популярное

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Тибетский тест. Всего 3 вопроса — результаты вас удивят!

Этот необычный тест показывает довольно интересные результаты. Нужно ответить всего на 3 вопроса. Отвечайте честно, не стоит подглядывать в ответы, иначе тест потеряет свой смысл.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Дневник Домового Часть 10

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

Как поднять гемоглобин

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

10 мифов об интровертах

Звезды «за 60», которые одеваются круче многих современных девушек

Эти красотки преодолели 60-летний рубеж, но это ничуть не мешает им выглядеть превосходно. Да что там, их внешности и чувству вкуса позавидует любая молодая девушка. Вы только посмотрите, сколько элегантности и грации в этих женщинах.

Как любить ту, которая прошла через ад?

Да, она прошла через ад, но она нашла вас. И если она решила быть с вами, то она что-то в вас увидела. Что-то, что задело её сердце. На этот раз в хорошем смысле.

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

Но это самая большая тайна всех женщин на свете. Просто она хочет слушаться достойного мужчину, сильнее и умнее её.

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Готовим пальто на осень: 5 практичных направлений

Не пора ли задуматься об осеннем гардеробе?

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

  1. Психология

Психолог Андрей Метельский: Основная причина набора веса находится у вас в голове

Андрей Метельский — врач-педиатр, подростковый психотерапевт, сексолог, гештальт-тренер, сертифицированный тренер центра INTC. Общая психотерапевтическая практика — 20 лет.

Не делайте из еды культа! — говорил Остап Бендер и был абсолютно прав. Сегодня в мире существуют миллионы диет, методик и технологий для похудения. Люди на полном серьезе скрупулезно, до последней калории, высчитывают свои порции. Их головы буквально забиты дребеденью о том, когда, что и как есть.

Борьба с лишним весом идет по всем фронтам, и человечество в этой неравной битве проигрывает. Потому, что борется не с тем. А если разобраться — бороться вообще не надо. Почему? Давайте разберемся.

Почему диеты популярны?

Потому, что люди сами ничего не хотят делать. Им лень думать, осознавать проблему, с которой они сталкиваются. Проще обратиться к авторитету, который возьмет за ручку и поведет к «счастливому будущему». Претендентов на роль авторитетов сейчас миллионы — выбирай кого хочешь, главное — плати.

Наше тело устроено так, что ему постоянно требуется определенный набор белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов. Садясь на диету, человек, например, ограничивает себя в потреблении жиров. Пьет обезжиренное молоко и кефир, ест только определенные продукты и т. д. Организм, которому жиры нужны для жизнедеятельности (уж простите, так задумано природой, и обмануть ее не получится), впадет в панику. В итоге он постарается достать жиры из чего угодно и отложить их про запас. Это, конечно, очень обобщенная, но вполне рабочая схема.

Точно так же со всеми остальными элементами: как только их не хватает, организм, помимо нашей воли, старается их накопить в излишке, а вдруг впереди «голодные» времена? Результат любой диеты сведется в итоге к тому, что рано или поздно мы от нее откажемся и вскоре получим совершенно обратный результат.

Мне возразят, мол, есть яркие примеры того, что, сев на диету, люди становились стройными и привлекательными и в дальнейшем прекрасно себя чувствовали и без ограничений в еде. Такие случаи действительно существуют, но вы, возможно, не понимаете глубинную причину успеха. Эти люди стали здоровее не потому, что сели на диету, а потому, что наконец обратили внимание на себя. Начали себя любить.

Основная причина набора веса находится у вас в голове.

Решая скрытую психологическую проблему, мы позволяем подсознанию дать сигнал организму — сложная ситуация разрешена, уже можно ее не «заедать», и мы худеем без каких-либо усилий.

Спектр таких проблем обширен, и часто они совершенно неочевидны. Это может быть боязнь близких контактов, при которых организм метафорически «расширяет» свое присутствие в мире, защищая маленькое «я» внутри. Кто-то толстеет из-за неуверенности, стараясь стать больше и внушительнее. Причин масса, главное — понять их.

Но чаще всего корни проблем находятся в глубоком детстве. Мой младший сын недавно пошел в школу, и я с ужасом обнаружил, как много толстых детей в первом классе. Как надо родителям постараться, чтобы их чадо к 7 годам было похоже на бочонок!

Психолог Андрей Метельский: диеты для похудения бесполезны, ешьте то, что хочет организм, и будет Вам счастье

Ребенок от природы знает, сколько ему есть и когда. Если он психологически здоров и питается так, как подсказывает ему подсознание, то никогда не потолстеет. В Минске в 90-х годах педиатры провели эксперимент. Взяли две группы двухлетних детей, одну из них кормили классически (в определенное время и выверенными блюдами), а второй накрывали шведский стол (бери что хочешь и когда хочешь). Оказалось, что дети, которые питались в свободном режиме, получали все необходимые для полноценной жизнедеятельности ингредиенты в пище с удивительно выверенной точностью.

Каждый день, забирая детей из садика, мамаши спрашивают: «Чем вас кормили?». Как будто это действительно важно. Поначалу для человека еда — это просто еда. Топливо, необходимое для процесса жизнеобеспечения. Но мы ежедневно указываем ребенку на ее значимость, и, конечно, рано или поздно он начинает в это верить.

Мы до сих пор живем послевоенными комплексами: хлеб выбрасывать нельзя, суп надо доедать до последней капли. И наш ребенок впихивает в себя совершенно ненужные организму калории через силу.

Мы закармливаем детей, компенсируя свои промахи в воспитании, откупаясь за не прочитанные на ночь сказки, не уделенное внимание и т. д. Кока-кола, шоколадки, чипсы и гамбургеры становятся альтернативной валютой выражения родительской любви. Только валюта эта — фальшивая. Со своей стороны ребенок, замечая, что родители одобряют, когда он ест по приказу, начинает подсознательно поглощать все больше, надеясь на одобрение.

Мы с упорством маньяков стараемся кормить детей по режиму.

И в конце концов они к этому привыкают и все меньше могут услышать сигналы своего тела. К слову, уже давно доказано, что белки́, съеденные без аппетита, до аминокислот не перевариваются, организм воспринимает их как что-то чужеродное и выводит естественным способом.

Повторюсь: есть надо когда хочется и сколько хочется. Единственный нюанс, который не позволяет нам комфортно жить в этой парадигме, кроется в слове «хочется». Мы должны четко понимать, что нам действительно хочется есть, а не, например, получить одобрение, любовь, решить проблемы на работе и т. д. Общемировой тренд борьбы с лишним весом при помощи диет и средств для похудения говорит только об одном: человечество все больше впадает в детство и не желает отвечать за свои поступки, свое тело и свою жизнь вообще.

Я убежден, что проблема лишнего веса, как и многие другие «проблемы» современного человечества, создана искусственно.

С интересом наблюдал в последние десять лет в одном очень популярном гламурном журнале забавный процесс. Сначала появилась серия статей о женской осенней депрессии, мол, ей способствует плохая погода, увядание природы и все такое. Вскоре ко мне стали приходить пациентки, которые начали хандрить.

Спустя пару лет вышли статьи о зимней депрессии, связанной с недостатком света, — «хандрящих» пациенток стало вдвое больше. Вполне логично, что уже вскоре появились публикации о весенней депрессии, которая была связана с недостатком витаминов, и летней (уже даже не помню из-за чего). Клиентки, которые были готовы хандрить, теперь с упоением могли пребывать в депрессии целый год. То же самое происходит и со статьями про ожирение и борьбу с ним. Схема очень понятна: создается проблема, а потом предлагаются способы ее решения.

Когда мы что-то съели, организм награждает нас гормонами удовольствия — эндорфинами, ведь вы сделали правильный поступок, поддержали жизнедеятельность тела. Есть термин «неосознаваемая потребность», когда она не удовлетворена, возникает тревога. Вместо того чтобы разобраться с этой тревогой, понять ее причины, мы глушим ее легкими эндорфинами, получаемыми в процессе еды. Потребность при этом никуда не исчезает — мы едим еще и еще.

Подведу итог: для того чтобы избавиться от лишнего веса, нам нужны не диеты, а четкое осознание своих потребностей. Это касается и взрослых, и детей. Конечно, тут стоит понимать, что мы не говорим о диетах, назначенных по медицинским показаниям. Здесь совсем другие причины и следствия.

Сейчас все больше людей, которые стараются заниматься здоровым образом жизни, ходят в тренажерный зал (и это прекрасно!), сидят на диетах, но не худеют. Пока мы не удовлетворим свои неосознанные потребности, пока не решим внутренние задачи, отложенные в долгий ящик, полноценно похудеть и начать питаться правильно и здорóво не получится.

Можно согнать жир механически, прилагая неимоверные усилия в тренажерке. Но это будет бесконечная война, которая ни к чему хорошему не приведет — тело рано или поздно отомстит за насилие над собой.

econet.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Виды дур
Диета «10×10»: похудеть за 10 дней на 10 кг! Диета на грани фантастики
Супер-диета: -6 кг за неделю
ТЕГИ:
ДИЕТА, набор веса, Андрей Метельский
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Mariya Kozhinova
Mariya Kozhinova

По-моему, все в точку.. Только самое сложное, забыть о том, как нас приучили есть и наконец научиться слушать своё тело..

Alla Madison
Alla Madison

"Каждый хочет показать,что он тоже умный человек" (Ревизор).

Liudmila Rekshan
Liudmila Rekshan

Белки без аппетита не усваиваются- ну что за ересь?! "Давно доказано" - бред какой. Кем доказано? Британскими учёными?! А сам автор, если судить по внешнему виду не особо пышет здоровьем.

Ioanna Mur
Ioanna Mur

Не согласна с высказыванием - Мы с упорством маньяков стараемся кормить детей по режиму .Проверено на собственном опыте - как ведут себя и чувствуют дети и старики в свободном полете и в определенном режиме,две большие разницы!!! ...маленьких детей и пожилых людей НАДО правильно кормить по режиму приема пищи иначе вас задергают или шокируют своими голодными выпадками...

Natalya Chutko
Natalya Chutko

Вы даже сами не поняли, как правильно сказали. Мы кормим их по режиму для своего удобства, чтобы между кормлениями была возможность что-то сделать.

Ирина Ломоносова
Ирина Ломоносова

Всё правильно! Но детки, которых родители неправильно кормят и срывают им обмен веществ? А таких сейчас большинство!

Natalya Chutko
Natalya Chutko

Так не кормите детей пиццами, гамбургерами, чипсами и прочей дрянью.Приготовьте нормальную еду и покормите ребенка, когда он захочет и никакой обмен веществ не нарушится.

Mykola Mykhalskyi
Mykola Mykhalskyi

Конечно - рот (как основная причина набора веса) на голове находится

Julia Safonova
Julia Safonova

Вот и мне сразу подумалось, что в большинстве случаев - жрать меньше надо.....И километрами, километрами - бегом от холодильника.

Наталья Дианова
Наталья Дианова

Alena Proskurova ну сами подумайте ест голова, а активность и сытость это тело. То есть сбой баланса это от головы, тело же против себя не будет работать:)

Alena Proskurova
Alena Proskurova

а многие и не знают , вы вот знали , а зачем читали , и коменты тупые пищете , здес все правилно говорится и многим полезно почитат ,

Alena Proskurova
Alena Proskurova

ето понятно .я сама через ето прошла .да именнно головой . Но с увереностью скажу .что многие об етом не знают и даже не поймут

Inga Daugule
Inga Daugule

Jā,doma pareiza,bet kas palīdzēs sakārtot "galvu?

Показать больше комментариев
aa

Красиво и со смыслом
www.micccp.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка