популярное

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

Мужчины рассказывают, чем они не могут насытиться в женщинах

Что же мужчинам так нравится в женщинах? Мы опросили несколько десятков мужчин, что у них вызывает страсть и любовь к женскому полу. В ответ мы получили невероятную смесь женских чар и кое-чего, о чем мы не знали.

12 признаков, что вы созданы друг для друга

Птицы и небо. Рыбы и море. Носки и ботинки. Хлеб и масло. Признаем: некоторые вещи просто созданы друг для друга. То же самое мы часто говорим и о людях. О том, кого мы мечтаем однажды встретить. А вы встретили своего? Да, если…

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

Как дальше жить? Базовый гардероб на осень 2017

Если хотите всегда выглядеть стильно, тогда эта статья для вас.

Совет дня

До чего ж бестолковые эти взрослые! Дневник новорожденного

Ну что за глупый народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках! Вот вчера например. Описался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне не комфортно, а они..

Она увидела счастливую семью в кафе и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение

Девушка увидела в кафе счастливую семью и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение...

5 запахов, которые способны исцелять

Еще в древности люди использовали ароматические масла. Сегодня их целебные свойства подтверждают ученые.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Должны ли дети что-то родителям?

Почему родители ждут от детей возврата какого-то долга? На основании чего? Почему столько переживаний из-за этого у родителей и чувства вины у детей? Где закралась ошибка и несправедливость? Кто и кому должен? И должен ли?

Снимки, которые заставят отказаться от путешествия в Австралию 😱👇

Внучка Владимира Высоцкого покоряет социальные сети

Арина Сахарова — внучка культового барда Владимира Высоцкого. Ее мама Анастасия — незаконнорожденная дочь Высоцкого от актрисы Театра на Таганке Татьяны Иваненко. Актер не признал дочь официально, но СМИ...

Необычные продукты

Вот это неожиданность!

Рейтинг собак по интеллекту: самая точная градация от Стенли Корена

Какой бы породы ни была собака, она всё равно предана хозяину, но интеллектуальные способности у собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак. uDuba.com расскажет, какие собаки признаны самыми умными, а какие просто радуют глаз.

15 причин, почему ваша жена стала такой злой и раздражительной

Чувствуете, что ваша жена постоянно в напряжении? Лучше попытаться самостоятельно разобраться в причине, нежели прибегать к сторонней помощи. Определив основные причины ее беспокойства, можно смягчить стресс.

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

5 сочетаний, которых не должно быть в гардеробе

Стилист Ванда Вонг объясняет, что значит смешивать стили и как делать это правильно.

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

  1. Рецепты

Рецепты из фильмов

Необычные блюда, приготовленные героями наших любимых кинофильмов.

Даже простая паста станет настоящим открытием, если она приготовлена по рецепту из «Крестного отца».

Касабланка (1942)

Под канапе с тунцом в компании с бокалом освежающего коктейля с шампанским начинается пронзительная история любви Рика и Ильзы. А для тебя этот легкий аперитив послужит хорошим началом вечера.

  • Коктейль French 75

Смочи кубик сахара в настойке Angostura bitter и отправь в бокал для шампанского. Туда же добавь 25 мл бренди, долей шампанское.

  • Канапе с тунцом

Помести в блендер 200 г тунца, консервированного или отварного, большую горсть черных маслин без косточек, пару анчоусов, по одной чайной ложке петрушки и оливкового масла и по две свежего лимонного сока и горчицы, все взбей. Подавай мусс на канапе или крекерах.

Крестный отец (1972)

В первом фильме трилогии мафиози Питер Клименцо наставляет Майкла Карлеоне перед первым делом и попутно готовит особый итальянский соус к спагетти, комментируя каждый свой шаг.

  • Итальянская паста от Питера Клименцо

«Сначала немного масла и поджарить чеснок. Потом бросить помидоры и добавить чуть-чуть томатной пасты. Слегка потомить, следи, чтобы не подгорело. Довести до кипения и бросить туда всю колбасу и все тефтели, что под рукой. И немного вина. Немного сахару. И весь фокус».

Кстати, Френсис Форд Коппола позже рассказывал об этом эпизоде: «Помню, я сделал запись в сценарии по поводу приготовления соуса: Для начала надо подрумянить чеснок. Он вычеркнул строчку и говорит: Для начала надо зажарить чеснок. Гангстеры не подрумянивают».

Братья Блюз (1980)

Герои комедийного киномюзикла братья Блюз, Элвуд и Джейк, собирают свою старую блюз-группу, чтобы заработать денег для спасения сиротского приюта — его хотят пустить с молотка за долги по налогам. Но как уговорить старых приятелей вернуться на сцену? У них давно своя жизнь.

Вот и гениальный трубач Алан Рубин ни за что не променяет должность метрдотеля в фешенебельном ресторане на нелегкий хлеб музыканта. Элвуд и Джейк отправляются к нему на работу, где распугивают посетителей эксцентричными выходками, фривольно поедая аппетитный салат с крабом и шумно прихлебывая шампанское. И так они обещают приходить в этот ресторан каждый день, пока Алан не согласится присоединиться к группе. Ну как он мог отказать?

  • Салат «Крабовый коктейль»

Этот легкий и пикантный салат подается в фужерах или креманках. На одну порцию нужно взять две-три столовые ложки пекинской капусты, отварные крабовые шейки — 15-30 г, отварные креветки или другие морепродукты по вкусу — 50 г, слабосоленую красную рыбу — 40 г, маслины — три-четыре штуки, анчоусы — пять-шесть штук. Для соуса смешать пять столовых ложек йогурта без добавок, по чайной ложке кетчупа, лимонного сока и вустерского соуса. Ингредиенты красиво выложить в фужер, полить соусом, украсить ломтиком лимона.

Женщины на грани нервного срыва (1988)

Когда киновечеринка в самом разгаре, освежиться гостям поможет гаспачо, приготовленный по рецепту Педро Альмадовара. Ведь главной героине его фильма «Женщины на грани нервного срыва» Пепе Маркос этот легкий летний суп отлично помог пережить накал страстей. Еще бы! Карьера телезвезды не заладилась, тест на беременность положительный, а любовник сбежал, да к тому же оказался террористом. Его полубезумная жена теперь ломится в дверь, подруга бросилась с балкона, полиция нагрянула с допросом. Самое время успокоиться и приготовить гаспачо…

  • Гаспачо
У каждой уважающей себя испанки свой рецепт гаспачо, в каждой провинции его готовят по-своему. В Андалусии к супу добавляют виноград и миндаль (и называют уже ахо бланко), в Кастилии — мясной бульон. А вариант Пепы ближе к севильскому. Самое главное — соблюсти пропорции. Ни один вкус не должен возобладать над другим. «Это просто гаспачо. Томаты. Огурец. Перец. Лук. Масло. Сухари», — говорит Пепа.

Два-три куска чиабатты замочи в воде на полчаса. Тем временем очисти три-четыре спелых средних помидора и четыре средних огурца от кожуры. Разомни в ступке два зубчика чеснока со щепоткой соли и двумя столовыми ложками оливкового масла. Произвольно нарежь огурцы, предварительно удалив семена. Далее пускай под нож томаты, полголовки салатного лука, два стебля сельдерея и два сладких болгарских перца. Теперь отправляй все ингредиенты в блендер, сопроводив их горстью листьев базилика и тремя кубиками льда. Измельчи до однородного состояния. Добавь по вкусу соль, перец, белый винный уксус и определи в холодильник на ночь (если только сможешь удержаться и не съесть гаспачо тут же). Перед подачей на стол разлей суп по бокалам и добавь в каждый пару кубиков льда.

Однажды в Америке (1983)

Драма Серджио Леоне, ради которой он отказался от работы над «Крестным отцом», описывает суровые нравы гангстерского мира во времена сухого закона в США. Тем не менее, в фильме находится место и для лиричных миниатюр вроде знаменитой сцены с пятицентовым пирожным. Девица легкого поведения Пегги обещает обучить юного Патрика по прозвищу Лапша премудростям взрослой любви, если тот угостит ее русской шарлоткой с кремом. Парень чудом скопил пять центов, купил дорогое пирожное и отправился за наградой. Но пока Патрик ждал сладкоежку на лестнице, не утерпел и съел шарлотку сам…

  • Русская шарлотка
С бабушкиным яблочным пирогом, как можно было подумать, этот рецепт не имеет ничего общего. Пирожное придумал легендарный французский повар Мари Антуан Карем для Александра I и назвал свое творение «парижская шарлотка», но сегодня десерт известен уже как «русская шарлотка». Приготовить ее чуть сложнее, чем привычный яблочный пирог, зато и результат превзойдет все ожидания!

Для рецепта понадобится 27 печений савоярди длиной 10 см и два бисквита диаметром 21 см. Можно приготовить, но проще купить.

Сначала готовим крем. Взбей в блендере 300 г клубники и протри получившееся пюре через сито. К массе добавь предварительно разведенный в половине стакана воды желатин и 150 г сахара. Оставь на 20 минут, пока не загустеет. А пока нарежь 250 г клубники красивыми ломтиками. Затем взбей 350 мл 35% сливок со 150 г маскарпоне и двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Теперь смешай клубнику, ягодную и сливочную массу и поставь в холодильник на 30 минут. Тем временем бисквиты и печенье пропитай ванильным сиропом — для него разведи три столовые ложки ванильного сахара в пяти столовых ложках воды. В разъемную форму диаметром 22 см выложи бисквит, на него выложи слой крема, затем савоярди и вновь крем, накрой вторым бисквитом и отправь в холодильник на час-два, а лучше на ночь. С застывшего торта сними форму, укрась по бокам савоярди, а верх свежей клубникой (на это может уйти примерно полкило ягод) и веточкой мяты.


ТЕГИ:
коктейль, салат, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Некий благородный муж будучи праведен никак не мог убедить в этом свою жену. Ей женщине доброй но недалекой, всегда казалось что муж уходя из дома для участия в собраниях таких же благородных мужей, на самом деле проводит время в обществе блудниц и падших женщин. И вот однажды когда в очередной раз он собрался отлучиться из дома, жена приступила к нему с такими речами: "Муж мой, сердце мое разрывается от ревности и тоски когда я думаю о том что ты скрываешь правду от меня, и под видом посещений благородного собрания проводишь время и делишь ложе с другими женщинами. Вот уже несколько лет не нахожу я покоя, пока ты находишься вне дома."Скажи мне правду, о муж мой, неужели другие женщины милее твоему сердцу , чем я, твоя жена - мать твоих детей?"

"О глупая женщина, как могу я доказать тебе обратное, если подозрительность уже свила гнездо в твоем сердце! Все мудрецы мира не в силах переубедить тебя "

С этими словами, разгневанный он вышел из дома.Через некоторое время прийдя в нормальное расположение духа он подумал так: "Если жена моя все равно не верит мне, то какой прок хранить ей верность? И вместо собрания благородных мужей он направился в квартал где обитали блудницы и падшие женщины и предавался разврату с ними всю ночь напролет ни мало не сожалея об этом.

Мораль: Несправедливыми обвинениями обычно достигают противного результата.

Автор: Alexandr Shevlyakov
ТЕГИ:
муж, ревность, Жена, Притча, Несправедливость, обвинения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка