популярное

Без мусульман все эти вещи были бы невозможны

Исламский мир всегда манит таинственностью, но вы даже не догадываетесь, какие изобретения мусульмане подарили всему миру.

Не статья, а сокровище! 7 основных рецептов теста в одном месте.

Тесто может быть любым: 7 рецептов основного, и все в одной статье!

Не только сахар: 5 ранних симптомов диабета, о которых стоит знать

Одна из главных причин, почему нужно регулярно проверять уровень сахара в крови, — вероятность развития диабета. Он, в свою очередь, может привести к еще более серьезным проблемам со здоровьем. Но распознать его не всегда бывает просто, ведь сахар может «скакать», а явных симптомов у диабета нет. Поэтому его и называют «тихим» недугом! Вот на что стоит обратить внимание.

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Скорость старения: как ее узнать и замедлить на клеточном уровне

Разбираемся, что заставляет нас стареть, и какие тесты и анализы помогут взять этот процесс под контроль.

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день:

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Да это просто шедевры!

18 убойных приколов для хорошего настроения

Смеялась до слёз! 😂😂😂

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Короткие истории со всех просторов интернета для поднятия настроения!

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

Божественно красиво: 30 идеальных моделей весенних и летних платьев 2018

В этом году модельеры порадовали нас интересными идеями и прекрасными трендами. Главные характеристики платьев этого года – асимметрия и приоткрытое тело.

Этот говорящий кот люби заимствовать то, что плохо лежит ))

20 убойных шуток от Иосифа Сталина

Лидер пролетариата был большим шутником! Но вот тем, кому он свои шутки озвучивал, вряд ли было так же смешно, как нам сейчас...

Приметы и заговоры на Яблочный Спас

Заговоры и ритуалы белой магии имеют особо мощную силу в канун больших христианских праздников. Преображение Господне — большой христианский праздник с фиксированной датой, которая никогда не меняется. Поэтому в 2018 году его, как и всегда, празднуют в воскресенье 19 августа.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

12 неловких историй о свиданиях, когда все пошло не так, как хотелось

Герои нашей подборки скорее всего хотели, чтобы их свидание прошло идеально, но либо перестарались, либо недоработали. Что же, наверное у всех есть такие истории. Зато будет что вспомнить.

!
Продукт кисломолочный сухой «КуЭМсил» Тибетское крыло
КУЭМСИЛ ТИБЕТСКОЕ КРЫЛО

Применяется для профилактики атеросклероза и преждевременного старения организма. Является природным источником витаминов, микроэлементов, иммуномодулирующих веществ.
форма выпуска: таблетки 60 шт
Состав:

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

  1. Психология

Психолог Андрей Метельский: Основная причина набора веса находится у вас в голове

Андрей Метельский — врач-педиатр, подростковый психотерапевт, сексолог, гештальт-тренер, сертифицированный тренер центра INTC. Общая психотерапевтическая практика — 20 лет.

Не делайте из еды культа! — говорил Остап Бендер и был абсолютно прав. Сегодня в мире существуют миллионы диет, методик и технологий для похудения. Люди на полном серьезе скрупулезно, до последней калории, высчитывают свои порции. Их головы буквально забиты дребеденью о том, когда, что и как есть.

Борьба с лишним весом идет по всем фронтам, и человечество в этой неравной битве проигрывает. Потому, что борется не с тем. А если разобраться — бороться вообще не надо. Почему? Давайте разберемся.

Почему диеты популярны?

Потому, что люди сами ничего не хотят делать. Им лень думать, осознавать проблему, с которой они сталкиваются. Проще обратиться к авторитету, который возьмет за ручку и поведет к «счастливому будущему». Претендентов на роль авторитетов сейчас миллионы — выбирай кого хочешь, главное — плати.

Наше тело устроено так, что ему постоянно требуется определенный набор белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов. Садясь на диету, человек, например, ограничивает себя в потреблении жиров. Пьет обезжиренное молоко и кефир, ест только определенные продукты и т. д. Организм, которому жиры нужны для жизнедеятельности (уж простите, так задумано природой, и обмануть ее не получится), впадет в панику. В итоге он постарается достать жиры из чего угодно и отложить их про запас. Это, конечно, очень обобщенная, но вполне рабочая схема.

Точно так же со всеми остальными элементами: как только их не хватает, организм, помимо нашей воли, старается их накопить в излишке, а вдруг впереди «голодные» времена? Результат любой диеты сведется в итоге к тому, что рано или поздно мы от нее откажемся и вскоре получим совершенно обратный результат.

Мне возразят, мол, есть яркие примеры того, что, сев на диету, люди становились стройными и привлекательными и в дальнейшем прекрасно себя чувствовали и без ограничений в еде. Такие случаи действительно существуют, но вы, возможно, не понимаете глубинную причину успеха. Эти люди стали здоровее не потому, что сели на диету, а потому, что наконец обратили внимание на себя. Начали себя любить.

Основная причина набора веса находится у вас в голове.

Решая скрытую психологическую проблему, мы позволяем подсознанию дать сигнал организму — сложная ситуация разрешена, уже можно ее не «заедать», и мы худеем без каких-либо усилий.

Спектр таких проблем обширен, и часто они совершенно неочевидны. Это может быть боязнь близких контактов, при которых организм метафорически «расширяет» свое присутствие в мире, защищая маленькое «я» внутри. Кто-то толстеет из-за неуверенности, стараясь стать больше и внушительнее. Причин масса, главное — понять их.

Но чаще всего корни проблем находятся в глубоком детстве. Мой младший сын недавно пошел в школу, и я с ужасом обнаружил, как много толстых детей в первом классе. Как надо родителям постараться, чтобы их чадо к 7 годам было похоже на бочонок!

Психолог Андрей Метельский: диеты для похудения бесполезны, ешьте то, что хочет организм, и будет Вам счастье

Ребенок от природы знает, сколько ему есть и когда. Если он психологически здоров и питается так, как подсказывает ему подсознание, то никогда не потолстеет. В Минске в 90-х годах педиатры провели эксперимент. Взяли две группы двухлетних детей, одну из них кормили классически (в определенное время и выверенными блюдами), а второй накрывали шведский стол (бери что хочешь и когда хочешь). Оказалось, что дети, которые питались в свободном режиме, получали все необходимые для полноценной жизнедеятельности ингредиенты в пище с удивительно выверенной точностью.

Каждый день, забирая детей из садика, мамаши спрашивают: «Чем вас кормили?». Как будто это действительно важно. Поначалу для человека еда — это просто еда. Топливо, необходимое для процесса жизнеобеспечения. Но мы ежедневно указываем ребенку на ее значимость, и, конечно, рано или поздно он начинает в это верить.

Мы до сих пор живем послевоенными комплексами: хлеб выбрасывать нельзя, суп надо доедать до последней капли. И наш ребенок впихивает в себя совершенно ненужные организму калории через силу.

Мы закармливаем детей, компенсируя свои промахи в воспитании, откупаясь за не прочитанные на ночь сказки, не уделенное внимание и т. д. Кока-кола, шоколадки, чипсы и гамбургеры становятся альтернативной валютой выражения родительской любви. Только валюта эта — фальшивая. Со своей стороны ребенок, замечая, что родители одобряют, когда он ест по приказу, начинает подсознательно поглощать все больше, надеясь на одобрение.

Мы с упорством маньяков стараемся кормить детей по режиму.

И в конце концов они к этому привыкают и все меньше могут услышать сигналы своего тела. К слову, уже давно доказано, что белки́, съеденные без аппетита, до аминокислот не перевариваются, организм воспринимает их как что-то чужеродное и выводит естественным способом.

Повторюсь: есть надо когда хочется и сколько хочется. Единственный нюанс, который не позволяет нам комфортно жить в этой парадигме, кроется в слове «хочется». Мы должны четко понимать, что нам действительно хочется есть, а не, например, получить одобрение, любовь, решить проблемы на работе и т. д. Общемировой тренд борьбы с лишним весом при помощи диет и средств для похудения говорит только об одном: человечество все больше впадает в детство и не желает отвечать за свои поступки, свое тело и свою жизнь вообще.

Я убежден, что проблема лишнего веса, как и многие другие «проблемы» современного человечества, создана искусственно.

С интересом наблюдал в последние десять лет в одном очень популярном гламурном журнале забавный процесс. Сначала появилась серия статей о женской осенней депрессии, мол, ей способствует плохая погода, увядание природы и все такое. Вскоре ко мне стали приходить пациентки, которые начали хандрить.

Спустя пару лет вышли статьи о зимней депрессии, связанной с недостатком света, — «хандрящих» пациенток стало вдвое больше. Вполне логично, что уже вскоре появились публикации о весенней депрессии, которая была связана с недостатком витаминов, и летней (уже даже не помню из-за чего). Клиентки, которые были готовы хандрить, теперь с упоением могли пребывать в депрессии целый год. То же самое происходит и со статьями про ожирение и борьбу с ним. Схема очень понятна: создается проблема, а потом предлагаются способы ее решения.

Когда мы что-то съели, организм награждает нас гормонами удовольствия — эндорфинами, ведь вы сделали правильный поступок, поддержали жизнедеятельность тела. Есть термин «неосознаваемая потребность», когда она не удовлетворена, возникает тревога. Вместо того чтобы разобраться с этой тревогой, понять ее причины, мы глушим ее легкими эндорфинами, получаемыми в процессе еды. Потребность при этом никуда не исчезает — мы едим еще и еще.

Подведу итог: для того чтобы избавиться от лишнего веса, нам нужны не диеты, а четкое осознание своих потребностей. Это касается и взрослых, и детей. Конечно, тут стоит понимать, что мы не говорим о диетах, назначенных по медицинским показаниям. Здесь совсем другие причины и следствия.

Сейчас все больше людей, которые стараются заниматься здоровым образом жизни, ходят в тренажерный зал (и это прекрасно!), сидят на диетах, но не худеют. Пока мы не удовлетворим свои неосознанные потребности, пока не решим внутренние задачи, отложенные в долгий ящик, полноценно похудеть и начать питаться правильно и здорóво не получится.

Можно согнать жир механически, прилагая неимоверные усилия в тренажерке. Но это будет бесконечная война, которая ни к чему хорошему не приведет — тело рано или поздно отомстит за насилие над собой.

econet.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Виды дур
Диета «10×10»: похудеть за 10 дней на 10 кг! Диета на грани фантастики
Супер-диета: -6 кг за неделю
ТЕГИ:
ДИЕТА, набор веса, Андрей Метельский
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Mariya Kozhinova
Mariya Kozhinova

По-моему, все в точку.. Только самое сложное, забыть о том, как нас приучили есть и наконец научиться слушать своё тело..

Alla Madison
Alla Madison

"Каждый хочет показать,что он тоже умный человек" (Ревизор).

Liudmila Rekshan
Liudmila Rekshan

Белки без аппетита не усваиваются- ну что за ересь?! "Давно доказано" - бред какой. Кем доказано? Британскими учёными?! А сам автор, если судить по внешнему виду не особо пышет здоровьем.

Ioanna Mur
Ioanna Mur

Не согласна с высказыванием - Мы с упорством маньяков стараемся кормить детей по режиму .Проверено на собственном опыте - как ведут себя и чувствуют дети и старики в свободном полете и в определенном режиме,две большие разницы!!! ...маленьких детей и пожилых людей НАДО правильно кормить по режиму приема пищи иначе вас задергают или шокируют своими голодными выпадками...

Natalya Chutko
Natalya Chutko

Вы даже сами не поняли, как правильно сказали. Мы кормим их по режиму для своего удобства, чтобы между кормлениями была возможность что-то сделать.

Ирина Ломоносова
Ирина Ломоносова

Всё правильно! Но детки, которых родители неправильно кормят и срывают им обмен веществ? А таких сейчас большинство!

Natalya Chutko
Natalya Chutko

Так не кормите детей пиццами, гамбургерами, чипсами и прочей дрянью.Приготовьте нормальную еду и покормите ребенка, когда он захочет и никакой обмен веществ не нарушится.

Mykola Mykhalskyi
Mykola Mykhalskyi

Конечно - рот (как основная причина набора веса) на голове находится

Julia Safonova
Julia Safonova

Вот и мне сразу подумалось, что в большинстве случаев - жрать меньше надо.....И километрами, километрами - бегом от холодильника.

Наталья Дианова
Наталья Дианова

Alena Proskurova ну сами подумайте ест голова, а активность и сытость это тело. То есть сбой баланса это от головы, тело же против себя не будет работать:)

Alena Proskurova
Alena Proskurova

а многие и не знают , вы вот знали , а зачем читали , и коменты тупые пищете , здес все правилно говорится и многим полезно почитат ,

Alena Proskurova
Alena Proskurova

ето понятно .я сама через ето прошла .да именнно головой . Но с увереностью скажу .что многие об етом не знают и даже не поймут

Inga Daugule
Inga Daugule

Jā,doma pareiza,bet kas palīdzēs sakārtot "galvu?

Показать больше комментариев
  1. Видео

Позор на «Поле чудес»! Такое предсказать было невозможно

«Поле чудес» — наверное одна из самых популярных семейных передач. На ней выросло уже целое поколение. Многие помнят, как раньше с неимоверным интересом вся семья собиралась перед телевизором и с упованием смотрела это шоу.


Тяжело представить «Поле чудес» без неизменного ведущего Леонида Якубовича. Из года в года программа радует телезрителей пятничными выпусками, доброй атмосферой, позитивными участниками.

И вот первый случай за 25 лет существования передачи! Ассистентка перенервничала и допустила непростительную оплошность во время игры. Все, что происходило после объективно уже нельзя расценивать. Победа сама прыгнула в руки участнице.

Оплошность, которую, на мой взгляд, можно простить. Смотрите и решайте сами:
Подпишитесь на наш канал

из Smootrim.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

ШОК или Фейк?! Семён Слепаков в КВН 55 лет про Путина… А Путин в зале…
Старейшее видео, снятое в Нью-Йорке в 1896 году
Российский клип об ура-патриотах взорвал Интернет
ТЕГИ:
ТВ, Поле чудес, Курьёзы, Леонид Якубович
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка