популярное

Как у нихСколько стоит жизнь в Тбилиси

Еще недавно российские власти запрещали грузинское вино и «Боржоми», а прямого авиасообщения между Москвой и Тбилиси не было. Теперь же Грузию посещают порядка миллиона россиян в год

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился еще один сын

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) в третий раз стали родителями. 23 апреля в 11 часов утра Кейт Миддлтон родила мальчика. Об этом сообщили на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter.

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

9 предметов, о предназначении которых многие не догадываются

Про петельку на рюкзаке вообще неожиданно!

Личный опыт«Моя жена не справилась с послеродовой депрессией»

Вчера в блоге педиатра Сергея Бутрия вышла заметка о том, что часто педиатры в своей работе сталкиваются с послеродовой депрессией. После публикации Сергею написал отец одной из его маленьких пациенток — его жена покончила с собой, когда малышке было около трех месяцев.

С разрешения доктора и автора письма мы публикуем эту историю

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Тёща Андрея Аршавина посоветовала Юлии Барановской не вспоминать прошлое

Мама Алисы Аршавиной посоветовала Юлии Барановской держать прошлое при себе и не рассказывать о личном. В ответ Юлия призналась, что не считает Андрея достойным считаться отцом.

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Да!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Вчера в Милане прошёл показ Roberto Cavalli. На шоу прибыли многие звёзды, в том числе и актёр Венсан Кассель вместе с моделью Тиной Кунаки

20 забавных открыток о дружной семье

емья – это не просто два любящих друг друга человека. Это также все-все родственники: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры и т..д. Вот это и есть одна большая семья.

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

  1. Жизнь и Мудрость

НАТАЛИ ДРОЭН — В 92 ГОДА Я СОХРАНИЛА СВОЕ ТЕЛО ЖИВЫМ

Натали Дроэн 92 года. Она удивительно стройна, красива, изящна и легка в движениях. В чем же секрет? Он в системе занятий, которую Натали разработала специально для наших женщин.

Натали Дроэн 92 года. Она удивительно стройна, красива, изящна и легка в движениях. В чем же секрет? Он в системе занятий, которую Натали разработала специально для наших женщин. Благодаря ей каждая из нас может подойти ближе к себе самой и сохранить до глубокой старости молодость и красоту.

Натали родилась в 1924 году в эмиграции, но считает Киев своим родным городом. Она имеет потрясающую фигуру, светлую голову, глубокие мысли и огромную энергию. Более 20 лет Натали Дроэн приезжает в Россию и Украину и бескорыстно проводит семинары для наших женщин.

На одном из таких семинаров я с ней познакомилась в 2005 году. Натали приехала в Киев вести урок для киевских учениц. Меня сразу впечатлили величие женственности, царственность походки, голоса, движений этой женщины. И это не удивительно, ведь у нее старинные дворянские корни.

Родители Натали Дроэн из старинных русских, украинских и литовских родов. Во время революции они вынуждены были бежать из Киева сначала в Крым, затем в Прагу и позднее в Париж уже с полуторагодовалой Натали. Трудное, временами просто голодное и нищее детство, война, потом увлечение классическим танцем и движением, замужество и счастливый долгий брак, который длится по сей день, уже более 60 лет. Семеро детей и семнадцать внуков. Такова внешняя сторона ее жизни.

Натали действительно живое воплощение века. Судите сами: ее учителем гимнастики был Андрей Блум, теперь известный священнослужитель, митрополит Антоний Сурожский, музыкой она занималась у Рахманинова, а балету ее учила последняя прима-балерина Мариинского театра, которая после революции тоже оказалась в Париже – Вера Александровна Трефилова.

Я СДЕЛАЮ ЧТО-ТО С ДВИЖЕНИЕМ…

«У тебя сложение похоже на мое, тебе меня легко понять», – как-то сказала мне Натали, во время моей учебы у нее в гостях. И я с удивлением поняла, что равняюсь на женщину, годящуюся мне в бабушки. Тело Натали – взрослое, зрелое тело 86-летней женщины, но в то же время у нее гибкая, стройная фигура молодой женщины. А подростком Натали была плоская (как она говорит, как вешалка), нескладная. Уроки танцев давались ей очень тяжело.

Натали добивалась результатов по крохам и со слезами. Но упорный труд дал свои плоды, и юная Натали стала танцевать на сцене, ездить на гастроли. Ее уважали и ценили.

В 1942 году Трефилова скончалась и, стоя у ее изголовья, Натали вдруг сказала: «Я вам обещаю, что с движением что-то, еще мне неизвестное, сделаю». И она выполнила свое обещание. Натали почувствовала, что никакая техника без духовного развития не выражает настоящую красоту движения. Истина – в красоте, и она – иная, не та, которую люди демонстрируют на подиуме и даже показывают на сцене.

Интересно, что Натали до сих пор находится в состоянии роста (она высокая, и продолжает тянуться вверх.) Оказывается, вытянуться можно в любом возрасте. Мы же, просто не зная этого, с годами останавливаемся, сгибаемся, как будто некуда расти. «Каждый позвонок, каждую связку и сухожилие можно прочувствовать, потянуть, распрямить и вытянуть ввысь», – доказывает Натали. И таким образом избавить себя от болей в спине и многих других болезней тела.

МУЖЧИНА ЕЕ ЖИЗНИ

Эмигрантское детство не было легким. Родители поменялись ролями: мать несла непосильную мужскую ношу, она взяла на себя ответственность за семью и детей, а отец ждал, когда мама принесет денег, чтобы что-нибудь предпринять или решить, но сначала спешил в кондитерскую, чтобы «подсластить» свою горькую жизнь. К сожалению, нам очень понятна и часто знакома такая расстановка ролей… Но все же Натали сумела свою собственную семью выстроить иначе.

В чем секрет?

Как не мучиться от несчастной любви, не впадать в ненужную жертвенность? Она поняла, что мужчина как еще не выросший ребенок, пока у него нет под боком его «половины». «Ни один мужчина не сможет ничего в жизни сделать или по-настоящему дать, если у него нет достойной жены, которую он любит и глубоко почитает»,– говорит Натали.

Однажды знакомый молодой человек пригласил 22-летнюю Натали провести воскресенье на природе. Рано утром они встретились в Булонском лесу, там, где его друзья ездили верхом. Молодые люди, одетые как рыцари, устроили настоящий спектакль. Наездники казались один лучше другого, с первого взгляда было видно, что они – особой породы. Так она познакомилась с молодым джентльменом по имени Жильбер, и уже за городом, у реки, он неожиданно предложил – давайте прогуляемся по берегу?

Они прошлись по холму вдоль поляны к речке и обратно. Это особое воскресенье прошло чудесно. Натали думала, что больше они уже никогда не встретятся, она решила: не моего поля ягода. Но Жильбер ей позвонил. Она должна была отправляться на гастроли, и они договорились встретиться сразу после возвращения – 13-го октября, в 13 часов, у Триумфальной арки. Конечно, в том случае, если оба вспомнят и захотят. Когда Натали вернулась, то решила в назначенный день пойти посмотреть, придет ли Жильбер. Он был тут как тут.

Но встречались они не часто – Натали была занята выступлениями. Однажды, когда она гастролировала в Швейцарии, Жильбер пришел просить ее руки у матери. Поначалу мать Натали, как ни странно, стала отговаривать Жильбера: «Зачем вам иностранка, для вас найдется более подходящая пара с иным приданым, к тому же моя дочь – православная, а вы – католик».

Думала Натали полтора года – с октября 46-го по апрель 48-го. Продолжала работать, помогала маме. Наконец Жильбер спросил уже настойчиво: каким будет ее ответ? И Натали ответила: «Раз ты мне послан – да будет нам воля Твоя!»

«Я не искала ни покровительства, ни богатства, – говорит Натали. – И даже решила показать свою независимость и сразу отказалась от прав на совместное имущество. Мне хотелось подчеркнуть мое желание не жить за счет мужа. Настоящую любовь я узнала только через какое-то время, постепенно. Я знала, как мой отец вел себя с моей матерью, как он принуждал мать страдать. Я видела, какое эго может представлять собой любимый мужчина, да еще породистый и умнейший, если жена вовсе не его дополнение, а жертва. Таким я не хотела видеть своего мужа».

Всю жизнь они обращаются друг к другу на «Вы». Такое обращение сохраняет между супругами какое-то расстояние, не позволяя и не допуская даже малейшей грубости. Если иногда они переходят «на ты», это обычно знак бытового разногласия.

«ОКОШКИ» ДЛЯ СЕБЯ

Натали регулярно принимает в своем доме учениц, посчастливилось и мне гостить у Натали и Жильбера. Жильбер и в свои 90 остается джентльменом. Он идеально галантен и умеет делать комплименты. К завтраку в собственном доме всегда спускается одетый, как на деловую встречу. В их доме очень комфортно, он утопает в зелени и цветах. Огромные стекла – как картины, в которых виден, например, чудесный закат… Натали запретила делать ставни, но стекла – бронированные.

Так у нее во всем – легко и красиво, но при этом прочно и надежно. Я впервые увидела человека, столь думающего о других. Она заботилась о каждой мелочи, продумывала все детали, чтобы нам было уютно, удобно и комфортно – вплоть до полотенца в душе и еды на тарелке. И самое главное – она искренне получает удовольствие от такой заботы. Натали очень заботится и о муже, и Жильбер это очень ценит. А дети до сих пор просто часть ее самой.

После рождения первой дочери Людмилы Натали продолжала заниматься движением, интересовалась им ничуть не меньше, а пожалуй, даже больше и глубже после родов. Вскоре родились Николай, Фабрис, Ариана – как в семье говорят, «первая четверка», потом еще трое – Никита, Диана и Татьяна. «Я продолжала заниматься как будто для себя. По расписанию возила детей в школу, на музыку, на уроки.

А между этим выкраивала время для своих занятий: пару часов по утрам и пару после обеда. То так, то этак – как сложится по времени, чтобы всем было удобно. Я специально организовывала жизнь так, чтобы у меня оставались «окошки» для себя. Относительная независимость необходима! И не важно, сколько было у меня детей и сколько у них занятий. Заранее продумывала программу дня, подстраивалась к расписанию уроков в школах», – рассказывает Натали.

У Натали и сейчас в доме строгий режим. Подъем, молитва (она всей душой сохранила преданность православной вере, хотя муж и дети католики), завтрак. Здесь все случается вовремя, именно режим помогает ей всю жизнь успевать все.

ПОДАРОК ДЛЯ НАШИХ ЖЕНЩИН

Натали часто приезжает в Украину, чтобы работать с нашими женщинами, по собственной программе. Сегодня в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Житомире есть подготовленные ею мастера, которые ведут группы.

Она никогда не считала и не считает себя в привычном смысле учителем, но всегда знала, что у нее есть нетривиальный подход к телу как к храму. Поначалу ее занятия назывались «физическая скульптура», потом – «сакральная архитектура тела». Сейчас она называет занятия «Сакральная Архитектура Храма Женской Плоти». «Если человек перестает быть внимательным к себе, он ничего не знает о внутреннем содержании своего тела, о целительной силе дыхания, тогда старение, в конце концов, берет в плен – как изнутри, так и снаружи.

Устаревание – нормальное явление для всего живого, но оно не должно привести к скрюченности и некрасивости, – уверена Натали. – Женщина не должна стареть и истощаться, не управляя собой, без защиты здоровья физического и духовного. Иначе с годами повседневность совсем прижмет ее к земле, и старение уничтожит ее окончательно. А ведь женщина может постоянно возрождаться! И после 40 лет, и после 50, как и в мои 86 лет – может быть новый виток и расцвет!»

Кстати, любимый цвет Натали – белый. Но даже не яркий чистый белый, а кремовый, светло-бежевый, цвет слоновой кости. «Этот цвет идет любой женщине, – говорит Натали и добавляет: – Если у тебя хорошая фигура – тебе из нарядов нужна только ткань».

Натали признается, что ее муж Жильбер не особенно доволен ее поездками в Украину, ведь из-за них им приходится расставаться. «Но он ничего от меня не требует, – говорит Натали, – и желает только одного, чтобы я пореже уезжала от него. Я в шутку даже пригрозила: мол, не старайтесь болеть, ибо реже вряд ли буду уезжать – это мое спасение. Просто прожить остаток своей жизни даже с любимым мужем, как говорят, «в свое удовольствие» – это для меня значит гаснуть».

Но как бы муж ни сердился на нее, это длится не больше получаса. «Наша жизнь до того слита, что разлучить нас не может ничто и никто. Даже смерть», – говорит Натали. Они могут очень громко, жестикулируя, спорить на французском, если он хочет одного, а она – другого. Но это быстро проходит – вновь мир и согласие. Все будто разрешается само собой. Натали умеет соблюдать равновесие – быть послушной мужу и всегда делать то, что хочет. В этом есть пример великой женской мудрости: жена ставит мужа на пьедестал, а муж делает то, что хочет жена.

МОЯ ЖИЗНЬ – ЭКСПЕРИМЕНТ!

Женщина может себе помочь, облегчить, обустроить даже самый тяжелый свой быт. Но пока она не на своем месте и сама с собой не знакома, у нее нет «питания от своих корней». «Как подойти к такой обессиленной женщине, как мой опыт может помочь ей? – спрашивает Натали. – Я сначала улыбнусь, обниму каждую. Главное – показать, что легкость ты предпочитаешь тяжести, радость и благодарность – слезам и жалобам. Если я чем-то и могу быть им полезной, то только реальным примером своей жизни – я и в 86 лет сохранила свое тело-храм живым, я влюблена в рост здоровья».

Сакральная архитектура тела Опыт Натали Дроэн

Подпишитесь на наш канал

Анна Андрущенко

golbis.com

ТЕГИ:
Мудрость, Жизнь, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Открытка дня

из Весело О Разном

ТЕГИ:
отношения женщин и мужчин
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка