-
Мода и стиль
С чем носить платье-рубашку: 3 простых и стильных образа для лета
Сегодня команда uDuba расскажет и покажет, как и с чем носить одну из ключевых вещей сезона — платье-рубашку.

Платье-рубашка — основной тренд последних сезонов. С возвращением на подиумы и улицы города моды 70-х годов это платье стало неотъемлемой частью гардероба.
Оно подходит как для легкого, невинного аутфита, так и для более женственного. Платье-рубашку прямого кроя можно носить как с поясом и босоножками на устойчивом каблуке, так и с тяжелыми ботинками, шляпой и густо подведенными глазами для образа очаровательной хулиганки.
Вариант №1
Интересным решением будет использовать платье в качестве простой рубашки или легкого пальто. Уже давно в моду вошли раскрытые рубашки ниже колена в сочетании с лосинами и джинсами скинни. В сочетании с легкой футболкой или блузкой получится комфортный образ, который может сопровождать тебя на протяжении всего дня. Спортивная обувь на плоской подошве идеально подойдет к такому аутфиту и отлично завершит образ.
Вариант №2
Стильный дерзкий образ — платье-рубашка в сочетании с кожаными шипованными босоножками и кожаным же рюкзаком. Этот образ — отсылка к стилю вествудских хулиганок. Деталью для такого лука послужат украшения в готическом стиле, а на замену босоножкам могут прийти тяжелые ботинки. Еще больше дерзких ассоциаций добавит красная помада, и вы будете выглядеть, как смелая бунтарка.
Вариант №3
Классическая трактовка — платье-рубашка в легком женственном образе подойдет для вечернего свидания и легкой прогулки. Пояс делает акцент на талии, а босоножки на танкетке и небольшие разрезы по бокам подчеркнут красивую линию ног. Такой стиль был моден еще в 70-е годы и не так давно снова вернулся. Массивный браслет и серьги разнообразят лаконичный лук.
www.cosmo.ru
Вас также могут заинтересовать статьи:
Хочу на море...
Прекрасные идеи макияжа глаз
Франция запретила худышкам работать моделями
ТЕГИ:
ЛЕТО, стиль, Платье-рубашка
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии