популярное

Ей 46, но ее ноги назвали красивейшими среди звезд. И тут не поспоришь!

Вот к чему приводит стремление к совершенству

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Мудрость индейского народа

Мудрые цитаты индейского народа.

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

7 знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Ангелы — духовные сущности, направляющие нас. Хотя они обитают на другом уровне реальности, они могут передавать нам свои направления через сны и знаки. Какие - читайте далее👉👉👉

Если ангел хочет вас предупредить, он посылает 1 из этих 5 сигналов

Только не пропустите! Ангелы оберегают и направляют нас.

КАК С ЖЕНЩИНОЙ РАЗГОВАРИВАЕТ ЕЕ ТЕЛО~

—Спина, поясница—

Часто боли в спине возникают у женщины, когда она боится довериться, отпустить контроль.

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

Все, чему научили нас грабли.

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Ирина Млодик: «Мы живем в их время»

«Отнимать у детей возможности, которые им предлагает мир компьютерных и иных современных технологий, – отнимать их уверенность в будущем, которое активно использует виртуальность и технологии. И намеревается делать это дальше. Значительно труднее предложить им интересную и насыщенную жизнь в реальной семье и школе».

Выберите место, где бы вы хотели оказаться в данный момент и узнайте, чего вам не хватает

В круговороте дней, событий и дел мы порой лишаем себя драгоценного времени, чтобы стать по истине счастливым человеком. Иногда нам не хватает таких простых и в то же время очень важных вещей. Предлагаем вам расслабиться и посмотреть на 8 замечательных мест. Прислушайтесь к себе. Где бы вы хотели оказаться?

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

Safer choice — добровольная программа Агентства по защите окружающей среды США. Программа разработана для содействия в выборе продуктов с наиболее безопасными ингредиентами. Все наши продукты с логотипом Safer Choice подтвердили право на обладание этим почетным знаком.

7 лучших фильмов 2017 года (на данный момент)

Выбрали лучшее из того, что крутили в кинотеатрах последние полгода.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Кожа без морщин даже в 64! Женщина, которой не дашь и 50, поделилась своим рецептом!

Эффект уже на следующий день!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Не только Матильда. Кем были фаворитки русских императоров

«Любить девок хорошо, да не всегда, иначе забудем ремесло», - говаривал Пётр Великий. Как обстояло с этим дело у русских царей?

49-летняя Джулия признана самой красивой женщиной планеты во второй раз! Никакой пластики, только улыбка

На обложке журнала People мечтает засверкать каждая знаменитость, но уже второй раз, спустя 26 лет, ею стала 49-летняя Джулия Робертс. В этому году, по версии одного из самых влиятельных изданий мира, титул «Самая красивая женщина планеты» получила неподвластная времени и всеми любимая актриса.

Тибетский тест. Всего 3 вопроса — результаты вас удивят!

Этот необычный тест показывает довольно интересные результаты. Нужно ответить всего на 3 вопроса. Отвечайте честно, не стоит подглядывать в ответы, иначе тест потеряет свой смысл.

Настоящий мужчина и не совсем «настоящая» женщина

Все было замечательно, дело приближалось к свадьбе. Как умная женщина, подруга сразу поняла, когда будет сделано официальное предложение, и к очередному походу в ресторан подготовилась основательно!

После сорока всё гораздо сложнее

Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после 40 лет. Вернее, она рассказывала, а я слушала и грустила.

Дети, попадающие к этому мужчине, обречены на смерть. За последние 20 лет в его доме скончалось 10 малышей!

Умершая жена завещала мужу продолжить ее дело.

  1. Красота и здоровье

Мифы и правда о ботоксе

Ведущие косметологи страны рассказали о ботоксе. Мифы, инновации и вся правда – в этом досье.

Во-первых, нам стоит выяснить, чем отличаются разные препараты ботулотоксина между собой и какие из них являются оптимальными для применения!

В первую очередь, названиями, – говорит Елена Губанова, главный врач клиники превентивной медицины «Валлекс М». – Ботокс (США), диспорт (Франция), ксеомин (Германия), лантокс (Китай) и релатокс (Россия) – все это препараты ботулотоксина типа А.

Работают они по одному и тому же принципу: блокируют двигательную активность мышц, что приводит к разглаживанию существующих морщин и не дает развиться новым. Второе отличие – дозировка и степень разведения активного­ вещества в препаратах. Но принцип действия у всех один. Миф о том, что каждому человеку подходит свой тип ботулотоксина, возник потому, что врач обычно работает лишь с одним-двумя типами препаратов и не привык работать с другими. И это неплохо, поскольку помогает специалисту досконально изучить продукт, что называется, набить руку

"Препараты отличаются друг от друга и уровнем белковой нагрузки, – уточняет Стелла Райцева, врач-дерматовенеролог, сертифицированный тренер учебно-информационного центра «ЭсТе». – У каждого препарата свой метод очистки и своя питательная среда, в которой культивируется нейротоксин. Он способен вырабатываться только в присутствии высокомолекулярных белков. Однако чем выше степень очистки конечного препарата от белковых примесей, тем меньше риск аллергических реакций и иммунорезистентности (нечувствительности к препарату)."

Главное отличие российского релатокса от большинства имеющихся на рынке препаратов ботулотоксина типа А в том, что в процессе производства его очищают многократно. В результате получают препарат с низкой белковой нагрузкой – избавляются от 90 % белковых примесей (это один из самых высоких показателей). Релатокс отличается еще и меньшей стоимостью (в России). Это не значит, что он менее качественный, просто в цену не заложены расходы на растаможку и доставку.

КАКОВЫ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ И ЕСТЬ ЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К БОТУЛОТОКСИНУ?

«В день обращения пациенту обязаны завести амбулаторную карту, в которую доктор запишет анамнез (результаты опроса пациента. – Прим. ред.), и оценит возможные риски – объясняет Стелла Райцева. – Перед про­цедурой пациент должен подписать информиро­ванное согласие с тем, что он ознакомился с противопоказаниями и возможными побочными реакциями. Противопоказаниями к ботулотоксину являются все заболевания, связанные с нейромышечной передачей (например, миастения и миастеноподобные состояния, характеризующиеся патологической утомляемостью мышц), ауто­иммунные забо­левания, заболевания крови (гемофилия), инфекции (даже ОРВИ), патоло­ги­ческие изменения роговицы глаза, высокая степень миопии (близорукости), зак­рытоугольная глаукома и некоторые другие хронические заболевания.

От процедуры, скорее всего, придется отказаться при выраженном гравитационном птозе лица, который наблюдается у пациентов в зрелом возрасте, ранее не знакомых с уколами красоты, и при выраженных грыжах в области верхнего и нижнего века. Последние два противопоказания не являются критическими, но врачи часто отказывают таким пациентам из-за риска отеков, которые могут держаться дольше 14 дней. Если женщина беременна или кормит грудью, от ботулотоксина также придется воздержаться. Но если она забеременеет через какое-то время после инъекций, угрозы для плода не будет: запустив реакцию временного расслабления мышц, токсин разрушается уже через пару часов и постепенно выводится из организма».


СКОЛЬКО ДЕРЖИТСЯ РЕЗУЛЬТАТ И ОТ ЧЕГО ОН ЗАВИСИТ?

Прогнозировать срок действия в каждом конкретном случае практиче­ски невозможно, – говорит Татьяна Караушева, врач-дерматокосметолог института красоты «Сенсави». – В среднем эффект держится от четырех до восьми месяцев. Все зависит от количества введенного препарата и особенностей организма, в частности уровня обмена веществ пациента: у кого-то быстрее восстанавливается мышечная активность, у кого-то медленнее. На результат влияет и количество антитоксических антител, циркулирующих в крови. Их уровень может быть выше обычного, например, потому что ранее пациент уже встречался с ботулотоксином и организм успел выработать антитела к нему.

Речь идет не о предыдущих инъекциях препарата, а о встрече с бактерией Clostridium Botulinum, которая его вырабатывает. Она может подстерегать вас даже в ржавой железке, которой вы случайно коснулись рукой с незажившей царапиной. Или в испорченных консервах.

Впрочем, пациенту лучше не думать об этом. Хотя бы потому, что обнаружить повышенный уровень антитоксических тел можно только эмпирически: вы придете на инъекции, а они просто не подействуют или эффект будет ниже ожидаемого.

«Чтобы добиться более выраженного результата от инъекций, я часто рекомендую пациентам в течение получаса после процедуры активно сокращать те мышцы лица, в которые был введен препарат ботулотоксина, – говорит Нина Прокашева, главный врач швейцарского центра омоложения Versua Clinic. – Чем больше они работают, тем быстрее токсин связывается с рецепторами мембран нервных клеток. Правда, наклоняться при этом нельзя, чтобы не поизошло диффузии, то есть перетекания препарата в неже­лательные зоны».

КАК СКОРО МОЖНО ПОВТОРИТЬ ИНЪЕКЦИИ?

Не раньше чем через три-че­тыре месяца, – говорит Наталья ­Тобина, дерматокосметолог центра ­пластической хирургии «Эстет Клиник». – ­Если поторопиться, вы рискуете потерять чувствительность к препарату. Также не рекомендуется сначала уколоть межбровье, через месяц доколоть глаза, а через два – подколоть подмышки против избыточного потоотделения. Это второй путь к формированию резистентности, то есть нечувствительности к препарату.

Можно подколоть через две недели – многие врачи так и делают, логично полагая, что лучше недоколоть, чем переборщить. За две недели иммунитет к препарату еще не успевает выработаться, значит, вы не рискуете испортить результат. Производители препаратов ботулотоксина рекомендуют проводить любую коррекцию в пределах двух-трех недель после процедуры. Если вы хотите инъецировать и подмышки, и лицо, лучше делать это практически одновременно.


КАК ИСПРАВИТЬ РЕЗУЛЬТАТ, ЕСЛИ ОН НЕ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЙ?

Все зависит от того, чем именно вы ­недовольны, – отвечает Стелла Райцева. – Если вы слегка отекли или ощущаете дискомфорт оттого, что мышцы уж больно расслабились, нужно просто подождать – в большинстве случаев эти ощущения проходят. Если возник птоз верхнего века, опустились брови, нарушилась симметрия лица (одна бровь вздернулась, а другая опустилась), можно скорректировать результат дополнительными прицельными микроинъекциями.

Но стоит четко уяснить, что пол­ностью нивелировать результат действия ботулотоксина нельзя, возможно лишь его ослабить. Хорошую службу могут сослужить препараты – ингибиторы холинэстеразы (прoзерин, нейромидин), которые врачи вводят инъекционно, и препараты с высоким содержанием витамина B. И те и другие помогают восстановить нейромышечную передачу. Через месяц можно прибегнуть к микротоковой терапии.

МОЖНО ЛИ КОМБИ­НИРОВАТЬ ИНЪЕКЦИИ БОТУЛОТОКСИНА С ИНЪЕКЦИЯМИ ДРУГИХ ПРЕПАРАТОВ?

«Производители этого не рекомендуют, – говорит Ирена Вартанян, дерматокосметолог клиники Kraftway. – Делать в тот же день другие инъекции в одну зону лица не стоит. Если сначала вколоть ботулотоксин и до проявления окончательного результата (к концу второй недели) попытаться заполнить морщину филлером на основе гиалуроновой кислоты, снижаются шансы подбора адекватной дозировки препарата с гиалуроновой кислотой.

Другое дело – разные зоны. К примеру, если вы укололи ботулотоксином лоб, препарат на основе гиалуроновой кислоты можно ввести в морщинки вокруг глаз или в нижнюю треть лица. Но так как метаболизм гиалуроновой кислоты у каждого человека свой, точный эффект совместного действия прогнозировать сложно.

В идеале эти инъекции нужно разводить хотя бы на три-четыре дня».

Инъекции гиалуроновой кислоты сопровождаются минимальным отеком. Он может усилиться после релаксации мышц в результате введения ботулотоксина. И если после одного типа инъекций сразу делать другой, врач рискует получить незапланированный эффект, – добавляет Елена Гузь, врач-дерматокосмето­лог «Клиники Данищука».


ЧТО МОЖЕТ СНИЗИТЬ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ДАЖЕ САМЫХ УДАЧНЫХ ИНЪЕКЦИЙ?

Все, что мы делаем для укрепления нашего иммунитета и ускорения обмена веществ, может привести к ослаблению эффекта ботулотоксина. Это относится ко всем медикаментам и физиотерапии, действие которых направлено на восстановление тканей (в том числе и нервных волокон и рецепторов, а значит, и мимики)», – говорит Елена Гузь.

Иногда врачи просят пациентов­ отказаться от употребления алкоголя в первые две недели после процедуры, пока эффект не закрепился. Но это скорее в целях перестраховки. Потому что в подавляющем большинстве случаев ключевыми являются первые три-четыре дня.

В это время рекомендуют упот­реблять не больше одного бокала вина в день. Точно надо избегать любых тепловых воздействий (баня, солярий) в течение первых двух недель, – утверждает Инна Шарыпова, врач-дермато­венеролог, руководитель Клинического института эстетической медицины (КИЭМ)

ВЫЗЫВАЕТ ЛИ БОТУЛОТОКСИН ПРИВЫКАНИЕ?

«Производители препаратов это отрицают, а в научных кругах на эту тему не утихают споры, – говорит Елена Губанова. – Врачи и пациенты могут судить об этом лишь по собственному опыту, и многие из них действительно отмечают, что с годами результаты от инъекций менее выражены. Но эти оценки субъективны: во-первых, измерить морщины очень сложно, а во-вторых, с возрастом ухудшаются все показатели кожи. Если в 30 лет, обездвижив лоб, вы получали ­идеально гладкое лицо, то в 45, даже ­заблокировав все мышцы, вы полностью кожу не разгладите. И дело совсем не в том, что ботулотоксин стал действовать хуже, чем раньше».

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СТРАХ ПЕРЕД ИНЪЕКЦИЯМИ БОТУЛОТОКСИНА?

«Лучше всего делать инъекции, лежа с открытыми глазами, – советует Дмитрий Марухленко, врач-психотера­певт Европейского центра эстетической медицины (European Aesthetic Center). – Если вы закроете глаза, то подсозна­тельно сосредоточитесь на процедуре и страхе перед уколом. Лучше прислушайтесь к своему дыханию, начните рассматривать какой-нибудь предмет в кабинете, изучайте его в мельчайших подробностях. Нанесите на шею приятные, желательно только что купленные, духи, а после процедуры запланируйте шопинг – в подарок «за мужество».

ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВЫ БОТУЛОТОКСИНУ?

Недавно на рынке появился аппарат, работающий по принципу криовоздействия на кожу, – рассказывает Нина Прокашева. – Он замораживает нервные волокна в мышцах лица, что позволяет производителю говорить об эффекте, аналогичном действию ботулотоксина.

Однако эта процедура воздействует только на лоб, она довольно болезненна, обходится пациенту дороже инъекций ботулотоксина, а эффект от нее длится не дольше трех месяцев (за это время нервные волокна полностью оправляются от ледяного шока).

Применять ее для межбровья и области вокруг глаз пока не научились. Если пациент боится не уколов, а самого токсина с его свойством вызывать заморозку мышц, то мелкие морщины можно заполнить инъекциями гиалуроновой кислоты или мезопрепаратами. Правда, это не даст результата при активной мимике лица просто потому, что мышцы довольно быстро «выбьют» любой препарат из морщины. Мелкие морщины можно отшлифовать фракселем. Он уплотняет и выравнивает кож».

allure.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Где скрывается демон обжорства?
Девочки! В выходные уделяем время себе...
Стробинг – новый тренд в макияже
ТЕГИ:
правда, Красота, ботокс
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Певица Алсу шокировала всех, показав мужа и подросших дочерей

Недавно Алсу и Ян Абрамов отмечали 10-ю годовщину брака, недавно в их жизни случилось важное событие – пара стала родителями в третий раз.


Но даже спустя долгие годы семейной жизни романтика в отношениях пары не исчезла – об этом говорит новый снимок Алсу в "Instagram".


Популярная российская певица не часто показывает членов своей семьи. При этом все знают, что Алсу уже семь лет состоит в браке с бизнесменом Яном Абрамовым. Пара воспитывает двух дочек и сына.







из Lady21vek.com

ТЕГИ:
Дети, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка