популярное

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Две нетрезвые девицы устроили прямую трансляцию в Инстаграм своих ночных покатушек с громкой музыкой.

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

5 сочетаний, которых не должно быть в гардеробе

Стилист Ванда Вонг объясняет, что значит смешивать стили и как делать это правильно.

Вот признак, который отличает замужнюю женщину в толпе от свободной девушки

Если говорить о разнице между замужней женщиной и незамужней девушкой в прежние времена, то она была очевидна. Фасон одежды, прическа — все эти социальные атрибуты были призваны указывать на ее семейное положение.

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Кто самый богатый?

«Я не знаю, чем это все закончится…» Ирина Хакамада рассказала правду о будущей свадьбе «особенной» дочери

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

Дональд Трамп оценил внешность голливудских красавиц

Издание Newsweek опубликовало скандальное интервью Дональда Трампа на радиошоу Говарда Стерна, которое состоялось задолго до того, как тот решил баллотироваться на пост 45-го президента США.

Невозможность близости

Часто за нашей способностью систематически влюбляться «не в тех» стоит вовсе не феноменальное невезение, а страх близости, боязнь оказаться уязвимым..

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Всем известно, что еврейская нация славится умением достигать невероятных успехов в бизнесе. А знаете ли вы, в чем их секрет? Именно о хитрых еврейских методах ведения дел наш сегодняшний анекдот.

Как за собой ухаживает 64-летняя Брижит Тронье: мнение эксперта

В свои 64 Брижит Тронье, которую сегодня очень много обсуждают, выглядит довольно гармонично и изящно...

«Нет сил терпеть...» - 81-летний Олег Табаков высказался о чувствах к супруге

Недавно народный артист Олег Табаков стал героем передачи «Однажды» и рассказал все как есть.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знает 97% пассажиров

Почему я не видела этого раньше?..

«Святые правила» для женщин после 40!

Незаменимые советы диетолога, косметолога, психолога и тренера для женщин, которые хотят остановить старение.

До чего ж бестолковые эти взрослые! Дневник новорожденного

Ну что за глупый народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках! Вот вчера например. Описался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне не комфортно, а они..

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Родинки на лице и их значение. А какие есть у вас?

Оказываются родинки на теле не просто так, а имеют своё значение...

Совет дня

Член ИГИЛ Пытался Сбежать Из Мосула, Переодевшись Женщиной, Но Забыл Сбрить Бороду

На что он вообще надеялся?! 😳😅😅

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

Антитренды наступающей осени, от которых нужно отказаться прямо сейчас

Слово “тренд” уже стало обыденным и используется нами практически ежедневно: ведь всем интересно, что выбрать, чтобы быть в привилегированной касте трендсеттеров. А вот, как не допускать ошибок, чтобы не выглядеть отставшей от моды “белой вороной”? Представляем вам антитренды наступающего сезона, надев которые, вы точно станете главной fashion-катастрофой 2017!

  1. Рецепты

Как сделать кукурузу на гриле еще вкуснее

Если решили использовать гриль — берите только сахарные сорта, и никаких залежалых початков!

Горячая вареная кукуруза является непременным гастрономическим атрибутом пляжей. Обычай предлагать ее как уличную еду известен еще с тех времен, когда солнце светило ярче, а трава была зеленее. Традиционно початки просто варят в кастрюле или готовят на пару, после чего щедро посыпают солью. Однако вкуснее всего она получается на живом огне. Если решили использовать гриль — берите только сахарные сорта, и никаких залежалых початков!

Основной сезон молодой кукурузы приходится на август. До этого момента предложенные в магазинах варианты на вкус будут так себе. Но не все так безнадежно. Существует несколько простых способов спасти «унылую» кукурузу и улучшить ее вкус.

Как выбирать

Кукуруза не такая уж неприхотливая зерновая культура, как может показаться на первый взгляд. Собранные початки достаточно быстро теряют влагу, и, как результат, при приготовлении получаются сухими. Если есть такая возможность, лучше брать кукурузу, которая была собрана в этот же день. В крайнем случае — в этом сезоне. При выборе отдавайте предпочтение початкам, которые кажутся тяжелее относительно своего размера. Кукурузный шелк у початков должен быть полупрозрачный с желтым, не коричневым, оттенком, а шелуха — ярко-зеленой. Отогните ее немного и проверьте состояние зерен — они должны располагаться вразброс и быть упругими и пухлыми. У свежей кукурузы зерна будут слегка желтоватые, у старой — желтые.

Сильный жар

Несмотря на аппетитный внешний вид, после жарки на гриле початок может получиться подгоревшим и даже обугленным. Причину этой неудачи стоит искать в сорте (как мы уже говорили, только сахараные сорта) или плотной текстуре, характерной для залежалой кукурузы, которая была собрана достаточно давно. У «старой» кукурузы сахар преобразуется в крахмал. Она теряет сладость и зерна становятся жестче. Лучшее, что можно сделать с таким початком, это обжарить его на сильном огне, который поможет сконцентрировать оставшуюся сладость. Сделать это можно двумя способами: обжарить на гриле в течение 2-4 минут с каждой стороны, пока шелуха не обуглится или запечь в разогретой до 240 °C духовке в течение примерно 30 минут, перевернув один раз. Независимо от способа приготовления, снимать шелуху не нужно — она даст аромат и защитит зернышки от высыхания.

Жир

Любое масло не только повышает влажность, но и улучшает вкусовые свойства продукта. Кукуруза в этом вопросе не является исключением. Особенно любят початки молочный жир, поэтому в большинстве рецептов классическим дополнением к кукурузе выступает сыр, сливочное масло или майонез. Вы ничуть не ошибетесь, если на всякий случай добавите к кукурузе, например, сыр котиха или жареный халлуми.

Сливочное масло

Особого внимания заслуживает сливочное масло. В отличие от других жиров, оно может превратить вполне съедобную кукурузу в по-настоящему вкусную. Достаточно смешать его со «специями» по своему вкусу. Это могут быть свежие травы, чили, жареный зеленый лук, лимонный сок, цедра цитрусовых, соль и перец и прочие добавки. Ароматное масло можно смело выкладывать на кукурузу с пылу, с жару. Остатки же просто заверните в лист пергаментной бумаги и уберите до следующего использования: в холодильнике масло с добавками можно хранить до недели, в морозилке такое масло может жить до двух месяцев.

Деглазирование

Если зерна жареной кукурузы будут использоваться для салата, попробуйте сделать из них соте с добавлением нарезанного лука-шалот и чеснока. Прилипшие к стенкам посуды частички деглазируйте, но вместо бульона или алкоголя возьмите для этого кукурузное молочко. Чтобы извлечь его, поскоблите початок тупой стороной ножа прямо над сковородой. Жидкость удалит остатки овощей со дна посуды и сделает аромат соуса более насыщенным. Вам останется только добавить его в салат вместе с зернышками жареной кукурузы.



ТЕГИ:
еда, кукуруза, Рецепты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Бывает же такое – аренда квартиры в Германии за 88 центов в год…

Поселиться здесь можно за ничтожную арендную плату, меньше 1 евро в год. Но при этом есть несколько обязательных условий…

Квартал Фуггерай в Аугсбурге

Это удивительное место, квартал Фуггерай, находится в одном из красивейших городов Германии – Аугсбурге. Поселиться здесь можно за ничтожную арендную плату, меньше 1 евро в год. Но при этом есть несколько обязательных условий…

… необходимо прожить в Аугсбурге не менее двух лет, быть католиком и трижды в день молиться.

В предгорьях Альпийских гор раскинулся красивейший старинный город Аугсбург, история которого уходит своими корнями во времена Римской империи. Город возник на месте римского военного лагеря.

Аугсбург в XV веке
Аугсбург в XV веке

Аугсбург в XV веке


Аугсбург всегда выглядел богаче и более впечатляюще по сравнению с другими городами Баварии. И во многом это было связано с тем, что здесь проживала богатейшая династия Фуггеров. Якоб Фуггер, по прозвищу Богатый, возглавлял торгово-банкирский дом и слыл самым богатым человеком Европы. Во многом благодаря его богатству Аугсбург за короткое время превратился в главный финансовый центр Европы.

Якоб Фуггер (1459-1525)
Якоб Фуггер (1459-1525)

Якоб Фуггер (1459-1525)


Якоб Фуггер не забывал про свой родной город и в 1521 году вместе с братьями основал здесь поселение для благочестивых католиков, «людей трудолюбивых и порядочных, и только по несчастью впавших в бедность».

Выкупив крупный земельный участок, Фуггеры возвели на нем удивительную постройку - целый поселок из двухэтажных домов с церковью и больницей.
И предназначался этот поселок для бедных и пожилых людей, которые могли проживать здесь пожизненно и практически бесплатно. Так был основан старейший социальный квартал-пансион.

Фуггерай (Fuggerei), фото a-nette
Фуггерай (Fuggerei), фото a-nette

Фуггерай (Fuggerei), фото a-nette

Фуггерай (Fuggerei)
Фуггерай (Fuggerei)

Фуггерай (Fuggerei)


Получить здесь жилье мог только бедный человек, не имеющий долгов и криминального прошлого. Кроме того, нужно было обязательно быть католиком. В Манифесте Фуггера для жителей квартала прописано, что они должны три раза в день возносить молитвы Господу, Святой Деве Марии и молитву за основателей поселения Фуггеров и их наследников.

Этот самобытный квартал огораживали высокие стены, и он, фактически, представлял собой уникальный город внутри города. Назвали его по имени основателя - Фуггерай.
Но самым интересным является то, что Фуггерай используется по своему первоначальному предназначению и по сей день.

В 1944 году Аугсбург, в котором находился завод «Мессершмитт», был сильно разрушен в результате бомбардировок, значительно пострадал и Фуггерай. Но впоследствии он был восстановлен и даже построено дополнительно за счет фонда Фуггеров еще 14 домов.




И в наше время в домах этого квартала, как и прежде, проживает около 150 человек, правда сейчас это, в основном, пенсионеры из Аугсбурга.
Владеют комплексом потомки Фуггера, они же входят в Совет старейшин, управляющий жизнью квартала.

Город в городе - Фуггерай
Город в городе - Фуггерай

Город в городе - Фуггерай


Аренда здесь так и осталась чисто символической - 3.35 евро в год, а сроки проживания – не ограничены.
Внешне кажется, что в этом богоугодном уголке ничего не изменилось – как и раньше, здесь тихо, чисто, уютно, летом много зелени.

Вход в квартал Фуггерайт
Вход в квартал Фуггерайт

Вход в квартал Фуггерайт









Памятник основателю поселения Якобу Фуггеру
Памятник основателю поселения Якобу Фуггеру

Памятник основателю поселения Якобу Фуггеру


Но цивилизация не обошла его стороной - к каждому домику подведены электричество, водоснабжение, канализация и централизованное отопление.
Интерьер квартир довольно простой, без излишеств, но все необходимое здесь присутствует.

Гостиная
Гостиная

Гостиная

Кухня-столовая
Кухня-столовая

Кухня-столовая

Спальня
Спальня

Спальня

Ванная комната
Ванная комната

Ванная комната


Вход на территорию квартала прекращается в 22-00, все ворота закрываются. Задержавшиеся жители попадают домой через Воловьи ворота, в которых имеется «ночная калитка». Дежурный ночной сторож из числа жителей впускает опоздавших поселян за небольшие чаевые.

Ночной Фуггерай
Ночной Фуггерай

Ночной Фуггерай


Вот такое необычное это поселение – со своими традициями, жизненным укладом и необыкновенной заботой о его жителях.
Последнее время оно пользуется большой популярностью у туристов, приезжающих в Аугсбург. Вход сюда для туристов платный.






Названы 10 главных секретов правильного заваривания и употребления разных сортов чая


Распространенные ошибки в заваривании и употреблении чая могут заметно ухудшить здоровье. Но мы расскажем, как готовить и пить чай правильно, чтобы этот напиток всегда дарил вам радость, удовольствие и отличное самочувствие.

www.kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка