популярное

20 потрясающих образов с брюками 2018

Вы до сих пор думаете, что брюки уместно выглядят только в деловом костюме? Тогда точно пришла пора развенчивать этот миф и знакомиться с ошеломительными, очень стильными, сексуальными и женственными комплектами, которые на суд модницам представили дизайнеры. Гуру мировой моды в очередной раз показали, что все гениальное – просто и доступно каждой женщине, стоит только приложить немного усилий.

Гороскоп: Кого ожидает финансовый успех в 2018 году?

В канун Нового года все начинают мечтать, загадывать желания и, конечно же, ожидают больших перемен в жизни, особенно финансовых. Вот астрологи уже решили всех порадовать. Точнее...5 знаков зодиака!

Anastasia Makareva: «Вокруг женщины муд@ки»

Здравствуйте, я психолог, и сейчас я буду здесь себя непрофессионально вести. Потому что если я где-нибудь не выскажусь, меня разорвет в клочья.

Неописуемо вкусные голяшки по-азиатски. Ресторанное блюдо у вас на столе! 

Просто буйство вкуса и красок!

Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.

Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в стопервый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"

1963 год. Кайсын Кулиев

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Загубленный талант: Что стало причиной раннего ухода Олега Даля

37 лет назад, 3 марта 1981 г., ушел из жизни талантливейший актер театра и кино Олег Даль.
Источник:
вейший
kulturologia.ru/blogs/030318/38056/

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Астрологический прогноз на май 2018 года по знакам зодиака

Главным событием наступающего мая станет переход Урана от Овна к Тельцу. Полный цикл Урана занимает 84 года, в каждом знаке он находится около 7 лет, и каждый переход сопровождается резкими изменениями небесного климата.

Весна-лето 2018 года: 5 очень модных вещей

Выручат в любой внеплановой ситуации, например, быстрых сборах на свидание.

Дорогие братишки и в особенности сестренки. История любви русской красавицы и пылкого африканца

Интуиция Александра Литвина: как найти любовь

Поговорка «Оказаться в нужный момент в правильном месте» играет с женщинами не всегда положительную роль. Когда девушка находится «в режиме ожидания», у нее есть реальный шанс, что ее найдут. А если она переходит «в режим поиска» — принимает на себя мужскую роль и заведомо усложняет положение.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Заговоры на булавку: привлекаем удачу, деньги и любовь

B пoгoнe зa блaгoпoлучueм мы чacmo зaбывaeм o дpeвнux, нo дeйcmвeнныx мemoдax, кomopыe cпocoбны пpuблuзumь жeлaeмoe. C пoмoщью нecлoжныx зaгoвopoв нa булaвку мoжнo пpuвлeчь удaчу, дeньгu u любoвь....

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Гороскоп: как привлечь и удержать любовь в 2018 году

Василиса Володина знает, как привлечь и удержать любовь в 2018 году. Это значит, что любовный гороскоп, составленный ведущим астрологом, станет для вас главным помощником в борьбе за право быть счастливыми.

Из-за чего ссорятся разные знаки Зодиака?

Любовь, взаимопонимание и гармония — это, конечно, замечательно, но старый добрый скандал никто не отменял...

Как завоевать любого мужчину за 12 минут

В 1968 году американский врач Кеннет Купер придумал ряд тестов на физическую выносливость человека. Каждый — продолжительностью 12 минут. Например, чем дальше ты сумел убежать за это время — тем крепче у тебя организм и лучше спортивная подготовка. Позднее оказалось, что «12 минут Купера» имеют более широкое применение.

Ну что, погадаем на картах? Вот, что говорит Ваше подсознание…

Какая карта привлекает вас больше? Интуитивно выберите одну карту Таро и получите свой жизненный совет.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Королева стиля: 8 любимых вещей Одри Хепберн, в которых ты будешь безупречна

Утонченная и дерзкая, адепт классики и трендсеттер — стиль Одри Хепберн узнаваем и любим сотнями тысяч фэшионистас по всему миру и актуален даже спустя полвека.

Частые ОРВИ и детсад. Все равно посещать?

#Вопрос_ответ
Сыну 3 года. Начали ходить в садик. 3 дня ходит — 3 недели дома! Вирус, простуда, ОРВИ... Каждый месяц принимаем таблетки, сиропы, антибиотики!!!
Стоит ли таким образом вырабатывать иммунитет — посещая сад и болея? Или всё-таки лучше сидеть дома, не ходить в сад?

Этот парень изменял своей девушке 5 лет, и вот как она отомстила ему

Девушка встречалась с парнем 5 лет и вдруг случайно узнала, что он постоянно ей изменял, поэтому она решилась на спокойный, но отважный шаг:

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

90 % трудоспособного населения страдает от шейного остеохондроза… Останови этот замкнутый круг!

Сейчас заболевания шеи убивают втрое больше людей, чем онкология.

  1. Психология

Психолог Андрей Метельский: Основная причина набора веса находится у вас в голове

Андрей Метельский — врач-педиатр, подростковый психотерапевт, сексолог, гештальт-тренер, сертифицированный тренер центра INTC. Общая психотерапевтическая практика — 20 лет.

Не делайте из еды культа! — говорил Остап Бендер и был абсолютно прав. Сегодня в мире существуют миллионы диет, методик и технологий для похудения. Люди на полном серьезе скрупулезно, до последней калории, высчитывают свои порции. Их головы буквально забиты дребеденью о том, когда, что и как есть.

Борьба с лишним весом идет по всем фронтам, и человечество в этой неравной битве проигрывает. Потому, что борется не с тем. А если разобраться — бороться вообще не надо. Почему? Давайте разберемся.

Почему диеты популярны?

Потому, что люди сами ничего не хотят делать. Им лень думать, осознавать проблему, с которой они сталкиваются. Проще обратиться к авторитету, который возьмет за ручку и поведет к «счастливому будущему». Претендентов на роль авторитетов сейчас миллионы — выбирай кого хочешь, главное — плати.

Наше тело устроено так, что ему постоянно требуется определенный набор белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов. Садясь на диету, человек, например, ограничивает себя в потреблении жиров. Пьет обезжиренное молоко и кефир, ест только определенные продукты и т. д. Организм, которому жиры нужны для жизнедеятельности (уж простите, так задумано природой, и обмануть ее не получится), впадет в панику. В итоге он постарается достать жиры из чего угодно и отложить их про запас. Это, конечно, очень обобщенная, но вполне рабочая схема.

Точно так же со всеми остальными элементами: как только их не хватает, организм, помимо нашей воли, старается их накопить в излишке, а вдруг впереди «голодные» времена? Результат любой диеты сведется в итоге к тому, что рано или поздно мы от нее откажемся и вскоре получим совершенно обратный результат.

Мне возразят, мол, есть яркие примеры того, что, сев на диету, люди становились стройными и привлекательными и в дальнейшем прекрасно себя чувствовали и без ограничений в еде. Такие случаи действительно существуют, но вы, возможно, не понимаете глубинную причину успеха. Эти люди стали здоровее не потому, что сели на диету, а потому, что наконец обратили внимание на себя. Начали себя любить.

Основная причина набора веса находится у вас в голове.

Решая скрытую психологическую проблему, мы позволяем подсознанию дать сигнал организму — сложная ситуация разрешена, уже можно ее не «заедать», и мы худеем без каких-либо усилий.

Спектр таких проблем обширен, и часто они совершенно неочевидны. Это может быть боязнь близких контактов, при которых организм метафорически «расширяет» свое присутствие в мире, защищая маленькое «я» внутри. Кто-то толстеет из-за неуверенности, стараясь стать больше и внушительнее. Причин масса, главное — понять их.

Но чаще всего корни проблем находятся в глубоком детстве. Мой младший сын недавно пошел в школу, и я с ужасом обнаружил, как много толстых детей в первом классе. Как надо родителям постараться, чтобы их чадо к 7 годам было похоже на бочонок!

Психолог Андрей Метельский: диеты для похудения бесполезны, ешьте то, что хочет организм, и будет Вам счастье

Ребенок от природы знает, сколько ему есть и когда. Если он психологически здоров и питается так, как подсказывает ему подсознание, то никогда не потолстеет. В Минске в 90-х годах педиатры провели эксперимент. Взяли две группы двухлетних детей, одну из них кормили классически (в определенное время и выверенными блюдами), а второй накрывали шведский стол (бери что хочешь и когда хочешь). Оказалось, что дети, которые питались в свободном режиме, получали все необходимые для полноценной жизнедеятельности ингредиенты в пище с удивительно выверенной точностью.

Каждый день, забирая детей из садика, мамаши спрашивают: «Чем вас кормили?». Как будто это действительно важно. Поначалу для человека еда — это просто еда. Топливо, необходимое для процесса жизнеобеспечения. Но мы ежедневно указываем ребенку на ее значимость, и, конечно, рано или поздно он начинает в это верить.

Мы до сих пор живем послевоенными комплексами: хлеб выбрасывать нельзя, суп надо доедать до последней капли. И наш ребенок впихивает в себя совершенно ненужные организму калории через силу.

Мы закармливаем детей, компенсируя свои промахи в воспитании, откупаясь за не прочитанные на ночь сказки, не уделенное внимание и т. д. Кока-кола, шоколадки, чипсы и гамбургеры становятся альтернативной валютой выражения родительской любви. Только валюта эта — фальшивая. Со своей стороны ребенок, замечая, что родители одобряют, когда он ест по приказу, начинает подсознательно поглощать все больше, надеясь на одобрение.

Мы с упорством маньяков стараемся кормить детей по режиму.

И в конце концов они к этому привыкают и все меньше могут услышать сигналы своего тела. К слову, уже давно доказано, что белки́, съеденные без аппетита, до аминокислот не перевариваются, организм воспринимает их как что-то чужеродное и выводит естественным способом.

Повторюсь: есть надо когда хочется и сколько хочется. Единственный нюанс, который не позволяет нам комфортно жить в этой парадигме, кроется в слове «хочется». Мы должны четко понимать, что нам действительно хочется есть, а не, например, получить одобрение, любовь, решить проблемы на работе и т. д. Общемировой тренд борьбы с лишним весом при помощи диет и средств для похудения говорит только об одном: человечество все больше впадает в детство и не желает отвечать за свои поступки, свое тело и свою жизнь вообще.

Я убежден, что проблема лишнего веса, как и многие другие «проблемы» современного человечества, создана искусственно.

С интересом наблюдал в последние десять лет в одном очень популярном гламурном журнале забавный процесс. Сначала появилась серия статей о женской осенней депрессии, мол, ей способствует плохая погода, увядание природы и все такое. Вскоре ко мне стали приходить пациентки, которые начали хандрить.

Спустя пару лет вышли статьи о зимней депрессии, связанной с недостатком света, — «хандрящих» пациенток стало вдвое больше. Вполне логично, что уже вскоре появились публикации о весенней депрессии, которая была связана с недостатком витаминов, и летней (уже даже не помню из-за чего). Клиентки, которые были готовы хандрить, теперь с упоением могли пребывать в депрессии целый год. То же самое происходит и со статьями про ожирение и борьбу с ним. Схема очень понятна: создается проблема, а потом предлагаются способы ее решения.

Когда мы что-то съели, организм награждает нас гормонами удовольствия — эндорфинами, ведь вы сделали правильный поступок, поддержали жизнедеятельность тела. Есть термин «неосознаваемая потребность», когда она не удовлетворена, возникает тревога. Вместо того чтобы разобраться с этой тревогой, понять ее причины, мы глушим ее легкими эндорфинами, получаемыми в процессе еды. Потребность при этом никуда не исчезает — мы едим еще и еще.

Подведу итог: для того чтобы избавиться от лишнего веса, нам нужны не диеты, а четкое осознание своих потребностей. Это касается и взрослых, и детей. Конечно, тут стоит понимать, что мы не говорим о диетах, назначенных по медицинским показаниям. Здесь совсем другие причины и следствия.

Сейчас все больше людей, которые стараются заниматься здоровым образом жизни, ходят в тренажерный зал (и это прекрасно!), сидят на диетах, но не худеют. Пока мы не удовлетворим свои неосознанные потребности, пока не решим внутренние задачи, отложенные в долгий ящик, полноценно похудеть и начать питаться правильно и здорóво не получится.

Можно согнать жир механически, прилагая неимоверные усилия в тренажерке. Но это будет бесконечная война, которая ни к чему хорошему не приведет — тело рано или поздно отомстит за насилие над собой.

econet.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Виды дур
Диета «10×10»: похудеть за 10 дней на 10 кг! Диета на грани фантастики
Супер-диета: -6 кг за неделю
ТЕГИ:
ДИЕТА, набор веса, Андрей Метельский
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Mariya Kozhinova
Mariya Kozhinova

По-моему, все в точку.. Только самое сложное, забыть о том, как нас приучили есть и наконец научиться слушать своё тело..

Alla Madison
Alla Madison

"Каждый хочет показать,что он тоже умный человек" (Ревизор).

Liudmila Rekshan
Liudmila Rekshan

Белки без аппетита не усваиваются- ну что за ересь?! "Давно доказано" - бред какой. Кем доказано? Британскими учёными?! А сам автор, если судить по внешнему виду не особо пышет здоровьем.

Ioanna Mur
Ioanna Mur

Не согласна с высказыванием - Мы с упорством маньяков стараемся кормить детей по режиму .Проверено на собственном опыте - как ведут себя и чувствуют дети и старики в свободном полете и в определенном режиме,две большие разницы!!! ...маленьких детей и пожилых людей НАДО правильно кормить по режиму приема пищи иначе вас задергают или шокируют своими голодными выпадками...

Natalya Chutko
Natalya Chutko

Вы даже сами не поняли, как правильно сказали. Мы кормим их по режиму для своего удобства, чтобы между кормлениями была возможность что-то сделать.

Ирина Ломоносова
Ирина Ломоносова

Всё правильно! Но детки, которых родители неправильно кормят и срывают им обмен веществ? А таких сейчас большинство!

Natalya Chutko
Natalya Chutko

Так не кормите детей пиццами, гамбургерами, чипсами и прочей дрянью.Приготовьте нормальную еду и покормите ребенка, когда он захочет и никакой обмен веществ не нарушится.

Mykola Mykhalskyi
Mykola Mykhalskyi

Конечно - рот (как основная причина набора веса) на голове находится

Julia Safonova
Julia Safonova

Вот и мне сразу подумалось, что в большинстве случаев - жрать меньше надо.....И километрами, километрами - бегом от холодильника.

Наталья Дианова
Наталья Дианова

Alena Proskurova ну сами подумайте ест голова, а активность и сытость это тело. То есть сбой баланса это от головы, тело же против себя не будет работать:)

Alena Proskurova
Alena Proskurova

а многие и не знают , вы вот знали , а зачем читали , и коменты тупые пищете , здес все правилно говорится и многим полезно почитат ,

Alena Proskurova
Alena Proskurova

ето понятно .я сама через ето прошла .да именнно головой . Но с увереностью скажу .что многие об етом не знают и даже не поймут

Inga Daugule
Inga Daugule

Jā,doma pareiza,bet kas palīdzēs sakārtot "galvu?

Показать больше комментариев
  1. Йога

«Приветствие Солнцу» по праву считается отличной утренней тренировкой

Лучше всего выполнять этот комплекс на рассвете, но можно и в любое другое время, когда нужен прилив энергии. Полный круг Сурья намаскара включает два повтора комплекса.

1. «Молитвенная поза» — встаньте прямо, стопы вместе, на выдохе сложите ладони в намасте (восточное приветствие) перед грудью.


2. Вытягивание с поднятыми руками. На вдохе поднимите руки вверх над головой, соединив ладони, и вытяните позвоночник.


3. Наклон вперед. На выдохе сделайте наклон вперед за счет сгибания в тазобедренных суставах.


4. Поза всадника. На вдохе поставьте ладони возле стоп и сделайте левой ногой широкий шаг назад. Положите левое колено и подъем стопы на пол, правую ногу согните в колене, следите, чтобы правая стопа стояла на коврике ровно между ладонями. Посмотрите вперед, подавая лопатки и плечи назад.


5. Поза собаки мордой вниз. На выдохе отведите правую ногу назад и примите позу собаки мордой вниз: руки на ширине плеч, ладони упираются в пол, копчик тянется вверх, стопы вместе, ноги прямые, пятки стремятся к полу. Тянитесь лопатками к тазу и держите спину прямой.


6. Восьмичленное приветствие. На вдохе согните ноги в коленях и опустите на пол подъемы стоп, голени, колени, грудную клетку, шею и подбородок. Сделайте выдох.


7. Поза кобры. На вдохе перейдите в позу кобры: передняя поверхность ног и лобковая кость касаются пола, руки вдоль корпуса, ладони упираются в пол, корпус тянется вверх, плечи опущены.


8. На выдохе поза собаки мордой вниз.


9. Поза всадника. На вдохе шагните левой ногой вперед и примите позу всадника.


10. Наклон вперед. На выдохе подтяните правую ногу к левой и сделайте наклон.


11. Вытягивание с поднятыми руками. На вдохе поднимитесь, вытягивая руки над головой, ладони вместе.


12. На выдохе молитвенная поза.

из Школа Единства Екатерины Прохорцевой

ТЕГИ:
приветствие, Солнце, Утро, Тренировка
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Светлана Шкалина
Светлана Шкалина

Я делаю! На самом деле классный комплекс- раза со 2-3 такой прилив энергии чувствуется!

Vit Shekochihih
Vit Shekochihih

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, САМ ПРАКТИУЮ УЖЕ ДОЛГИЙ ПЕРИОД

Olga Titova
Olga Titova

Если питаться больше нечем...

Показать больше комментариев
Подписка