популярное

У любви всего 5 стадий, которые дано пройти не каждой паре...

«Видимо, не мой человек», — часто мы слышим в оправдание после неожиданного разрыва наших друзей или знакомых. Либо сами произносим эту фразу. А ведь всем вокруг казалось, что у вас-то как раз идеальные отношения. Да вы, вероятно, и сами так считали. Зачастую непонятно, почему истинная любовь сходит на нет...

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Открытка дня

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

В школе парень унизил девушку 15 лет, сорвав с нее бюстгальтер. Вот как поступила мама девочки

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Аристократизм всегда означает сдержанность в деталях. Базовые цвета, минимализм в аксессуарах. Аристократы никогда не позволяют себе одеваться в кричащие цвета, слишком глубокое декольте или высокий каблук. Благодаря многочисленным фасоном модных юбок, любая модница сейчас может почувствовать себя аристократкой и быть ею в своих образах. Предлагаем вашему вниманию 14 образов, в которых при умелом комбинировании одна и та же юбка выглядит аристократично и роскошно.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Люди после 40 лет должны работать 3 дня в неделю

Ученые нашли причину, по которой людям после 40 нельзя работать на полный день

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Гороскоп: какая вы песня в караоке?

Пока дачники не вернулись с дач, мужики — с рыбалки, а дети — из летнего лагеря, нужно успеть закатиться с девочками в караоке! Тем более, что мв расскажем, какая вы караоке-песня. Теперь вы точно знаете, что петь! Не благодарите!

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

  1. Общество

«Это полный фуфлеций»: как жить, если родители тебя все время фотографируют

Обычные дети рассказывают о том, как это — быть постоянными героями инстаграмов и фейсбуков своих родителей. А вы узнали своего малыша?

Александра Бабицкая, 13 лет

Мама фотографирует меня и сестер, как какой-то папарацци. Неприятно, когда тебя все время фотографируют, поэтому я обычно корчу гримасу и говорю, что не хочу сниматься. Еще мама постоянно пишет про меня в фейсбук.

Бывает, мои подруги заговаривают со мной о чем-то, чего я им не рассказывала, — значит, мама написала пост. Из-за ее фейсбука меня регулярно узнают люди, которых я не знаю. В школе со мной последние пару месяцев здоровалась какая-то женщина и делала это так радостно, как будто из тринадцати лет моей жизни мы знакомы лет десять. Я неловко здоровалась и убегала от нее поскорее. А оказалось, что это какая-то мамина знакомая, которая читает ее фейсбук и знает про меня примерно все.

Иногда в своих постах мама что-то перевирает и преувеличивает. Например, когда я была с одноклассниками в Туапсе, она писала, что я умотала, не дружу с телефоном и только изредка пишу СМС. И еще написала, что в погоне за креветкой я упала в море. На самом деле я ей звонила довольно часто, а в море за креветкой нырял мой одноклассник, а не я.

Иногда получается договориться, чтобы она писала посты про меня под моим надзором. Но чаще всего, когда пытаюсь править, она меня совершенно не слушается. Раньше меня все это возмущало, но сейчас уже стало все равно. Хотя все-таки я считаю, что можно было бы давать детям читать посты про них, прежде чем опубликуешь.


Ксения Бабицкая, 8 лет

Мама меня фотографирует постоянно. Мне это не нравится. Не хочу, чтобы на меня смотрели все, кто есть у мамы в друзьях в фейсбуке и инстаграме. Не люблю, когда на меня смотрят. Я и ей, и папе, и всем остальным запрещаю меня выкладывать. Я несколько раз маму ругала, обижалась на нее. Но она все равно иногда не слушается. Я не хочу, чтобы про меня много знали.


Лукас Романов, 10 лет

У мамы Iphone 6, новинка! Хотя на самом деле он уже, считай, старый — скоро седьмой выйдет. Она постоянно с ним — фотографирует, редактирует фото и видео, музыку на нем слушает. Чаще всего она снимает меня: я на фоне парка, я в компании детей, наше общее селфи, ну или что-то эффектное — пляж, например. Бабушка меня тоже любит фотографировать — на фоне леса, например.

Они обычно говорят: встань чуть левее, чуть правее. А я как-то странно себя в этот момент чувствую — смущаюсь, потому что нужно замирать с улыбкой на лице. Хотя я понимаю, что это нормально: хочется же запечатлеть какой-то момент! Мне, например, нравится смотреть фотки, где я маленький: я там все время в пижамке и с шапочкой.

У меня и самого инстаграм был, пока телефон не сломался. Я фоткал свои оригами. С сестрой мы постоянно делали селфи. Иногда просто фоткал все подряд — когда тебе скучно и нечего делать, хочется сфотографировать что угодно, хоть кусочек сахара на столе. Потом ты его обрабатываешь, публикуешь и ставишь подпись: «Мне скучно!»

А моя сестра постоянно снимает свои ботинки или очки — у меня от этого просто голова взрывается: зачем?! Подруга Соня все время выкладывает фотки из интернета — это очень тупо! Или, например, некоторые чуваки берут персонажей из мультиков и от их лица ведут инстаграм — и многие дети верят, что они реальные! Это полный фуфлеций! Самое лучшее — фоткать себя. Все-таки инстаграм предназначен для того, чтобы снимать то, где ты находишься и что ты любишь. Всякие семейные события или кексики, например. Вот еще цветы суперски снимать!


Федор Волков, 13 лет

Я начал понимать, что мама меня постит, когда на улице незнакомые люди стали ко мне подходить со словами: «Я тебя знаю!» Сначала я подумал: «О, я популярный, клево!» Потом меня это стало раздражать: «Черт, я популярный, вообще не клево!» А сейчас как-то смирился. Теперь, если мы говорим о чем-то личном, я сразу маме говорю: «Мам, это не выкладывай, пожалуйста». Мы установили рамки — я попросил не публиковать мои рассказы про школу и что-то слишком личное, так что теперь все оʼкей.

Я особо не читаю, что она про меня пишет, — мне неинтересно. Но иногда мама сама показывает мне посты. Тогда я спрашиваю: «50 лайков — это много или мало?» Она объясняет, что это мало, и показывает другую мою фотку, где тысяча лайков.

Я лично не люблю делиться информацией. У меня есть только профиль в «ВКонтакте» — и то для того, чтобы музыку слушать и следить за школьной группой. В остальном я не вижу особого смысла в социальных сетях. Но отношусь к ним спокойно, как к чему-то неизбежному.


Соня Дзядко, 10 лет

Мне приятно, когда мама с папой меня фотографируют, пока я читаю. Это единственный момент, когда меня снимают и это выглядит естественно. Взрослые не умеют фоткать так, чтобы ребенок этого не замечал. Поэтому они все время говорят: «Посмотри сюда, посмотри туда, замри… Я тебя быстро сфоткаю! Ой, не получилось, давай еще… и еще разок, прости, еще разок…» И так очень долго. Я пытаюсь улыбнуться, а получается ужас какой-то. Чувствую при этом унижение.

Но вообще я люблю, когда меня фоткают. Мама нас с Петей фотографирует раза три в день, или мы все вместе фоткаемся в фотобудке на компьютере. Благодаря ее инстаграму меня знают много людей. Бывает, даже незнакомые люди говорят: «Ой, смотрите, это дочка Тихона Дзядко». А один раз на нашем фоне сфотографировались какие-то незнакомые люди. Это было очень неприятно.

В общем, если меня спросить, я бы сказала, что не надо говорить: «Посмотри сюда», просто фотографируйте, когда мы на вас не смотрим и заняты чем-то своим. И не надо издеваться над моей кошкой в инстаграме. И не нужно фоткать Петю, пока он лежит в ванной в маске для ныряния. Он и так странноватый!


Ева Дворникова, 8 лет

Мама меня фотографирует раз двадцать в день. Мне не нравится сниматься, только если я чем-то занята: ем или переодеваюсь. Зачем фотографировать человека, если он занят не тобой, а чем-то другим? Это отвлекает!

В любое другое время — пожалуйста, можно фотографировать. Больше всего мне нравится сниматься в какой-нибудь интересной позе или с цветком. Вообще, мне нравятся все мои фотографии.

Да у меня самой недавно появился инстаграм. Иногда я фотографируюсь с подружками. Фишка моего инстаграма — фотографии цветов. А мамина фишка, наверное, я.

daily.afisha.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»
Именно наши мысли являются самыми великими силами нашего мира.
История этого фото просто шокирует! Да поможет Всевышний маме и её ребёнку…
ТЕГИ:
отношение, Дети, социальные сети
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

"ТРЕНИНГ РАЗВИТИЯ ПАМЯТИ" от издательства Ардис

Вы хотите развить свои творческие возможности, память, выучить иностранный язык за два-три месяца?

Предлагаемое методическое пособие, включающее в себя специальные занятия-игры, тренировки и упражнения, позволит вам научиться четче и точнее мыслить, раскрепостить свое воображение, натренировать образную память на воспроизводство больших объемов информации, раскрыть скрытые психофизические возможности и творческий потенциал.
Аудиозапись: Аудиокниги - Тренинг развития памяти (часть 1) (44:6)
Аудиозапись: Аудиокниги - Тренинг развития памяти (часть 2) (42:34)
из Financial Freedom

ТЕГИ:
тренинг, способности, Развитие, ПАМЯТЬ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка