популярное

20 метких циничных цитат Джорджа Карлина

Циник века!

Уменьшение губ — новая тенденция в Голливуде

У знаменитых актрис новая мода: надутые губы-пельмешки медленно, но верно превращаются... в строгие узкие. Откуда взялся тренд и как избавиться от лишних объемов в области рта, рассказывают эксперты.

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Философия идеального гардероба: 9 парижских принципов

Один из самых частых вопросов про идеальный гардероб который я слышу на семинарах и тренингах звучит так: «А можете дать список вещей, из которых складывается парижский стиль?..»

Почему здоровый образ жизни не смог уберечь Михаила Задорнова от неминуемой смерти?

Как у артиста появилось страшное заболевание? На эти вопросы ответил ведущий врач-онколог Николай Жуков.

Выбираем платья для женщин после 40 лет — калейдоскоп модных тенденций

«У природы нет плохой погоды…» И нет возраста, когда женщина может разрешить себе выглядеть на «5 с минусом». А 40 лет – особая дата с точки зрения физиологической и психологической.

Любовь и время

В давние времена на Земле существовал остров, на котором жили все человеческие ценности. Однажды остров начал уходить под воду. Все ценности решили спасаться бегством, они сели на свои корабли. На острове оставалась лишь Любовь, ей не на чем было плыть...

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Влюблена в женатого? 5 истин, которые ты должна узнать прямо сейчас

Ты уже понимаешь, к чему я веду: любовь женатого мужчины — это история, которая не заканчивается хорошо. Но я пишу эти строки вовсе не для того, чтобы кого-то пристыдить или упрекнуть.

Археологи разгадали тайну строительства Великой пирамиды Гизы

Всего-то надо было расшифровать папирус с записями древнеегипетского "прораба"

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Сильно располневшая Мэрайя Кэри не боится откровенных нарядов

Всего за несколько месяцев американская певица заметно поправилась. Говорят, она «заедает» отсутствие в своей жизни мужчины...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

На какой палец надевать кольцо? Корректируем женскую судьбу

Женщины издревле склонны носить украшения. Но мало кто знает, что надевая на себя украшения, он запускает мощные программы, которые могут улучшить судьбу или же существенно ее испортить.

Названы животные, которые навсегда исчезли в 2017 году

Как вести себя с мужчиной в различных ситуациях: инструкция

Меня всё чаще спрашивают, в чём секрет длительных отношений с мужчиной. Отвечу честно и прямо, как опытный мужчинозаводчик со стажем (14 лет без единой попытки побега со стороны мужчины). Секрет есть, он очень сложен, практически недоступен для постижения большинству женщин и почти всем мужчинам. Но я всё равно поделюсь!

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

Они что-то знают… 🤤

20 язвительных открыток с полезными советами от правдорубов

>> Что-то в этом есть! :)
👉 /

Никогда не игнорируйте эти десять важных символов во сне

Существуют сны, которые нас смешат, увлекают, а порой даже пугают, они бывают фантастическими и полными приключений. Существуют сны, в которых мы переживаем какое-то событие из своей жизни вновь. Но каждому из этих необычных сновидений есть обычное логическое пояснение.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

Антон Чехов: Настоящий мужчина состоит из мужа и чина

Антон Чехов: Настоящий мужчина состоит из мужа и чина

Тенденции-2018: что останется в моде?

Заглянем в будущее? Присоединяйтесь.

Тайный смысл картины «Неравный брак»: не всё так просто, как может показаться на первый взгляд…

Ого, ведь если присмотреться внимательно, всё становится ясно!

  1. Красота и здоровье

Мифы и правда о ботоксе

Ведущие косметологи страны рассказали о ботоксе. Мифы, инновации и вся правда – в этом досье.

Во-первых, нам стоит выяснить, чем отличаются разные препараты ботулотоксина между собой и какие из них являются оптимальными для применения!

В первую очередь, названиями, – говорит Елена Губанова, главный врач клиники превентивной медицины «Валлекс М». – Ботокс (США), диспорт (Франция), ксеомин (Германия), лантокс (Китай) и релатокс (Россия) – все это препараты ботулотоксина типа А.

Работают они по одному и тому же принципу: блокируют двигательную активность мышц, что приводит к разглаживанию существующих морщин и не дает развиться новым. Второе отличие – дозировка и степень разведения активного­ вещества в препаратах. Но принцип действия у всех один. Миф о том, что каждому человеку подходит свой тип ботулотоксина, возник потому, что врач обычно работает лишь с одним-двумя типами препаратов и не привык работать с другими. И это неплохо, поскольку помогает специалисту досконально изучить продукт, что называется, набить руку

"Препараты отличаются друг от друга и уровнем белковой нагрузки, – уточняет Стелла Райцева, врач-дерматовенеролог, сертифицированный тренер учебно-информационного центра «ЭсТе». – У каждого препарата свой метод очистки и своя питательная среда, в которой культивируется нейротоксин. Он способен вырабатываться только в присутствии высокомолекулярных белков. Однако чем выше степень очистки конечного препарата от белковых примесей, тем меньше риск аллергических реакций и иммунорезистентности (нечувствительности к препарату)."

Главное отличие российского релатокса от большинства имеющихся на рынке препаратов ботулотоксина типа А в том, что в процессе производства его очищают многократно. В результате получают препарат с низкой белковой нагрузкой – избавляются от 90 % белковых примесей (это один из самых высоких показателей). Релатокс отличается еще и меньшей стоимостью (в России). Это не значит, что он менее качественный, просто в цену не заложены расходы на растаможку и доставку.

КАКОВЫ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ И ЕСТЬ ЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К БОТУЛОТОКСИНУ?

«В день обращения пациенту обязаны завести амбулаторную карту, в которую доктор запишет анамнез (результаты опроса пациента. – Прим. ред.), и оценит возможные риски – объясняет Стелла Райцева. – Перед про­цедурой пациент должен подписать информиро­ванное согласие с тем, что он ознакомился с противопоказаниями и возможными побочными реакциями. Противопоказаниями к ботулотоксину являются все заболевания, связанные с нейромышечной передачей (например, миастения и миастеноподобные состояния, характеризующиеся патологической утомляемостью мышц), ауто­иммунные забо­левания, заболевания крови (гемофилия), инфекции (даже ОРВИ), патоло­ги­ческие изменения роговицы глаза, высокая степень миопии (близорукости), зак­рытоугольная глаукома и некоторые другие хронические заболевания.

От процедуры, скорее всего, придется отказаться при выраженном гравитационном птозе лица, который наблюдается у пациентов в зрелом возрасте, ранее не знакомых с уколами красоты, и при выраженных грыжах в области верхнего и нижнего века. Последние два противопоказания не являются критическими, но врачи часто отказывают таким пациентам из-за риска отеков, которые могут держаться дольше 14 дней. Если женщина беременна или кормит грудью, от ботулотоксина также придется воздержаться. Но если она забеременеет через какое-то время после инъекций, угрозы для плода не будет: запустив реакцию временного расслабления мышц, токсин разрушается уже через пару часов и постепенно выводится из организма».


СКОЛЬКО ДЕРЖИТСЯ РЕЗУЛЬТАТ И ОТ ЧЕГО ОН ЗАВИСИТ?

Прогнозировать срок действия в каждом конкретном случае практиче­ски невозможно, – говорит Татьяна Караушева, врач-дерматокосметолог института красоты «Сенсави». – В среднем эффект держится от четырех до восьми месяцев. Все зависит от количества введенного препарата и особенностей организма, в частности уровня обмена веществ пациента: у кого-то быстрее восстанавливается мышечная активность, у кого-то медленнее. На результат влияет и количество антитоксических антител, циркулирующих в крови. Их уровень может быть выше обычного, например, потому что ранее пациент уже встречался с ботулотоксином и организм успел выработать антитела к нему.

Речь идет не о предыдущих инъекциях препарата, а о встрече с бактерией Clostridium Botulinum, которая его вырабатывает. Она может подстерегать вас даже в ржавой железке, которой вы случайно коснулись рукой с незажившей царапиной. Или в испорченных консервах.

Впрочем, пациенту лучше не думать об этом. Хотя бы потому, что обнаружить повышенный уровень антитоксических тел можно только эмпирически: вы придете на инъекции, а они просто не подействуют или эффект будет ниже ожидаемого.

«Чтобы добиться более выраженного результата от инъекций, я часто рекомендую пациентам в течение получаса после процедуры активно сокращать те мышцы лица, в которые был введен препарат ботулотоксина, – говорит Нина Прокашева, главный врач швейцарского центра омоложения Versua Clinic. – Чем больше они работают, тем быстрее токсин связывается с рецепторами мембран нервных клеток. Правда, наклоняться при этом нельзя, чтобы не поизошло диффузии, то есть перетекания препарата в неже­лательные зоны».

КАК СКОРО МОЖНО ПОВТОРИТЬ ИНЪЕКЦИИ?

Не раньше чем через три-че­тыре месяца, – говорит Наталья ­Тобина, дерматокосметолог центра ­пластической хирургии «Эстет Клиник». – ­Если поторопиться, вы рискуете потерять чувствительность к препарату. Также не рекомендуется сначала уколоть межбровье, через месяц доколоть глаза, а через два – подколоть подмышки против избыточного потоотделения. Это второй путь к формированию резистентности, то есть нечувствительности к препарату.

Можно подколоть через две недели – многие врачи так и делают, логично полагая, что лучше недоколоть, чем переборщить. За две недели иммунитет к препарату еще не успевает выработаться, значит, вы не рискуете испортить результат. Производители препаратов ботулотоксина рекомендуют проводить любую коррекцию в пределах двух-трех недель после процедуры. Если вы хотите инъецировать и подмышки, и лицо, лучше делать это практически одновременно.


КАК ИСПРАВИТЬ РЕЗУЛЬТАТ, ЕСЛИ ОН НЕ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЙ?

Все зависит от того, чем именно вы ­недовольны, – отвечает Стелла Райцева. – Если вы слегка отекли или ощущаете дискомфорт оттого, что мышцы уж больно расслабились, нужно просто подождать – в большинстве случаев эти ощущения проходят. Если возник птоз верхнего века, опустились брови, нарушилась симметрия лица (одна бровь вздернулась, а другая опустилась), можно скорректировать результат дополнительными прицельными микроинъекциями.

Но стоит четко уяснить, что пол­ностью нивелировать результат действия ботулотоксина нельзя, возможно лишь его ослабить. Хорошую службу могут сослужить препараты – ингибиторы холинэстеразы (прoзерин, нейромидин), которые врачи вводят инъекционно, и препараты с высоким содержанием витамина B. И те и другие помогают восстановить нейромышечную передачу. Через месяц можно прибегнуть к микротоковой терапии.

МОЖНО ЛИ КОМБИ­НИРОВАТЬ ИНЪЕКЦИИ БОТУЛОТОКСИНА С ИНЪЕКЦИЯМИ ДРУГИХ ПРЕПАРАТОВ?

«Производители этого не рекомендуют, – говорит Ирена Вартанян, дерматокосметолог клиники Kraftway. – Делать в тот же день другие инъекции в одну зону лица не стоит. Если сначала вколоть ботулотоксин и до проявления окончательного результата (к концу второй недели) попытаться заполнить морщину филлером на основе гиалуроновой кислоты, снижаются шансы подбора адекватной дозировки препарата с гиалуроновой кислотой.

Другое дело – разные зоны. К примеру, если вы укололи ботулотоксином лоб, препарат на основе гиалуроновой кислоты можно ввести в морщинки вокруг глаз или в нижнюю треть лица. Но так как метаболизм гиалуроновой кислоты у каждого человека свой, точный эффект совместного действия прогнозировать сложно.

В идеале эти инъекции нужно разводить хотя бы на три-четыре дня».

Инъекции гиалуроновой кислоты сопровождаются минимальным отеком. Он может усилиться после релаксации мышц в результате введения ботулотоксина. И если после одного типа инъекций сразу делать другой, врач рискует получить незапланированный эффект, – добавляет Елена Гузь, врач-дерматокосмето­лог «Клиники Данищука».


ЧТО МОЖЕТ СНИЗИТЬ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ДАЖЕ САМЫХ УДАЧНЫХ ИНЪЕКЦИЙ?

Все, что мы делаем для укрепления нашего иммунитета и ускорения обмена веществ, может привести к ослаблению эффекта ботулотоксина. Это относится ко всем медикаментам и физиотерапии, действие которых направлено на восстановление тканей (в том числе и нервных волокон и рецепторов, а значит, и мимики)», – говорит Елена Гузь.

Иногда врачи просят пациентов­ отказаться от употребления алкоголя в первые две недели после процедуры, пока эффект не закрепился. Но это скорее в целях перестраховки. Потому что в подавляющем большинстве случаев ключевыми являются первые три-четыре дня.

В это время рекомендуют упот­реблять не больше одного бокала вина в день. Точно надо избегать любых тепловых воздействий (баня, солярий) в течение первых двух недель, – утверждает Инна Шарыпова, врач-дермато­венеролог, руководитель Клинического института эстетической медицины (КИЭМ)

ВЫЗЫВАЕТ ЛИ БОТУЛОТОКСИН ПРИВЫКАНИЕ?

«Производители препаратов это отрицают, а в научных кругах на эту тему не утихают споры, – говорит Елена Губанова. – Врачи и пациенты могут судить об этом лишь по собственному опыту, и многие из них действительно отмечают, что с годами результаты от инъекций менее выражены. Но эти оценки субъективны: во-первых, измерить морщины очень сложно, а во-вторых, с возрастом ухудшаются все показатели кожи. Если в 30 лет, обездвижив лоб, вы получали ­идеально гладкое лицо, то в 45, даже ­заблокировав все мышцы, вы полностью кожу не разгладите. И дело совсем не в том, что ботулотоксин стал действовать хуже, чем раньше».

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СТРАХ ПЕРЕД ИНЪЕКЦИЯМИ БОТУЛОТОКСИНА?

«Лучше всего делать инъекции, лежа с открытыми глазами, – советует Дмитрий Марухленко, врач-психотера­певт Европейского центра эстетической медицины (European Aesthetic Center). – Если вы закроете глаза, то подсозна­тельно сосредоточитесь на процедуре и страхе перед уколом. Лучше прислушайтесь к своему дыханию, начните рассматривать какой-нибудь предмет в кабинете, изучайте его в мельчайших подробностях. Нанесите на шею приятные, желательно только что купленные, духи, а после процедуры запланируйте шопинг – в подарок «за мужество».

ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВЫ БОТУЛОТОКСИНУ?

Недавно на рынке появился аппарат, работающий по принципу криовоздействия на кожу, – рассказывает Нина Прокашева. – Он замораживает нервные волокна в мышцах лица, что позволяет производителю говорить об эффекте, аналогичном действию ботулотоксина.

Однако эта процедура воздействует только на лоб, она довольно болезненна, обходится пациенту дороже инъекций ботулотоксина, а эффект от нее длится не дольше трех месяцев (за это время нервные волокна полностью оправляются от ледяного шока).

Применять ее для межбровья и области вокруг глаз пока не научились. Если пациент боится не уколов, а самого токсина с его свойством вызывать заморозку мышц, то мелкие морщины можно заполнить инъекциями гиалуроновой кислоты или мезопрепаратами. Правда, это не даст результата при активной мимике лица просто потому, что мышцы довольно быстро «выбьют» любой препарат из морщины. Мелкие морщины можно отшлифовать фракселем. Он уплотняет и выравнивает кож».

allure.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Где скрывается демон обжорства?
Девочки! В выходные уделяем время себе...
Стробинг – новый тренд в макияже
ТЕГИ:
правда, Красота, ботокс
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

А вот оригинал...

Помните анекдот?


- Не понимаю, что люди находят в этой Софи Лорен? – с недовольством спрашивает жена своего супруга. – Убери эти роскошные волосы, вульгарный макияж и особенно неприличный бюст, и что останется?
-Ты!...


А если серьезно – женщины, всей мировой общественностью признанные красавицами, женщины, на которых мужчины смотрят на глянцевых обложках, состоят не только из красоты(и фотошопа), но и из материальных вложений. От этого никуда не уйти.

Также интересно: 5 фактов о Мелании Трамп

В случае с Меланьей скорее всего улучшайзингу подвергались грудь, лицо (особенно кончик носа и скулы), зубы. Дорогого ухода/или наращивания требуют волосы, не говоря уже о ее главной страсти – дизайнерских нарядах. В какой ни ткни – это не беспородная вещица с китайского рынка. Для примера, желто-белое платье в котором она как-то появилась в аэропорту стоит 2897 долларов (примерно 170 945 рублей). А вы помните, сколько платьев у первой леди?

Читайте также: История любви Дональда и Мелании Трамп

И хоть не каждая женщина с деньгами красавица (сами можете привести множество примеров), но и совсем без денег можно претендовать максимум на обложку журнала «Дачник». При самой совершенной наружности.

А все крики за молодость и естественную красоту, как главное украшение, терпят совершенно очевидное фиаско. Деньги не гарантируют красоты. Но вот без них никак не получится.

Поэтому и требовать от женщины в зрелом возрасте быть красавицей, не обеспечив ей соответствующие возможности,как-то странно... Идея у мужчин не популярная, но, увы, это факт.

Морена Морана

из livejournal.com

ТЕГИ:
первая леди, Morena Morana, Меланья Трамп
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка