популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Не бойтесь

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Парень потрясающе читает.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

  1. Общество

Чем выше IQ, тем меньше друзей нужно человеку для счастья

Мы часто слышим, что общение и близкие связи улучшают качество жизни, спасают от депрессии и делают нашу жизнь лучше. Оказалось, людям с высоким уровнем интеллекта вовсе не обязательно иметь широкий круг друзей, чтобы чувствовать себя счастливыми.




Мы часто слышим, что общение и близкие связи улучшают качество жизни, спасают от депрессии и делают нашу жизнь лучше. Оказалось, людям с высоким уровнем интеллекта вовсе не обязательно иметь широкий круг друзей, чтобы чувствовать себя счастливыми. Почему, выяснили психологи.


Когда-то наши предки жили сообществами, это было необходимо для выживания. Сегодня человек может выжить и в одиночестве. Эти размышления натолкнули эволюционных психологов Сатоши Каназаву (Satoshi Kanazawa) из Лондонской школы экономики и Нормана Ли (Norman Li) из Сингапурского университета управления на совместное исследование – как плотность населения влияет на нашу жизнь. Они решили использовать для этого опыта так называемую «саванную теорию».

Теория предполагает, что миллионы лет назад, столкнувшись с недостатком корма в африканских джунглях, приматы переселились в травянистую саванну. Хотя плотность населения саванны была невелика – всего 1 человек на 1 кв. км, наши предки жили тесными кланами по 150 человек. «В таких условиях постоянный контакт с друзьями и союзниками был необходим для выживания и продолжения рода», – объясняют Сатоши Каназава и Норман Ли.

Люди с высоким интеллектом менее склонны тратить много времени на общение

Использовав данные крупнейшего национального опроса с участием 15 тыс. американцев в возрасте 18–28 лет, авторы исследования проанализировали, как плотность населения в местности, где мы живем, влияет на наше эмоциональное самочувствие и нужны ли для счастья сегодня друзья.

При этом учитывались показатели интеллектуального развития респондентов. Обитатели густонаселенных мегаполисов отмечали более низкий уровень удовлетворенности жизнью по сравнению с жителями малонаселенных регионов. При этом чем больше контактов со знакомыми и друзьями поддерживал человек, тем выше был его личный «индекс счастья». Тут все совпадало с «саванной теорией».

Но эта теория не работала с теми, чей уровень интеллекта был выше среднего. Респонденты с низким IQ страдали от скученности в два раза сильнее, чем интеллектуалы. Но, хотя, жизнь в больших городах не пугала обладателей высокого IQ, слишком разнообразное дружеское общение не делало их счастливее. Люди с более высоким интеллектом склонны тратить меньше времени на общение, потому что сконцентрированы на других, более долгосрочных целях.

«Технический прогресс и интернет изменили нашу жизнь, но человек продолжает втайне мечтать о посиделках у костра. Люди с высоким уровнем интеллекта – исключение, – считают Сатоши Каназава и Норман Ли. – Они лучше приспособлены к решению эволюционно новых задач, быстрее ориентируются в новых обстоятельствах и среде. Оттого легче переносят стресс больших городов и не так нуждаются в друзьях: для счастья им уже не нужна сплоченная социальная сеть, построенная по образцу далеких предков. Они вполне самодостаточны и счастливы сами по себе».

1 N. Li, S. Kanasawa. «Country roads, take me home… to my friends: How intelligence, population density, and friendship affect modern happiness», British Journal of Psychology, 2016, Feb 4.
2 «National Longitudinal Study of Adolescent to Adult Health (Add Health)», Carolina Population Center, University of North Carolina at Chapel Hill, 1994-2008.


ФОТО Getty Images www.psychologies.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка