популярное

В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Переменчивая мода диктует нам свои суровые правила. И порой то, что еще вчера было на пике популярности, незаметно теряет свою актуальность и переходит в категорию «антитрендов». И касается это не только нашего гардероба, но и тенденций в макияже и окрашиваниях. Собираетесь покрасить волосы? Тогда скорее читайте наш материал! В нем мы расскажем, какие окрашивания остались в прошлом и что пришло им на смену. Спойлер: наше любимое омбре — в черном списке!

Шикарный анекдот про флирт

Поднимает настроение за секунду!

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

? See this to know !!! MUST WATCH !!

Рейтинг самых «грязных» знаков Зодиака в постели

Мы однозначно не должны сравнивать нашу интимную жизнь с другими. То, что хорошо для вашего лучшего друга или коллеги, может вам вообще не подойти. Используйте свою интуицию чтобы понять насколько вы этого хотите, каким образом хотите, и насколько диким образом вы этого хотите!

Подборка отличных анекдотов

Современные люди живут в большом напряжении и постоянном стрессе, поэтому крайне важно заставлять себя расслабляться и отвлекаться на что-нибудь позитивное. Итак, предлагаем почитать подборку веселых анекдотов для отличного настроения.

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

Обувь на танкетке: 14 стильных летних образов

Очень удобно и красиво.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

10 советов по макияжу, которые в разы облегчат вашу жизнь

Чтобы выглядеть эффектно, вовсе не обязательно проводить перед зеркалом часы или тратить много средств. Иногда всего несколько маленьких хитростей могут помочь сэкономить уйму времени и заработать репутацию гуру макияжа.

Нытье и пафос: самые тяжелые знаки зодиака среди мужчин

Рейтинг представителей сильного пола с самым сложным характером

«Камбербэтч? Звучит так, будто кто-то бзднул в ванной, да? В понедельник утром я и сам не могу это выговорить». Бенедикту Камбербэтчу — 42

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Подборка уморительных анекдотов, для хорошего настроения на весь день! Заряжаемся позитивом!

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Вещи, о которых вы можете не знать: глубочайшие секреты каждого знака Зодиака

Вы точно этого не знали!

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

Однострочные стихи — ёмкие, меткие и очень необычные

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами стишки-депрессняшки, которые написанны так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории.

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Вот как правильно смонтировать проводку в доме!

И никаких пожаров. Проводка от а до я!

Сохраните себе на стену, пригодится ;)

1 . Frankly speaking - Откровенно говоря
2 . To cut it short – Короче говоря
3 . So to speak – Так сказать
4 . Meanwhile – Тем временем, пока
5 . By the way – Кстати, между прочим
6 . It goes without saying – Само собой разумеется
7 . As far as I know – Насколько мне известно
8 . Indeed – Действительно
9 .

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

  1. Общество

Самые необычные свадебные традиции

День свадьбы почти всегда является памятным событием, каких немного в жизни. Вот и стараются люди придумать для него что-то необычное, чтобы еще больше выделить из ряда серых будней. Сегодня уже не в моде обычные застолья да фото-сессии на фоне местных памятников.

в некоторых странах есть такие свадебные обряды, которые у обычных людей вообще отбили бы интерес к браку. Расскажем ниже о самых странных, а порой и шокирующих, обычаях, ритуалах и традициях, связанных с бракосочетанием.

В шотландских деревушках все еще есть необычная свадебная традиция. Там невесту перед свадьбой поливают грязью, делая это в прямом смысле. Конечно же, происходит это не в день самой церемонии, а в любой из предшествующих, когда уже объявлено о будущем торжестве. При этом просто облить девушку грязной водой шотландцам недостаточно. Они готовят специальную смесь! В ее состав входит большое число липких и неприятных веществ - соусы, яйца, масло, макароны, скисшее молоко. Противные жидкости только приветствуются! Бедная невеста с ног до головы обливается этой жуткой смесью. Но и тут участники ритуала не спешат отпустить ее домой. Девушку водят по всему городу, заводя во всей питейные заведения. Ведь все должны видеть, что ритуал успешно выполнен. В чем вообще его смысл? Согласно одному из местных поверий после такого унижения все последующие выходки мужа покажутся жене уже несущественными.

Любопытные традиции, связанные со свадьбой, есть в Индии. В некоторых ее штатах полагают, что если девочка родилась сразу с молочным зубом в верхней десне, что злые духи настроены против нее. Такая отметина гарантирует смерть от лап тигра или другой несчастный случай. Но выход есть - надо выйти замуж за пса! И не ищите здесь логики. К счастью, такой брак не требует выполнения супружеских обязанностей с обеих сторон. Такой обряд позволяет отвадить злых духов, в результате чего через несколько лет девушка уже может, как и ее подруги, выйти замуж обычным путем.


В Ирландии долгое время существовала необычная традиция, ее в маленьких деревнях соблюдают и сегодня. Согласно обряду во время свадебных танцев невеста не должна была отрывать ног от земли, чтобы ее не похитили феи. Ведь эти маленькие существа согласно легендам обожают все самое красивое. А есть ли на свадьбе что-то прекраснее невесты? Также в Ирландии невесте на свадьбе дарили кольцо или браслет из волос человека. Такой сувенир должен был помочь связать влюбленных на всю жизнь.

На Никобарских островах медовый месяц если и настает, то только у невесты. Жених же на целых полгода добровольно становится рабом в доме своей супруги, выполняя всю тяжелую работу. Зато потом все это ложится на плечи жены. Считается, что муж должен на собственном опыте оценить ее труд. А вот в Финляндии невеста, наоборот, въезжает в дом к будущему супругу еще до свадьбы, правда всего на неделю. Ведь надо ознакомиться с будущим хозяйством.

Если у большинства стран брачная ночь является финальным аккордом свадьбы, то в Узбекистане принято, чтобы жених оставался наедине с молодой супругой только на второй день торжества. Непосредственно в ночь свадьбы с невестой будут ночевать ее ближайшие родственницы - мать, бабушка, тетя. После окончания же брачной ночи мужу целых 40 дней нельзя покидать свою жену в темное время суток. В идеале считается, что на протяжении всего это периода новобрачные не должны расставаться, однако сегодня такая традиция проведения медового месяца практически не соблюдается.


Свои необычные свадебные традиции есть у народов туцзя, которые живут на территории Китая. Там невеста должна целый месяц перед свадьбой с наступлением темноты ... плакать! Через 10 дней после начала «марафона слез» к девушке присоединяется мать, еще через 10 дней - другие родственницы, а прямо накануне свадьбы - подруги. Согласно обряду, такое обилие слез до свадьбы гарантирует невесты счастливую и долгую жизнь в браке.

В Ливии свадьба празднуется с максимальным размахом и длится около 8 дней. На шестой день проходит довольно интересный ритуал. Жених дарит своей возлюбленной корзину с подарками, гуффу. Обычно туда входят духи, благовония и ткани. Невеста должна не просто принять дар и рассмотреть его, но и опробовать некоторые из них. Для этого приглашается одна из родственниц девушки, к примеру, сестра, которая должна достать подаренные благовония и втереть их в пятку невесте. Согласно поверьям это даст возможность той всю оставшуюся жизнь держать своего мужа под каблуком.

В Кении руки и ногти невесты украшены черно-красными узорами, чтобы отгонять от нее злых духов. Здесь вообще странные традиции. Так, молодой супруг весь первый месяц после свадьбы должен ходить в женской одежде. Это даст ему понять женское положение, а также отогнать соблазны в виде юных кокеток.

Из: Мифы или реальность

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самая чистая Любовь... Какая она?
15 принципов настоящей женщины
Почему в Европе люди раньше спали сидя?
ТЕГИ:
ТРАДИЦИИ, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

11 книг, на которые не будет жалко потратить время даже в отпуске

Отличный список!

Отличный список!

Поделиться

Лучшая пища для ума – книги. Только, чур, настоящие – бумажные! Чтение станет для тебя не только модной, но и по-настоящему полезной привычкой, если воспользуешься нашим списком из 11 книг, которые ты непременно должна прочитать этим летом!

Робин Шарма, «Монах, который продал свой феррари»

11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ
11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ

Все мы слышали истории о том, как преуспевающий и удачливый предприниматель или наемный работник бросал все, распродавал свое имущество и отправлялся в какую-нибудь дальнюю страну в поисках духовной истины. Произведение Робина Шарма, не единожды признанное бестселлером, как раз и повествует об одном из таких персонажей: весьма обеспеченный адвокат, переживающий духовный кризис, оставляет свою прежнюю жизнь ради погружения в древнюю культуру, чтобы благодаря восточной мудрости пробудить свою душу и победить поселившуюся в ней тоску. Посмотрим, чему он сможет научиться!

Элис Манро, «Дороже самой жизни»

11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ
11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ

Канадскую писательницу, получившую в 2013 году Нобелевскую премию по литературе, считают продолжательницей традиций А. П. Чехова за простоту, чистоту и, конечно, краткость. «Дороже самой жизни» – это буквально последняя работа Манро: по словам писательницы, она не планирует продолжать свои литературные труды. Книга представляет собой сборник коротких рассказов, повествующих о жизненных историях и судьбах героев. Если любишь описания тонкого внутреннего мира персонажей – эта книга точно для тебя!

Рэй Бредбери, «Вино из одуванчиков»

11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ
11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ

Это лето для кого-то не обойдется без великолепной книги знаменитого писателя, заставляющей задуматься о скоротечности времени, доброте, мимолетных мгновениях счастья, которые нужно подмечать. Насквозь пропитанное теплыми и солнечными воспоминаниями, это произведение поможет тебе насладиться ностальгией по детству и прочувствовать каждый миг, связанный с самой прекрасной порой года. Если еще не читала эту книгу – самое время исправить ситуацию!

Маркус Бакингем, Курт Коффман, «Сначала нарушьте все правила»

11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ
11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ

Если твое лето проходит в душных стенах офиса, самое время дать себе передышку и отвлечься на довольно интересную книгу, которая убедит тебя в том, что «лучшие в мире менеджеры делают по-другому». Десятки тысяч интервью, которые авторы провели с самыми эффективными управленцами современности, раскрывают секреты успешности и результативности: оказывается, иногда следует просто нарушать правила. Попробуй!

Грегори Дэвид Робертс, «Шантарам»

11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ
11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ

Одна из лучших книг для отпуска – увлекательная, волнующая, не оставляющая равнодушным ни единого читателя. Роман, побивший многие рекорды продаж, представляет собой исповедальное повествование героя, который был вынужден годами скрываться от закона. В этой книге есть все, с чем нормальные люди предпочли бы никогда не столкнуться в своей жизни, но о чем так интересно читать из своего уютного и безопасного гнездышка. Развод, лишение родительских прав, наркозависимость, ограбления, приговор — 19 лет в тюрьме строгого режима, побег, фальшивомонетчики, контрабандисты, индийская мафия, борьба за любовь… Словом, все, что не даст тебе заскучать этим летом!

Анна Гавальда, «35 кило надежды»

11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ
11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ

Очередная повесть французской писательницы, в этот раз написанная от лица 13-летнего мальчика, который упрямо ненавидит школу. Но не стоит думать, что книга предназначена для младшего поколения – она совершенно удивительным образом находит отклик в сердцах и детей старшего возраста, и самих взрослых. А если ты уже обзавелась потомством, то эта книга просто обязательна к прочтению: благодаря ей ты вспомнишь свою юность и научишься лучше понимать взрослеющих детей. «35 кило надежды» – это напоминание о том, как быть правильными родителями, а также о том, как важно не сдаваться и верить. Чтение займет у тебя не более одного-двух часов, и можем сказать с уверенностью: время будет потрачено не даром!

Экхарт Толле, «Живи сейчас!»

11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ
11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ

Эта книга станет твоим маленьким другом и настоящим спасением, если вдруг дождливым летним вечером тебе станет одиноко, грустно и, возможно, немного тревожно, если ты вступаешь в новый период своей жизни – по своей воле или по воле случая. Большой знаток израненных человеческих душ, Экхарт Толле раскроет тебе истинное положение дел в твоей жизни, подарит утешение, подскажет, как обрести душевную гармонию и перспективу, поможет вернуться в «точку сборки» и проложить тропинку собственного пути, чтобы наутро ты снова могла радоваться новому дню!

Джоджо Мойес, «Один плюс один»

11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ
11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ

Трогательная и невероятно захватывающая до последней страницы история Джесс, матери-одиночки, которая работает на двух работах и пытается при этом направить двоих своих детей на путь истинный. Неожиданно для героини, но ожидаемо для нас, в ее жизни появляется мужчина, у которого просыпается желание помощь Джесс и ее детям. Современная и небанальная, полная иронии и позитива, эта история заканчивается так, как и положено любовным романам!

Дженнифер Л. Скотт, «Уроки мадам Шик: 20 секретов стиля, которые я узнала, пока жила в Париже»

11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ
11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ

Если ты хочешь узнать традиции французских семей, а также секреты француженок о том, как выглядеть не просто прекрасно, но элегантно в любой ситуации, как привить себе полезные привычки, как не отказывать себе в любимых блюдах и при этом не поправляться, как во все убыстряющемся ритме жизни сохранить не только красоту, но и здоровье, то эта книга для тебя! Повествование ведется от лица автора – чистокровной американки, которая попала во французскую семью по программе обмена и волей-неволей была вынуждена кое-чему научиться…

Питер Мейл, «Франция. Год в Провансе»

11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ
11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ

Путешествовать можно сидя, не выходя из помещения: прямо в офисе или же дома, уютно устроившись между диванными подушками. Эта книга перенесет тебя в залитую солнцем провинцию Прованс, которая кажется довольно эксцентричной для любого приезжего. Главный герой романа покупает себе старый фермерский домик, чтобы начать здесь новую жизнь, пытается принять местный уклад и влиться в среду. Когда смотришь из окна своего дома на пробки и бетонные стены многоэтажек, происходящее в романе кажется каким-то неведомым чудом, которое находится далеко в параллельной Вселенной. И после прочтения книги начинаешь понимать, где тебе захочется провести следующий отпуск…

Дафна Дюморье, «Ребекка»

11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ
11 КНИГ, НА КОТОРЫЕ НЕ БУДЕТ ЖАЛКО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ ДАЖЕ В ОТПУСКЕ

Если ты любишь, чтобы книга не только в сердце вызывала трепет, но и чтобы нервы будоражило, «Ребекка» точно для тебя! Роман, написанный еще в первой половине прошлого века, вошел в список 110 лучших произведений по версии ВВС. Экранизировать его не побрезговали четверо режиссеров, каждый в свое время, среди которых сам А. Хичкок. Это произведение, вышедшее во многом из «Джейн Эйр» и продолжившееся в романах Гессе и Кинга. По сюжету романа молодая женщина знакомится с аристократом, который гораздо выше ее по положению, да еще и является владельцем роскошного поместья Мандерли. После скорой свадьбы главная героиня переезжает к супругу в его владения, где ранее хозяйничала его прежняя жена Ребекка – ныне покойная. Очень скоро новая молодая жена начинает страдать от того, что ей не удается затмить свою предшественницу, которая, кажется, даже после своей смерти продолжает оставаться хозяйкой положения. Или не кажется?.. «Ребекка» непременно станет украшением твоей библиотеки и надолго останется в твоей памяти. Повествование настолько захватывающее, что, говорят, чтение этой книги подобно гипнозу. Обязательно надо прочесть!

По материалам — formulalubvi.com

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

www.cluber.com.ua
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка