, кто знает толк в отношениях

История с молоком повеселила 🤣

Осенний дайджестБез субтитров: Как выучить английский язык

10 программ изучения английского языка для разных возрастов и способностей в нашем спецпроекте

Даже у мужчины, который очень любит вас, есть чужая женщина – и он ее никогда не забудет

В жизни любого мужчины есть женщина, вспоминать про которую он каждый раз будет с нежностью и теплотой, и с непонятной грустью. И это, несмотря на то, что он уже несколько лет в счастливом браке, любит жену и своих детей. Давайте попробуем разобраться, кто эти девушки или женщины, которых не способен позабыть супруг.

Сильная молитва о здоровье ребенка!

Дети — это самое важное и дорогое, что у нас есть! Ведь дети — смысл нашей жизни, наше ясное солнышко, дорогое сокровище! Каждая женщина желает, чтобы у ее ребенка все было хорошо! Так пусть же везде и всюду Бог хранит наших детей!

  1. Уход за собой

13 бьюти-правил перед отпуском

Три московских косметолога отправились в магазины и аптеки, чтобы выбрать средства, нужные летом.

ЗРЕЛАЯ КОЖА

София Бигвава, врач-дерматокосметолог, руководитель клиники Bellefontaine, выбирала средства в магазине ЦУМ.

К дерматокосметологу с пятнадцатилетним стажем и художественным образованием записываются на инъекции филлеров. София дирижирует шприцем так же виртуозно, как Юрий Башмет исполняет Шнитке. Другой ее конек – мезотерапия. Она настоятельно советует своим пациентам пройти курс перед отпуском в жарких краях. «Не верьте мифу о том, что большую часть вреда от солнечного излучения мы получаем до восемнадцати лет, – пре­дупреждает Бигвава.

– Даже если всю свою беззаботную юность вы жарились на пляжах, никогда не поздно наладить новые «дипломатические» отношения с солнцем. Старые пигментные пятна с лица, шеи и зоны декольте вывести сложно, но при планомерном лечении под присмотром врача в некоторых случаях реально. И настоятельно советую вам читать этикетки: полноценную защиту от солнца дают только средства с фильтрами, противостоящими двум типам лучей – UVA и UVB. Первые составляют 95 % ультрафиолетового спектра. Они проникают в глубокие слои кожи, повреждая эластиновые и коллагеновые волокна, которые с возрастом и без того ослабевают. Вторые становятся причиной ожогов, мутаций клеток и, как следствие, рака кожи».

Выбирайте солнцезащитные средства специально для зрелой кожи. Кроме солнечных фильтров они содержат мощные компоненты, восстанавливающие кожу на клеточном уровне. Многие из них предотвращают появление пигментных пятен.

В солнечных краях избегайте средств с кислотами и ретиноидами. Они нередко входят в состав качественных anti-age-продуктов, но под воздействием палящих лучей могут травми­ровать кожу.

Вместо привычных двух литров воды выпивайте три – это создаст «подушку безопасности» в жару, когда организму грозит обезвоживание. Сухость – одна из причин появления морщин. Если склонны к оте­кам, записывайтесь на лимфодренажный массаж, летом его полезно делать хотя бы раз в неделю.

Перед отпуском я настоятельно советую проверить все родинки у дерматолога. К тому же специалист может определить нужный именно вам уровень защиты от солнца.

ЖИРНАЯ КОЖА

Татьяна Аль Сабунчи, врач-дерматокосметолог в клинике Время Красоты, выбирала средства в Рив Гош.

"Не верьте, что солнце подсушивает жирную кожу. Это миф, и вовсе не безобидный, – говорит Татьяна Аль Сабунчи, дерматокосметолог с девятилетним стажем. – Если вы лечите акне при помощи сильных медицинских препаратов, загорать вообще запрещается. Антибиотики, ретинол, кератолитики вызывают выраженную гиперпигментацию на солнце.

В этом случае вашими спутниками не только на пляже, но и в городе должны стать средства с высокой степенью солнечной защиты (не менее SPF 30) и шляпа с широкими полями. Учтите, что при интенсивном солнце и длительных прогулках ежедневный уходовый крем с фотозащитой не дает нужной блокировки солнечных лучей – необходимо использовать отдельное солнцезащитное средство.

Утро начинайте с тщательного умывания (в составе очищающего средства не должно быть кислот – они могут привести к гиперпигментации). После наносите увлажняющий крем, или гель легкой консистенции, или увлажняющую сыворотку. В особо жаркие дни, если вам некомфортно с кремом, можно на чистую кожу, обработанную тоником, сразу нанести солнцезащитное средство. Если на открытом участке кожи есть свежая ранка от выдавленного прыщика, обязательно нанесите на эту область плотный слой фотозащиты».

Все средства, которыми вы пользуетесь, должны быть некомедогенными. Это слово на этикетке означает, что формула не провоцирует появление комедонов (угрей) – пробок из кожного сала, которые закупоривают поры.

Если кожа покрыта жирными высыпаниями, то солнце может вызвать обострение воспалительных процессов примерно через две недели после отдыха. Используйте маски с противовоспалительным эффектом, в состав которых входит глина или чайное дерево. Они успокоят кожу.

В период активного солнца не отшелушивайте кожу при помощи пилингов или скрабов, даже если вам кажется, что только так вы избежите закупорки пор на лице. Это вызовет шелушение на фоне воспалительных элементов и обострение акне.

Морская вода очень полезна для жирной кожи. Смело умывайтесь ею.

СУХАЯ КОЖА

Наталия Николаева, врач-дерматокосметолог в клинике Красивая жизнь, выбирала средства в аптеке Самсон-Фарма

Весной этого года врач-косметолог и совладелица клиники «Красивая жизнь» Наталия Николаева выпустила книгу

«Косметология без операции», в которой она делится опытом, накопленным за пятнадцать лет практики. «Сухая кожа, как правило, тонкая и чувствительная, – говорит Наталия, – с меньшим количеством роговых клеток, защищающих от повреж­дающего действия ультрафиолета. Водно-липидная пленка крайне тонкая, а значит, c поверхности сухой кожи очень быстро испаряется влага.

Я советую вооружиться как минимум двумя средствами: термальной водой (наносите ее после умывания, чтобы увлажнить кожу и насытить ее полезными микроэлементами) и питательным кремом на основе масел и липидов. После такой подготовки можно наносить и солнцезащитное средство. Появление гиперпигментации после пребывания на солнце – сигнал того, что защитные антиоксидантные системы организма ослабли и уже не справляются со свободными радикалами, атакующими клетки. Поэтому я настаиваю на антиоксидантной защите изнутри. Принимайте БАД с эфиром витамина С, коэнзимом Q10, альфа-липоевой кислотой, витамином Е и селеном».

Если чувствуете, что пробыли на солнце слишком долго, используйте вместо постзагарного крема метилурациловую мазь, известное восстанавливающее средство при разного рода повреждениях или ожогах кожи. Cмешайте ее с кремом after-sun или любым успокаивающим средством для кожи в пропорции один к одному.

Если вам предстоит провести целый день под солнцем, положите в сумочку бутылку воды c разведенным в ней жидким коэнзимом Q10 (30 мг на литр воды). Пейте такую воду в течение дня – это обеспечит хорошую антиоксидантную подпитку организма.

Избегайте средств, усиливающих загар. Чем смуглее кожа, тем больше ультрафиолетовых лучей она притягивает, а это повышает риск повреждений.

Не воспринимайте кремы, спреи и лосьоны с высоким фактором защиты как панацею от солнца на целый день. Высокий солнцезащитный фактор обычно сочетается с плотной консистенцией, под которой коже трудно дышать. Закрывать ее плотным слоем на весь день, особенно в жару, не хорошо. Я рекомендую наносить средства с фильтрами не выше тридцати, но каждые два-три часа.

Собираетесь на однодневную экскурсию? Вместо солнцезащитного крема возьмите с собой легкий по консистенции спрей с фильтром SPF 15. Раз в пару часов сбрызгивайте им лицо и не забывайте про открытые участки шеи, рук и ног.

weekend.rambler.ru

ТЕГИ:
Красота, кожа лица, Уход за собой
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Внучка всемирно известного физиолога, психиатра и невропатолога Владимира Бехтерева, нейрофизиолог с мировым именем, руководитель Института мозга человека РАН, академик Наталья Бехтерева считала, что человеческий мозг — это живое существо, находящееся в нашем теле.

1. Фактором, наиболее часто и существенно влияющим на состояние мозга здорового человека, являются эмоции.

2. При эмоциональных расстройствах очень хороши прогулки, разного рода двигательная активность. Что может сделать с человеком плавание, движение в воде! После водных процедур становишься просто другим человеком.

3. Воспитанный баланс эмоций, разумная гордость и стойкость – важнейшие условия для полной реализации таланта.

4. Если бы люди были здоровы и, скажем так, оказывались менее часто подавленны или перевозбуждены проблемами, творческий потенциал человечества значительно увеличился бы. Особенно сейчас, в фазу растущего информационного потока.

5. Говорят, Юлий Цезарь мог одновременно заниматься несколькими делами. Когда хотят впечатляюще оценить интеллект человека, нередко вспоминают эту «историческую легенду» – и чаще всего без имени героя (Юлия Цезаря) говорят: X (Y, Z) может одновременно слушать, писать, говорить. Почему-то я в такой вариант в прямом его смысле не поверила.



И показалось мне, что здесь используется как бы обходной вариант – идет быстрое переключение с одной деятельности на другую при минимальных потерях информации и с удержанием в памяти ведущей линии во всех трех ситуациях. И, как я думаю сейчас, не очень «захватывающих», не очень эмоционально значимых. Если хотя бы одно из «дел» окажется доминирующим – в его пользу сломается вся система.

6. Я часто думаю о мозге так, будто он — отдельный организм, как бы «существо в существе». Мозг охраняет сам себя от того, чтобы шквал негативных эмоций не захватил его целиком. Когда я поняла это, то испытала такое чувство, будто нашла жемчужину.

7. Ещё одна тайна мозга — сны. Наибольшей загадкой мне кажется сам факт того, что мы спим. Мог бы мозг устроиться так, чтобы не спать? Думаю, да. Например, у дельфинов спят по очереди левое и правое полушария…

  • Чем можно объяснить «сны с продолжением» и тому подобные странности? Допустим, вам не в первый раз снится какое-то очень хорошее, но незнакомое место — например, город. Скорее всего, «сказочные города» снов формируются в мозге под влиянием книг, кинофильмов, становятся как бы постоянным местом мечты. Нас тянет к чему-то ещё не испытанному, но очень хорошему…
  • Или вещие сны — это получение информации извне, предвидение будущего или случайные совпадения? Я сама за две недели «до события» со всеми подробностями увидела во сне смерть моей матери.


8. Мне всегда хотелось заглянуть за грань, за предел, побывать там, где никто еще не был, хотелось понять, что делает человека — человеком.

9. Между прочим, вы знаете, что в мозгу постоянно действует детектор ошибок? Он напоминает — «вы не выключили свет в ванной», обращает внимание на неправильное выражение «синий лента» и предлагает другим отделам мозга его проанализировать, лента-то «синяя», но что кроется за ошибкой — ирония, незнание или небрежность чьей-то быстрой речи, выдающая волнение?

Вы же человек, надо знать и понимать не один, а множество планов.

10. Оказывается, когда кто-то говорит «после всего пережитого я стал совсем другим», он совершенно прав — перестроилась вся работа его мозга, даже некоторые центры переместились.

11. Я допускаю, что мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает. Мы видим многое, что не в состоянии объяснить. Я встречалась с Вангой — она читала прошлое, видела будущее. По данным Болгарской академии наук, число ее сбывшихся предвидений — 80 %. Как у нее это получалось?

12. Принято говорить, что у нас задействованы только 5—7 % мозговых клеток. Лично я на основе своих исследований склонна полагать, что у творчески мыслящего умного человек работают почти все 100 % — но не разом, а как огоньки елочной гирлянды — по очереди, группами, узорами.

13. Я выступала, читала лекции, занималась громадной организационной работой, но — не жила. Пока у меня не появилась очередная сверхзадача — доклад, который позволил оценить, сколько сделано в прошлом, и показал, что есть смысл в будущем.

Без сверхзадачи человеческое существование лишено смысла. Животные рождаются, дают жизнь новым поколениям, потом функция размножения угасает, и наступает смерть. А мы — мы не умираем, пока у нас есть цель — дождаться внуков и правнуков, написать книгу, увидеть мир, заглянуть в Зазеркалье… Старости не существует, и ничего не заканчивается, пока вы сами этого не захотите.



14. Годы уносят все внешнее, и с возрастом душа человеческая постепенно освобождается от покровов и предстает в своем первозданном виде. Уже нет нужды нравиться, играть в какие-то игры. Можно быть самой собой, говорить что думаешь и как чувствуешь.

Наконец понимаешь, что счастье — это то, чем можно прямо сегодня и сейчас поделиться с другими, нечто крошечное, хрупкое и ужасно важное — семга по четвергам, которой так любит лакомиться приходящая домработница. Отрез самой лучшей шерсти для дорогой подруги. Теплый автограф на подаренной книге. Или десять самых вкусных пирожных из французской кондитерской.

15. Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как молодой и красивый папа играет на рояле старинный вальс «Осенний сон», а ты — кружишься, кружишься под музыку, словно лист на ветру…

Рекомендуем: Начните тренировать свой мозг

Поделитесь этой статьей с друзьями!

из Redler.ru

ТЕГИ:
цитаты, Наталья Бехтерева
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка