популярное

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

Гороскоп: какая вы песня в караоке?

Пока дачники не вернулись с дач, мужики — с рыбалки, а дети — из летнего лагеря, нужно успеть закатиться с девочками в караоке! Тем более, что мв расскажем, какая вы караоке-песня. Теперь вы точно знаете, что петь! Не благодарите!

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Почему нас раздражает вопрос «Вам что-то подсказать?»

Как часто, заходя в магазин и услышав дежурное «Могу ли я вам чем-то помочь», мы испытываем раздражение? Почему вопрос менеджера в ресторане «Вас ожидают?» вызывает у некоторых из нас отторжение? Психологи объяснили, чем вызвана негативная реакция на невинные вопросы.

Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

Наверняка, многие слышали о том, что наши близкие даже после смерти каким-то образом влияют на нашу жизнь и судьбу. Но какую именно роль играют умершие родные?

7 главных ошибок в воспитании детей

Роди­тели тра­тят массу сил и энер­гии на то, чтобы дать своим детям все самое луч­шее. К сожа­ле­нию, чрез­мер­ная любовь и забота о детях часто пре­пят­ствуют раз­ви­тию в них само­сто­я­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и лидер­ских способностей.

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Очень вкусное и красивое горячее блюдо. Гости будут в восторге.

Время приготовления: 50-55 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Как готовить:

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

6 признаков того, что девушка хороша в постели

На эти признаки мужчины реально обращают внимание, когда хотят узнать, какова девушка в постели.

Самый милый военный парад прошел в Чили

В нем приняли участие щенки полицейских ретриверов

В новой пародии на Ольгу Бузову Марина Федункив высмеяла ее книгу

Марина Федункив выпустила новую серию "инстасериала", пародирующего Ольгу Бузову. Меньше чем за сутки видео посмотрели почти 700 тысяч человек!

13 признаков того, что вы ведьма

Когда-то ведьм определяли по бородавкам и родинкам, по тому, что скажут особо завистливые соседи, ну и по тому, тонет ли она или нет в воде в связанном виде. К счастью, утонули не все!

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Стало известно, почему Кейт Миддлтон никогда не красит ногти

Жизнь членов королевской семьи очень интересует общественность. Людям интересно, что они едят, пьют, во что одеваются и как проводят свободное время. И вот недавно было замечено, что Кейт Миддлтон никогда не красит ногти. По этому поводу сразу же появилось множество теорий↘↘↘

Замечательные анекдоты, вызывающие безостановочный смех

На наше настроение влияют разные факторы: у кого-то оно становится лучше от чашечки ароматного кофе, у кого-то от комплимента от коллеги, а у кого-то от запаха листвы после дождя... Но хорошая шутка дарит заряд позитива всем и каждому. Наслаждайтесь, господа, нашей новой подборкой веселых анекдотов! Хорошего всем дня!

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Дневник Домового Часть 10

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

  1. Семья и дети

Как воспитывать детей без вреда для себя

Советы, которые помогут найти правильный баланс между занятием с ребенком и собственными интересами.

Знаменитые мамы, ведущие открытые аккаунты в соцсетях, могли бы здорово сэкономить на педагогической литературе. Среди их подписчиков всегда находятся те, кто знает, как лучше для ребенка. Но селебрити отчего-то пропускают мимо ушей их ценные рекомендации и не отказываются от романтических каникул с мужем, занятий pole dance, публикаций откровенных снимков и тренировок в спортзале.

Давайте попытаемся разобраться, что на самом деле может навредить детям и... их матерям.

Задумывались ли вы над тем, насколько сильно появление социальных сетей изменило нашу жизнь? Они исподволь размывают границы личного пространства — в какой-то момент может даже показаться, что о жизни совершенно чужих людей мы знаем больше, чем о своей собственной. На самом деле, это всего лишь иллюзия, особенно когда речь идет об аккаунтах звезд. Ведь для них ведение социальных сетей — часть рутинной pr-работы.


Молодые мамы, едва успев родить, начинают худеть — и это, безусловно, тренд.

Анна Хилькевич, ставившая перед собой цель к началу съемок нового сезона сериала выглядеть так, чтобы коллеги по съемочной площадке дружно сказали: «Мать, да ты баба-огонь!» (цитата автора, на минуточку, — прим. ред.), укладывала ребенка спать и на всех парах мчалась в спортзал.

Ксения Бородина возвращала себе «добеременную» форму под чутким руководством своей подруги Оксаны Самойловой. И обо всем этом мы узнали, конечно же, из их Instagram. Равно как и о занятиях pole dance Елены Перминовой и Агаты Муцениеце. Не говоря о пристрастии Натальи Чистяковой-Ионовой к откровенным фотосессиям, романтических поездках Оксаны Самойловой и Джигана и прочем «компромате», неизменно вызывающем бурю негодования среди подписчиков.

Схема всегда одна: знаменитости провоцируют публику, и их усилия не проходят даром. Фолловеры, которые считают подобные триггерные посты сигналом к атаке, тут же начинают скандировать: «Этожеребенок, как ты могла!» или «Тыжемать, как ты могла!», оставляя под постами не одну сотню комментариев. А действительно, как?

«Фотографии, попадающие в открытый доступ, создают определенный образ в глазах подписчиков. Есть даже понятие «фрейминг», когда мы делаем фокус на отдельных составляющих жизни, оставляя другие за кадром. Так что едва ли по снимкам в блоге можно вычислить, сколько времени звездные мамы посвящают себе, а сколько — детям», — отговаривает нас от поспешных выводов известный психолог Анетта Орлова.


Побег из курятника

«Почему знаменитости делают акцент на своей активности? Здесь играет роль и специфика профессии, и модные тенденции, которым звездные мамы буквально обязаны следовать, и, безусловно, личные качества. Не обобщаю, но некая концентрация на себе, на своей внешности, на личном развитии характерна для людей, выбравших публичную профессию», — рассказывает Орлова.

А вот страхи у женщин, независимо от рода деятельности, общие. Беременность, рождение ребенка — это весьма непростые периоды в жизни. Слишком многое меняется — тело, образ жизни, питание, расписание, мобильность. Появление ребенка — это большая нагрузка и на организм, и на психику.

«Женщины часто боятся прибавить в весе, потерять себя, свою жизнь, стать неинтересной для мужа, превратиться в «курицу-наседку». И чтобы убежать от возможной реальности, которая их пугает, ударяются в спорт, путешествия, танцы у шеста и так далее», — описывает типичные страхи молодых мам, склонных к перфекционизму, популярный семейный психолог Светлана Бояринова.

«Перфекционистки очень зависят от мнения окружающих людей, они жаждут любви и восхищения и уверены, что получить желанное смогут только будучи идеальными. Поэтому и рвутся в спортзал после родов, чтобы вернуть себе былое совершенство. Занятия pole dance, по сути, попадают в эту же категорию», — поясняет мотивацию этих мам наш эксперт.

Пиу-пиу-пилоны

Стоит ли овчинка выделки — посещения студии танцев у шеста того количества негатива, что льется на звездных мам в соцсетях? Мы задали этот вопрос чемпионке мира по pole dance Варде Мартиросян. Любопытно, что ее точка зрения практически совпала с точкой зрения психологов, утверждающих, что на занятия мамы отправляются, чтобы вновь обрести привлекательность в глазах мужчин и почувствовать себя желанной красоткой, а не гаджетом, обеспечивающим потребности детей.

«Pole dance имеет намного больше плюсов, чем спорт и другие виды танца. К примеру, если вы начали заниматься спортом, то сможете решить проблему только своего внешнего вида. Обычные танцы улучшают координацию и пластику, что тоже не может не радовать. Но ни спорт, ни танцы не решают главную проблему — психологическую.

Pole dance включает в себя все три составляющие: он приведет вас в хорошую физическую форму, добавит грации и избавит от комплексов. Женщина начинает чувствовать себя сексуальнее и привлекательнее, тонус мышц у нее улучшается. Несмотря на то, что pole dance — это нелегкий труд, занятия проходят гораздо приятнее, нежели в тренажерном зале, потому что нагрузку вы получаете незаметно и только в конце занятия ощущаете, как сильно устали. Но с тренировки вы уходите окрыленной, с красивой походкой и осанкой», — убеждает известная танцовщица.

Осторожно, мамы!

Если действия, направленные на то, чтобы не потерять свою индивидуальность, общественность порой порицает, то желание матерей раствориться в детях, стремление женщины стать идеальной родительницей, которая всю свою жизнь отдает воспитанию, наоборот, всячески поддерживает. Все мы знаем, куда ведет дорога, вымощенная исключительно благими намерениями. Так что прежде, чем сделать по ней первый шаг, стоит задуматься над тем, что дают нам эти стереотипы, помимо огромного чувства вины, когда мы им не соответствуем.


«Ребенку нужна не идеальная мама, а любящая, чувствующая потребности своего ребенка, готовая их удовлетворять, а затем и учить его самостоятельно это делать. Важно быть не идеальной мамой, а осознанной, той, что родила, потому что хотела детей, а не потому что пришло время. Мамой, которая готова быть в контакте со своим ребенком, слышать и видеть его, защищать и поддерживать его во что бы то ни стало. Мамой, которая любит и ценит себя, и на своем примере учит ребенка, помогает ему стать полноценной личностью», — уверена Светлана Бояринова.

«Чему может научить мама, которая игнорирует себя и свои потребности, переставшая ухаживать за собой, уделять себе время, делающая ребенка центром своей Вселенной? Ничему хорошему. У таких мам и в таких условиях вырастают капризные, инфантильные, эгоцентричные дети», — предостерегает психолог.

Такие дети, даже во взрослом возрасте, будут тянуть из мамы все жилы, обвинять, пытаться забрать у нее «лучший кусок», ждать, что она все бросит, откажется от себя и своих планов по их желанию, и не просто ждать, а требовать. «Мать в подобном случае воспринимается ребенком как некий функционал, а не личность, а отношения всегда будут строиться по принципу «Ты мне должна», — рисует отнюдь не радужные перспективы эксперт.

Осторожно, дети!

Ребенок же, в свою очередь, может получить психотравму как от нехватки материнского внимания, так и от его «передозировки» в определенном возрасте.Безусловно, детям нужна родительская любовь. «Если ребенка постоянно оставляют на нянь, мама не реагирует на его крик, мало общается с ним, то малыш не чувствует себя значимым и любимым.


У него формируется травма отвергнутого, эмоциональная зависимость, низкая самооценка, страх перед будущим. Человек, выросший в таких условиях, столкнется со многими проблемами и сложностями. Но кроме этого, он «вернет» все это своим родителям в виде болезней (психосоматического характера), обид, проблем. Родители, которые не захотели быть с ребенком, когда ему это было очень нужно, должны быть готовы и к проблемам в отношениях, и к скандалам, и к одиночеству в старости», — уверена Светлана Бояринова.

«Первые годы жизни ребенка крайне важны для установления прочной связи с мамой. Однако эта связь важна не только для отношений внутри семьи. От того, насколько гармонично развивалась привязанность в детстве, зависит, насколько уверенным и сильным будет уже повзрослевший человек в личных отношениях», — поддерживает коллегу Анетта Орлова.

С другой стороны, примерно к трем годам, если все хорошо, происходит так называемое «психологическое рождение», когда ребенок готов длительное время обходиться без мамы. «К этому времени малыш, кроме прочего, должен уметь откладывать удовольствия, справляться с расстройством планов, крушением надежд. К шести годам — быть настойчивым, уметь полагаться на себя, брать ответственность за свои действия, справляться с фрустрацией (неудовлетворенностью), осознавать важность других людей.


Это важно, если мы хотим, чтобы ребенок вырос самостоятельной и полноценной личностью. Но всего этого не случится, если мама будет ограничивать его самостоятельность, трястись над ним и выполнять все его капризы», — предостерегает Бояринова. Когда ребенок окажется в детском саду или в школе, словом, в том месте, где он точно не сможет быть с мамой, это станет сильнейшим стрессом. Но и это еще не все.

«Благодаря» излишней опеке, ребенок так и не сепарируется от мамы, а значит не станет полноценной самостоятельной личностью. Вся его взрослая жизнь будет испытанием», — резюмирует наш эксперт.

Так что наличие мамы рядом с ребенком 24/7 тоже не гарантирует отсутствия проблем в не таком уж далеком будущем.

«Когда дети подрастут, маме, конечно, стоит оценить свои ресурсы и найти возможности для личного развития, совместного отдыха с мужем, встреч с подругами и так далее. Это особенно важно в долгосрочной перспективе, ведь один из кризисов жизни приходится на тот момент, когда дети начинают независимую жизнь — мама может попросту потерять смысл жизни, постоянно искать встреч с детьми, требовать их внимания», — советует Анетта Орлова.

Конечно, баланс между собственными желаниями и интересами чада обрести не так просто, но все же возможно. Именно эта золотая середина, когда учитываются потребности и мамы, и детей, поможет ей остаться собой и вырастить малышей счастливыми.


ТЕГИ:
Дети, Мама, Семья
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям. Оказывается, генетика влияет не только на цвет глаз и телосложение, от нее зависит любовь к риску и даже поза во сне!



Генетические особенности, которые дети наследуют от отцов:

Заболевания сердца – согласно исследованиям, которые проводили ученые Университета Лестера, мужчины-носители определенного типа хромосомы, почти на 50% чаще подвержены заболеваниям, поражающим коронарную артерию. При определенных обстоятельствах, эта особенность передается сыновьям.

Психические расстройства – среди психических расстройств, которые передаются от мужчин к детям – шизофрения и СДВГ. С возрастом отца риск повышается, поскольку с годами ДНК мужчины изменяется. Что касается женщин, то они рождаются с определенным набором яйцеклеток, а их ДНК не меняется на протяжение всей жизни.

Кривые зубы – мужские гены, отвечающие за зубы и форму челюсти, сильнее, чем женские. От отца ребенок может получить не только кривые зубы, но и слабую эмаль.

Проблемы с бесплодием – ученые утверждают, что низкое качество спермы может быть генетической проблемой. Если ребенок родился в результате ЭКО, то, скорее всего, так же будет страдать от бесплодия.

Пол ребенка – мужские гены определяют пол будущего ребенка. Прогноз можно сделать, изучив генеалогическое дерево отца. В случае, если сперма несет Х-хромосому, то соединившись с Х-хромосомой матери – будет девочка. А если в сперме заложена Y-хромосома – мальчик.

Цвет глаз ребенка – поскольку мужские гены доминируют над женскими, черты лица и цвет глаз, скорее всего, будут такими же, как у отца.

Рост ребенка во многом зависит от отцовских генов. У высоких отцов рождаются высокие дети.

Немного об интеллекте:

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если отец гений, то его сын 100% не унаследует этих генов.

2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если отец законченный кретин, то его сын не будет таким же идиотом (тут природа мудро поступила).

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.



3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка