популярное

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

Российская компания «КриоРус» уже несколько лет занимается заморозкой людей и животных для последующего воскрешения их в будущем. На данный момент в криокамерах находится 34 человека и 14 домашних животных. Своей очереди ожидают еще более 100 человек.

Среди клиентов компании есть и россияне, и жители других стран.

Всем, кто отвергает в себе женщину-мать, посвящается...

На соседнем кресле в самолете летит молодая девушка. Увидев, что мы с грудным ребенком проведем с ней ближайшие три часа полета, она скривила лицо и сказала своему спутнику, сидящему через проход от нее: «Этот полет пройдет под девизом «Вот почему я не хочу детей!». Она говорит это негромко, но так, чтобы я услышала...

Волшебные числа существуют

Прочитай и сделай свою жизнь лучше!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

15 лучших философских фильмов XXI века

Картины с долгим послевкусием... Наполненные мудростью фильмы, после просмотра которых нельзя остаться прежним.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

12 объяснительных от людей, которые выкрутятся из любой ситуации

Остается только понять и простить! Такие "шедевры" смогли сотворить настоящие креатившики.

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

Оберните ноги фольгой в несколько слоев. То, что случится через 1 час, удивит вашего врача!

Алюминиевая фольга — уникальный материал. Лечение при помощи фольги практиковалось еще в древнем Китае: фольгу прикладывали к биологически активным точкам, отвечающим за работу больных органов.

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Как по дате рождения определить характер ребёнка?

Ваш малыш — подрастающая личность с индивидуальным характером, талантами и собственным видением происходящего. Порой родители не учитывают особенностей ребёнка и применяют шаблонные приемы. Давайте разберёмся, что отличает именно ваше чадо, а поможет в этом нумерология.

19 девушек, у которых есть одна суперспособность — вгонять людей в ступор

Так уж повелось, что иногда мужчины и женщины смотрят на одни и те же вещи совершенно по-разному. А среди многочисленных женских сверхспособностей есть и навык мастерски ставить в тупик в считаные мгновенья.

Никогда не игнорируйте эти десять важных символов во сне

Существуют сны, которые нас смешат, увлекают, а порой даже пугают, они бывают фантастическими и полными приключений. Существуют сны, в которых мы переживаем какое-то событие из своей жизни вновь. Но каждому из этих необычных сновидений есть обычное логическое пояснение.

Мне очень легко испортить собственную жизнь, достаточно сесть и подумать. ПРОСТО подумать.

4 правила, которые сделают вас неуязвимыми в общении с пожилыми родителями

Знаете, при всей любви к собственным родителям, при всей бесконечной благодарности им за то, что они нас когда-то родили, вырастили и воспитали — есть предел. Есть граница возможности и человеческого терпения. Ведь в сущности — их невероятно трудно выдержать. Повторяю — при всей любви и уважении.

он ладит её под себя — под свои пороки,
привычки, страхи, веснушчатость, рыжину.
муштрует, мытарит, холит, даёт уроки.

и вот она приручается — тем верней,
что мы не можем спокойно смотреть и ропщем.
она же видит во всём заботу о ней.
точнее, об их грядущем. понятно, общем.

он так её мучит, дрючит, костит, честит,

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Очень вкусное и красивое горячее блюдо. Гости будут в восторге.

Время приготовления: 50-55 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Как готовить:

«Диета парижанки»: как есть фаст-фуд, пить вино и худеть?

Эффективная подготовка к пляжному сезону!

Все эти фильмы про самых настоящих супер-героев!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Звезды интеллекта: самые умные знаки зодиака

«Тонкость так же необходима уму, как изящество — телу», — сказал кто-то древний. Все люди, в общем, так или иначе, снабжены интеллектом, вопрос лишь в том, в какой мере они способны его развить и проявить. uDuba.com — об интеллекте знаков зодиака.

Нехватка квадратных метров - проблема многих. Некоторые люди предпочитают просторный частный дом в селе, далеко от города, лишь бы места хватило на всю семью, но девушка, о которой пойдет речь, выбрала Париж, хотя ей тоже не хватило денег на просторную квартиру.

  1. Общество

Обратная сторона Спасателя: не тяните другого на своей энергии!

Забота, поддержка, желание только лучшего для близкого человека – разве это плохо?
Разве плохо любить, поддерживать, направлять, заботиться, беспокоиться, думать о нём? Разве плохо?!

Не плохо, только, если в том, что вы делаете для другого – желания этого Другого, его энергии, его стремления больше, чем вашего.

Если же наоборот, если вашей энергии в этом процессе в разы больше, вы тяните, уговариваете, увещеваете, контролируете, убеждаете, что этому Другому (мужу, брату, отцу, матери, близкой подруге, взрослому сыну или совершеннолетней дочери) это очень нужно – заняться своим здоровьем, сбросить вес, уйти от алкоголика-мужа, получить высшее образование, заниматься спортом, переехать, найти другую работу, бросить пить, изменить свою жизнь... И вы вкладываетесь, вкладываетесь, вкладываетесь…

А близкий делает вам одолжение тем, что делает это для себя…

Всё, вы в ловушке!

Помните в школе, учителя говорили: «Это же ТЕБЕ нужно! Учись, старайся! Это нужно тебе!»

Кому нужно? Чувствует ли ребёнок, подросток, что ему нужно учиться? Нет. А кому это нужно? Учителям, преподавателям, родителям – спасателям и «требователям» всех мастей. Энергии желания самого ребёнка в этом нет. Его потребность совсем в другом, но никак не в обучении.

Если то, что делаете для близкого, вам больше надо, чем ему, вы становитесь не поддержкой, на которую можно опереться, а спасателем, в того, кто тянет другого на своей энергии.

Спасатель – это тот, кто тянет другого на своей энергии.

Спасать нужно и важно! Когда дом в огне, и нужно вынести на себе задыхающихся жителей. Когда люди беспомощны и они не могут помочь себе сами. Когда они обездвижены, не вменяемы, в астматическом припадке, в тяжёлом алкогольном опьянении, под действием наркотиков, тонут в реке, попали в аварию, находятся под завалами. В момент, когда человек очень нуждается в помощи и не может опираться на себя.

Во всех остальных случаях своё спасение - это ответственность самого человека. И мост к своей мечте он должен строить на своей собственной энергии.

Помочь, поддержать, посоветовать – пожалуйста! Но так, чтобы вашей помощи и поддержки было процентов на двадцать от того, что человек делает в этом направлении сам. Нет у него сил, энергии, желания – идти по тому светлому пути, который вы для него видите, может и не его это путь. А если есть хоть какое-то желание и собственная энергия, пусть инвестирует её столько, сколько может, постепенно строя свой собственный мост в светлое будущее.

Если вы становитесь основной опорой этого моста, самым заинтересованным лицом в том, чтобы у этого замечательного человека всё получилось (чтобы муж бросил пить, сын поступил в университет, дочь закончила ввуз, подруга нашла подходящую работу, мама занялась своим здоровьем, отец добился льгот, брат реализовал свой талант), то рискуете тянуть на себе гораздо больше, практически всё, и полностью отвечать за успех всего предприятия.

Кроме этого, есть большой риск, что человек, чьего счастья так рьяно желаете, в один прекрасный момент пошлёт вас куда подальше со всей вашей искренней поддержкой и чётким виденьем его счастливой судьбы. И все ваши силы, энергия и время будут выброшены в трубу, растоптаны и обесценены.

Ни о какой благодарности, на которую вы в глубине души надеялись, не получите. Ни любви, ни признательности. Только глубокое чувство обиды, разочарование и ощущение собственной глупости и использованности – вот, что остаётся в сухом остатке у героя-спасателя, который из благих побуждений тянет лямку за себя и за того парня, желая самого лучшего для своих любимых и близких.

Возьмите за ориентир формулу: «20+ 80», где 80% – это собственные усилия человека, а 20% – это ваша помощь и поддержка.

«Ловушка для спасателя». Обидная сторона заботы о наших близких

Когда я была руководителем общественной организации, занимающейся помощью детям сиротам и малообеспеченным семьям, мудрые грантодатели (организации-спонсоры, которые дают таким волонтёрским организациям как наша деньги на реализацию социальных проектов), выделяли только 20% от нужного нам на проект бюджета.

«Нравится тебе идея, хочешь её реализовать, веришь в неё? Тогда вкладывайся энергетически, финансово, ищи ещё источники, шевелись, работай! А мы поддержим. Что ж не поддержать, если человек сам много делает для реализации своей мечты?!»

Между поддержкой и навязыванием, диктатом своих условий, контролем и давлением – тонкая грань.

Спасатели часто становятся «диктаторами правильной жизни», преследователями для бедных спасаемых, превращая их в жертву своих собственных амбиций. Прежде чем спасать кого-то, спросите себя: “А кому это нужно? Кто основное заинтересованное лицо в том, чтобы всё это произошло?”

Хочет ли муж бросить пить, жена найти работу, мама заняться здоровьем, сестра похудеть, а брат вылезти из долгов? Мечтает ли ваш сын поступить в университет, а дочь выучить английский? Нужна ли вашей подруге новая работа или её устраивает эта старая?

И самый главный опознавательный знак – вкладывается ли сам человек во всё это?

Спасатель может стать «поддерживателем», если он как взрослый подаёт руку ребёнку, который идёт по узкому бордюру: «хочешь идти, есть у тебя интерес, нравится тебе это? вот тебе моя рука! поддержу!».

Автор: Ирина Дыбова

Из: econet.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
Почему не стоит делиться своими планами?
ЧИСТКА ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ С ОБРАЩЕНИЕМ К ФРЕЙЕ
ТЕГИ:
Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Не грусти.

Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
из Психология
ТЕГИ:
грусть, схема, Алиса в стране чудес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка