популярное

Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Цвет решает почти все в образе, большая часть успеха ансамбля зависит именно от того, насколько хорошо подобраны цветовые гаммы . Никакой самый модный и концептуальный наряд не спасет цветовая несовместимость. И напротив, самый лаконичный по форме комплект заиграет потрясающими красками, если цвета подобраны правильно

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

У кого плохое настроение - прочтите!

Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нет. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны...

Не заводится: 10 причин, почему женщина не может возбудиться

Все идет как по маслу. Вы целуетесь, и его поцелуй приятен, вот он притягивает к себе, и тут приходит понимание, что вот-вот случится… «Абонент временно недоступен». Ничего. Это повод заволноваться! Или нет?

11 книг, на которые не будет жалко потратить время даже в отпуске

Отличный список!

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Как полнолуние 30 апреля 2018 года повлияет на каждый знак зодиака?

Оно произойдет 30 апреля 2018 года в 3:58 по Москве в 09°39′ Скорпиона. Как и каждое Полнолуние, оно принесет в наши жизни кардинальные перемены и повороты событий.

Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

Долгое время считалось, что появление седых волос говорит об угасании организма, о повороте от молодости к старости. Седой волосок? Выдернуть его, скорее! Пришла пора развеять этот миф: седина не имеет никакого отношения к возрасту!

Советы по исполнению мечты для каждого знака Зодиака

Иногда для исполнения мечты не хватает совсем чуть-чуть...

Находчивая студентка

Гениально!

7 поз в сексе, которые сжигают больше калорий, чем упражнения в зале

Не верьте тем, кто говорит, что подкачаться или похудеть без спортзала невозможно. Еще как можно, лишь бы был партнер и страсть...

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

13 необычных способов применения пленки для пищевых продуктов. Этот чудо-материал можно использовать не только по прямому назначению!

Пищевая пленка найдется на любой кухне. Умелые хозяйки используют ее для сохранения свежести продуктов и многих других бытовых ситуаций. Удивительно, но с помощью пленки для пищевых продуктов можно даже украшать стены узорами и бороться с надоедливыми мушками на кухне!

Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу…

Оживят даже пропащие растеньица! Как я люблю свои вазоны...

Гостевой брак: вместе или врозь?

Ночная борьба за одеяло. Обязательно-совместные подъемы на работу. Контрольные звонки, если приходится задержаться. Гостевой брак лишен этих «прелестей», и, возможно, именно поэтому вызывает столько осуждения.

Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно

Спасибо всем! Одним за сказку, другим за встряску.

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Первое свидание: как выяснить, что он вам подходит?

Первое свидание сродни собеседованию на работу. И если вовремя это понять, можно заметно выиграть.

70 крутых укладок, стрижек и окрашиваний для тонких волос средней длины

Средняя длина — самая универсальная, особенно когда дело доходит до тонких волос. При этом вы можете делать абсолютно разные прически, но делать упор на те, что добавят вам объема.

Модные блузки 2018: тенденции, цвета и новинки

Каждый сезон предлагает массу модных решений для женщин, которые позволят найти без труда наиболее подходящие варианты.

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

9 способов распознать друзей, любовников или врагов из прошлой жизни

Когда вы поймете эту истину о взаимоотношениях с другими, то увидите ее повсюду: бывшие любовники, друзья, враги, члены семьи.

Выбранный пес расскажет какой мужчина для вас идеален

Ни для кого не является тайной, что разным женщинам подходит разный типаж мужчин. Ведь все женщины разные и каждая ждет исполнения именно своих желаний.

Очень вкусная и душевная испанская тортилья. Проще и вкуснее блюда я еще не готовила!

Попробуйте, не пожалеете!

  1. Жизнь и Мудрость

НАТАЛИ ДРОЭН — В 92 ГОДА Я СОХРАНИЛА СВОЕ ТЕЛО ЖИВЫМ

Натали Дроэн 92 года. Она удивительно стройна, красива, изящна и легка в движениях. В чем же секрет? Он в системе занятий, которую Натали разработала специально для наших женщин.

Натали Дроэн 92 года. Она удивительно стройна, красива, изящна и легка в движениях. В чем же секрет? Он в системе занятий, которую Натали разработала специально для наших женщин. Благодаря ей каждая из нас может подойти ближе к себе самой и сохранить до глубокой старости молодость и красоту.

Натали родилась в 1924 году в эмиграции, но считает Киев своим родным городом. Она имеет потрясающую фигуру, светлую голову, глубокие мысли и огромную энергию. Более 20 лет Натали Дроэн приезжает в Россию и Украину и бескорыстно проводит семинары для наших женщин.

На одном из таких семинаров я с ней познакомилась в 2005 году. Натали приехала в Киев вести урок для киевских учениц. Меня сразу впечатлили величие женственности, царственность походки, голоса, движений этой женщины. И это не удивительно, ведь у нее старинные дворянские корни.

Родители Натали Дроэн из старинных русских, украинских и литовских родов. Во время революции они вынуждены были бежать из Киева сначала в Крым, затем в Прагу и позднее в Париж уже с полуторагодовалой Натали. Трудное, временами просто голодное и нищее детство, война, потом увлечение классическим танцем и движением, замужество и счастливый долгий брак, который длится по сей день, уже более 60 лет. Семеро детей и семнадцать внуков. Такова внешняя сторона ее жизни.

Натали действительно живое воплощение века. Судите сами: ее учителем гимнастики был Андрей Блум, теперь известный священнослужитель, митрополит Антоний Сурожский, музыкой она занималась у Рахманинова, а балету ее учила последняя прима-балерина Мариинского театра, которая после революции тоже оказалась в Париже – Вера Александровна Трефилова.

Я СДЕЛАЮ ЧТО-ТО С ДВИЖЕНИЕМ…

«У тебя сложение похоже на мое, тебе меня легко понять», – как-то сказала мне Натали, во время моей учебы у нее в гостях. И я с удивлением поняла, что равняюсь на женщину, годящуюся мне в бабушки. Тело Натали – взрослое, зрелое тело 86-летней женщины, но в то же время у нее гибкая, стройная фигура молодой женщины. А подростком Натали была плоская (как она говорит, как вешалка), нескладная. Уроки танцев давались ей очень тяжело.

Натали добивалась результатов по крохам и со слезами. Но упорный труд дал свои плоды, и юная Натали стала танцевать на сцене, ездить на гастроли. Ее уважали и ценили.

В 1942 году Трефилова скончалась и, стоя у ее изголовья, Натали вдруг сказала: «Я вам обещаю, что с движением что-то, еще мне неизвестное, сделаю». И она выполнила свое обещание. Натали почувствовала, что никакая техника без духовного развития не выражает настоящую красоту движения. Истина – в красоте, и она – иная, не та, которую люди демонстрируют на подиуме и даже показывают на сцене.

Интересно, что Натали до сих пор находится в состоянии роста (она высокая, и продолжает тянуться вверх.) Оказывается, вытянуться можно в любом возрасте. Мы же, просто не зная этого, с годами останавливаемся, сгибаемся, как будто некуда расти. «Каждый позвонок, каждую связку и сухожилие можно прочувствовать, потянуть, распрямить и вытянуть ввысь», – доказывает Натали. И таким образом избавить себя от болей в спине и многих других болезней тела.

МУЖЧИНА ЕЕ ЖИЗНИ

Эмигрантское детство не было легким. Родители поменялись ролями: мать несла непосильную мужскую ношу, она взяла на себя ответственность за семью и детей, а отец ждал, когда мама принесет денег, чтобы что-нибудь предпринять или решить, но сначала спешил в кондитерскую, чтобы «подсластить» свою горькую жизнь. К сожалению, нам очень понятна и часто знакома такая расстановка ролей… Но все же Натали сумела свою собственную семью выстроить иначе.

В чем секрет?

Как не мучиться от несчастной любви, не впадать в ненужную жертвенность? Она поняла, что мужчина как еще не выросший ребенок, пока у него нет под боком его «половины». «Ни один мужчина не сможет ничего в жизни сделать или по-настоящему дать, если у него нет достойной жены, которую он любит и глубоко почитает»,– говорит Натали.

Однажды знакомый молодой человек пригласил 22-летнюю Натали провести воскресенье на природе. Рано утром они встретились в Булонском лесу, там, где его друзья ездили верхом. Молодые люди, одетые как рыцари, устроили настоящий спектакль. Наездники казались один лучше другого, с первого взгляда было видно, что они – особой породы. Так она познакомилась с молодым джентльменом по имени Жильбер, и уже за городом, у реки, он неожиданно предложил – давайте прогуляемся по берегу?

Они прошлись по холму вдоль поляны к речке и обратно. Это особое воскресенье прошло чудесно. Натали думала, что больше они уже никогда не встретятся, она решила: не моего поля ягода. Но Жильбер ей позвонил. Она должна была отправляться на гастроли, и они договорились встретиться сразу после возвращения – 13-го октября, в 13 часов, у Триумфальной арки. Конечно, в том случае, если оба вспомнят и захотят. Когда Натали вернулась, то решила в назначенный день пойти посмотреть, придет ли Жильбер. Он был тут как тут.

Но встречались они не часто – Натали была занята выступлениями. Однажды, когда она гастролировала в Швейцарии, Жильбер пришел просить ее руки у матери. Поначалу мать Натали, как ни странно, стала отговаривать Жильбера: «Зачем вам иностранка, для вас найдется более подходящая пара с иным приданым, к тому же моя дочь – православная, а вы – католик».

Думала Натали полтора года – с октября 46-го по апрель 48-го. Продолжала работать, помогала маме. Наконец Жильбер спросил уже настойчиво: каким будет ее ответ? И Натали ответила: «Раз ты мне послан – да будет нам воля Твоя!»

«Я не искала ни покровительства, ни богатства, – говорит Натали. – И даже решила показать свою независимость и сразу отказалась от прав на совместное имущество. Мне хотелось подчеркнуть мое желание не жить за счет мужа. Настоящую любовь я узнала только через какое-то время, постепенно. Я знала, как мой отец вел себя с моей матерью, как он принуждал мать страдать. Я видела, какое эго может представлять собой любимый мужчина, да еще породистый и умнейший, если жена вовсе не его дополнение, а жертва. Таким я не хотела видеть своего мужа».

Всю жизнь они обращаются друг к другу на «Вы». Такое обращение сохраняет между супругами какое-то расстояние, не позволяя и не допуская даже малейшей грубости. Если иногда они переходят «на ты», это обычно знак бытового разногласия.

«ОКОШКИ» ДЛЯ СЕБЯ

Натали регулярно принимает в своем доме учениц, посчастливилось и мне гостить у Натали и Жильбера. Жильбер и в свои 90 остается джентльменом. Он идеально галантен и умеет делать комплименты. К завтраку в собственном доме всегда спускается одетый, как на деловую встречу. В их доме очень комфортно, он утопает в зелени и цветах. Огромные стекла – как картины, в которых виден, например, чудесный закат… Натали запретила делать ставни, но стекла – бронированные.

Так у нее во всем – легко и красиво, но при этом прочно и надежно. Я впервые увидела человека, столь думающего о других. Она заботилась о каждой мелочи, продумывала все детали, чтобы нам было уютно, удобно и комфортно – вплоть до полотенца в душе и еды на тарелке. И самое главное – она искренне получает удовольствие от такой заботы. Натали очень заботится и о муже, и Жильбер это очень ценит. А дети до сих пор просто часть ее самой.

После рождения первой дочери Людмилы Натали продолжала заниматься движением, интересовалась им ничуть не меньше, а пожалуй, даже больше и глубже после родов. Вскоре родились Николай, Фабрис, Ариана – как в семье говорят, «первая четверка», потом еще трое – Никита, Диана и Татьяна. «Я продолжала заниматься как будто для себя. По расписанию возила детей в школу, на музыку, на уроки.

А между этим выкраивала время для своих занятий: пару часов по утрам и пару после обеда. То так, то этак – как сложится по времени, чтобы всем было удобно. Я специально организовывала жизнь так, чтобы у меня оставались «окошки» для себя. Относительная независимость необходима! И не важно, сколько было у меня детей и сколько у них занятий. Заранее продумывала программу дня, подстраивалась к расписанию уроков в школах», – рассказывает Натали.

У Натали и сейчас в доме строгий режим. Подъем, молитва (она всей душой сохранила преданность православной вере, хотя муж и дети католики), завтрак. Здесь все случается вовремя, именно режим помогает ей всю жизнь успевать все.

ПОДАРОК ДЛЯ НАШИХ ЖЕНЩИН

Натали часто приезжает в Украину, чтобы работать с нашими женщинами, по собственной программе. Сегодня в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Житомире есть подготовленные ею мастера, которые ведут группы.

Она никогда не считала и не считает себя в привычном смысле учителем, но всегда знала, что у нее есть нетривиальный подход к телу как к храму. Поначалу ее занятия назывались «физическая скульптура», потом – «сакральная архитектура тела». Сейчас она называет занятия «Сакральная Архитектура Храма Женской Плоти». «Если человек перестает быть внимательным к себе, он ничего не знает о внутреннем содержании своего тела, о целительной силе дыхания, тогда старение, в конце концов, берет в плен – как изнутри, так и снаружи.

Устаревание – нормальное явление для всего живого, но оно не должно привести к скрюченности и некрасивости, – уверена Натали. – Женщина не должна стареть и истощаться, не управляя собой, без защиты здоровья физического и духовного. Иначе с годами повседневность совсем прижмет ее к земле, и старение уничтожит ее окончательно. А ведь женщина может постоянно возрождаться! И после 40 лет, и после 50, как и в мои 86 лет – может быть новый виток и расцвет!»

Кстати, любимый цвет Натали – белый. Но даже не яркий чистый белый, а кремовый, светло-бежевый, цвет слоновой кости. «Этот цвет идет любой женщине, – говорит Натали и добавляет: – Если у тебя хорошая фигура – тебе из нарядов нужна только ткань».

Натали признается, что ее муж Жильбер не особенно доволен ее поездками в Украину, ведь из-за них им приходится расставаться. «Но он ничего от меня не требует, – говорит Натали, – и желает только одного, чтобы я пореже уезжала от него. Я в шутку даже пригрозила: мол, не старайтесь болеть, ибо реже вряд ли буду уезжать – это мое спасение. Просто прожить остаток своей жизни даже с любимым мужем, как говорят, «в свое удовольствие» – это для меня значит гаснуть».

Но как бы муж ни сердился на нее, это длится не больше получаса. «Наша жизнь до того слита, что разлучить нас не может ничто и никто. Даже смерть», – говорит Натали. Они могут очень громко, жестикулируя, спорить на французском, если он хочет одного, а она – другого. Но это быстро проходит – вновь мир и согласие. Все будто разрешается само собой. Натали умеет соблюдать равновесие – быть послушной мужу и всегда делать то, что хочет. В этом есть пример великой женской мудрости: жена ставит мужа на пьедестал, а муж делает то, что хочет жена.

МОЯ ЖИЗНЬ – ЭКСПЕРИМЕНТ!

Женщина может себе помочь, облегчить, обустроить даже самый тяжелый свой быт. Но пока она не на своем месте и сама с собой не знакома, у нее нет «питания от своих корней». «Как подойти к такой обессиленной женщине, как мой опыт может помочь ей? – спрашивает Натали. – Я сначала улыбнусь, обниму каждую. Главное – показать, что легкость ты предпочитаешь тяжести, радость и благодарность – слезам и жалобам. Если я чем-то и могу быть им полезной, то только реальным примером своей жизни – я и в 86 лет сохранила свое тело-храм живым, я влюблена в рост здоровья».

Сакральная архитектура тела Опыт Натали Дроэн

Подпишитесь на наш канал

Анна Андрущенко

golbis.com

ТЕГИ:
Мудрость, Жизнь, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Отличные анекдоты

Для того, чтобы у вас всегда было хорошее настроение мы готовим для вас очень смешную подборку. Сегодня - именно такая подборка. Нам она однозначно нравится, надеемся, вы тоже оцените отличный юмор и ваше настроение будет просто чудесным!


из оkayno.fun

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 открыток с правдой жизни
Хотите посмеяться? Щёлкайте мышкой сюда!
20 открыток о сильных женщинах
ТЕГИ:
анекдоты, свежее, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка