популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

  1. Здоровье

ЛФК при плоскостопии

Неутешительная статистика говорит о том, что практически у половины людей к пятидесяти годам развивается плоскостопие, причем чаще всего это касается женщин. Причин возникновения плоскостопия несколько:

это и врожденная слабость мышц и связок, и ожирение, и травмы, и болезни суставов и сосудов ног, кроме того, плоскостопие может быть вызвано постоянным ношением тесной обуви или обуви на слишком высоком каблуке. Симптомом начинающегося плоскостопия служат отеки, боль в ногах, появляющиеся в конце дня, обувь, которая раньше была как раз по ноге, становится тесной. Плоскостопие не редкость и у детей.

Вылечить плоскостопие очень сложно, основным методом лечения является лечебная физкультура (ЛФК). При плоскостопии наблюдаются не только нарушение функций стопы, происходящие патологические изменения затрагивают также и голень, и бедро, и позвоночник. Поэтому комплекс занятий по ЛФК должен включать в себя упражнения не только для стопы, но и для мышц живота, спины, передней поверхности бедра, ягодичных и икроножных мышц.

Методы воздействия

Основой лечения плоскостопия является физическая нагрузка на весь организм. Кроме того, необходимы специальная гимнастика и массаж, укрепляющий мышечно-связочную систему стопы. В начале лечения плоскостопия с помощью ЛФК желательно использовать только два исходных положения: сидя и лежа, так как в таком случае нагрузка на стопу минимальная. Лечебная физкультура при плоскостопии основана на супинации стоп с их одновременным сгибанием. Если упражнения выполняются из исходного положения стоя, то носки стоп должны быть вместе, а пятки наоборот разведены в стороны. ЛФК включает в себя различные упражнения со специальными приспособлениями, с подъемом на носки, ходьбу.

Действие ЛФК при плоскостопии

Лечебная физкультура назначается всем пациентам при любой форме плоскостопия. Основными задачами лечения при этом являются укрепление всего организма, увеличение выносливости и силы мышц ног, повышение сопротивляемости организма и работоспособности. Кроме того, с помощью ЛФК при плоскостопии возможно уменьшение деформации стопы, формирование правильной осанки, избавление от супинационной контрактуры переднего отдела ступни и от пронированного положения пятки. Также лечебная физкультура направлена на нормализацию двигательной сферы, укрепление мышц и связок стопы и голени и на вырабатывание правильного положения стоп при ходьбе.

Выполнение упражнений

В начале занятий ЛФК для лечения плоскостопия не рекомендуются упражнения, выполняемые стоя, так как при этом идет большая нагрузка на стопы. Важным во время лечения является определение правильного положения стопы и закрепление его. Для этого разработаны специальные упражнения для тренировки сгибателей и большеберцовых мышц, при их выполнении постепенно должны увеличиваться нагрузка на стопы и сопротивление. Укрепление задней и передней большеберцовых мышц приводит к уменьшению или устранению уплощения внутреннего свода.

При лечении плоскостопия значительное улучшение достигается при выполнении упражнений, которые предполагают контакт с небольшими предметами (захват их пальцами ног, перекладывание), также для достижения позитивного результата необходимо выполнять упражнения по перекатыванию палки, сжиманию какого-либо резинового предмета и т.д., полезна и езда на велосипеде, педали которого выполнены в виде конусообразного валика. Кроме того, желательно, чтобы комплекс упражнений ЛФК включал в себя хождение по канату или бревну, ходьбу босиком по гальке или песку. После достижения желаемого результата, необходимо его закрепить. Для этого применяется ходьба. Ходить нужно поочередно на пятках, на носках, на наружном крае стопы.

Для того чтобы лечебная физкультура дала ощутимые результаты, заниматься необходимо регулярно и желательно утром, так как в это время мышцы еще не успели устать. Но не следует ожидать быстрого эффекта, на лечение может потребоваться несколько месяцев, а, возможно, и пара лет.

Примером упражнений для лечения плоскостопия могут быть следующие:

1. лягте, вытяните руки вдоль туловища, а ноги раздвиньте на ширину ступни, сгибайте и разгибайте пальцы ног;
исходное положение тоже, что и в предшествующем упражнении.
2. Вращайте ступни по направлению к центру;
3. лежа, обхватите ступнями мячик, весом один-полтора килограмма, поднимайте и опускайте ноги, старясь не упустить его;
4. исходное положение: лежа на животе, руки вдоль туловища ладонями вниз, ноги вместе, медленно поднимите правую ногу и в то же время приподнимите тело, после этого вернитесь в исходное положение и повторите все с левой ногой. При выполнении упражнения на подъеме нужно сделать вдох, а на возвращении в исходное положение – выдох. Упражнение повторяется пять-шесть раз;
5. сядьте на стул и скрестите ступни, руки положите на колени. Наружные стороны стоп поворачивайте вниз, делая при этом усилие, внутренние стороны в это время поднимаются вверх;
6. сядьте на стул и немного раздвиньте стопы. Правая рука сжата в кулак и находится между плотно сомкнутыми коленями. Приподнимите внутренние стороны стоп, стараясь при этом прижать наружные стороны как можно сильнее к полу;
7. сядьте на пол и вытяните ноги, расположив ступни параллельно друг другу. Пальцы и передние части стоп подтяните к себе и поверните их наружу плавным движением голени;
8. сядьте на стул и вытяните ноги, зафиксируйте передние части стоп с помощью жгута, концы которого возьмите в руки, затем, преодолевая сопротивление, потяните жгут на себя;
9. встаньте, расставьте ноги на ширину плеч, руки вытянуты вдоль тела. Приподнимитесь на носки и вернитесь в исходное положение;
исходное положение тоже, что и в предыдущем упражнении. 10. Обопритесь на наружные стороны ступней, разжимайте и сжимайте пальцы.

Каждое упражнение выполняется по десять – двенадцать раз. из Российская Лига Массажистов.Курсы/Обучение

не пропустите
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка